少し疑問に思う事

レス20 HIT数 1131 あ+ あ-

2017/07/12 21:28(更新日時)

最近スレ立ててもレスしないで放置多くないですか?
相談してるのに解決出来てるのか?

コミュニケーションも取れないのかな~
深い意味合いはないので気軽に回答して下さい。
宜しくお願いします。

No.2497828 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近ではないよ。
前から0レススレは結構ある。

• << 4 回答ありがとうございます♪ そうなんですね。 何度となく見て多かったので… 相談出来る所なのに悲しい感じがします。

No.2

>> 1 必ずしもレスしないとならないルールもないし、わかる人がレスすればいいのでは?
レスして解決してもそのままスレ放置もある位だしね。

• << 5 再び回答ありがとうございます♪ 確かに出来る方々がレスすれば良いのですが、ここ最近は結構多くないですか? 人も減ってるのでしょうか?

No.3

私が立てたスレ、最近連続4回、0レスだったよ(お悩み相談の方だけど)
むなしくて、削除しちゃったけど(0レスだと、削除出来るのよね)
何かしらコメントして貰えると、やっぱりうれしいよね。

• << 6 回答ありがとうございます♪ それは辛いですよね。ミクルではなく、お悩み掲示板の方も昔より人が減ってるのかなっと思います。後は暇つぶしだけに見てるかですね。 数は出てるので見ればわかりますしね。 しかし…連続で0回答では悩み解決しませんね。コメントは嬉しいです!

No.4

>> 1 最近ではないよ。 前から0レススレは結構ある。 回答ありがとうございます♪

そうなんですね。
何度となく見て多かったので…
相談出来る所なのに悲しい感じがします。

No.5

>> 2 必ずしもレスしないとならないルールもないし、わかる人がレスすればいいのでは? レスして解決してもそのままスレ放置もある位だしね。 再び回答ありがとうございます♪

確かに出来る方々がレスすれば良いのですが、ここ最近は結構多くないですか?
人も減ってるのでしょうか?

No.6

>> 3 私が立てたスレ、最近連続4回、0レスだったよ(お悩み相談の方だけど) むなしくて、削除しちゃったけど(0レスだと、削除出来るのよね) 何… 回答ありがとうございます♪

それは辛いですよね。ミクルではなく、お悩み掲示板の方も昔より人が減ってるのかなっと思います。後は暇つぶしだけに見てるかですね。
数は出てるので見ればわかりますしね。
しかし…連続で0回答では悩み解決しませんね。コメントは嬉しいです!

No.7

ググれ一瞬だ
相手に聞け
自分で考えろ
つぶやき板でいいだろ
すぐ病院いけ

これで済むクソスレばっかだから

• << 12 回答ありがとうございます♪ 内容を読むと確かに、ここへ相談するより早いのではと言うのもありますね。 読みづらくて何だかレスしにくいのも、ありました。 特に病の相談は直接行った方が無難だと思いました。 納得です。

No.8

>> 7 確かにあるし目立つ。

脈ありか脈なしかなんてこっちがわかるわけないし、相手がどう思っているかだの心理だのと超能力あるわけじゃないし、千里眼あるわけないしバカかと思う。

本人に聞けと思うのが多すぎる。

• << 13 また回答ありがとうございます♪ 恋愛の相談ですね。 まぁ、直接は本人に聞けなかったり聞きづらくて相談されてるのでしょうけど。 相談内容に寄っては色々な方向性の考え方が、あると有り難い時もあるんだろうなっと私自身は思います。

No.9

怖くて見れない

• << 14 回答ありがとうございます♪ …? 怖くて見れないとは何がですか!?

No.10

出てたらごめんだけど、似たような内容ばかり、情報少な過ぎで何をどう答えろと?
逆に長文過ぎて無駄も多く改行なしでぎっしりだったり。
特に恋愛相談はふざけてんのか、バカにしてんのか、そんな低度が多くままごとかと言いたいのが乱立してるし?
全体的になんと言うかアホらしく見えるようになって来た。
ヤフー知恵袋の方が まだいいって思う今日此の頃。

• << 15 回答ありがとうございます♪ 似た文面はありますね。匿名だと同じ方なのかは、わかりませんが‥ ままごと? っと言うより文章が上手く書けてなかったりするのでしょうね。情報が少ないのは、しょうがないですが、それでもレスは出来るのではないでしょうか? ただ…内容文が長文だったり、まとまりがないと嫌な感じあります。

No.11

横レス同士で、荒れたりとかもあるから、仕方ない場合もあるよね(。>д<)

• << 16 回答ありがとうございます♪ 荒れる原因は叩くっからって事ですね。 1対1でしてても何人か参加して来ると手の付けようなくなりますもんね。

No.12

>> 7 ググれ一瞬だ 相手に聞け 自分で考えろ つぶやき板でいいだろ すぐ病院いけ これで済むクソスレばっかだから 回答ありがとうございます♪

内容を読むと確かに、ここへ相談するより早いのではと言うのもありますね。
読みづらくて何だかレスしにくいのも、ありました。
特に病の相談は直接行った方が無難だと思いました。
納得です。

No.13

>> 8 確かにあるし目立つ。 脈ありか脈なしかなんてこっちがわかるわけないし、相手がどう思っているかだの心理だのと超能力あるわけじゃないし、千… また回答ありがとうございます♪

恋愛の相談ですね。
まぁ、直接は本人に聞けなかったり聞きづらくて相談されてるのでしょうけど。
相談内容に寄っては色々な方向性の考え方が、あると有り難い時もあるんだろうなっと私自身は思います。

No.14

>> 9 怖くて見れない 回答ありがとうございます♪

…?
怖くて見れないとは何がですか!?

No.15

>> 10 出てたらごめんだけど、似たような内容ばかり、情報少な過ぎで何をどう答えろと? 逆に長文過ぎて無駄も多く改行なしでぎっしりだったり。 特に… 回答ありがとうございます♪

似た文面はありますね。匿名だと同じ方なのかは、わかりませんが‥
ままごと?
っと言うより文章が上手く書けてなかったりするのでしょうね。情報が少ないのは、しょうがないですが、それでもレスは出来るのではないでしょうか?
ただ…内容文が長文だったり、まとまりがないと嫌な感じあります。

No.16

>> 11 横レス同士で、荒れたりとかもあるから、仕方ない場合もあるよね(。>д<) 回答ありがとうございます♪

荒れる原因は叩くっからって事ですね。
1対1でしてても何人か参加して来ると手の付けようなくなりますもんね。

No.17

ちょっと言ってみたかっただけとか、スレたてた時がピークで言うだけ言ったら(書いたら)すっきりしたんだろうって思うことにしています。

• << 19 回答ありがとうございます♪ ちょっと言うのは、スレ主が吐き出したい気持ちですね。 つぶやき・雑談で良いのでしょうが違う板だと、どうしてもレス0になってしまったり。 思う事も大事ですよね。

No.18

>> 17 あっ!間違えた。
逆ですね。失礼しました。

スレを何度読んでも何が言いたいのかわからないときはスルーしてしまいます。

• << 20 再び回答ありがとうございます♪ 大丈夫です。 確かに何度読んでも意味不明な文章は、ありますね。 全く読み取れない時は、どうしょうもないです。

No.19

>> 17 ちょっと言ってみたかっただけとか、スレたてた時がピークで言うだけ言ったら(書いたら)すっきりしたんだろうって思うことにしています。 回答ありがとうございます♪

ちょっと言うのは、スレ主が吐き出したい気持ちですね。
つぶやき・雑談で良いのでしょうが違う板だと、どうしてもレス0になってしまったり。

思う事も大事ですよね。

No.20

>> 18 あっ!間違えた。 逆ですね。失礼しました。 スレを何度読んでも何が言いたいのかわからないときはスルーしてしまいます。 再び回答ありがとうございます♪

大丈夫です。
確かに何度読んでも意味不明な文章は、ありますね。
全く読み取れない時は、どうしょうもないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する