社会人、毎日がつまらない。

レス4 HIT数 2040 あ+ あ-

2017/07/16 12:13(更新日時)

社会人3年目です。

販売の仕事ですが毎日楽しくないです。
気の合う人がいません。
趣味もなく、友達も少ない為
休日もゴロゴロして終わりです。

20代これで終わっていいのかと思います。

学生時代は気の合う仲間と一緒にいてさらには同じ空間を過ごすことが出来るので楽しかったのですが
社会人になると社会人サークルに入るなど自ら行動しないと楽しめないですよね!

皆さんは社会人になってどのように友達や趣味を作りましたか?
どのように変わりましたか?

つまらない毎日を変えたいです!

No.2500814 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

三年頑張った根性があれば今後が楽しみです。
必ず良いことがあります。
大丈夫です。

No.2

私も販売の不規則な休みの仕事をしていて、習い事を2つしています。
1つはダンス、1つはスポーツクラブです。
ダンスはたくさんの生徒さんがいて、色々な人と話せますし、先生がいて指導してくれて日常が潤います。
しかし曜日と時間が決まっており、仕事上、休んでばかりで月謝がもったいないです。でも日常を潤す為に掛け捨てで諦めています。
スポーツクラブもたくさん人がいますが
私は毎回行く時間がバラバラなので、顔見知りの人はだれもいません。
しかし、私の仕事の休みに合わせて好きな時間に行ける習い事はこれしかなくて。
サークルも探しましたが、サークルって土日ばかりだし、休みまくる感じで元々先生もいないので、自分自身の向上にはならず、土日休みで全部出席しているメンバーとの実力の差が出てつらいです。
時間と曜日が決まっていない習い事で、なおかつ年配の人ではなく、同年代の人がいる習い事を探してみて下さい!

No.3

社会人になった時は同じ職場の同期の子達と遊んでた。

気の合う友達がいないなら一人で買い物に出掛けてウロウロする。

何も買わなくても見るだけで楽しいし、本屋とかDVDレンタルとか図書館でもDVD観れるし、とりあえず色々行ってみる。

No.4

考えて行動しない
興味がある分野(趣味)は色眼鏡無しにすぐにやってみる。

ハマる趣味が見つかったら一緒に趣味を楽しめる人が自然と友人になる。
逆に趣味や特定の分野で同じ価値感を共有出来ないと友人関係になるのは難しいと思います。大人だと特に。

アウトドア、スポーツ、楽器とか割とお勧め

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧