一夫多妻を真剣に考えてもいいのでは?

レス47 HIT数 1917 あ+ あ-

2017/07/09 08:45(更新日時)

世界の5分の1は一夫多妻制です
youtubeで中央アジアや中東、アフリカの一夫多妻の家族のドキュメンタリーを観ました

みんな幸せそうで笑顔に溢れていました

妻同士の喧嘩もありません
私たちは一夫多妻制に対する偏見をなくしましょう

メリットだらけです
妻同士は家事も分担できますし悩みも相談できます
育児でも協力ができるわけです

多妻のおかげで監視の目が多く夫からの妻からの暴力も防止できる可能性が高まります
育児放棄も虐待も同じです

複数の妻を相手にしないといけないので夫の浮気防止とマンネリ化を防げます

妻の方も自分以外の妻としていることを知っているので嫉妬心から自分の番の時は燃えるわけです

夫の気を引くためいつまでも自分磨きを欠かしませんし、いつまでも女を捨てなくなる可能性があります

夫と妻全員の稼ぎで生活も楽になります

良い事しかありません

タグ

No.2495397 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

また 荒れそうなスレを…

一夫多妻制
何度討論しても
男女の価値観は違うし
日本と外国は文化が違う
理解し合える事は無いよ

夫からしたらハーレム
妻からすれば地獄

毎回 思うけど
何故自分の立場で
物事を考えられないの?

毎日 誰かに比べられる
愛する人が違う相手と
愛し合ってるのを
間近で感じる生活の
何が幸せなの?
さっぱり理解出来無い

No.2

なら多夫一婦制もありにしたらいい。
収入は合算されていい暮らしできるし、夫も順番回ってきたら燃える⁉︎

毎晩3P、4Pもできるし(笑)

日本で一夫多妻制になっても多数の妻とその子供達を養うのに、高収入じゃないと無理じゃね⁉︎

億の年収ある人の特権にしたらモチベーション上がって経済活性化するかもよ。
少子化対策にもなる⁉︎

No.3

あのさぁ~。
都合いい場所だけみて、語るんじゃねぇ~よ!
そんな国は、妻は仕事しないんだよ!
家事と育児だけなの!
それだけの経済力がある奴だけが、沢山の女が嫁ぐんだよ!

それに、なんで男だけ?
逆でもいいだろ?
バカじゃねぇ~の?

No.4

日本人には 元々 一夫多妻制度の方があっているのは間違いない

一対一の夫婦など 体質的 性質的に全くあっていないのに 無理矢理それにあわせようとするから
必ずどこかでボロが出る

例えば 浮気 例えば 不倫

そして 結果 離婚大国 日本のこの現状

No.5

人と人との付き合いは、そんな簡単なものじゃないよ。
親、兄弟でも、なかなか上手くいかないのに
甘いんじゃない。
そんな婚姻に縛られなくても、お金があれば
自由に何でも出来て幸せだよ。

No.6

「オマエ、何人?」
「ああ、まだ二人」
「なんだ、オマエまだ嫁さん二人しか居ねぇの?」
「そういうオマエは?」
「俺は五人だよ。でもまあ、二人くらいの時が体力的経済的にもベストだったかな」

No.7

結婚出来ない男が増えるだけ
だそうですよ

No.8

そうしたい人は、「結婚」に拘らず好きに「共同生活」すれば良いんじゃ?
どこかの宗教のように…

No.9

そういうのは、女は男性の所有物であって主人に従属することが前提って国の話でしょ?

妻も稼いで家計を支えあうってなら、一夫多妻というより旦那のシェアだよ

No.10

独身貴族のままで、恋愛した女性に産ませた子供を作って認知して、養育費をそれぞれにたくさん払えば、一夫多妻制と一緒だよ。
でも義務教育の12年間は、腹違いの兄弟っていじめられるから、それぞれが中学受験で違う私学に行く。

No.11

笑顔が溢れる一夫多妻制度

いいね

笑顔が一番だ

浮気だ 不倫だと 毎日 苦い顔をしていてどうする 日本

No.12

単細胞の浅はかさバカさ。
日本の男はエロ親父と言われても仕方ない。
これで少子化対策?不倫も浮気もなくなる?
本気で思っているならメデタイ幼稚園児だわ。

男尊女卑の考えそのもの!
経済力も責任感もないただモテない女好きが言いそうな事だわ。

• << 16 現実離れの妄想ですね。 アジアでは昔金持ちが一夫多妻は普通でした。其れなりにメリットもあったでしょう。今でも雲南辺りの少数民族の中で通い婚も存在しています。即ち母系社会です。男はただ種まきとして存在しているので、女性達は力を合わせながら農業と子育てをしています。母系社会だから男性の地位が低いです。又は世界一幸福指数の高いブタン王国では、一夫多妻の逆で、一妻多夫の社会です。2人の夫を持つ家庭は普通で、中では兄弟2人は同じ妻のケースもあります。幸福指数が高いブタン王国だから、皆んな幸せに暮らしています。さあ、スレ主は幸せになるなら、明日でもブタン王国に行きましょう。

No.13

>> 12 本気でそう思うならその国に住めや!
そう言う男のDNAなんか要らんし

• << 15 君 落ち着きたまえ いつもそうやってピリピリ カリカリしているから 旦那は君に嫌気をさし 結果 君は いわゆる され妻になってしまったのだ しかし 安心したまえ 一夫多妻制度になれば そんな君でも妻で居られる かも知れない

No.14

はいはい!女ですが賛成です!金持ちの第一婦人になって、第二、第三婦人には旦那の世話まかせましょうかね!
それぞれの子達にはたっぷり教育費をだしてもらって…それぞれの住まいも必要ですね!

え?そんな経済力ある人この日本にまったくいない?残念~(笑)

No.15

>> 13 本気でそう思うならその国に住めや! そう言う男のDNAなんか要らんし 君 落ち着きたまえ

いつもそうやってピリピリ カリカリしているから 旦那は君に嫌気をさし

結果 君は いわゆる され妻になってしまったのだ

しかし 安心したまえ

一夫多妻制度になれば そんな君でも妻で居られる

かも知れない

• << 18 は? まだ独身ですが何か? 日本男はキモすぎ だから未婚女が増えるんだよ

No.16

>> 12 単細胞の浅はかさバカさ。 日本の男はエロ親父と言われても仕方ない。 これで少子化対策?不倫も浮気もなくなる? 本気で思っているならメデ… 現実離れの妄想ですね。
アジアでは昔金持ちが一夫多妻は普通でした。其れなりにメリットもあったでしょう。今でも雲南辺りの少数民族の中で通い婚も存在しています。即ち母系社会です。男はただ種まきとして存在しているので、女性達は力を合わせながら農業と子育てをしています。母系社会だから男性の地位が低いです。又は世界一幸福指数の高いブタン王国では、一夫多妻の逆で、一妻多夫の社会です。2人の夫を持つ家庭は普通で、中では兄弟2人は同じ妻のケースもあります。幸福指数が高いブタン王国だから、皆んな幸せに暮らしています。さあ、スレ主は幸せになるなら、明日でもブタン王国に行きましょう。

No.17

先進国ではないでしょ?それが答えだね

No.18

>> 15 君 落ち着きたまえ いつもそうやってピリピリ カリカリしているから 旦那は君に嫌気をさし 結果 君は いわゆる され妻になってし… は?
まだ独身ですが何か?

日本男はキモすぎ
だから未婚女が増えるんだよ

No.19

>> 18 ひとつの家族さえ面倒みれんような男が何妄想してんだか
女も一人の男には飽きるんだよ

• << 21 レンタル式の方がよっぽどいいわ
  • << 25 君は まだ独身者か それはよかった 何故なら 君には 今の日本の婚姻制度は向いていないだろうから 今のこの制度の下で 万が一にも君が結婚したら 旦那に浮気をされる可能性が極めて高い

No.20

リアル金瓶梅の世界だ。
女同士のドロドロした戦い、裏切りのオンパレードで想像しただけでも恐ろしそうだけど。
下手したら子供も自分も殺されるかもしれないし。
男を共用するなんて不可能。
一夫多妻なんてものは男の幻想。
現実は男自身の首までしめかねないやばい制度。
男は女の嫉妬心が殺意をまねくことを知らない。

No.21

>> 19 ひとつの家族さえ面倒みれんような男が何妄想してんだか 女も一人の男には飽きるんだよ レンタル式の方がよっぽどいいわ

• << 23 もちろん男女共にレンタル出来るってことで 梅毒や性病は蔓延るとは思うけど

No.22

>> 21 心配すな!
ワイの嫁にしちゃるけ!

2番目のね。

• << 24 断固拒否るわ

No.23

>> 21 レンタル式の方がよっぽどいいわ もちろん男女共にレンタル出来るってことで
梅毒や性病は蔓延るとは思うけど

No.24

>> 22 心配すな! ワイの嫁にしちゃるけ! 2番目のね。 断固拒否るわ

No.25

>> 19 ひとつの家族さえ面倒みれんような男が何妄想してんだか 女も一人の男には飽きるんだよ 君は まだ独身者か

それはよかった

何故なら 君には 今の日本の婚姻制度は向いていないだろうから

今のこの制度の下で 万が一にも君が結婚したら 旦那に浮気をされる可能性が極めて高い

• << 27 はいはい それでも良いよ 慰謝料貰ってバイバイなだけ 男はエロ親父としか見てないし
  • << 44 男の身勝手な浮気を正当化しないようにね

No.26

主は後進国に行けばよい

と、言え
たとえ一夫多妻制でも、主は一人も妻は持てないだろう

ね✌

No.27

>> 25 君は まだ独身者か それはよかった 何故なら 君には 今の日本の婚姻制度は向いていないだろうから 今のこの制度の下で 万が… はいはい

それでも良いよ
慰謝料貰ってバイバイなだけ
男はエロ親父としか見てないし

• << 29 君は本当の喜びを知らないな? いちど抱かれてみるか?
  • << 30 あ!!いいかも 浮気しそうな男と結婚しまた再婚し慰謝料稼ぎ いいね!

No.28

>> 26 主は後進国に行けばよい と、言え たとえ一夫多妻制でも、主は一人も妻は持てないだろう ね✌ 同感!

No.29

>> 27 はいはい それでも良いよ 慰謝料貰ってバイバイなだけ 男はエロ親父としか見てないし 君は本当の喜びを知らないな?

いちど抱かれてみるか?

• << 31 は? 寝ぼけたこと言うな エロ親父に抱かれたくもないわ キモい
  • << 42 こういう事を言う奴ほど大したこと無いのさ! これ経験上まちがい無し✌

No.30

>> 27 はいはい それでも良いよ 慰謝料貰ってバイバイなだけ 男はエロ親父としか見てないし あ!!いいかも

浮気しそうな男と結婚しまた再婚し慰謝料稼ぎ

いいね!

• << 34 日本の婚姻制度の心配より 君は 君の人生の心配をした方がいい なにか こう 君は非常にささくれている 乾いていると言ってもいい いつか 君の心が潤うことを祈ってる

No.31

>> 29 君は本当の喜びを知らないな? いちど抱かれてみるか? は?

寝ぼけたこと言うな

エロ親父に抱かれたくもないわ

キモい

• << 36 まずは男性との経験を積みたまえ! 考え方がかわるよ

No.32

日本人に冒険的な政治は難しい
それがどんなに優れていても

No.33

結婚制度を廃止しレンタル方式にすればいいだけ

一夫多妻
多夫一妻
より断然効率的かつ合理的

No.34

>> 30 あ!!いいかも 浮気しそうな男と結婚しまた再婚し慰謝料稼ぎ いいね! 日本の婚姻制度の心配より 君は 君の人生の心配をした方がいい

なにか こう 君は非常にささくれている

乾いていると言ってもいい

いつか 君の心が潤うことを祈ってる

No.35

>> 34 ありがと

No.36

>> 31 は? 寝ぼけたこと言うな エロ親父に抱かれたくもないわ キモい まずは男性との経験を積みたまえ!

考え方がかわるよ

• << 38 関係ない 経験積んだからと何が変わる? 考え方が変わる? 結婚したくない人が増えてるんだからレンタル方式が妥当策 レンタルだから何回でも気に入ったらレンタル出来るし 気に要らんかったら二度とレンタルしなきゃいいし 後腐れないし 意気投合で互いがこれ!と決めたらルールを置き永久権とれる

No.37

一夫多妻ではないけど
愛人6人を本人所有のアパートに住まわせて、自宅で本妻と暮らす男がいました
全員が仲良くて上手くいっていると
男は自慢気に話していましたが
数年後に何番目かの愛人に刺し殺されてました

ずっとずっと昔から一夫多妻をやってきた国だからできること
今の日本に取り入れるのは不可能です

余談ですが、中国のどこかの地域では、女性が男性2人の兄弟と結婚する風習があります
3人で結婚生活をします
もちろん性生活も
妊娠しても兄弟どちらの子供か分からない
それでも旦那側の血を引く子供なので問題ないらしいです
奴隷のように扱われてると取るか、両手に男でラッキーと取るかは女性次第ですが…

No.38

>> 36 まずは男性との経験を積みたまえ! 考え方がかわるよ 関係ない

経験積んだからと何が変わる?

考え方が変わる?

結婚したくない人が増えてるんだからレンタル方式が妥当策

レンタルだから何回でも気に入ったらレンタル出来るし
気に要らんかったら二度とレンタルしなきゃいいし
後腐れないし

意気投合で互いがこれ!と決めたらルールを置き永久権とれる

No.39

そういうのは途上国で女性の地位が低く、ネット社会でもないようなところでないと無理な話だし、日本じゃありえないですよ。

金持ちでなければ何人もなんて囲えないだろうし、そんなの国民の10%くらいでしょ。
ある程度稼いでる人でも一人養えるかどうかなのに妻も働かなくてはいけない共働きの現代で現実的に考えればわからないですか?

物価も安いのだろうし、日本と同等に考えてる時点で馬鹿げてる。

No.40

♂ですが。

まあ、日本もそうだったんでなんとも言いませんが。
やれる人はやってますし、それが法的に保護されているかいないかの差です。

いまやれていないなら、
法的に解禁されてもやれませんよ。

No.41

それは理想だろうが、養える奴は良いけど養えないやつは嫁ももつことが出来ないぞ。

No.42

>> 29 君は本当の喜びを知らないな? いちど抱かれてみるか? こういう事を言う奴ほど大したこと無いのさ!

これ経験上まちがい無し✌

• << 45 すまん。 …俺に!ってことではなく、誰か上手な男に!ってつもりで言いました😫 本当の気持ち良さを知れば、男への考え方が変わるかと…。

No.43

元々は裕福層の扶助みたいな感じだったようですが、今では第二夫人を持つお金持ちもなかなかいないそうだし、逆に貧乏なのに第二夫人を持って両方の奥さんからひんしゅく買ってもヘラヘラしてるアホダンナもいるようです。
どっちかっていったら未婚の母に優しい社会にしたほうが少子化は止まるかも。
えこひいきに見えるかも知れないけど、世間の風当たりは強いから耐えられるメンタルが必要だし。

No.44

>> 25 君は まだ独身者か それはよかった 何故なら 君には 今の日本の婚姻制度は向いていないだろうから 今のこの制度の下で 万が… 男の身勝手な浮気を正当化しないようにね

No.45

>> 42 こういう事を言う奴ほど大したこと無いのさ! これ経験上まちがい無し✌ すまん。

…俺に!ってことではなく、誰か上手な男に!ってつもりで言いました😫

本当の気持ち良さを知れば、男への考え方が変わるかと…。

No.46

>> 45 あの文章で、誰がそう取るか?

No.47

🐮牛 何頭 ♑ヤギ 何頭 とで👩 交換みたいな国の話しをされてもね~ …

まぁ~せいぜい 今夜の夢の中で王様になって下さい🙇

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧