一夫多妻を真剣に考えてもいいのでは?
世界の5分の1は一夫多妻制です
youtubeで中央アジアや中東、アフリカの一夫多妻の家族のドキュメンタリーを観ました
みんな幸せそうで笑顔に溢れていました
妻同士の喧嘩もありません
私たちは一夫多妻制に対する偏見をなくしましょう
メリットだらけです
妻同士は家事も分担できますし悩みも相談できます
育児でも協力ができるわけです
多妻のおかげで監視の目が多く夫からの妻からの暴力も防止できる可能性が高まります
育児放棄も虐待も同じです
複数の妻を相手にしないといけないので夫の浮気防止とマンネリ化を防げます
妻の方も自分以外の妻としていることを知っているので嫉妬心から自分の番の時は燃えるわけです
夫の気を引くためいつまでも自分磨きを欠かしませんし、いつまでも女を捨てなくなる可能性があります
夫と妻全員の稼ぎで生活も楽になります
良い事しかありません
タグ
新しいレスの受付は終了しました
また 荒れそうなスレを…
一夫多妻制
何度討論しても
男女の価値観は違うし
日本と外国は文化が違う
理解し合える事は無いよ
夫からしたらハーレム
妻からすれば地獄
毎回 思うけど
何故自分の立場で
物事を考えられないの?
毎日 誰かに比べられる
愛する人が違う相手と
愛し合ってるのを
間近で感じる生活の
何が幸せなの?
さっぱり理解出来無い
なら多夫一婦制もありにしたらいい。
収入は合算されていい暮らしできるし、夫も順番回ってきたら燃える⁉︎
毎晩3P、4Pもできるし(笑)
日本で一夫多妻制になっても多数の妻とその子供達を養うのに、高収入じゃないと無理じゃね⁉︎
億の年収ある人の特権にしたらモチベーション上がって経済活性化するかもよ。
少子化対策にもなる⁉︎
あのさぁ~。
都合いい場所だけみて、語るんじゃねぇ~よ!
そんな国は、妻は仕事しないんだよ!
家事と育児だけなの!
それだけの経済力がある奴だけが、沢山の女が嫁ぐんだよ!
それに、なんで男だけ?
逆でもいいだろ?
バカじゃねぇ~の?
日本人には 元々 一夫多妻制度の方があっているのは間違いない
一対一の夫婦など 体質的 性質的に全くあっていないのに 無理矢理それにあわせようとするから
必ずどこかでボロが出る
例えば 浮気 例えば 不倫
そして 結果 離婚大国 日本のこの現状
独身貴族のままで、恋愛した女性に産ませた子供を作って認知して、養育費をそれぞれにたくさん払えば、一夫多妻制と一緒だよ。
でも義務教育の12年間は、腹違いの兄弟っていじめられるから、それぞれが中学受験で違う私学に行く。
単細胞の浅はかさバカさ。
日本の男はエロ親父と言われても仕方ない。
これで少子化対策?不倫も浮気もなくなる?
本気で思っているならメデタイ幼稚園児だわ。
男尊女卑の考えそのもの!
経済力も責任感もないただモテない女好きが言いそうな事だわ。
- << 16 現実離れの妄想ですね。 アジアでは昔金持ちが一夫多妻は普通でした。其れなりにメリットもあったでしょう。今でも雲南辺りの少数民族の中で通い婚も存在しています。即ち母系社会です。男はただ種まきとして存在しているので、女性達は力を合わせながら農業と子育てをしています。母系社会だから男性の地位が低いです。又は世界一幸福指数の高いブタン王国では、一夫多妻の逆で、一妻多夫の社会です。2人の夫を持つ家庭は普通で、中では兄弟2人は同じ妻のケースもあります。幸福指数が高いブタン王国だから、皆んな幸せに暮らしています。さあ、スレ主は幸せになるなら、明日でもブタン王国に行きましょう。
はいはい!女ですが賛成です!金持ちの第一婦人になって、第二、第三婦人には旦那の世話まかせましょうかね!
それぞれの子達にはたっぷり教育費をだしてもらって…それぞれの住まいも必要ですね!
え?そんな経済力ある人この日本にまったくいない?残念~(笑)
>> 12
単細胞の浅はかさバカさ。
日本の男はエロ親父と言われても仕方ない。
これで少子化対策?不倫も浮気もなくなる?
本気で思っているならメデ…
現実離れの妄想ですね。
アジアでは昔金持ちが一夫多妻は普通でした。其れなりにメリットもあったでしょう。今でも雲南辺りの少数民族の中で通い婚も存在しています。即ち母系社会です。男はただ種まきとして存在しているので、女性達は力を合わせながら農業と子育てをしています。母系社会だから男性の地位が低いです。又は世界一幸福指数の高いブタン王国では、一夫多妻の逆で、一妻多夫の社会です。2人の夫を持つ家庭は普通で、中では兄弟2人は同じ妻のケースもあります。幸福指数が高いブタン王国だから、皆んな幸せに暮らしています。さあ、スレ主は幸せになるなら、明日でもブタン王国に行きましょう。
リアル金瓶梅の世界だ。
女同士のドロドロした戦い、裏切りのオンパレードで想像しただけでも恐ろしそうだけど。
下手したら子供も自分も殺されるかもしれないし。
男を共用するなんて不可能。
一夫多妻なんてものは男の幻想。
現実は男自身の首までしめかねないやばい制度。
男は女の嫉妬心が殺意をまねくことを知らない。
一夫多妻ではないけど
愛人6人を本人所有のアパートに住まわせて、自宅で本妻と暮らす男がいました
全員が仲良くて上手くいっていると
男は自慢気に話していましたが
数年後に何番目かの愛人に刺し殺されてました
ずっとずっと昔から一夫多妻をやってきた国だからできること
今の日本に取り入れるのは不可能です
余談ですが、中国のどこかの地域では、女性が男性2人の兄弟と結婚する風習があります
3人で結婚生活をします
もちろん性生活も
妊娠しても兄弟どちらの子供か分からない
それでも旦那側の血を引く子供なので問題ないらしいです
奴隷のように扱われてると取るか、両手に男でラッキーと取るかは女性次第ですが…
そういうのは途上国で女性の地位が低く、ネット社会でもないようなところでないと無理な話だし、日本じゃありえないですよ。
金持ちでなければ何人もなんて囲えないだろうし、そんなの国民の10%くらいでしょ。
ある程度稼いでる人でも一人養えるかどうかなのに妻も働かなくてはいけない共働きの現代で現実的に考えればわからないですか?
物価も安いのだろうし、日本と同等に考えてる時点で馬鹿げてる。
元々は裕福層の扶助みたいな感じだったようですが、今では第二夫人を持つお金持ちもなかなかいないそうだし、逆に貧乏なのに第二夫人を持って両方の奥さんからひんしゅく買ってもヘラヘラしてるアホダンナもいるようです。
どっちかっていったら未婚の母に優しい社会にしたほうが少子化は止まるかも。
えこひいきに見えるかも知れないけど、世間の風当たりは強いから耐えられるメンタルが必要だし。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妻がボディメイク始めた4レス 82HIT 匿名さん
-
嗅覚障害0レス 34HIT 匿名さん
-
ネットの民度が低くなってきたな21レス 167HIT 匿名さん
-
世界陸上の決勝で大雨2レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
妹が痩せ過ぎた7レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
雑談部屋、その17
お疲れ様😊そうなんだ。 明日デート、楽しみ(*^▽^*)💕 (ひろみ)
21レス 201HIT トド君 名必 -
前スレの続きテストスレ
美味しそうだし、めちゃくちゃ簡単そうだね✨ (匿名さん3)
462レス 5164HIT やじ馬さん -
数歩と白い馬①
バタンキュー 疲れたお(数歩)
16レス 1128HIT 数歩 -
陸上とは
世界陸上の中継に織田裕二は、もういい。若手のイケメン使え。(寡黙な人さん1)
4レス 70HIT 匿名さん -
しりとり3!
友近➡️か(寡黙な人さん18)
96レス 842HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 142HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 254HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 141HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7699HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4178HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4393HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21570HIT 数歩
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 629HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
25レス 384HIT OLさん -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
17レス 299HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
14レス 292HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
12レス 179HIT 社会人さん -
仕事中に災害に巻き込まれたら
緊急の場合は逃げても良いのですか? 例えばコンビニで働いていて火事や津波なったら逃げても良いのでし…
9レス 160HIT 社会人さん - もっと見る