本当に嫁にムカついた

レス56 HIT数 5719 あ+ あ-

2017/07/28 03:02(更新日時)

はじめまして。
俺は、既婚の二児の父です。
仕事は、かなり激務で2~3ヶ月に1回しか休みが取れず、そのかわり年収は900万と人並みに稼いでいるつもりです。
13時間以上仕事するのがザラで、ぐったりして帰ってきます。そして、朝5時間程睡眠をとってからジムに行って、身体を鍛えてから仕事場に行きます。
ずっと前から、嫁のイライラがこっちに向かってきます。おそらく、子供のことで休みの日にしか構ってやれないのが原因だと思います。朝子供が泣き叫ぶ中、家を出るのが日常で申し訳ないと思っているので、休みの日はどんなに疲れていてもちゃんと対応していました。
そして最近嫁の知り合いから、俺はもうATMぐらいにしか思っていないと嫁が話していたと聞きました。
皆さんに聞きたいのですが、そんな風に思われるのっておかしくないですか?この事を聞いた瞬間に、本当にムカつきました。必死に仕事して、酒、ギャンブルをやらず、浮気もしていないです。
というより、やっている時間がないです。もう離婚するべきなのか…

※ちなみに誤解されたくないので捕捉しますが、ジムにいくのは健康のためでもありますが、大半はメンタル面を強くするためです。仕事柄、プレッシャーで病む人が多く、それなりに稼いでいる人は皆身体を鍛えています。

No.2505495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 41 ここで奥さんをかばってる人たちって普段からこういう最低なことを言ってるのかな? 結婚数十年だけど、1度もATMなんて言ったことないわ。 … 反対に何故、
あなたは、この主の肩だけを
持てるの❓

その言葉は、妻が夫に直接言った
言葉ではないでしょう。

その友人とやらが、陰で、
言った言葉。

本当にそんな言葉を
妻が言ったのかを主は、
確かめても無いんだよ。

本人に真相も確かめもしないで
妻を悪者にするのは、
ダメ!

• << 55 本当に良い奥さんなら 主がその話を聞いたときに 「まさか、そんなことを言うはずがない」と思うはず。 そう思えないのはなぜかな? 他人の言葉を信じてしまうほど、信頼関係も築けていない、主を大事にしていないってこと。

No.52

まぁ、なんだ?
奥さんと話しましょうよ。
又聞きを真に受けるのは不味いし、主さんのお宅を陥れたいのかもしれません。
朝のジムの件ですが、お子さん連れて、お散歩。
公園ジムで身体を鍛える日を週に1回だけでも作られては?
ここは、我が儘でいいから、お子さん叩き起こして、奥さまは寝かせておいて。
激務で働いて、メンタルと体力維持にジム通いもいいですが、子育てって自由にはいかないんですよ…。
相手がまともに言葉も通じない、幼い子供だから、とにかく難しいんです。
今は核家族で旦那さんが手伝ってくれなかったら、孤立無援です。
母子家庭だ、ATMだって言う奥さま、何人も見てきました。
ネタ半分な方もいますが、本気で言ってる方もいます。
おいおい、頑張ってるとーちゃんの立場は?
何故、貴女は働きに出ないで子供と過ごせてるの?と、突っ込みどころは満載ですが、夫婦の会話や、コミュニケーション、スキンシップが足りてない、すれ違ってるんだと思いますよ?

1日に1回は必ずハグ。
眠くても、疲れていても、行ってらっしゃいと、おかえりなさい。
お休みなさい、おはようは言わないとね。
今は、便利な道具もありますし、家族なら通話は大抵無料です。
勿論、差し向かいで手を繋いでの時間は何より大事です。
お互いありきで、お互いがあり、頑張れています。
感謝と労り、好きな気持ち、伝えてください。

No.53

嫁より他人の言葉を信じてる時点で、嫁と会話できてない、信頼関係が築けていないんだなと思う。
嫁の不満はそこにある。

まあ無いものねだりってのもあるね。
稼ぎが悪くて仕事も暇で家でゴロゴロしてる旦那がいる嫁からすれば、亭主元気で留守がいい、稼ぎもいい主と交換したいだろう(笑)

No.54

>> 45 別に奥さんをかばってるわけではありません。噂話が好きな知人が面白がってある事ない事言ってるかも知れないのに、そんな人の言う事を信じるのか?と… あなたのレスに言ってるわけではないのですが…
かばってるにやたら過剰反応しますね。
後ろめたいことでもあるんですか?
ここで奥さんが悪くないって言ってる人っておばさんばかり。
旦那の悪口大好きの。
火のないところに煙は…ですよ。
そんなことが旦那の耳に入ること自体、よっぽどです。
普段から悪口言いまくってるから、本人にまで伝わる。
陰でやってる悪事は必ずばれるからね。
高収入旦那を大事にせず、バカにして暮らして自分ばかりが大変だと騒いでいるひとの結末。
主さんは自分で稼げるからいくらでも一人で生きていけるけど奥さんはどうかな?

No.55

>> 51 反対に何故、 あなたは、この主の肩だけを 持てるの❓ その言葉は、妻が夫に直接言った 言葉ではないでしょう。 その友人とや… 本当に良い奥さんなら
主がその話を聞いたときに
「まさか、そんなことを言うはずがない」と思うはず。
そう思えないのはなぜかな?
他人の言葉を信じてしまうほど、信頼関係も築けていない、主を大事にしていないってこと。

No.56

皆様、回答ありがとうございました。いろんなレスがありましたが、参考にさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧