女性の言動が理解できない

レス5 HIT数 548 あ+ あ-

2017/07/12 18:51(更新日時)

バイトで、1人の女性から無視や悪口を言われてるような気がします…

うちの会社は事務所に入ったときに挨拶をして、事務所にいる人は全員挨拶を返すのが習わしなのですが、
ある1人の40代女性のパートさんだけ私が挨拶をしても返してくれません。

この前は、バイトが終わった後1個下の女性社員のAさんと話していたら、そのパートさんがAさんにタイムカードのチェックを入れてほしいと割り込んできて、

…まあそれは仕事の話なのでいいのですが、書いてもらいながら
「Aちゃんは肌が綺麗だねぇ」と言い、Aさんが「いやあこの人のほうが」と私を指してお世辞を言ってくれたのでそんな事ないみたいな表情をしたら、そのパートさんが聞こえるくらいのヒソヒソ声で
「いやアレは不健康な方の白さだから。ハリツヤだったらAちゃんの方がいいよ」と言ってました。
Aさんも「血色が悪いって事ですかw」と適当に返してました。

周りの人から直接「顔色悪い」とか「顔が青白い」とか言われることはよくあったのですが、あんな風に悪口っぽく言われたことは初めてで、ハリツヤが…と言われたことも今までなかったのでショックでした。

その日は外の作業で顔が赤く日焼けして、化粧も汗で落ち切っていたのもあったかもしれませんが、どちらかというと年齢より若く見られることが多かっただけに戸惑っています。

20代で年齢がたった1個上でもこの歳になると顔の老け具合についてけなされるようになるものなのでしょうか。

それともパートさんの嫌がらせでしょうか?

外の作業で汗だくで頑張ってきてヘトヘトになって帰ってきた後で言われたこともあってかなり凹んでます。

今後そのパートさんとの関わり方をどうするか悩んでいます。

化粧が落ちたせいなのかと思ってウォータープルーフのファンデーション購入も検討してます。

17/07/12 07:41 追記
ちなみにその40代女性はいつもスッピンで私服は寝巻きみたいなパーカーを着ていて、見た目に気を遣っているようには見えません。

No.2498932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

社員に媚びてるだけでしょう。

返事がなくても挨拶は元気よくする。
必要なことだけ話して、無視をするような態度はとらない。
陰口悪口は聞こえないふりで。
親しくするのが無理なら、その人にだけ特に違うことはしない方が、主さんの印象がよくなると思います。

ファンデーションのせいではないです。
何をしても、色々言う人は言うでしょう。
しつこい人なら、陰口悪口に反応すれば、それに対してまた陰口悪口言うと思います。

• << 4 レスありがとうございます。 私に悪意を持っているわけではなく、社員さんを立てるために言っているだけだということがわかって少し安心しました! とても具体的な対処法ですぐ実践できそうです。ありがとうございます。 次のバイトから早速試してみます。 次は汗でも落ちない日焼け止めを塗って、仕事に邁進したいと思います(>▽<)ゞ笑

No.2

そうゆうのって周りの方が色々気付いてるから、私だったら心の中で「このクソババアおめぇに言われたくねぇよ」って思いながら、いつも通りに挨拶も元気に明るく仕事する。

そしたら周りからは頑張ってるなぁ偉いなぁって思ってもらえるようになる。
ババアもだんだん気付いてきて黙るようになる。

No.3

それは、主さんの肌の色は重要ではなく、その人が主さんを気にくわないだけですよ。
批判をしたいだけ。
気にくわない理由はわからないけど、主さんをいじめることで、自分が満たされないところを埋めている。
主さんは悪くないよ。周りもわかってるはず。

No.4

>> 1 社員に媚びてるだけでしょう。 返事がなくても挨拶は元気よくする。 必要なことだけ話して、無視をするような態度はとらない。 陰口悪口… レスありがとうございます。
私に悪意を持っているわけではなく、社員さんを立てるために言っているだけだということがわかって少し安心しました!

とても具体的な対処法ですぐ実践できそうです。ありがとうございます。
次のバイトから早速試してみます。

次は汗でも落ちない日焼け止めを塗って、仕事に邁進したいと思います(>▽<)ゞ笑

No.5

気にせんでよろしい
婆やの僻みじゃ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気