義兄からホテルの誘い

レス24 HIT数 4564 あ+ あ-

2017/07/08 07:39(更新日時)

夫の兄から誘われて困っています。

結婚して12年、1年半くらい前に義実家の近くにマンションを買いました。
義兄夫婦は、義両親と同居しています。

私1人でも、最近は、ちょっとした理由で義実家へ顔を出すようになったので、義兄にも会う機会は、増えました。

最初は、親切に声をかけてくれているのだと思っていたのですが、どうやらそうではなかったようです。
LINEが1日に20件くらい来るし、昨日はホテルに誘われました。

丁寧な言い方ですが、はっきり断っています。
夫に言ったら、派手な兄弟喧嘩になる事は分かっているので、まだ何も言っていません。何とか上手く断る方法ないでしょうか?

タグ

No.2494735 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冗談ばっかり!なんか人に見せたら誤解されそうなお誘いですね。お義姉さんはご存じなんですか?私お義姉さんともLINEしてるんですよね-。
とか。

• << 4 なんか、折角、少しだけ馴染もうと思っていたのにガッカリです。 あと、ウチの子供も通う小学校のPTA会長もやってて、真面目な公務員に見えるんですが(^^;; あと、お義姉さんは、ちょっと怖いタイプです。 お義姉さんにも、まだ何も言っでません。

No.2

しつこいと旦那に伝えます!とか言ってみては?
気持ち悪いですね……。

• << 6 そうなんです!気持ち悪いです。 誘い方もイヤラシイんです(>_<)

No.3

義姉から下手だと聞いてるので無理です

と断る

• << 8 (笑) お義姉さんとは、あんまり会ってないのは知ってると思います(>_<)

No.4

>> 1 冗談ばっかり!なんか人に見せたら誤解されそうなお誘いですね。お義姉さんはご存じなんですか?私お義姉さんともLINEしてるんですよね-。 と… なんか、折角、少しだけ馴染もうと思っていたのにガッカリです。
あと、ウチの子供も通う小学校のPTA会長もやってて、真面目な公務員に見えるんですが(^^;;

あと、お義姉さんは、ちょっと怖いタイプです。
お義姉さんにも、まだ何も言っでません。

• << 10 お義姉さんが怖いタイプなら、それを利用して 上手く表現に使えないかな? 「その日はお義姉さんに会う予定があって」 「お義姉さんと今LINE中です」 「お義姉さんに聞いてみます」 嘘でOK、何を聞かれても連発する

No.5

普通にLINEブロック

ガン無視

派手な兄弟喧嘩をしてもらわない理由はなんですか? 主さん仮面夫婦なの?
 仮面ならご主人に頼れないけど… 

• << 9 私達は、仮面と言うか、普通…だと思います。ラブラブって訳ではありませんが。 やっぱり夫に言うのが良いのでしょうか? まだ、私だけよそ者感があるので、波風立てたくないだけです。

No.6

>> 2 しつこいと旦那に伝えます!とか言ってみては? 気持ち悪いですね……。 そうなんです!気持ち悪いです。
誘い方もイヤラシイんです(>_<)

No.7

主人に聞いてみます
とか

どうせなら4人のが楽しそうですね
とか

• << 11 ほう!それは良いかもしれませんね。

No.8

>> 3 義姉から下手だと聞いてるので無理です と断る (笑)
お義姉さんとは、あんまり会ってないのは知ってると思います(>_<)

No.9

>> 5 普通にLINEブロック ガン無視 派手な兄弟喧嘩をしてもらわない理由はなんですか? 主さん仮面夫婦なの?  仮面ならご… 私達は、仮面と言うか、普通…だと思います。ラブラブって訳ではありませんが。
やっぱり夫に言うのが良いのでしょうか?
まだ、私だけよそ者感があるので、波風立てたくないだけです。

No.10

>> 4 なんか、折角、少しだけ馴染もうと思っていたのにガッカリです。 あと、ウチの子供も通う小学校のPTA会長もやってて、真面目な公務員に見えるん… お義姉さんが怖いタイプなら、それを利用して 上手く表現に使えないかな?

「その日はお義姉さんに会う予定があって」

「お義姉さんと今LINE中です」

「お義姉さんに聞いてみます」

嘘でOK、何を聞かれても連発する

• << 12 お義姉さん、を連発ですね。
  • << 13 「お義姉さん」って言葉が頭の中の変態スイッチをOFFにしてくれるかもなので、事実かどうかは関係ない。試してみて。 泥棒に出くわした時に「あ!警察だ」と叫ぶと逃げていく、あの感じ。 あと、PTA会長やってるなら世間体を気にするタイプだろうから、評判に響く脅しが使えそうです。

No.11

>> 7 主人に聞いてみます とか どうせなら4人のが楽しそうですね とか ほう!それは良いかもしれませんね。

No.12

>> 10 お義姉さんが怖いタイプなら、それを利用して 上手く表現に使えないかな? 「その日はお義姉さんに会う予定があって」 「お義姉さんと… お義姉さん、を連発ですね。

No.13

>> 10 お義姉さんが怖いタイプなら、それを利用して 上手く表現に使えないかな? 「その日はお義姉さんに会う予定があって」 「お義姉さんと… 「お義姉さん」って言葉が頭の中の変態スイッチをOFFにしてくれるかもなので、事実かどうかは関係ない。試してみて。

泥棒に出くわした時に「あ!警察だ」と叫ぶと逃げていく、あの感じ。

あと、PTA会長やってるなら世間体を気にするタイプだろうから、評判に響く脅しが使えそうです。

No.14

「今度誘ったら、このことお義姉さんに言うからね」とはっきり言ってみたらどうですか?

ちょっと思うのですが、このまま黙ってて、もし、ラインがバレたりしたら、余計ややこしいことになりませんか?変に勘ぐられたりして。例えば、主さんも義兄さんとそうなりたいと思ってたから、ラインのことを黙ってたとか、思われたりしませんか?

兄弟喧嘩になろうと、ご主人には、ラインのこと、言った方がいいですよ。

No.15

義兄には内緒で義親に相談する。
男のPTA会長って、女性の副会長以下が働いてくれるからお山の大将になって勘違いしてるんですよ。

No.16

え!私なら旦那に怖いよ助けてと相談するよ。

派手な兄弟ゲンカしてもいいじゃん、

No.17

おーい!主さん。

問題は解決したのか?

No.18

弟の嫁をそんな目で見ているのか・・。
出来れば録画だが。録音でも良い、証拠揃えて夫やそのご両親。兄嫁に集まって頂き報告しよう。
誰にも知られたく無いなら。弁護士を通じてその色魔と一対一で話合っても良い。

恐ろしい・・
何の証拠も無く主がそれを告白だけすれば間違いなく主が悪者だ。

慎重に動けよ。

相手は下半身の為なら何でも嘘を吐き、あらゆる手段で主の逃げ道を奪って行くその面での大天才なのだから。

No.19

ありがとうございます。
その後、LINEをブロックしました。今日も、義実家の居間で顔を合わせましたが、言葉は交わしませんでした。

夫にも、義両親にも、義姉にも、なんとなく言いづらいです。私だけ新参者で、他の人達は家族ですから。

このまま、もう何もないと良いなと願ってます。

No.20

厳しいようだけどこれって相談いる?「旦那に言いますよ!」でいいやん。でも家でも1人の時に来られたら困るから私は旦那に相談するわ。後で変な誤解されたくないし嘘は言ってないし喧嘩しようが疎遠になろうが被害者はこっち!

No.21

新参者だから言い辛いって…。意味がわかりません。ご主人にも言えないって、何?もしかして、主さんは義兄に気があるんじゃないの?何かあるのを期待してる?

義兄の誘いが本当に気持ち悪いなら、ご主人には言えるはずです。

主さん、本当に解決する気がありますか?

それとも、この話は釣りですか?

No.22

私が変なのかもしれませんが、義実家の様子を見ていると、夫も含め、私と出会うずっと前からの家族なんだなぁと感じてしまいます。

変に大事にしないで上手く解決できないかな?と思ったのですが。
巻き込まれたくもないですし。

No.23

『義実家の様子を見ていると、夫も含め、私と出会うずっと前からの家族なんだなぁと感じてしまいます』

これ当たり前でしょ?ご主人は血が繋がってるし、義姉さんも、主さんより先に結婚してたら、主さんよりは家族の絆もできてるでしょうね。同居だし。
でも、このことと、義兄さんの一件は関係ないですよね?大事にせず解決って、ラインが20件もきてる時点で、既に大事じゃないんですか?あなた関係迫られてるんでしょ?

ご主人に言えないって、ちょっと理解できないんですよね…?主さんは、ご主人が義兄と喧嘩になるから言えないって書いてますが、もしかして、ご主人に義兄さんとの関係を疑われるようなことがありましたか?それか、既に何かあって、二度目だから言えないのかな?と思いました。

本当に何もないなら、新参者だろうがご主人にくらい言えるでしょ?

やっぱり釣り?

No.24

>> 23 夫も、義実家と家族って当たり前ですか?
私は寂しいです。
私と家族だと思っていたので。

もちろん義兄とは何もありません。
LINEをブロックしてからは、何もないので、このまま無かった事にしようと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少