本当の事を言うべきか
4年付き合っていた彼氏をふりました。彼とは結婚を前提に付き合っていました。結婚するにあたり、彼の仕事が安定していない(社会保険がない等)事、その他色々ありまして、彼は転職を考えて動いていました。ですが、私にはなかなかそれが本気で動いているのかわからなく思っていました。それでも好きだから一緒にいました。付き合い当初から結婚願望が強い事を彼に話をして彼もちゃんと考えていると言ってくれていましたし、信じて待っていましたが、なかなか転職先も見つからず、私も不安が少しずつ溜まっていきました。それを彼も察して必死に動いていてくれるのは伝わってきましたが、他に気になる人が出来ました。
彼はその事に気付いておらず、私も言えず付き合いは続きましたが、私の彼に対する態度等から彼が何かあると気付き聞いてきましたので、もうこのままではいけないと思い、別れたいと言いました。彼はビックリした様子で別れたくない、転職ももう決まるし、何か理由があるなら、他に好きな人ができたなら言ってくれと言ってきました。私は他に気になる人の事は言えず、ただもう結婚したいのに待てないとだけ言い、それでも彼は納得してくれなく話の途中で帰ってしまいました。それからも彼は別れたくない、何度も話をしようとLINEや電話をしてきましたがもう好きじゃないし、話もしたくないとだけ返事をして、それからは返事はしませんでした。その状態が3週間位続き彼が私の家の前で待っていてちゃんと話をしようという事で話をしました。ですが、私はどうしても他に出来た事は言えず、彼に酷い言葉を浴びせ、酷い態度を取ってしまいました。それでも彼は私を責めず、好きだし、結婚も本気だ、やり直そうと言ってきました。私はもう無理とだけ言い帰りました。これで諦めてくれればと思っていましたが、それから1ヶ月くらい経って彼から気持ちは変わっていないし、ずっと待ってると連絡がきました。彼は本当に優しくて良い人です。それなのに元々は私が他に気になる人が出来たのに、それをちゃんと言う事が出来ず、自ら撒いた種ですが、正直にちゃんと言った方が良いのでしょうか?それともこのまま何も連絡しない方が良いのでしょうか?自分でズルイとは思っていますが、出来るなら言いたくないですし、彼にも知らなくて良い事は知らないままでこれ以上傷付いてほしくないです。
新しい人と古い人ね、新しい人は、正社員で将来私を扶養できる見込みの人の可能性人ていっても、金を渡すか渡さないは、わからないけど?だから幸せになれるかは、わからないけど?正社員でも妻に金を渡さず自分でやって言われたら?正社員だから幸せになららとも限らないけど?自分を人生自分で決める事だからね。自分が男ならたまに働いてもらい自分でやってもらう事もありだなて思うからね、現代なら。妊娠しようが、蓄えとけといって人それぞれなんだよ考え方て、あなたは、その考えだけど、向こうは、養う気もないかもしれないてこともあるけど?正社員だから扶養するとも限らないてことだってある。勝手に思い込むね。あなたも思い込みだけで生きて行かないで色々なことを想定した方がいいよ。単に扶養を目論んで相手を品定めしてるみたいだけど、そう簡単にいかない。
- << 60 そうですね。 そもそもその考えが間違っていたかもですね。
>> 35
連絡は返していませんでしたし、拒絶の態度は取りましたが、それでも諦めず、待ってると言ってきました。
ですから本当の事を言うべきか悩んでいま…
他の意見を見ても言った方が良いってのが大半だよねー(笑)
女性と男の考え方の違いによるものが大きいのかもね。
付き合えそうなとこまでいってしまってるのだからちゃんと伝えるのは確かに潔いとは思うけど振られる側がどう思うかだけだからねー
伝えた方が良いという方々は懺悔みたいな感じで言わなきゃ誠意がなく自分を守ってるだけ…また自分が彼の立場なら言ってほしいのかもね。主さんもそうだから悩むのだろうが。
俺からすれば焦点はもうやり直す事はできないって事さえハッキリしてれば理由なんてどうでも良いんだけどねー
仕方ない事ではあるけれど他に好きな人ができた心変わりしましたと直接ハッキリ言われた方がショックは大きいと思ってしまうからさ。
未練あれば納得なんてできるもんじゃない。俺からすればもうやり直す事はないとハッキリしてればそれでよく更に突き落とすか否かだけを焦点として考えているのでね。
どの道主さんが新しい彼と付き合えば分かってしまう事かもしれないが
振る側はどちらにせよ振られた側からすれば悪者みたいなものだから伝えたら相手がどう感じるかだけだよ。
- << 61 ちゃんと伝えて彼がどう言うかですね。
>> 52 他の意見を見ても言った方が良いってのが大半だよねー(笑) 女性と男の考え方の違いによるものが大きいのかもね。 付き合えそうなとこまで… ちゃんと伝えて彼がどう言うかですね。
- << 78 言うにしろ言わないにしろ彼とやり直すつもりがないのなら彼に納得してもらいたいだけに思えてしまうんだけどな。言う事で自分の気持ちが今よりは楽になるというかさ。 意見は分かれるだろうが彼に諦めてもらうには連絡先も消さず中途半端に繋がってるからじゃないの? 私の事は忘れて下さい。もう戻る事はないので連絡先も消します。連絡する事もありません。待っても無駄になるから別の人生を歩んで下さいと納得させるというよりハッキリもう付き合う事はないと行動で示す事が大事で理由云々の問題ではないと思うのだけどねー
私は振られた経験が2回ありましたが、そのあと普通に彼氏もできましたが、でもやっぱり元彼には振った理由を言って欲しかったですね。
なんで別れたくなってしまったのか、相手の価値観がどこにあるのかが概ね納得できれば、次の恋愛に活かせるから。
以上を踏まえて、彼にもちゃんと言ってあげたほうがいいと思います。
私も振る側の時は、理由と、こういうところが好き、ここはこうしたほうがいいんじゃない?と私なりに伝えました。
もちろん、伝える順番はすごく大事ですよ。あと、お互いが幸せになるように応援していましたね笑
そして、何人か付き合った元彼とも、いい友人関係に戻れました★
- << 73 そうですね。 やはりちゃんと理由は言わないとですね。
別れる時に別に嘘をついたわけじゃないし
なにもかも全てを話す人なんかいない。
どんな事を聞いたからって それで変わる事は何もないし
別れた後 主が言うか 言わないかで責められる必要は、全くないよ。
どんな事を どんな言い方をしようが 彼は やり直したいとしか思えないなら
主の理由なんて 関係無いんだよ。
やり直したい。 別れても待ってるってしかない彼が納得出来る理由なんか無いから
主が言うか 言わないかじゃないんだよ。
悪いと思う気持ちが無くならないのなら
どんな事があろうと 彼とやり直す可能性は無い事を伝えて 連絡を一切断つ事が
彼への誠意でしょ。いつまでも連絡が取れる方が期待するから
- << 74 もう一度ちゃんと伝えようとは思っています。
今更何を言っても納得はして貰えないと思うよ。
他に好きな人が出来たと言ったところで本当かどうか確かめる事は出来ないしね。
それにもう彼にとっては本当の事はどうでもいいんだよ。
ただ、苦しみから逃れたいと願うばかりだと思う。
主さんに出来る事はもう何もないと思うよ。
人の無情さを、人の冷たさを、人の非情な心を、彼に知らしめて去るしかない。
これと言った理由はないのに歯車が噛み合わなくなって気持ちが萎えてしまった女は冷たくただ逃げるだけ。そして他の男になびく。
それが事実だよ。
主さんだけじゃない。
そういうクソな女との経験を経て、新たな出会いの中で何気ない幸せを大切に思える様になるんだ。
女はいつも男を悪者にして逃げる。
男はその事を諦めないといけない。
男が本当に受け入れないといけないのはソコだよ。
自分の彼女をクソ女にしてしまうのか、それとも可愛い女のままでいさせるのかは男次第。
釣った魚に餌をやる男は女の醜さを知ってるって事ね。
主さんは自分の事しか考えてない分からず屋のクソ女。しかも悪者にはなりたくない言葉足らずの偽善者。
それでいいよ。
彼が立ち直って、いい男になる事を祈る。
- << 75 彼はずっと優しくとても良い人なのに…最低ですよね。
>> 61
ちゃんと伝えて彼がどう言うかですね。
言うにしろ言わないにしろ彼とやり直すつもりがないのなら彼に納得してもらいたいだけに思えてしまうんだけどな。言う事で自分の気持ちが今よりは楽になるというかさ。
意見は分かれるだろうが彼に諦めてもらうには連絡先も消さず中途半端に繋がってるからじゃないの?
私の事は忘れて下さい。もう戻る事はないので連絡先も消します。連絡する事もありません。待っても無駄になるから別の人生を歩んで下さいと納得させるというよりハッキリもう付き合う事はないと行動で示す事が大事で理由云々の問題ではないと思うのだけどねー
- << 81 連絡等は彼からはきますが私は返事も何もしていません。 それでも彼は待ってると言ってきているので…。
言う、言わないの前に主さん自身、自分で自分のしていることを最低といっている。
4年付き合ってきた人との関係を0にする、その時にそんな態度を取ってしまう。
最後まで好きな人に対して、誠実な態度でいられない。
それは主さんの性格か、それとも二人の関係性がそうさせているのかわからないけど、後者だったらこの4年間何だったの?
大切な人、この人の前では誠実であろうと思えないわけだよね。つき合っていた4年間の出した答えが、そこだからさ。
性格ならば彼だけじゃ無く、どんな人に対しても誠実な態度を持つこのとできない人、それで終わるけど。
- << 84 おっしゃるとおりですよね。 今更ながら反省しています。
http://mikle.jp/viewthread/2494137/
これそうじゃない?
違う?
- << 85 前にも他の方がこれではないかとありましたが、違うと思います。彼はネット等はうとかったので。
主さん自分で言うと言っているけどもう言ったの?自分から連絡をしたの?
ここでスレ建てて、自分のことしか考えてなかったと言うけどこれは、今始まったことじゃなくて主さんがそういう人だということ。
主さんは、自分が可愛い人なんですよ。悪くなりたくない人。きっと主さんは一生変わらないと思うよ、その性格。
どこでどうその性格が表に出てくるかわからないけど、自分の性格は自分で把握していてそれが自分の悪いところだと思うならば、反省して自分を変えていく。でも、主さんは自分が悪いと何度も繰り返すだけで、反省してないよね。
主さん彼い言う前に、本当に反省しよう自分のしたこと。反省のない口だけのごめんなさいはごめんなさいじゃないから。謝ればいい問題じゃ無いのはわかるかな。口だけでは何とも言えるよね。
口先だけで、気持ちのない謝罪自分されてどう思うかな。
主さんは相手にきちんと話さなければいけないのはどうしてか?を理解されてますか。そのうえで、反省した態度で彼に伝える覚悟はありますか。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 0HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 0HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 164HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い5レス 97HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 0HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 0HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼女が細かい?
彼女から、謝る時にはちゃんとごめんって謝ってほしい。 自分が全く悪く…(恋愛好きさん0)
8レス 148HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
無理だろうね。 男女関係なく、試し行為は愛情がすり減るだけですから。(匿名さん24)
24レス 775HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
心が狭いのか
今度から動かなければいいよ セルフみたいだね、あそこにあるのがそうじ…(匿名さん8)
8レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 65HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 499HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 520HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 317HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る