秘書、けっこう卑劣だね
豊田議員を追い詰めた
秘書の録音。
録音でも分かるように
丁寧に
「車運転中は・・・」とか
「叩かないで・・・」とか
始めから売るつもりで
録音したんだろうね。
秘書も
「人間性の本性を見た・・・」とか
自分がした失敗の大きさ理解して
言ってんのかな?
まぁ、豊田議員も秘書も人間性の本性でたね。(笑)
17/06/26 11:58 追記
左翼くんが来るから、
閉めます!
話しを掻き回すから!!
新しいレスの受付は終了しました
高嶋政伸の元嫁が録音を暴露したのと同じ手段。
レクチャーした人が雑誌社側にいたのかも?とは思いますけどね。
でも今回の暴露は公益性がある事なので秘書を責める理由がわからない。
会社の不正を内部告白する人と同じ。
まともな形で進めたって揉み消しされる恐れがあるから逃げ道を作らなかった。
豊田真由子はこれ以前より録音されている事を知っていたという話もあるから、反省と謝罪をするチャンスはあったのにそれをしなかったからこうなった。
全て彼女自身が招いた結果。身から出た錆。自業自得。
内部告発って匿名でする場合が普通と思ってたけど💦
警察に被害届け出しても必ず捜査されるとは限らないみたいだし、警察で告訴?したら裁判になって実名で報道される事はないんでしょうか?
匿名でしてくれるの?
よく知らないけど。
もし全国に実名報道されて有名になったら仕事できなくなるよね。内部告発した人間を雇いたい人は殆どないはずだし。
どうやって生活していく。大変だよ。
匿名で雑誌社に告発だと秘書として雇ってくれる人はいなくなるでしょう。
転職しないと。
雑誌社から幾ら貰えるのか知らないけど、職を失うのとチョロっと貰えるかもしれない謝礼金じゃあ割があわない。
- << 18 政策担当秘書の資格 公設秘書の一人、政策担当秘書の場合は、下記のいずれかに該当することが必要です。 1.年に1回おこなわれる「国会議員政策担当秘書資格試験」の合格者 2.司法試験・公認会計士または国家公務員・外務公務員一種試験の合格者で、国会議員の推薦を受けた者 3.公設秘書経験が10年以上、あるいは私設秘書経験が5年以上で、会社員・公務員・労働組合・政党職員などとして、政策の立案や調査研究に従事した経験をもち、その経験年数が合計で10年以上の者で、研修を受けた者 つまり、そこそこの実力実績を持った人ってこと。 誰かに拾って貰えますよ。
豊田真由子は元秘書への暴行(元秘書は全治7日~10間程度の打撲の診断書あり)と恫喝の罪があるし、その音声を録音したICレコーダーは元秘書の私物なのだから音声をどこに売ろうが、暴露しようが本人の自由じゃないの?元秘書が豊田真由子なる人物を本気で潰したいと思うのならそれを第三者が非難することや、横やりを入れるのはおかしいよ。この一件で豊田真由子なる議員はもう這い上がって来れないと思うけど、這い上がれないならそれまで。それ程度議員であり器だったと言う事だよ。それより豊田真由子は公人なんだから先ずは事態の説明と反論があるなら反論などの会見を開けよ。有権者を舐めるのもいい加減にしれよ!本当にズルい女だな……
>> 13
内部告発って匿名でする場合が普通と思ってたけど💦
警察に被害届け出しても必ず捜査されるとは限らないみたいだし、警察で告訴?したら裁判になっ…
政策担当秘書の資格
公設秘書の一人、政策担当秘書の場合は、下記のいずれかに該当することが必要です。
1.年に1回おこなわれる「国会議員政策担当秘書資格試験」の合格者
2.司法試験・公認会計士または国家公務員・外務公務員一種試験の合格者で、国会議員の推薦を受けた者
3.公設秘書経験が10年以上、あるいは私設秘書経験が5年以上で、会社員・公務員・労働組合・政党職員などとして、政策の立案や調査研究に従事した経験をもち、その経験年数が合計で10年以上の者で、研修を受けた者
つまり、そこそこの実力実績を持った人ってこと。
誰かに拾って貰えますよ。
豊田議員を援護してないよ!(笑)
ただ、雑誌社先なのが違和感バリバリなんだよ!
診断書まで用意して雑誌社?
弁護士つれて警察が先で、ダメなら雑誌社で良くないか?
秘書は自主退職してるから退職金も多いだろうし、学歴も高いから転職も簡単じゃないかな?
豊田議員は、辞めるべき人だと思うよ。
レイプ事件と一緒にしてる人がいるけど、あれは何日も経ってからだから水掛論になるんだよ。
警察が動かなかった!は自称被害者の言い分で、警察も調査したことを発表している。
朝日とテレビだけなら、左翼志向になるけどね。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 163HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 112HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 77HIT 匿名さん
-
日本人の 皆さんへ
税は 財源ではない! この方の説明は わかりやすい だから…(初心者さん0)
346レス 7530HIT 初心者さん (♀) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
わたしが 知ってるわたしで いたい✨✨ (匿名さん0)
383レス 3772HIT 匿名さん -
ぽつり☺ №8️⃣
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 🏥へ行く時間となり…(ピノ)
137レス 4062HIT ピノ (50代 ♀) -
たまに呟く⑲
東子さん、ごめんよ いきなり親戚の不幸に見舞わられた また後日…(aya)
99レス 3976HIT 東子 (♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
拗らせてんな(恋愛好きさん1)
1レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 226HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 191HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 226HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13446HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 534HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る