安倍首相

レス5 HIT数 641 あ+ あ-

2017/10/02 11:19(更新日時)

初当選からわずか13年で首相になった安倍晋三氏(1993年初当選・2006年自身1回目の首相就任)

小泉進次郎氏は初当選から約8年経過。

進次郎氏が5年後ぐらいに首相就任は考えにくい。そう考えると、安倍氏の13年は短すぎて凄い。13年なら首相どころか、入閣出来ればいい方じゃないかな?

タグ

No.2509984 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小泉純一郎が派閥を無視して安倍を要職に抜擢したから巡ってきたチャンスだったけど、体調がと言いながらもやっぱり若すぎて精神的にも重かったのだと思います。
その意味では、小泉進次郎もあと15年くらいは我慢していいんじゃないかな。
その頃には今の自民を牛耳ってるクソジジイは誰もいないだろうし。

あるいは、安倍のお友達になってたらチャンスはあったかもね。

No.2

>> 1 野田佳彦も首相就任時は若かったけど、消費税増税しか頭になく、小沢さんを斬る図太さがありましたね。

No.3

>> 2 良くも悪くも自民じゃなかったから思い切ったことができたんだと思います。
消費増税は国論を二分するほどの重い案件、右に振っても左に振っても反対の声は強かったと思います。
でも、自民のようにご意見番のおじいちゃんたちがいないから思い切ってタクトが振れたのでしょうね。

No.4

結果的に何をなしてますかね?
稲田さんもゴリ押しでなったは良いけど、力不足。

安倍さんもお坊ちゃまで、自分の言葉で話せない。
話し方も指導されたんだろうね。

言葉が全く響かないし、信用出来ないよね。

No.5

希望の党を弁護する気は無いけど
小泉進次郎の小池さんへの無責任発言は
自民党の無責任解散を棚に上げて良く言うわ
ちょっと人気あるからって調子乗ってんな
もうちょっと言葉に責任持てや

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧