託児所❓保育園❓幼稚園❓👶🏠

レス4 HIT数 1646 あ+ あ-

2008/10/02 12:43(更新日時)

相談のっていただけませんか🙇❓
今、1歳2ヶ月の子を託児所に預けて仕事に行ってるシングルマザーです🚗
仕事は休み月9回(ローテーションで日曜祝日もある、17:30までで残業ナシ)で、その他に副業(曜日ばらばらで月6回位で仕事の後や休日にアルバイト)もしてます。
託児所は月7~8万です💦
園に入れようか考えてますが…今の託児所は融通もきくし4ヶ月から預けてるし朝ご飯も持っていけば食べさせてくれたり夜遅いとお風呂いれておいてくれたり多少熱あっても預かってくれるし…すごく迷ってます
私みたいな生活の場合はどこがあってるのかなと…
託児所 幼稚園 保育園の長所短所など 良ければ聞かせてください💖
ちなみに親は亡くなっているので預けられません

No.250533 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます😃
私は保育士ですが(育休中です)主さんの勤務体制だと、託児所が一番合っていると思いますよ😊
住んでる地域にもよると思いますが、うちの地域では認可園で夜間保育や休日保育をしている園はほとんどありません。
認可外の園ならあるかも❓ですが。
幼稚園はもっと時間が短いし、行事も多いです。

お値段高いですが😱
結局、保育園とかでも夜間料金やら休日保育料金やらかかりますしね😢
融通がきくなら今のままの方がいいのでは❓

転園をお考えなら、住んでる地域の認可保育園、認可外保育園、幼稚園それぞれのパンフレットをもらったり、役所で主さんの勤務体制に合うとこが聞いてみたら教えてくれると思いますよ😊

No.2

幼稚園は、学校みたいに夏休みとかありますよ。

延長保育ありの園でも預かりできない日もあります。延長保育は別途料金だし、幼稚園は、制服代とか色々物入りです。

働くママさんは託児所とか保育園がいいと思います。

No.3

ありがとうございます🙇
丁寧に詳しく教えていただき 助かります。
保育士さんなんですね✨産休中ということで、おめでとうございます💐

No.4

ありがとうございます🙇
夏休みとか困るな😣
確かに制服代とか その他が結婚かかりそうですね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧