友達が居ない男は異常?

レス21 HIT数 8059 あ+ あ-

2017/07/08 01:54(更新日時)

彼女どころか友達すら居ない男は異常ですか?下記に全て当てはまるものだとします。

年齢は30代
彼女いない歴=年齢
友達いない歴10年以上
学生時代に友人が3人ほど(全員同性)、卒業後は疎遠から音信不通になる
彼女も友達も欲しいとは思ってない、主たる理由は人間関係が面倒だからである。気を遣い、神経をすり減らすのを敬遠したいからである。
職場と自宅の往復生活で、休日も殆ど外出しない。自宅でTVかネット、読書をして過ごす。
一生独身希望、子供も欲しくない

「誰にも迷惑を掛けていなければ構わない」という意見をよく聞きます。その通りですが、「悪いか悪くないか」ではなく「異常だと思うか、思わないか」「引くか、引かないか」でお答えください。
本音でお願いします。

17/07/07 06:58 追記
1が集計に必死で協力してくれていて草

No.2496371 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

ひとつ言えるのはそんな男にはこっちも興味持てないかな

会話も別にしたくない

ネットでも会話したくないな

(まぁ今はただの気まぐれでレスしただ

だから集計に協力する気にもならないね

No.2

引かない。

もし、コッソリ主さんに思いを寄せる人、友達になりたいと思う人がいたら、その人は苦労しそうだなぁ、と思う。

• << 4 いないって(笑) いたとしても私の勘違いだったと気づいてすぐ離れていく

No.3

まぁ今時間あるから暇つぶしに言うけど、本音で言えば全然OK!君のような生き方もあるから!問題なし!

けどそれならそれで人の意見なんか気にしないで自分の道を行くべき

『異常か?引くか?』の集計とりたいらしいけど普段人と関わらないくせに自分の聞きたい事があるときだけ人の関わろうとするなんて都合よすぎるよね

周りからしたら君の聞きたい事に答えるのが面倒だよ

だってそうでしょ?
君と関わり持っても友人になれたり困ってる時助けて貰えたり等の見返りが何もないならなんのメリットもないよ

そう思わない?

人間関係って結局そうゆう事なのよ

一方通行じゃダメ!
相手に何か求めるなら自分も相手の要求に答えないと上手くいかない

面倒くさくても相手の話に付き合ってあげたりする!そしたら相手もあなたの面倒くさい話に付き合ってくれるようになるから!

でも最初に言ったように一方通行でもいいんだよ?
けどそれならそれで誰がどう思おうと気にしない唯我独尊の道を行くべき
異常か?引くか?なんて他人の意見は君には関係ないから気にする必要もないし聞く必要もないって事

No.4

>> 2 引かない。 もし、コッソリ主さんに思いを寄せる人、友達になりたいと思う人がいたら、その人は苦労しそうだなぁ、と思う。 いないって(笑)
いたとしても私の勘違いだったと気づいてすぐ離れていく

No.5

えっ💦難ありか...
と思うから引いてるんだろね

No.6

歳を取る度に友達は少なくなるものですから別に普通じゃない?
その年齢で彼女いない友達いない実家暮らしなら話は別だけど

No.7

普通とは言えないけど、
まあそんな人もいるだろうな

自分とは関係無いし、
そもそも知り合いにも何もならない
から好きにして良いと思う。

No.8

おかしくないと思います。お仕事お忙しいのですね。
ウォール街で働くエリートの中にも同じような人がいるのでは。

No.9

主が、必死でリア充装うヘタレではないことは理解した。

自信を持て。

No.10

引かないけど友人3人も主と似たような人だったのかと思ったww

No.11

引きませんよ、僕も主さんと同じです。
でもイッコだけ主さんと違う部分があります。それは、自分で自分のことを誰よりも最高の人生を歩んでると思ってるってとこです、主さんもそうなってほしいです。

No.12

別に異常ではないけど、変わり者扱いされる範囲内ではあるかも。
友達がいないことはそんなに変でもないし、大人になればそんなもんとは思うけど、壁をつくって必死になって人から逃げてる感じに少し引いちゃう。
折角独身なんだから、そんなに引きこもらないで人生楽しんだら良いと思うよ。

No.13

ハッキリ言うと異常だね(笑)

30にもなって一人も居ないってのはどうかとは思うね。
職場なら信頼されるに値しないって事だろ。
信頼し認めてくれる人が一人でも居ればそれはかけがえのない友達になるだろうし。
人脈のない男は魅力もないし仕事上でも上は見込めない。

しかーし、一人になるのを怖がる人間より一人を楽しめる人間の方が価値はあるとは思うよ。
一人を楽しめず悩むうちは魅力も価値もないわけよ。

No.14

私は「引かない」の意見。

旦那がそうだったし、私もそう。

私は、結婚前提で旦那と付き合い、結婚。旦那の実家がある田舎に引っ越し、地元から遠く離れ、今まで交流のあった友人と疎遠になったけど、生きている限りは、会いたくなったら会いに行ける。
手紙も、携帯だってある。いざとなれば会わなくても交流する手段はいくらでもある。
友人が居なくても、っていうのも分かります。自分もそうだから。

でも、スレ主さんは、自分が常に一番なんだなぁと感じました。彼女を作る努力は無理にしなくても良いと思うけど、子供は良いよ?自分に欠けていることを改めて考えさせてくれるし、子供の為に頑張りたいと思える。その為に、生活を今以上に向上させたいと動けるんですよ。不思議と!
だから愛情は、生き甲斐になると思います。
いつか出会える未来の彼女の為に、自分磨きから!諦めは良くないです。

あと、既婚男性は出世出来ます。
出産した女性が、評価される様に。
やはり、家庭を持つという事は、夫婦がお互いに協力しなければ、成り立たないから。苦労も分かち合える、スレ主さんがそんな女性と出会えることを願っています。

No.15

異常に思えるわ私の身近にはそんな人居ないから

No.16

友達も彼女もってなると、さすがに引くかも。
同性にも異性にもあまり好かれないってことでしょ。

No.17

同じく30代男。

『人間関係が面倒だからである。気を遣い、神経をすり減らすのを敬遠したい』

それはもう友達でも彼女でもない。上司や嫌な知人というレベルの話。

友達や彼女はそういうものと思い込んで、現況を拒絶しているだけ。本当は誰より友人や彼女を欲している。

じゃなかったら、ここで意見を請う事もあるまい。

俺も友達の数は多い方ではない。数人程度だが、本当に友達はいいもんだよ。人生の宝だと思う。異性との付き合いとは違い、別れるって事も基本的にないからね。

主の質問に対して答えるなら、異常でもないし、引きもしない。ただ、自分にも皆にも嘘をついている。

No.18

友達や彼女がほしいけどできない人間がつぶやいているように聞こえるが。

No.19

人に興味ない人が、引くか引かれないかを気にしてるのがうける
ほんとは人に興味ないとか嘘だね

No.20

異常

No.21

なぜこの質問したのか?
わかった!

主が2ちゃんねるで散々 叩かれたからですか?

当たりですね?

違う?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少