虐待を疑われて

レス13 HIT数 5569 あ+ あ-

2017/08/15 15:20(更新日時)

『保育園で脇腹にあざがあるんですけど、なにか心当たりありますか?』
と聞かれ、本当に心当たりがなく
『寝相悪くて、ベッドの脇の壁にぶつかってはいますが…』
と言うと、
『こんなに広範囲なんですよね。見て下さい。』
と言われ、見てみると、あざにしては不自然な紺色に近い一色だけで…もしかして?と思い、
『水着のタグに名前書いたものが滲んだんじゃないですか?』
と伝え、園で使う水着を一緒に確認すると、やはり、前日に名前を油性マジックで書いたものが見事に滲んでいました。
年の離れた2番目で本当にかわいく思って接してるのに、きちんと確認もせず虐待を疑われた事にショックです。
しかもお風呂で洗ったら薄くなった程度のものを、あざと見間違えるのもどうかと思いました。

No.2513179 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.8

>> 1 ちょっと経験不足な先生かなとは思うけど、それで子供達の安全が守られてると思って温かい目で見てあげて。 虐待疑われたなんて、割と周りでも聞く… 疑われる方多いんですね!はじめて疑われたので、驚きとショックを隠せず。
よく見てくれてるとはいえ、冷静な目で見ればインクだと数十秒でわかったので、先生達がなんで間違えるんだろう?と疑問だったんですよね。

No.9

>> 2 疑い晴れたなら、笑って許してやれや。 なにか腑に落ちなくて、モヤモヤしてました。ありがとうございます!笑って許すまで心広くないですが、受け流そうと思います。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧