DV被害者を保護したが最善の対処を教えてください!
一昨日、母と妹と僕の3人で自宅から少し離れた町に居る知り合い農家へ遊び兼手伝いで車で行った帰りに、寄り道でラーメン屋で晩飯を済ませました。
そのラーメン屋に行く直前、川の上に架かる橋を通るのですが、車で渡り終える野老で灰色のパーカー(?)を着てフードを被った女性とすれ違いました。
その時、フラフラ足元がおぼつかない感じで「危ないな~なしたんだべ」と軽く文句を呟いたら、母が「なんか泣いてるっぽいけど…男となんかあったんかな。まだ若そうだし」と落ち込んでるような雰囲気を感じとりました。
この時既に夜の7時…少し薄暗くなってきたかな?って所でした。
そして、ラーメン屋から出て国道に出るため橋まで来たのが8時近く…既に暗いです。
車で橋の真ん中辺りまで走っていると橋の端のガード(?)の外側に立っている先程の女性を発見。
誰が見ても自殺ポジションだったので、母と速攻で駆け寄り、なんとか確保。無理矢理車に乗せましたが女性は無抵抗で泣いてます…
フードを取ると顔中殴られて腫れてました…
暫く黙って母と宥めてましたが、突然「すみません、もう大丈夫です。一人で帰れます」といって降りようとしたので「んな女にまで容赦なく顔殴る奴のとこ帰るのか」と言うと堰を切ったかのように大号泣
母が「とりあえずウチにおいで」と言ってそのまま今まで実質保護している状態です。
とりあえず、帰宅後から今まで聞いた話をまとめると、女性は29歳、旦那は36歳、結婚してから急に暴力を奮うようになり、少しでも気にいらなけりゃ殴る蹴る…
1年経つとギャンブル(競馬)にハマり金を無心…
それまで一度逃亡したが、実家(母親51歳のみ父無し一人っ子)にだけ逃亡先伝えたのが仇となり、旦那からの脅しに耐えきれず母親ゲロ…
金の無心が始まってからも二度と逃げたが、捜索願いもだされており警察に見付かり一度は失敗、二度目は暴行後に警察に駆け込んだが失敗。
最初のは、旦那が「心配したんだぞハニー」的な臭い糞芝居で警察は騙されたのか「再会おめでとう」的な雰囲気に…
二度目のは適当に宥められて家まで送られ終了…
そして結婚から2年半の今回の4度目の逃亡…というか諦めて死ぬか手持ちの金が尽きるまで遠くへ逃げるか悩んで諦める方が勝りそうな時に僕ら親子に見付かったとのこと。
今後のことは、上記の事があるので、できれば警察へは相談したくない。
また、出来るなら離婚して一切の関係を切りたいようで、それにはどうするのが一番良いか悩んでます。
因みに、僕ら親子の気持ちでは、この女性の安全が確保されるまでは保護してあげたいですし、とことんまで付き合うつもりです。
アドバイス等…宜しくお願い致します。
17/09/08 12:26 追記
【9月8日追記】
お陰様でDV旦那の逮捕→離婚成立まで完了し、残るは元旦那のDVによる暴行事件の刑事裁判だけとなりました。
そこで、応援してくれた方からの希望もあり、雑談として当スレを利用することに致しました。
但し、当スレのルールとして、【荒らしや煽り行為厳禁】は勿論のことですが、【荒らしや煽りは完全無視&削除投票】の徹底も宜しくお願い致します。
>> 201
おはよう(=゚ω゚)ノ
忘れてたけど、気になる点を言わないまま退散しちゃってました(^_^;)
忘れてたと言うより、あえて言う必要もないかなと。
キッドさんはいろいろ考えて今に至るようだし、問題無いかとも思った次第です。
まあでもみんなやはりそれが一番気になりますね。
危機に直面した女性は、自分を助けてくれた男性を『ヒーロー視』する傾向にあります。
相手をよく知りもしないで、ただ自分を助けてくれた『善い人』ってだけで好きになる。
映画や小説、漫画で多々あるパターンですね(。-∀-)
姉さんから告白っていう点から、姉さんはかなりキッドさんを『頼り甲斐のある頼もしい、優しい男性』と認識してますね。
キッドさん確か恋愛経験は少ない方でしたね?
その若さですから当たり前と言えば当たり前。
だからこの先、自身の体験で得ていけばよいだけですが、やはりこんな場所でも知り合えた間柄ですから、正に息子のようにキッドさんの行く末が気になります(^_^;)
女性とは自分が描いた男性像から彼氏が遠退くと、かなりの確率で気持ち冷めます。
もうね、勝手に想像しといてね(^_^;)
だから本来はもっと時間をかけて相手をよく知ってから、お付き合い、告白をした方がよいでしょう。
ここではキッドさんの気持ちしかわかりません。
姉さんの気持ちがどのようなものか、その点が気になりますが、お二人が良いお付き合いができることを、陰ながら祈るしかないですね(*´ー`*)
いろんな意味を込めて、、、
キッドさん頑張れっ!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
やはり皆さん気になりますか…
実際僕も姉さんの気持ちが気になります(笑)
まぁ、だからこそ告白されたときに、「結論は焦らずこれからの僕を傍で見てゆっくり判断してほしい」と伝えた訳なんです…
姉さんの気持ちは嬉しいけど、彼女いない歴=年齢のメタボで腹黒い面もあるのに何で俺?これ以上後悔しないためにもろくでもない部分も含めてゆっくり観察して欲しいっというのも本音です。
ここに書いた以外に…
といったらなんとなく思い浮かぶのは…
初めて弁護士とも面談して解決に向かって前進した時に、姉さんに「一人で頑張らないで一緒に頑張ろう」と握手して言ったら、「そんなこと今まで誰も言ってくれなかった」と大泣きされ、しばらく宥めるように抱き合ってました。
大きく揺さぶったと言ったらこれくらいしか思い浮かびません💦
>> 209
ちゃんとは読んでないですね。
どこまで作り話が続くのか
適当にみてるだけ。
これが事実なら
こんなとこに書くようなことぢゃないしね。
煽ってるわけではないです。
ある意味主さんて
可哀想な人だなとwww
妄想が激しすぎて
リアルではお友達いない
ぼっちさんかなって。
でも伝えておきます。
私のまわりで主さんは
人気者ですよ!!
話をどこまで作り上げ
どういう展開にもっていくのか。
少なからず私のまわりは
これを事実とおもっていません。
私はその後の展開は読んではいません。
- << 213 >>211 かわいそうなのはお前達だわ 誰かを蔑まないと生きていけないようだね 現実のことじゃない、創作だって言うのならそう自分の中で思っていればいいだろう 呼ばれてもいないスレにわざわざ批判のレスをする君らの方がよっぽどおマヌケでかわいそうな脳みそしか持っていないように見える。 このスレに自分たちは一切必要のない人間だといつ気づくのだろうか。死ぬまで気づかないのだろうか。
ではそのクビ怖さに守秘義務の規則守る筈の奴が平気で犯罪犯すのは何故でしょうか?
家に出入りしていたやくざや暴走族の連中は捕まるときや捕まった後、警察は平気でボコボコに殴って来たそうですよ。実際やられた痕や話を沢山見聞きしました。
テレビの24時系でやってるような暴走族に対して「止まりなさーい」「止まれー」なんて優しく言わないしパトカー蹴飛ばそうものなら殺す気で掛かってきて確保されたら反抗してなくてもボコボコにされる。
某都市では取り調べの可視化が進んでてお陰でヤクザも殴られなくなったという話題も某記事でもあったが実際ヤクザなんてここぞとばかりに殴られる。親父もやられたから確かだし(ざまぁみろとしか思わんが)、今回の事件まで警察は僕にとっても弱いものいじめしかできない役立たずの敵としか思ってませんでしたから…
そんな暴行傷害を…犯罪行為を平気でやる警察が守秘義務を守り抜きますか?
居酒屋でその日捕まえた奴や珍事件の詳細を平気で喋ってるバカ警官もいるというのに(笑)
擁護したい気持ちも分からんでもないですが全て事実ですよ(笑)
>> 214
どうしたの?(・ω・`)
かまってほしいのはあなたも一緒だね。
匿名掲示板だからね。
半信半疑は当たり前。
あなたの意見も至極普通。
興味ない人はきっとスルーしてるけど、あなたは黙っていられない人なんだね。
ここにくればみんなからかまってもらえるもんね。
主さんが閉鎖しないから来るのは自由だけど、もっと他に自分に合うスレあるんじゃない?
暇つぶしに冷やかしにくるのだろうけど、どうせ暇つぶしするなら楽しくすればいいのに(・ω・`)
- << 218 こういう奴って虎の威を借りるというかなんというか… 他にも批判したり面白がってる人がいるから仲間が多くて気が大きくなってるだけなんだよね、 初めのレスから『みんなも』面白がってるって書いてあるからさぁ 1人じゃ何にもできない人なんだよ 現実世界でも集団でしか生きられず、他の集団を批判することでしか仲間内を保てないからそんなことするんだよ 何が言いたいかって要約すれば 人の悪口言ってないと仲間がいなくなって精神的に死んでしまうってこと。 こんな人間が一番かわいそうだね。
>> 214
削除されたレス
父親がヤクザってのは既に書かれてるよ(笑)
それより…キッドさん、もしかしてこういう煽りも楽しんでません?(笑)
>> 215
どうしたの?(・ω・`)
かまってほしいのはあなたも一緒だね。
匿名掲示板だからね。
半信半疑は当たり前。
あなたの意見も至極普…
こういう奴って虎の威を借りるというかなんというか…
他にも批判したり面白がってる人がいるから仲間が多くて気が大きくなってるだけなんだよね、
初めのレスから『みんなも』面白がってるって書いてあるからさぁ
1人じゃ何にもできない人なんだよ
現実世界でも集団でしか生きられず、他の集団を批判することでしか仲間内を保てないからそんなことするんだよ
何が言いたいかって要約すれば
人の悪口言ってないと仲間がいなくなって精神的に死んでしまうってこと。
こんな人間が一番かわいそうだね。
- << 222 どうも2さん(*゚▽゚*) やっとお話出来て嬉しいです♪ ですがこんな話とはトホホ💦 実際あれが本当のかまってちゃんだと思います。 仲間いる風で本当はいないのかな?なんてね。 要するに掲示板の書き込みなんてどうとでも書ける。 だから主さんのことを創作だと思うのは別にいいのですが、わざわざ冷やかしにくるのは寂しいのかな?なんて思います。 よく他のスレで「掲示板は暇つぶし」って見ますけど、掲示板にはカテゴリーもあるわけで、楽しむなら他にもっと別のカテゴリー選択あるのになあと思います。 確かに群れてないと強がれない人もいますね。 まあそういう私も決して強いわけじゃないですけどね(。-∀-) さて、明日からまた忙しくなるのでまたROMに戻ります。 ついね、キッドさんが気になるから顔出しちゃいますがね(^_^;) 2さんも皆さんもいるから安心してROMしてます(*゚▽゚)ノ
>> 216
父親がヤクザってのは既に書かれてるよ(笑)
それより…キッドさん、もしかしてこういう煽りも楽しんでません?(笑)
あ、タッチの差で反論してくれてましたね💦
すみません(^^;
まぁ、仰る通り煽りへの反論も少し面白いです💦
ごめんなさいm(_ _)m
それにしても、2も55も132も、こんなネタ認定必至のスレに未だに付き合ってくれて感謝です…
でも、僕がいうのもなんですが、煽りへの反論もほどほどに(^^;
これでやりあってペナルティ喰らったらシャレにならないのでね💦(ホント僕がいうのもなんですが…笑)
- << 221 やっぱりwww 会社で《生意気》だと目くじら立てられてるのも納得です(いい意味ですw) でもそんな感じだと風当たり厳しくて苦労しますよ⁉ 噛み付かれても噛みつき返す…そんな真っ直ぐにぶつかるのも憧れるけど…😅 何事もなくやり過ごすクレバーさも必要です🎵 でもきっと、姉さんもそんな真っ直ぐさに惚れたのかもしれませんね…✨
>> 218
こういう奴って虎の威を借りるというかなんというか…
他にも批判したり面白がってる人がいるから仲間が多くて気が大きくなってるだけなんだよね、…
どうも2さん(*゚▽゚*)
やっとお話出来て嬉しいです♪
ですがこんな話とはトホホ💦
実際あれが本当のかまってちゃんだと思います。
仲間いる風で本当はいないのかな?なんてね。
要するに掲示板の書き込みなんてどうとでも書ける。
だから主さんのことを創作だと思うのは別にいいのですが、わざわざ冷やかしにくるのは寂しいのかな?なんて思います。
よく他のスレで「掲示板は暇つぶし」って見ますけど、掲示板にはカテゴリーもあるわけで、楽しむなら他にもっと別のカテゴリー選択あるのになあと思います。
確かに群れてないと強がれない人もいますね。
まあそういう私も決して強いわけじゃないですけどね(。-∀-)
さて、明日からまた忙しくなるのでまたROMに戻ります。
ついね、キッドさんが気になるから顔出しちゃいますがね(^_^;)
2さんも皆さんもいるから安心してROMしてます(*゚▽゚)ノ
- << 225 こんな形でお初になるとは私も思ってもみませんでしたw こういう方に限って自分が書いていること(仲間と読んでるとか、身内が警察官だとか)が創作で嘘だと思われないと思ってるんですよね 不思議なことに。 私も明日から来週の祝日まで連勤で多忙ですのでまた来れなくなりますが時間見つけてちょくちょく覗きにきます😄
以前にもレスした者です。
こちらの板の本来の主旨は、良い方向で解決されたのですね。
主さんお疲れ様でした。
スレが随分伸びたようで、全てのレスを一語一句抜かりなく読めてはいないのですが失礼致します。
ここは匿名掲示板ですし、閲覧した様々な方がそれこそ様々な意見を持ち、また、書き込みは自由です。
私自身は全てをリアル進行だとは思っておりませんし、スレ設立当初は主さんのフェイク込みというレスを他意なく読ませていただいておりました。
ですが、事が事なだけに、個人情報に関して危惧されるロム者が多数いることも事実でしょう。
その旨を直接レスするか否かは別として。
中盤以降、主さんのご報告が若干ネタ化している感も正直否めませんでした。
本来なら、会話のひとつひとつや加害者とされる「元夫サイドの詳細」や、「被害女性の母親の境遇」を、ここに晒すのはいかがなものかと思います。
それに対して煽りとも取れかねないようなレスに、主さん側が応戦するのもどうかと…。
警察という組織の守秘義務云々です。
何人かの方が提案されていますが、こちらは閉鎖されてはどうでしょう。
スレ本文や主さんのその後のレスがたとえフェイクを交えて身バレを避けるものだとしても、万が一近隣の方が閲覧すれば容易に特定出来る類と思われます。
主さんに賛同される方、行く末を見守り気にかけている方が数多くいらっしゃるのはわかります。
私もその1人でした。
私はアンチではありません。
被害女性とされる方の今後の幸せを願っている立場です。
細かな内容はどうであれ、実際に命を捨てようとした1人の女性を家族ぐるみで救って差し上げた主さんが実在するならば、
今後はどうぞリアルを大切になさってください。
御身の上話も、ここでは荒れてしまいます。
どなたか仰っていましたが、
被害女性と主さんの間の展開の速さは、私も疑問に感じました。
ただ、これもどなたかのレスによりますが、そういった境遇だからこその心境の変化、というのには一理あると思います。
>> 201
そんなぁ…悪い方ばかり…
僕は純粋に惚れてくれたと信じたいです…
主さん、どうしてもそういう方向に話を持っていきたいですね。
男女がひとつ屋根の下で暮らし、恋愛に発展するという、ドラマによくありがちな展開ですね。
告白は、本当に姉さんからですか?今の状態は、表情が少し変わった程度でしょ?そんな程度で、姉さんから告白は、正直考えにくいです。
もし、主さんが書いたことが本当だとして、それは、姉さんが旦那が出所してきた時の対策をしただけだと思ってます。書き方悪いですが、盾をゲットした、そんな程度です。出所した旦那を自分から遠ざける理由が欲しいから。
- << 234 あなたはあなたでどうしても「作り話」や「ネタ」に持っていきたいみたいですね(笑) 色んな人の煽り見てるとブーメランが殆どで高校生の息子にすら笑われてますよ(笑) それから、2さん55さん、初めまして💦55さんの挨拶を見て今更ながら気付きました💦 ご挨拶遅れて申し訳ありません😅 色々荒れ気味ですけど、キッドさんはそれ以上に大人の様ですから😊 静観してましょう(*^^*)
>> 229
主さん、どうしてもそういう方向に話を持っていきたいですね。
男女がひとつ屋根の下で暮らし、恋愛に発展するという、ドラマによくありがちな展開…
あなたはあなたでどうしても「作り話」や「ネタ」に持っていきたいみたいですね(笑)
色んな人の煽り見てるとブーメランが殆どで高校生の息子にすら笑われてますよ(笑)
それから、2さん55さん、初めまして💦55さんの挨拶を見て今更ながら気付きました💦
ご挨拶遅れて申し訳ありません😅
色々荒れ気味ですけど、キッドさんはそれ以上に大人の様ですから😊
静観してましょう(*^^*)
- << 252 132さんこんばんは(*・ω・)ノ お返事遅くなりすみませんm(._.)m 132さん、2さん、その他たくさんの人に見守られてるスレですから、多少荒れても安心して見てます(´∀`*) まあそうですね。 余計なレスはスルーが一番ですね。 私は平日はあまりこれませんが、またお話しする機会がありましたら、よろしくお願いしますm(._.)m
>> 236
削除されたレス
思考回路やばくね
主さんに変に突っかかる→230に反撃される→あなたには聞いてない、関係ないでしょ?と書く→それならあなたも関係ない人だから書き込まなくていいのでは?と2に指摘される→じゃあここのみんなは関係者なのね!←イマココ
という謎理論…
ブーメランが変化球すぎて頭に刺さったのかな?
別に無関係な人たちも書き込んでいいに決まってるでしょ、普通に考えて。
でも198の考え方は関係ある人じゃないと書き込んではいけないって自らが言ってるようなもんだよ
そんなに頭ごなしに否定しないでさぁ、イライライガイガしないでさぁ、楽しくやろうよ!
- << 241 息子達の間でも賛否は別れてますが、それでもあの煽り各種は笑いの種になってますよ(笑) 2さんのいう通りで、この事は真偽を疑っている息子も理解しているのに…😅
『DV』という単語に また、被害者さん、それから主さんの行動を拝見し居ても立っても居られず 早朝から失礼致しますm(*_ _)m
私も経験者なので何かお手伝い出来ないものかと思い書き込みしました!皆さんが仰る通りで『DV相談窓口』→シェルターが望ましいですね、病院はそこでも行く事が出来ますので(相談員の方が同行してくれます)安全です( *˙ω˙*)و グッ!
私も被害者さんと似たような感じで何か気に触らない事があるとすぐ手を出すといった元旦那だったので気持ちが痛い程伝わって来ます(つд⊂)
私の場合は最初に夜中警察に裸足で逃げ込み、事情聴取?を経てから身体のあちこちに傷があったので女性のいる警察署へ行きひとまず母の所へ行きましたが、どうやら探しているようだったのでシェルターという存在を勧められそちらに行くことになりました
ただ病院に行くのが遅かったので治療事態は痛み止めと湿布のみでしたが、相談窓口で『まずは病院に行きたい』と告げるだけでも早い治療が出来ると思いますd('∀'*) 後の離婚調停にも医師の診断書出してもらったりとかするといいです!
関連の書籍を読むと、DVされる側は常に自分が悪いから…とか思ってしまい、放って置くとまた家に戻ってしまいます、またする側もどんどんエスカレートしていく傾向にあるんだそうで恐らく『PTSD』も患っていると思われます…
シェルター内で嘱託医の訪問もありますので心も回復してくれたらいいですね
主さんの勇気ある行動で救われた命。上手く行くといいですね!! 気付けば長文…失礼しました
- << 246 おはようございます❗ 全て読んでいないようですのでご案内しますが、この件はほぼほぼ解決さてましたよ🎵 相手旦那の両親の厳格な(?)姿勢のお陰で離婚にも応じたようですし。 あとは旦那の裁判だけのようです❗
>> 249
すみません💦
日記スレの内容は本当にグダグダですし、姉さんの事件については元旦那の裁判まで特に進展なさそうなので書くことがないのです(^^;
姉さんの母親もあれから何も接触ないですし!
唯一進展あったのは母の職場に就職したことぐらいですね。
- << 251 こんばんは(*・ω・)ノ キッドさんさえ良かったらなんですが、そんなに進展はちょこちょこないと思いますし、皆さんの希望があればですが、この辺りからキッドさん含め皆さんの雑談の場にされてはいかかでしょう? キッドさんの日記も読ませていただいてます。 日記と被るかもしれませんが、キッドさん自身のことや、何気ない日常会話程度でもよいと思うのですが。 特にお仕事面では皆さんからのアドバイスもあるかもしれません。 本当に他愛無い話でいいと思うんですが、どうでしょう?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
継ぎたくない、逃げたいです。0レス 23HIT 匿名さん (♂)
-
親戚の困ったおじさん0レス 17HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言4レス 77HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?5レス 87HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
与沢翼。0レス 32HIT 社会人さん
-
老人にイライラする
心身ともに健康で何よりです。 20代ですからそう思うのも仕方ないです…(匿名さん19)
19レス 540HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
店員とフレンドリー過ぎる女
お店による。個人のお店でも性格や方針は様々だ。良心のあるお店とは何か、…(経験者さん16)
16レス 257HIT おしゃべり好きさん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
やっても無駄だ。高収入どころか、もう殆どが詐欺師。フリーランスなんて宗…(経験者さん20)
20レス 291HIT アドバイザーさん -
継ぎたくない、逃げたいです。0レス 23HIT 匿名さん (♂)
-
誰でも働ける世界になったらどうなる?
吠えろライオン突っ走れライオン(匿名さん20)
21レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 302HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 257HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 337HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 291HIT アドバイザーさん - もっと見る