離婚したくないです

レス27 HIT数 1126 あ+ あ-

2017/07/21 23:00(更新日時)

嫁が急に家を出ていき、現在別居状態。嫁は実家にいます。(新幹線を使っても3,4時間はかかる距離)
連絡をしようにも、電話をしてもほとんどでてもらえず、出ても「おなかが痛い」と言われ切られます。ラインもほとんど返事がかえってこず、いつ戻ってくるかもハッキリしない状態です。でていく前に夫婦喧嘩をしましたが、一応こちらは謝罪して離婚する意思もないことを伝えてます。
向こうは「疲れた」と言っていましたが、こちらも仕事をしながら考えたり、家事をしたりと大変なので、すぐにでも戻ってきてほしいです。
仕事も突然とんで(同じ職場)すごい迷惑がかかってます。こんな勝手な嫁にも腹が立ちますが、離婚はしたくないので、どうしたらいいでしょうか?

17/07/21 20:01 追記
喧嘩の原因は 嫁が自分に何も相談せずにすべて決めるからです。その日も、体調不良で嫁が勝手に仕事早退したので怒っただけです。家事はずっと嫁がやってきたし、俺は仕事をしているので全部やるのは厳しいです。
経済的なことでも何度か揉めてますが、いつもこっちが折れて謝ってきたのに、嫁はそれにあぐらかいて、こちらを馬鹿にした態度をとるのでそのことにも腹が立ちます。

No.2503458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫁親御さんに電話して状況を聞いて、まず嫁親御さんに相談しては?
迎えに来て欲しいのかも知れない。

No.2

>> 1 向こうの親も連絡とれません。むしろ向こうの親からこちらの親へ連絡しないようにと念を押されたそうです。職場の人へ聞いたら「相当おびえていた」と言っていたのですが、こっちは謝っているのに、そういう態度をとられることも気に入りません。もう怒らないとも約束しているのに、嫁が大人げなさすぎると思います。

No.3

>> 2 怯えるくらい何をしたんですか?😓
仕事を放り出して実家に戻るくらいだからよっぽど主さんが怖いんでしょうね😓
電話じゃなく会いに行っては?(´・ω・`)?
奥さんも実親には大袈裟に話してると思いますし、主さんにも言い分があるでしょうから。

• << 6 最後の喧嘩の時は、体調悪いなどと嘘ばかりをいって話にならなかったので、脅しで包丁を持ち出しました。けれど刺すつもりがないのは向こうもわかっているはずです。 少し押したらよろけて転んだことや、カッとなって床に投げつけたものがあたったことをDVだと言っているようです。 全部、話を聞かせるための脅しだったので、本気じゃないことくらいわかっているはずなのに、こうやって周りを巻き込んでいることにも反省してほしいです。 嫁の実家に行ったところで追い返されると思いますし、何よりお金も時間もないのでむかえないです。それ以上に、自分のやっていることに反省してもどってきてほしいです。

No.4

主さんのところに戻らなくてもいいから、仕事はきちんとしてほしいですね。自分が家事が大変だから戻って来てほしいっていうのは都合いいなぁって思います。

No.5

喧嘩の原因は?
そこが分からないと何とも言えないですよ。
この相談内容ではあなたが奥さんに今まで酷い事をしてそれを伏せている可能性もありますから。

No.6

>> 3 怯えるくらい何をしたんですか?😓 仕事を放り出して実家に戻るくらいだからよっぽど主さんが怖いんでしょうね😓 電話じゃなく会いに行っては?… 最後の喧嘩の時は、体調悪いなどと嘘ばかりをいって話にならなかったので、脅しで包丁を持ち出しました。けれど刺すつもりがないのは向こうもわかっているはずです。
少し押したらよろけて転んだことや、カッとなって床に投げつけたものがあたったことをDVだと言っているようです。
全部、話を聞かせるための脅しだったので、本気じゃないことくらいわかっているはずなのに、こうやって周りを巻き込んでいることにも反省してほしいです。
嫁の実家に行ったところで追い返されると思いますし、何よりお金も時間もないのでむかえないです。それ以上に、自分のやっていることに反省してもどってきてほしいです。

• << 8 刺すつもりがなければ脅しで包丁を持ち出していいと思ってるの? バカですか? 少し押したらよろけて転んだ、カッとなって床に投げつけたものがあたったことをDVではないと思ってる? あなた完全にバカだよ。 話を聞かせるための脅しで、本気じゃないなら何をしても許されると思ってるの? あなた頭イカれてますよね。 全ての元凶あなたじゃん。 周りを巻き込んでいるのもあなた。 反省しなきゃいけないのもあなた。 奥さん被害届出せばいいのに。 被害届出されたらやってしまった事の事実に対して本気じゃなかったとか指すつもりはなかったとか言い訳は通りませんよ。
  • << 14 復縁は無理でしょう(ヾノ・∀・`) 仕事を放り出して実家に戻る奥さんも無責任だと思いましたが、手を挙げたり物に当たったり包丁まで向けられたらそりゃ怖くて逃げます。 一言も相談なく何でも決めてしまうのは例えば高額な買い物とかも?(´・ω・`)? 早退は体調が悪くて連絡どころじゃなかったとか。 早退の時は一番に奥さんの体を心配しましたか?(´・ω・`)? 体調より黙って帰ったコトを怒ったのなら主さんへの気持ちが冷めたかも知れませんね。

No.7

おかしいんじゃない?あなたが。

体調がよくないのが、なぜうそだといえますか。体調がよくないから実家でやすんでいるのでは?

あなたのところでは休めない。違いますか?

奥さんは働いて、家事。
あなたは、働くのみ?
おかしくないですか?
感謝もなく当たり前に、体調よくなくてもやれ、て包丁でおどす?ところが。
なにを脅す必要があるか理解不能。

No.8

>> 6 最後の喧嘩の時は、体調悪いなどと嘘ばかりをいって話にならなかったので、脅しで包丁を持ち出しました。けれど刺すつもりがないのは向こうもわかって… 刺すつもりがなければ脅しで包丁を持ち出していいと思ってるの?
バカですか?
少し押したらよろけて転んだ、カッとなって床に投げつけたものがあたったことをDVではないと思ってる?
あなた完全にバカだよ。

話を聞かせるための脅しで、本気じゃないなら何をしても許されると思ってるの?
あなた頭イカれてますよね。

全ての元凶あなたじゃん。
周りを巻き込んでいるのもあなた。
反省しなきゃいけないのもあなた。

奥さん被害届出せばいいのに。
被害届出されたらやってしまった事の事実に対して本気じゃなかったとか指すつもりはなかったとか言い訳は通りませんよ。

No.9

>> 8 そもそも、嫁が俺にきちんと、相談をしていればこんなことにならなかった。
元凶は嫁にあるとおもうのですが?

脅さないと布団からもでてこない、話に全然ならなかったからやったまでで、怪我もさせてない上に、きちんと謝罪、もう二度と怒らないとまでいったのに、嫁は結局また何も相談しないで実家に帰ってるんです。
俺ばかりが責められるのはおかしいです。

• << 12 おかしいのは主。 包丁持ち出したり、手を出したりした時点で加害者で何の言い訳も通らないよ。

No.10

>> 9 いや、あなたはまた暴力奮うし同じ事繰り返すよ。
そしてその度に妻のせいだとほざくよ。
暴力奮う人はそういう病気だから。

暴力奮う人の思考回路は自分の暴力を相手のせいにして自分の行為を正当化する。
暴力奮うのは自分自身の心が病気だからなのに、それに気づかないし認めないから、暴力を奮う理由が相手にあるというバカすぎる主張を繰り返すからね。
主はまさにそれ。

No.11

あなたに相談無しに決める奥さん。そこに腹が立ったのかな。
職場が同じで顔合わせなくても、早退することぐらいメールで伝えることできるけどそれもせずに?主さんは早退してもいいけど一言言って欲しかった、そういうことなのかな。

奥さんが見下していて、切れたのかな主さんは?

でも、やっぱり包丁はやりすぎかな。奥さんがそこまでしないと聞く耳持たなかったかもしれないけど。
奥さん常に聞く耳持たない人なんでしょうね、そこまでするってことは。

勝手のいい人なのかわかりませんが、話し合いにもそんな奥さんじゃならないと思います。主さんが疲れて行くだけだと思いますよ。

主さんもいろんなことが積もり積もってなんでしょうけど、奥さん仕事を放棄するような人だし人間的には幼稚だと思います。
責めて仕事だけでもしに(ホテル暮らしするなどで)戻ってくることしないと。一社会人として。

• << 13 そうです、たった一言でも言ってくれれば俺は怒らなかったんです。 それを言っても「なんでいわなきゃいけなかったの?」と言われるだけで頭にきました。 嫁は、精神的に不安定な時期もあって、その時期は優しくするように努めていたのに、最近元気になったかと思えばこれです。 俺も正直疲れました。 でも嫁のことは好きなので離婚はしたくないです。 ただ、すこし態度を改めて欲しいです。

No.12

>> 9 そもそも、嫁が俺にきちんと、相談をしていればこんなことにならなかった。 元凶は嫁にあるとおもうのですが? 脅さないと布団からもでてこ… おかしいのは主。
包丁持ち出したり、手を出したりした時点で加害者で何の言い訳も通らないよ。

No.13

>> 11 あなたに相談無しに決める奥さん。そこに腹が立ったのかな。 職場が同じで顔合わせなくても、早退することぐらいメールで伝えることできるけどそれ… そうです、たった一言でも言ってくれれば俺は怒らなかったんです。
それを言っても「なんでいわなきゃいけなかったの?」と言われるだけで頭にきました。
嫁は、精神的に不安定な時期もあって、その時期は優しくするように努めていたのに、最近元気になったかと思えばこれです。
俺も正直疲れました。
でも嫁のことは好きなので離婚はしたくないです。
ただ、すこし態度を改めて欲しいです。

• << 15 奥さん家に帰ったら寝ていたということかな。 うーん、あなたが怒ったことに対して一言も謝りもせずに何でしょうけど、そもそも言わなきゃいけないことかどうかですよね。 どうして主さんは言って欲しかったんだろう。 どうして奥さんは言う必要がないと思ってるんだろう。 先にも書いたけど、メールでも伝えれること。でも、メールも出来ないほど調子が悪かったのか。 お互いすれ違ってません?夫婦だから全て合ってなきゃいけないことはないけど、そんなことで喧嘩になるんだなという感じです。 私は主人と歳が離れているせいか、20年以上経ちますが喧嘩らしい喧嘩したこと無いからそう感じます。 旦那さんが怒っていれば、一言謝れば済むことじゃないのかな。火に油を注ぐ様なことをどうしてしちゃうんだろう。 ただ、先にもありますが主さんの行動はやりすぎです。そこはしっかり反省をして下さい。刺す気がなくても包丁は出したらダメです。 奥さんが主さんの怒りに対して、どうして?みたいな態度でいる時点で、話し合いとか基本できない人だと思いますよ。 夫婦でいるために大切なこと、そこを放棄していうというのか。 家のことは奥さんがいない間主さんが頑張るしかないですよ。家のことして欲しから帰ってきて欲しいとは、自分が奥さんに対して包丁を持ちだしたりしるんだから嫌がられて当然かと。 離婚はしたく無いというけど、こんな人と夫婦でいるのは正直疲れると思います。態度を改めて欲しい、無理な気がします。

No.14

>> 6 最後の喧嘩の時は、体調悪いなどと嘘ばかりをいって話にならなかったので、脅しで包丁を持ち出しました。けれど刺すつもりがないのは向こうもわかって… 復縁は無理でしょう(ヾノ・∀・`)
仕事を放り出して実家に戻る奥さんも無責任だと思いましたが、手を挙げたり物に当たったり包丁まで向けられたらそりゃ怖くて逃げます。

一言も相談なく何でも決めてしまうのは例えば高額な買い物とかも?(´・ω・`)?
早退は体調が悪くて連絡どころじゃなかったとか。
早退の時は一番に奥さんの体を心配しましたか?(´・ω・`)?
体調より黙って帰ったコトを怒ったのなら主さんへの気持ちが冷めたかも知れませんね。

No.15

>> 13 そうです、たった一言でも言ってくれれば俺は怒らなかったんです。 それを言っても「なんでいわなきゃいけなかったの?」と言われるだけで頭にきま… 奥さん家に帰ったら寝ていたということかな。

うーん、あなたが怒ったことに対して一言も謝りもせずに何でしょうけど、そもそも言わなきゃいけないことかどうかですよね。

どうして主さんは言って欲しかったんだろう。
どうして奥さんは言う必要がないと思ってるんだろう。

先にも書いたけど、メールでも伝えれること。でも、メールも出来ないほど調子が悪かったのか。

お互いすれ違ってません?夫婦だから全て合ってなきゃいけないことはないけど、そんなことで喧嘩になるんだなという感じです。
私は主人と歳が離れているせいか、20年以上経ちますが喧嘩らしい喧嘩したこと無いからそう感じます。
旦那さんが怒っていれば、一言謝れば済むことじゃないのかな。火に油を注ぐ様なことをどうしてしちゃうんだろう。

ただ、先にもありますが主さんの行動はやりすぎです。そこはしっかり反省をして下さい。刺す気がなくても包丁は出したらダメです。

奥さんが主さんの怒りに対して、どうして?みたいな態度でいる時点で、話し合いとか基本できない人だと思いますよ。
夫婦でいるために大切なこと、そこを放棄していうというのか。

家のことは奥さんがいない間主さんが頑張るしかないですよ。家のことして欲しから帰ってきて欲しいとは、自分が奥さんに対して包丁を持ちだしたりしるんだから嫌がられて当然かと。

離婚はしたく無いというけど、こんな人と夫婦でいるのは正直疲れると思います。態度を改めて欲しい、無理な気がします。

No.16

一応謝罪して…とか、離婚したくない理由が
嫁と自分の関係より会社関係や家庭の維持を
理由にしてるあたり、復縁は無理。
離婚したくない理由って、嫁以外の人が
嫁と同じ『作業』をこなしてくれれば
嫁と離婚してもいいんでしょ?

No.17

夫婦同じ職場は難しいよね。

特に主さんのように俺に報告しろタイプで家事が大変だから早く帰ってきてほしいとか自己中なら大変だ。

体調悪くて早退なら怒るより心配が先でしょ?

体調悪くて余裕なかったとは思えないのかな?

勝手に早退したと言うところが俺様な雰囲気プンプンするわ。

No.18

奥さんは離れたいと思って、実家帰ったんだとおもう。

離婚すると思う。

最低な夫だね。

No.19

何件かいただいてますが、まとめて返事をさせていただきます。

やっぱり嫁は無責任だとおもいます。
自分と話し合いもせずに勝手にすべて行動する時点で、夫婦として成立させるつもりがないとおもいます。

嫁の言い分は「話したって聞いてくれない、いやなことがあればすぐ殴る。怒られるのが怖い、ゲームしているときは話し掛けるだけでイライラされるし、そっちのご機嫌うかがっていろいろ話しあうのはつかれた」そうです。
でも俺は「そういったって、話してもらわなきゃ何も分からない。怒るかもしれない、でも話す義務がある。夫婦なんだから」と言いましたがとりあってもらえませんでした。

もう少し強い嫁になってもらいたいです。
お金も稼いできてくれる、家事もほとんどしてくれる、俺の趣味にも文句は言わないのでその点はすごい好きですが、我慢が足りないのと子供っぽいのが欠点です。
そういう話しあいすらできないのが現状です。

No.20

>> 19 奥さんだけじゃ無くて、あなたも上手くやっていく気がないと思います。お互いに言いたいことだけ言って、一方通行です。

あなたの言っていることは、確かに話し合わないとわかり合えないのはある。でも、話す義務はないのですよ、そこには。夫婦の義務で話さなければならないと言われたら、違和感あります。夫婦の義務として真っ先にあげられるのが、相互扶助。お互い協力していかなくてはならない。日常の家事などの共同責任。貞操義務。主さんの言われるのは、義務じゃなくお互い夫婦でいるために大切なことにすぎません。

主さんは、ゲームをするなどして大切なことを放棄してます。それはどう考えるのでしょうか。

そして殴る、それはやっぱりDVといわれてもし怪我を奥さんが被害届を出せば、認められます。

自分は悪くない、そんなこと無いですよ。十分悪いところあります。

No.21

包丁を眼の前に突き付けられて
それでも一緒に暮らせる女性なんて居ないよ

No.22

離婚したくないなら主さんが変わるしかないでしょ?奥様は離婚したいんだから強い嫁がとか変わる必要ありませんよね。

どんな理由があろうとも包丁持ち出すような人とは暮らせないでしょう。もう謝った二度としないって言ってるだろうって、もうキレてるじゃないですか。本当に許してほしいと思ってるなら相手が許してくれるまで何度も謝り続けなきゃだめでしょう。許すかどうかは奥様が決めることで、謝ったんだから許せって言えるのは反省なんてしてないからですよね。

体調が悪くて早退したことを怒るのも分からないです。大丈夫かって心配するのが夫婦なんじゃないですかね。

奥様とは離婚してあげたほうが良いと思います。主さんはいろんな意味で怖いです。

No.23

皆様、たくさんの意見ありがとうございます。
本当に最低なことですが、わたしは嫁です。
嫁ですが主人の立場で相談させていただきました。

やはり、仕事を放り投げてきたこと、話し合いをしないことはわたしが悪いとおもっています。主人から毎日 会いたい、帰ってきてほしい、さみしいと連絡がくるのに対して許せない自分がとても子供っぽくて嫌気がさしてしまってます。
離婚したい気持ちはあるけれど、主人を傷付けるのもいやです(もうすでに傷つけてますが・・・)
ただ、やはり包丁を向けられたり、殴られたりすることが怖くて向き合えないのも事実です。
皆様の意見を見て、すこし自分の身の振り方を考え改めるようにします。

• << 25 最低な暴力旦那と最低な嘘つき成りすまし女、お似合いじゃん。 離婚しなくていいよ。
  • << 27 はあっ⁉️ 何のために成り済ましたの? しかも「♂」登録にしてまで⁉️

No.24

>> 23 なりすましするような人に真面目に答えて自分に腹が立つ…

旦那さんとお似合いだし離婚しなくていいんじゃないですか?

No.25

>> 23 皆様、たくさんの意見ありがとうございます。 本当に最低なことですが、わたしは嫁です。 嫁ですが主人の立場で相談させていただきました。 … 最低な暴力旦那と最低な嘘つき成りすまし女、お似合いじゃん。
離婚しなくていいよ。

No.26

本当に皆様、申し訳なかったです。
確かに最低ですよね。
主人にも土下座して許してもらってきます。
聞いてくださってありがとうございました。

No.27

>> 23 皆様、たくさんの意見ありがとうございます。 本当に最低なことですが、わたしは嫁です。 嫁ですが主人の立場で相談させていただきました。 … はあっ⁉️

何のために成り済ましたの?
しかも「♂」登録にしてまで⁉️

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧