婚約者の幼馴染みについて

レス4 HIT数 743 あ+ あ-

2017/07/26 20:09(更新日時)

婚約者の幼馴染みの事をどこまで、婚約者に聞いて良いのか初めて悩みました。

初めてお会いした時に、夫の幼馴染みは、自分自身の事を話しました。昔に浮気をした事や、いろんな仕事をしてきた内容や、友達の馬鹿なお話しをしてくれました。

婚約者は、子供扱いが、いつまで経っても、下手な事を聞きました。その内容は私も同感しました。

婚約者いわく、「俺(婚約者)を信頼してるから、君(私)に幼馴染みは、話したんよ」と言ってました。

ですが私からすると、 信頼と言うよりは、地元の友達(婚約者)だから、私との距離を縮めて、婚約者と一緒に、遊びに行けるように(家族ぐるみ)したいのだと、私は思えたんです。

ただ、婚約者は「俺は地元の友達の事は、君(私)には(浮気した事など)話したくない」と隠されてます。

ご相談は、婚約者は初めて会った地元の友達に、信頼されてるから、私に話してきたのでしょうか??
それとも、この先、家族ぐるみのお付き合いを含めて距離を縮めるために、話してきたのでしょうか??
それと、婚約者が初めて会った地元の友達の事を隠すので、これは婚約者の私は、浮気内容等、聞かない方が良いのでしょうか??質問が多くて申し訳ありません。よろしくお願いいたします。

No.2505764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

内容分かりにくい。頭に入ってこない。

主さんは婚約者の過去が知りたいってこと?
幼馴染とはあなたの婚約者の友達ってこと?

No.2

ごめんなさい、相関図が頭に入りません
登場人物…

夫の幼馴染みって?

婚約者?

地元の友達…???

主さんはどういう位置にいるんでしょう

No.3

1さん 2さんに同じく
とても わかり辛い。
主の婚約者の幼馴染がなんだって事なのか
婚約者が 主に幼馴染を会わせて 話を既にしたのか
浮気の話辺りの下りが とてもわかり辛くて 聞きたい事に繋がりません。

No.4

正しい文章、意味の伝わる構成で書いてください。
それと、句点(、)の場所がおかしかったりで意味が通じないところが多い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板