愚痴

レス3 HIT数 332 あ+ あ-

2017/07/26 16:02(更新日時)

多分学校のみんなから嫌われました。
愚痴話を書かせてください...

前にAくんと遊ぶ約束をしていて、2時に待ち合わせをして居ました。
そしてその日の朝、別の友達からクラスメイトの部活の発表会に誘われてしまいました。その発表会は1:30からで、友達との約束に被ってしまうので、仕方なく断りました。
遊びの時間を遅くしてもらおうとAくんに頼もうと思いましたが、Aくんは変なところで怒るのでやめておくことにしました。(前に理不尽ことでキレさせてしまったのがトラウマ)
1:50になって、待ち合わせ場所についた頃にAくんから待ち合わせを4時にしてほしいと連絡がありました。
Aくんは発表会に行っていました。
僕は2時間待ち合わせ場所で待たされました。絶望感しかありませんでした。
みんなからしたら、僕は待ち合わせまで時間があるのに発表会に行かなかったクズです。Aくんは待ち合わせ時間ギリギリなのに発表会に行った良い人です。
もう誰とも関わりたくありません。
これから部活の合宿があるのも憂鬱で仕方ありませんで仕方ありません。

17/07/26 08:58 追記
今思えば、遅れてでも発表会に行けばよかったなとか、こんなことならああしとけばよかったとか、後悔ばかりです。
Aくんは僕と同じ人に誘われたらしく、僕が来ないと言ったのを知って誘わなかったと言っていました(本当かどうかは知りませんが)
Aくんとはそのあと遊んだのですが、他の人とは明後日久しぶり部活で会うので怖いです。
どんな感じで接したら良いでしょうか...

17/07/26 08:58 追記
今思えば、遅れてでも発表会に行けばよかったなとか、こんなことならああしとけばよかったとか、後悔ばかりです。
Aくんは僕と同じ人に誘われたらしく、僕が来ないと言ったのを知って誘わなかったと言っていました(本当かどうかは知りませんが)
Aくんとはそのあと遊んだのですが、他の人とは明後日久しぶり部活で会うので怖いです。
どんな感じで接したら良いでしょうか...

タグ

No.2505677 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

A君は、発表会に行くから、待ち合わせを4時にして欲しい。ってか、主も来なよ。とか言わなかったの?

No.2

主さんはちゃんと理由があって、それを説明して断ったんだから何も悪いことしてないよ。
だから今回のことで嫌われることはないよ。

A君のほうが、調子よくて小ズルい印象かな。自分だけ抜けがけした感じだもん。主さんがモヤモヤしちゃう気持ちわかる。

次からはA君はそういう人とわりきっていくか、約束が被った時はA君に限らずダメもとでも相手に相談してみよう。
意外とすんなり予定変更にのってくれるかもしれないよ。

No.3

Aくんは友達とは思っていないと違うかな。
わざとやってるとしか思えないけど。
ただ待っていないで発表会行くなりクラスメートにその訳を
言ったほうがいいよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少