奢らない男性をどう思いますか?

レス57 HIT数 7096 あ+ あ-

2020/09/18 22:37(更新日時)

男友達Aとは大学の同級生で数年前に知り合いました。仲良くなり、よく遊んでいたのですが、その時はお互い友達としか思っていなかったので割り勘を申し出ました。そこからずっと割り勘です。
数ヶ月前、あるきっかけでAと添い寝する関係になり、今では深い話もする間柄です。体の関係はありません。
最近はとにかく私と一緒にいたがったり、ラインを送ってきたりと、この人私のこと好きなのかな?といった行動が…すると先日、告白されました。

しかし、ひっかかる点が一つ。Aが1年程前に好きだった女の子には、食事等を奢っていたようです。彼女も同級生で、その子はお金がないイメージです。(そういった理由で遊びを断られることがある。)私のことは好きだけど、お金がかからないし、都合がいいのかなと思ってしまいます。いつもAから誘ってきて、Aの行きたいところに行って、割り勘です。
男性が奢るべきとは思っていませんし、奢られたい訳でもないのですが…。
みなさんはどう思いますか?

タグ

No.2504219 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 12 セクハラと見なされようが何だろうがそれが男ってもん。 男女平等だから奢らないとかちっちゃくセコい事を言うから女性にバカにされて男女平等って… しかしさー、女性がべた惚れ、片思いで付き合うだのデートだの、、、そういう場合は、全然女性が支払いや割り勘とか仕方ないじゃん。あと、男性の稼ぎあまりなくて知っていて女性も付き合うとかね。男性もこの女性には奢りたいって女性には奢るでしょうし。奢りたいほど価値はない場合もあるよ。

No.52

残業の私を勝手に待ってて向こうから飲みに誘ってきて帰りのレジで金ない、と言った一回りも歳上の男いましたよ。まあ一杯程度だったし取引先だしお世話になってっからおごりましたけどね。体で返すわと笑えない冗談言ってきたからいらんいらんマイナスになるわいと笑いになって楽しく飲み仲間続いてましたが。まあ女はおごってもらう機会の方が多いわけで、そう思うと彼氏以外の人ならば奢ることがあっても別にいんじゃないかと。彼氏に奢ってばかりはダメですけどね、都合のいい女になるのはお勧めできませんが、お友達ならいいんじゃないかと。

No.53

恋人いない歴40年ですが、こういう女性にはしんでもおごりたくないなとおもいました

No.54

>> 53 そんなん言ってるから、その年になっても彼女いないんでしょ。

No.55

>> 38 皆さんレスありがとうございます。 少しの時間でたくさんのレスがついていて本当に驚きました。やはり男女間の奢り奢られは永遠のテーマなのですね… 永遠のテーマって・・・。

ただ、自分の金を出したくない女と、金を出さなきゃ女に相手にされない男が騒いでいるだけ。

自分の分は、自分で出す。これが当たり前。

No.56

>> 55 こいつ自分の彼女に金使うのと下心ありきで女に金使うのを混同してるわ。

No.57

要は元カノとかとの差だよね。対応の。割り勘がどうのとかを気にしてはいないのだから。これは下がるよ、気持ち的にね。最終的にはきっちり分けるより奢り奢られが一番無難。このままだとそれもない。ここで割り勘でいいじゃん!って言うやつはモテんね。女の気持ち解ってない。
要はその人に対する好き度だと思うけどな。何かしてあげたいって気持ちね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧