秘書、けっこう卑劣だね

レス19 HIT数 857 あ+ あ-

2017/06/26 11:58(更新日時)

豊田議員を追い詰めた
秘書の録音。

録音でも分かるように
丁寧に
「車運転中は・・・」とか
「叩かないで・・・」とか
始めから売るつもりで
録音したんだろうね。

秘書も
「人間性の本性を見た・・・」とか
自分がした失敗の大きさ理解して
言ってんのかな?

まぁ、豊田議員も秘書も人間性の本性でたね。(笑)

17/06/26 11:58 追記
左翼くんが来るから、
閉めます!
話しを掻き回すから!!

No.2490934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういうことが日常的だったから、証拠として録音したんでしょ。証拠として録音したなら、それなりに発言もするのは当たり前。それは卑劣ではない。秘書は完全なる被害者だよ。

No.2

どっちもどっちだと思う。

俺的には
秘書の顔出しをお願いしたい。

No.3

中途半端な録音じゃ証拠にならないでもみ消されるんだから決定的な言葉を入れるのは当たり前で卑劣じゃないじゃん。

No.4

証拠として重みを出すために、
丁寧に状況を説明した。
じゃあ、なぜ雑誌社に?
被害者として警察に渡すだけで、
十分じゃない?

金が欲しいから
警察より雑誌社なんだよね?

似た者だよね。

• << 8 警察に届けを出しても 権力で潰されかねないからだよ

No.5

俺だったらちゃんと車内も録れるドラレコ付けて暴力を受けた瞬間ハンドルきって人身事故を起こすね♪
そこまでやったら完璧に息の根止められるのに。

No.6

豊田議員は絶対悪だけどさ。まぁ、こんなタイプの秘書も世の中にはいるのは確かだね。相手が必ず悪者になるという。。。

No.7

金になる方を選んだのかな?
だからといって卑劣ではないが

No.8

>> 4 証拠として重みを出すために、 丁寧に状況を説明した。 じゃあ、なぜ雑誌社に? 被害者として警察に渡すだけで、 十分じゃない? … 警察に届けを出しても
権力で潰されかねないからだよ

• << 11 例のレイプ被害然り、警察に出したって有耶無耶にされるだけ。 告発するところが週刊誌しかなかったんだろうね。 誰だって、記録に残しておきたいと思えばICレコーダーをポケットに入れるくらいはする。 わざわざ「これから録音しますよ」なんて言うわけないし。

No.9

最近ネットの火消しのプロに依頼するのが当たり前になってきたなあ

No.10

高嶋政伸の元嫁が録音を暴露したのと同じ手段。

レクチャーした人が雑誌社側にいたのかも?とは思いますけどね。

でも今回の暴露は公益性がある事なので秘書を責める理由がわからない。

会社の不正を内部告白する人と同じ。
まともな形で進めたって揉み消しされる恐れがあるから逃げ道を作らなかった。

豊田真由子はこれ以前より録音されている事を知っていたという話もあるから、反省と謝罪をするチャンスはあったのにそれをしなかったからこうなった。

全て彼女自身が招いた結果。身から出た錆。自業自得。

No.11

>> 8 警察に届けを出しても 権力で潰されかねないからだよ 例のレイプ被害然り、警察に出したって有耶無耶にされるだけ。
告発するところが週刊誌しかなかったんだろうね。

誰だって、記録に残しておきたいと思えばICレコーダーをポケットに入れるくらいはする。
わざわざ「これから録音しますよ」なんて言うわけないし。

No.12

最初録音テープが皆に知られた時は5年で20人の秘書が辞めたと言われていたが、さらに詳しく調べると12年の当選以来、4年半の間に100人の秘書が辞めていた事が解ったそうです。

昨日テレビで言ってました。

日常茶飯事、あんなにヒステリックな声で怒鳴り散らされ、家族の事を残酷な例えで言い出されたら、いくら仕事でも許せないですよね。

運転中に後ろからボコッと音が記録されるくらい殴るなんて危な過ぎるし、本当に事故がおきなくて良かったです。どんな時でも人を追い詰めるような暴言や暴力はいけません。

• << 14 11番の方の言う通りだと思います

No.13

内部告発って匿名でする場合が普通と思ってたけど💦

警察に被害届け出しても必ず捜査されるとは限らないみたいだし、警察で告訴?したら裁判になって実名で報道される事はないんでしょうか?
匿名でしてくれるの?
よく知らないけど。
もし全国に実名報道されて有名になったら仕事できなくなるよね。内部告発した人間を雇いたい人は殆どないはずだし。

どうやって生活していく。大変だよ。

匿名で雑誌社に告発だと秘書として雇ってくれる人はいなくなるでしょう。

転職しないと。

雑誌社から幾ら貰えるのか知らないけど、職を失うのとチョロっと貰えるかもしれない謝礼金じゃあ割があわない。

• << 18 政策担当秘書の資格 公設秘書の一人、政策担当秘書の場合は、下記のいずれかに該当することが必要です。 1.年に1回おこなわれる「国会議員政策担当秘書資格試験」の合格者 2.司法試験・公認会計士または国家公務員・外務公務員一種試験の合格者で、国会議員の推薦を受けた者 3.公設秘書経験が10年以上、あるいは私設秘書経験が5年以上で、会社員・公務員・労働組合・政党職員などとして、政策の立案や調査研究に従事した経験をもち、その経験年数が合計で10年以上の者で、研修を受けた者 つまり、そこそこの実力実績を持った人ってこと。 誰かに拾って貰えますよ。

No.14

>> 12 最初録音テープが皆に知られた時は5年で20人の秘書が辞めたと言われていたが、さらに詳しく調べると12年の当選以来、4年半の間に100人の秘書… 11番の方の言う通りだと思います

No.15

豊田議員さんは、ここまでやらなきゃ分からない人なんですよ。

No.16

豊田真由子は元秘書への暴行(元秘書は全治7日~10間程度の打撲の診断書あり)と恫喝の罪があるし、その音声を録音したICレコーダーは元秘書の私物なのだから音声をどこに売ろうが、暴露しようが本人の自由じゃないの?元秘書が豊田真由子なる人物を本気で潰したいと思うのならそれを第三者が非難することや、横やりを入れるのはおかしいよ。この一件で豊田真由子なる議員はもう這い上がって来れないと思うけど、這い上がれないならそれまで。それ程度議員であり器だったと言う事だよ。それより豊田真由子は公人なんだから先ずは事態の説明と反論があるなら反論などの会見を開けよ。有権者を舐めるのもいい加減にしれよ!本当にズルい女だな……

No.17

年上の男性議員に罵声を浴びせられていた場合でも、同じ様に録音し、訴えたのかな?とは思う。

No.18

>> 13 内部告発って匿名でする場合が普通と思ってたけど💦 警察に被害届け出しても必ず捜査されるとは限らないみたいだし、警察で告訴?したら裁判になっ… 政策担当秘書の資格

公設秘書の一人、政策担当秘書の場合は、下記のいずれかに該当することが必要です。

1.年に1回おこなわれる「国会議員政策担当秘書資格試験」の合格者
2.司法試験・公認会計士または国家公務員・外務公務員一種試験の合格者で、国会議員の推薦を受けた者
3.公設秘書経験が10年以上、あるいは私設秘書経験が5年以上で、会社員・公務員・労働組合・政党職員などとして、政策の立案や調査研究に従事した経験をもち、その経験年数が合計で10年以上の者で、研修を受けた者

つまり、そこそこの実力実績を持った人ってこと。

誰かに拾って貰えますよ。

No.19

豊田議員を援護してないよ!(笑)
ただ、雑誌社先なのが違和感バリバリなんだよ!
診断書まで用意して雑誌社?
弁護士つれて警察が先で、ダメなら雑誌社で良くないか?
秘書は自主退職してるから退職金も多いだろうし、学歴も高いから転職も簡単じゃないかな?
豊田議員は、辞めるべき人だと思うよ。
レイプ事件と一緒にしてる人がいるけど、あれは何日も経ってからだから水掛論になるんだよ。
警察が動かなかった!は自称被害者の言い分で、警察も調査したことを発表している。
朝日とテレビだけなら、左翼志向になるけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧