面接のお礼メール

レス4 HIT数 983 あ+ あ-

2017/07/08 07:35(更新日時)

現在、就活中です。今日は、一般事務の面接を受けてきたのですが、お礼メールを送った方がいいのでしょうか?調べてみたらどちらでもいいと出てきましたが、皆さんはどうしてますか?また、面接日程調整の対応の方と面接の方が違う方で面接官の名前を忘れてしまいました(>_<)💦メールを送るとしたら名前を入れなくても大丈夫でしょうか?質問が多くてすみません。

No.2496579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私ならもっと気楽に考えちゃうかなぁ?笑

名前を忘れちゃったなら送らない。
実際わたしお礼メールなんて送った事ないです。その企業さんが凄く大手で倍率やばいとかなら別ですけど…。

No.2

名前がわからないなら、採用ご担当者様とでも書いて送ったらどうでしょうか?書いたほうが多少は心象はいいのかなと思いますよ。

No.3

送った方が印象はいいのでしょうけどね。
主さんが送りたいと思うなら、送ったらいいんじゃないでしょうか。

No.4

感謝の気持ちを送ることはよいことだと思います。
今どき律儀だなあと受け取ってもらえるかもしれません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧