冷やし中華の麺

レス6 HIT数 357 あ+ あ-


2017/08/02 17:55(更新日時)

冷やし中華の麺って帰って来る1時間前に作っといたらノビて不味いですかね?


No.2509456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

汁につけとかなかったら大丈夫です

No.2

>> 1 盛り付けまでしてラップして冷蔵庫入れたらどうかな?と思ってたので、つゆは食べる時にかけようかと考えてました。

急に予定より帰るの遅くなると言われて、麺類って食べる直前にしかやったこと無かったのでどうなのかと。

教えて頂いてありがとうございました。

No.3

>> 2 それでOK。少し芯残し冷水でひやし水をきる。やはり固まるから冷麺つゆでほぐして食べる。

No.4

>> 3 やっぱりくっ付きますよね。

一気に作っちゃいたいので多少我慢して貰います(^_^;)

レスありがとうございます。

No.5

>> 4 うどんもそばもそーめんもくっつく…この3つはスパゲティ食べるみたいにフォークで一口大にクルクル巻いて並べとくと食べやすいよ。みずで冷やすと必ずのびるから…

No.6

>> 5 多分他の麺類は事前に作ったりすることしないと思うので大丈夫なんですが、もう具材用意しちゃったので今日やりたかったもので(^_^;)

ご親切にレスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧