バカな母への愚痴です。

レス10 HIT数 1234 あ+ あ-

2017/07/24 09:11(更新日時)

愚痴らせて下さい。

うちは農業をしていて休憩のものでパンをだします。手伝いに来てくれている人がいるので賞味期限がきれたものは出せません。

日曜と雨は基本的に休みです。

明日から月曜まで雨。しかし濡れているため火曜も仕事ができないと思います。

なのに!母親がバカなことにパンを20個も買ってきました!
全部賞味期限は日曜まで。しかも今日賞味期限のものまで入っています!

もう腹が立ちます!皆が汗水働いて稼いだ金を捨てるような真似して、それをブタのように母が全て食べると思うと腹が立って立って!

だから超肥満体になるんだ!

しかも何ヵ月かに1度はこういうことをすんです!どれだけ他の人が買ってきても、母がパンを管理することがなくなったのにコレですよ!

何度も何十年も失敗してるんだから一言「パン買ってこようと思うんだけど」って相談すればいいじゃないですか?!
そしたら「いらないよ」とか「賞味期限がいつからのパンで」とか回避方法はいくらでもあるのに!

確認とか相談とかきっとプライドが傷つくんでしょうね。全くしないし、確認を提案したら激怒!意味わかんねぇよ!したくねぇならちゃんとやれや!!

パン以外にも買い物の失敗多すぎるだろ!!金をもっと大事にしろや!

ちょっとスッキリ。ありがとうございました。

No.2503433 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でもそんなお母さんを主さんはムカつきながらも愛してるんですよね。文面から伝わって来ます。

お母さんからしたらパンを買うのだけが楽しみなのです。例えば食パン買いに行こうとパン屋に出掛けた。でもクロワッサンもある。ロールパンもある。幸子(主さん)これも食べたいかも。いや、これも食べたいかも。そう思い買って来るけど家に帰れば「ババア!またこんなにパン買って来やがって!もうお前がパン屋開けや!」これではお母さんも寂しくパンを食べるしかありません。

今からでも遅くないです。一緒にパンを食べてあげて下さ…

• << 4 愛してないです。 憎たらしくてたまらないです。 パンを一緒に食べるのは無理です。母が全て食べましたから。

No.2

直接言い続けるしかないのでは。
そういう人いますよね。
疲れますね

• << 5 言ったら言ったでぶちギレしてきて反省ってものを知らないんですよ… 疲れます。

No.3

もともとなのか年齢で判断力が落ちてるのかわからないけど、その見極めのためにも、買い物についていってあげればいいじゃん。

ダメな人ってわかっててやらせて、失敗をなじるってどうよ?

• << 6 両方でしょうね。 母は私と違って仕事をサボって買い物に行くので一緒にいこうとしても行けないし、母自身もついてきてほしくないようです。 だって来たら色々言われて嫌だし、ガソリンの無駄遣いもできないし、買い食いできないし、自分用のお菓子が買えないから。 やらせてないです。母が買い出しすると大体こちらが迷惑を被るので「買って来なくていいよ」と言ってあります。 何ヵ月かに1度やると書きましたが、それ以外の時は他の家族で買い出ししててこういう失敗する時は母が何にも言わずに買ってくる時です。 昔は他にやる人がいなかったので母がやってましたがここ数年は母はやってません。 母以外がやるようになってから賞味期限切れが激減し、月5000~10000円はお金が無駄にならなくなった上に健康面も良くなったので今後も母にやらせるつもりはないです。

No.4

>> 1 でもそんなお母さんを主さんはムカつきながらも愛してるんですよね。文面から伝わって来ます。 お母さんからしたらパンを買うのだけが楽しみな… 愛してないです。
憎たらしくてたまらないです。

パンを一緒に食べるのは無理です。母が全て食べましたから。

No.5

>> 2 直接言い続けるしかないのでは。 そういう人いますよね。 疲れますね 言ったら言ったでぶちギレしてきて反省ってものを知らないんですよ…

疲れます。

No.6

>> 3 もともとなのか年齢で判断力が落ちてるのかわからないけど、その見極めのためにも、買い物についていってあげればいいじゃん。 ダメな人ってわ… 両方でしょうね。

母は私と違って仕事をサボって買い物に行くので一緒にいこうとしても行けないし、母自身もついてきてほしくないようです。
だって来たら色々言われて嫌だし、ガソリンの無駄遣いもできないし、買い食いできないし、自分用のお菓子が買えないから。

やらせてないです。母が買い出しすると大体こちらが迷惑を被るので「買って来なくていいよ」と言ってあります。
何ヵ月かに1度やると書きましたが、それ以外の時は他の家族で買い出ししててこういう失敗する時は母が何にも言わずに買ってくる時です。
昔は他にやる人がいなかったので母がやってましたがここ数年は母はやってません。
母以外がやるようになってから賞味期限切れが激減し、月5000~10000円はお金が無駄にならなくなった上に健康面も良くなったので今後も母にやらせるつもりはないです。

No.7

>> 6 そうなると主さんのお母さんは、発達障害やその二次障害、認知症などが考えられますが病院での診察はお済みですか?

No.8

>> 7 その内の何かあると思います。

精神科への通院もしてるようですが、障害や病気について説明ないのでこっちとしても協力するつもりも理解するつもりもないです。

No.9

>> 8 そうですか…
現状を何とかしたいというスレ立てかと思ったのですが、放置ありきの現状維持ということですね。
頑張ってください。

No.10

>> 9 どちらかというと現状をなんとかして『ほしい』ですね。

母はバカだから同じ失敗をして反省をしない。だからこっちが気を付けて注意したら逆ギレ。それでこっちが怒ると開き直るか逆ギレですよ。

色々試して母をよくしようとしましたが、母が変わってくれようとしません。言われたくないから直そうではなく、言われたくないから注意する奴が悪いって考えの人です。

どうしようもないです。

だから愚痴だけでもと吐き出した訳です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧