片親の友達と気持ちすれ違い

レス7 HIT数 447 あ+ あ-

2017/07/04 20:54(更新日時)

片親の友達と私の扱いが違いすぎて片親の友達と気持ちがすれ違ってきてます。私がその友達に嫌悪感を抱いています。片親の友達は、辛いことがあると周りから慰めて貰えたり、するのにたいし私は、精神的な病気や発達障害などがあってどうしても休みたい時やしんどい時など症状で鬱症状が出たりと波があり本当にしんどいんです。でも私が少しでもしんどいとかを口にすると甘えるなやとか言われます。別に片親が羨ましいとか私のほうが不幸なんては、思いませんが、少しは、体調が悪い時があると分かってほしいです。そんな感じで友達から気持ちが離れてます。多分嫉妬もあるのでしょう。私が…。みなさんの意見聞きたいですが甘えとかそりゃ片親のほうがとかの意見は、いらないです。

17/07/04 18:48 追記
とりあえず距離を置いてます。

17/07/04 20:53 追記
ごめんなさい。批判が出たから閉じます。

No.2495117 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そーゆー事言ってる自体が甘えてる
だから 周りからもだんだん相手にされないんだと思う

知り合いにそっくり その知り合いも もはや誰からも相手にされてない。

No.2

>> 1 悪いですが、回答になってませんし、私のようないろいろな考えがあると分かってほしいです。見えないものを抱えている人たちの状況も深刻ですよ。批判回答は、いりません。

No.3

周りの人は本当に友達なの?

病気とか関係なく周りはあなたの事を良いように思ってなくて、その片親の友達のことをあなたより良く思ってるってだけなんじゃない?

今のあなたには「甘えるなや」とかそんな言葉を投げつける友達は必要ないんだと思う。

私の周りにも片親の子や家庭事情複雑な子がいるけど、それを理由に同情されたりはしてない。

No.4

>> 3 周りの友達も片親とかそんな子ばっかりだから両親いる私が病気や障害で苦しんでるのが理解できないのかもしれません。多分両親いたらすべて幸せとかみたいな考え方してるような周りの人たちだからだと思います。

No.5

>> 4 私は、不幸って思ってるんじゃなくてただ、病気で体調が悪いときがあってしんどいだけなんですがね…。両親いたら体調悪いのもいけないんですかね?よく分からないです。

No.6

今どき片親の家庭は珍しくないから、ただ単に主さんが友達と合わないんだと思うな

ウチも母子家庭だけど、母親の私がガッツリ稼いでるから貧乏でもないし、かわいそうとか言われないし
両親揃ってる友達と片親の友達で付き合い方に差はないし

それこそ今どきの中高生なんて、人種が違っても関係ないよ?
ウチの子どもの友達には黒人ハーフもいるし、両親共韓国や中華圏って子もいるし

主さんがメンタルの病気持ちで辛いのは気の毒だけど、正直言ってメンタル弱いアピールとかされると周りは疲れるもんだよ
労って欲しいとか、優しくして欲しいとか、察して欲しいとかね

No.7

友達は愛される性格。
主は理屈っぽいし、ひねくれてる。
その差だね。
あー言えばこー言う、こー言えばあー言う。
それを辞めたら??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少