皆さんは働きますか?

レス15 HIT数 1617 あ+ あ-

2017/07/05 00:33(更新日時)

変な質問します。時間がある方どうかお願いします。

実は今専業主婦をしています。(子なしです。
ですが旦那さんは毎日ちゃんと働いてくれています。当然ですが私は働いていないので自由に使えるお金も限られています。だから、働きたいと考えています。
そこで、工場で働きたいと考えています。
ですが工場で働きたいと思う理由は田舎なので周りにコンビニくらいしかない。っていう理由と(週払いが可能だからです。)そこの工場は勤務が2交代で朝も夜もあります。
だから必然的に旦那さんとすれ違いの週が月に2週あります。
それに悩んでいます。働くか、働かないか…
家は車も1台しかなく、旦那さんは車を使っていくので徒歩で行くとなるとそこしかありません。それと
猫がいますがお留守番も心配で心配で…

皆さんなら働きますか?

No.2494699 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自転車や原付バイクでしたら候補は増えませんか?

原付、中古なら安く買えるんじゃない?

働く方向で、違う会社を探せないかな

• << 3 あ、さっそくありがとうございます(^^) 自転車はあります!ただこの自転車で行ける距離となると近くのコンビニと、猛ダッシュでギリギリ行けるスーパーと薬局がギリギリです。。 悩めるくらい本当に田舎です(^_^; 原付も考えてみますね! 1度も乗ったことがないので練習が必要かな(^◇^;)

No.2

書き忘れていましたがお金は欲しいです(^_^;当たり前か。。笑

旦那さんに今まで養ってもらってきたので感謝してる気持ちに月に20万は稼げる工場でバリバリ働いて休みは思いっきり楽しみたいのと
今どうしても欲しいスキンケア用品があります(^^)SK-Ⅱがライン使いしたくて…
こんな馬鹿みたいな理由ですが
皆さんが私なら働いて
旦那さんの為にも貯金の為にも自分の為にも頑張りますか?

No.3

>> 1 自転車や原付バイクでしたら候補は増えませんか? 原付、中古なら安く買えるんじゃない? 働く方向で、違う会社を探せないかな あ、さっそくありがとうございます(^^)
自転車はあります!ただこの自転車で行ける距離となると近くのコンビニと、猛ダッシュでギリギリ行けるスーパーと薬局がギリギリです。。
悩めるくらい本当に田舎です(^_^;

原付も考えてみますね!
1度も乗ったことがないので練習が必要かな(^◇^;)

No.4

とりあえず働く無理だったら辞める

No.5

>> 4 ありがとうございます!
働いてみて、無理だったら担当の方に伝えるのもありかもですね(^^)

No.6

働きません。

お金が欲しいとか外に出たいという理由で働きに出たママ友がたくさんいましたが、夫婦不仲で別居もしくは離婚された方が結構おられました。

理由は、
今まで出来ていた家事が疎かになって旦那の負担が増えた、
夫婦の時間が減ったことですれ違うようになった、
お互い独りの時間が増えることによって他人とよく遊ぶようになり最悪浮気に発展、
等々色々ありました。

私は主人が好きで尽くして支えたいので専業主婦として頑張っていきます。

No.7

働くのはいいけど、理由がなんだか全部自分本意じゃない?
働くなら家事分担や家計は誰がやりくりするとか、旦那さんと充分話し合わなといけないですよね。
二人の収入をどのように使うかも大事です。

旦那さんとよく話し合ってバリバリ働けるなら、体に気をつけて頑張ってください。
とりあえず自転車で通勤できる工場探して働き、車もう一台買えるようにしたらどうですか?
私の実家も田舎で、成人したら車は一人一台です。
車がないと不便なところです。
働くなら車あった方がいろんな職種選べますよ。

No.8

私も子なし専業主婦だけど、主さんの状況なら無理して働かないかも!
たまに働いてもいいかなと思ってバイトの求人を見たりするけど、私の希望に敵う条件がないから結局ずっと専業してます(笑)
働く理由は何でもいいと思います!
私は暇があるから働こうかなって感じだし(笑)
わがままを言うと私的には夫と同じ休みと勤務時間の都合が合うバイトがあればいいなぁといつも思ってます。

No.9

働きます。
元々、出掛け好きなのと両親共働きな家庭で育ってきたので専業って選択がそもそも無いです。家事もそこそこ出来てりゃokなくらい。
毎週日曜は必ず出掛けて外食して帰る、がうちのスタイルです。大半は旦那任せで遊び代を稼いでる感覚ですかね私は(笑)
主さんの目的がどうであれ、旦那さんの理解があるなら好きにしたら良いと思います。
金はあって損はしないですよー

No.10

その近くにあるコンビニでバイトして様子を見てみてはどうでしょう?

いきなり二交代の仕事についたら、夫婦ですれ違いが起きそうです。

自分は男なんでね。
男の意見を言うと、本音では、生活に支障がなければ、妻には家庭を守って欲しいです。

ただ今はそういう時代じゃないからと、理解はしてはいます。
奥さんの希望を尊重して、本音を噛み殺していますね。

生活費に迫られる場合は別ですよ。

でも、帰った時に自分を迎えてくれる声や料理の香りに憧れがあるのが、多くの男の悲しい性。

No.11

その状況だったら私は内職を探すと思います!

No.12

旦那が働いていいって言ってくれたら働きます。でも扶養の関係があるから、月20稼いだら外れちゃいませんか?

No.13

とりあえず働いて、無理なら辞めるとか言うアドバイスはないです。
そんな人は迷惑なので働かないで下さい。仕事は遊びではありません。

田舎であってもバスや駅くらいありませんか?
働きたい気持ちが強いなら、どんな手段でも使って行けるはずです。

猫の面倒ってそんなに必要ですか?つきっきりでいないといけないくらい弱ってますか?それなら話は別ですけど、元気なら働きに出れますよね?

働くのはあなたです。
働けば良いのかダメなのか、ここで意見を募っても、最終的に決めるのはあなたです。

No.14

働きます。何が起こるかわからないし、
いつでも自立できる状態でいたいのと
旦那にすがるような生き方をしたくない。
とりあえず行動に移して不具合がでてきたら
考えます。

No.15

え?それは旦那さんにさらっと素直に「ちょっといい化粧品使いたいんだけど買ってもいい?」って聞けばいいだけでは?

というか、動かせる家計費に余裕があるなら聞く必要すらなくて、家計費から適当にやりくりしてもいいんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する