引きこもりで寂しい方12
引きこもりで寂しい方、精神疾患や身体の病気で闘病中の方、こちらで悩みや愚痴、日常の出来事などお話しませんか?
雑談も大歓迎です。
\\\\( ˆoˆ )/
ミキさん、レイさん、ハルさん、ミワさん、サラさん、マルさん、ユカさん、40さん、リンさん、シンさん、シロさん、キナリさん、ケイさん、ナオさん、皆さん
お待ちしています。
また よろしくお願いします。
o(^-^)o
新規の方々もお待ちしております。
*闘病中の方が殆どですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を共に支え合いたい、他の皆さんと仲良くしたいという意思のある、他者を思いやれる優しい方のご参加をお待ちしています。
*批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願いいたします。
*女性の方のみの参加お願いします。
* スレタイと内容に違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1からみんなで励ましあい、現在のような楽しい会話もできるようになりました。
また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMだけの方々もいらっしゃいます。皆さんがみつけやすいよう、スレ1からのタイトルを使用しています。
どうぞご理解下さいますようよろしくお願いいたします。
カン❄️
(^-^)v
新しいレスの受付は終了しました
>> 299
ミワさん
こんにちは私は引きこもりの寂しがりやになり約2年近くなります。
その間バイトしたり学校にも通いましたが長続きしませんでした。
…
ユリさん
お辛いのにレスありがとうございます
1日2日片付けしなくても死にはしません、自分を、追い詰めないことです
思い付いたところからチロっとづつ片付けて行けば、いつのまにか片付いています
嫌になったら放置プレイでしたくなったら開始するばいい事誰も、文句は言いません、私がそうですから、
大丈夫ゆっくり気が向いたら開始しましょう
ミワ
- << 311 ミワさんありがとうございます。 私は前から片付けが苦手でした。 自分で自分を追い詰めちゃうので、のんびり本当に必要な物かどうか良く考えながら気長に整理整頓して行こうと思います。アドバイスありがとうございます(*^^*) ユリ
>> 305
削除されたレス
カンさん、ミワワ、皆さん
こにちは☁
カンさん、素敵な張り絵の大作ですね!!
表紙を飾るなんてすご~い(^O^)/
それこそ詳細チンピラお婆が、みたら悔しがるんではないだろか。
来年は蒲鉾板上位入賞目指して頑張って下さい♪
ミワワ、こちらは今日は曇りです。
雨降らなければ、一日中寝込むことはないみたい。
明日が全国的に雨らしいから、今日中に今宵の楽しみ買い溜めして、明日は濡れないようにしてね。
携帯スマホなんだけど、Ymobileでデータ通信料3Gで契約していて、先月までは倍の6G使用可(2年間キャンペーン)で、いつも最高2.5G位しか使ってなかったのに、2年継続してキャンペーン終了した途端、今月20日にデーター使用料超過、0.5G 500円で最適化に戻したんだけど、今日また超過のお知らせが来て低速になってしまった???
いつもの月とスマホの使用状況殆ど変わらないのに何故だろか?
youtubeとかの動画も一切観ないし、動画設定もOFFしてるのに。
なんか、先月から基本料も1000円上がってるし、Ymobileから詐欺に遭ってる感覚に陥るわ。
ムカつくから、あと3日間500円追加せずに、低速のままでスマホでネットは使わないようにします。
今有線でパソコンをADSLで繋いでネット使用してるんだけど、いい加減、外付けの無線LAN親機と子機買わないといけんのかな。
そしたら、家の中ではWiFiでネット使用できるみたいだし。
あんまりPC機械関係詳しくないから、また面倒な設定に苦戦しそうです(-_-メ)
こういう時、電気関連に強い男子が家に一人欲しいと心から思います。
カンさん旦那さん、機械関係強そうで羨ましいですわ。
レイ
- << 316 レイさん、こんにちは😃 今日、旦那休みなので聞いてみたよ。 2年でキャンペーン終了してるから 値上がりは、普通らしいです。 Yモバイルに聞いたら確実らしいけど、そんなもんらしいです。 後は、今の契約内容で、お家の中で Wi-Fiにした方が料金も安くなり、 速度も速くなるそうです。 説明しにくいらしく、私もよくわかりませんが、詐欺ではないようです。 カン❄️
>> 312
レイぴょんこんにちは
起きれたみたいですね、今のところ☀ですがコンビニ行く頃に☔になりそうです心配してくれてありがとう
IT関係はミワワも苦手ですカンさんの旦那さんか意外と40さんが詳しいかもです
これを見て直ぐにレスしてくれると良いのだけど
40さん詳しいければ、お願いします、レイぴょんを、助けてください、ミワワのお願いざんす
ミワワ➰
- << 315 ミワワ、ありがとう(*^^)v 無線LAN中古で買おうかと思います。 なんだかんだ、説明書見ながら、いつも自分でパソコンや周辺機器の設定してるので何とかなると思います。 にしても…、Ymobile2年経過したら全然安くない(怒 3G、通話し放題で6000千円 低スペックスマホで使い物ならん。 働けるようになったら、新しい機種に変更したいと思います。 いまは金がないのだ涙 レイ
- << 325 ミワワさん レイさん 昔は無線ランで出来たんだそうです。 パソコンの周りにいたら出来たとか。 んで旦那が今も出来るかと去年、大手の電機屋で調べたら…出来ないみたいです。 パソコン担当の方を知ってまして、昔はあったけともうないよと言われました。 後はカンさんと同じです 40でした。
>> 313
レイぴょんこんにちは
起きれたみたいですね、今のところ☀ですがコンビニ行く頃に☔になりそうです心配してくれてありがとう
IT関係はミ…
ミワワ、ありがとう(*^^)v
無線LAN中古で買おうかと思います。
なんだかんだ、説明書見ながら、いつも自分でパソコンや周辺機器の設定してるので何とかなると思います。
にしても…、Ymobile2年経過したら全然安くない(怒
3G、通話し放題で6000千円
低スペックスマホで使い物ならん。
働けるようになったら、新しい機種に変更したいと思います。
いまは金がないのだ涙
レイ
- << 318 レイぴょん 大手メーカーでもスマホの試用期限は2年前後らしい実はミワワのスマホも限界です、洗濯乾燥機買っし、お金がありません もう少し頑張ってもらうしかない 最近ミクルに繋がらない回数多い、頑張れスマホくん 嘆きのミワワ➰
>> 312
カンさん、ミワワ、皆さん
こにちは☁
カンさん、素敵な張り絵の大作ですね!!
表紙を飾るなんてすご~い(^O^)/
それこそ詳細…
レイさん、こんにちは😃
今日、旦那休みなので聞いてみたよ。
2年でキャンペーン終了してるから
値上がりは、普通らしいです。
Yモバイルに聞いたら確実らしいけど、そんなもんらしいです。
後は、今の契約内容で、お家の中で
Wi-Fiにした方が料金も安くなり、
速度も速くなるそうです。
説明しにくいらしく、私もよくわかりませんが、詐欺ではないようです。
カン❄️
- << 319 カンさん、ありがとう。 詐欺ではないと分かっていても、今までと同じようにスマホ使っているのに、通信量が3G超えて2回も高速に戻すために、500円づつ請求があり何で?って感じです涙 この2年間、通信料は平均2Gでした。 何故今月だけ0.5Gづつ追加が2回請求きたのか、わけワカメでございます。 しかも、先月から基本料1000円値上がってるし涙 この際、ヤフオク中古で無線LAN本体購入することにしました。 パソコンは古い機種だけど、Windows7で無線LAN内蔵だと思います。 ↑表示にLAN、on.offってスイッチある。 取りあえず、めぼしい製品チェックリストに入れましたー(T_T)/~~~ レイ
>> 315
ミワワ、ありがとう(*^^)v
無線LAN中古で買おうかと思います。
なんだかんだ、説明書見ながら、いつも自分でパソコンや周辺機器の…
レイぴょん
大手メーカーでもスマホの試用期限は2年前後らしい実はミワワのスマホも限界です、洗濯乾燥機買っし、お金がありません
もう少し頑張ってもらうしかない
最近ミクルに繋がらない回数多い、頑張れスマホくん
嘆きのミワワ➰
- << 321 ミワワ、そーなんだ(@_@;)? スマホって2年間位が寿命なのね涙 本体5~8万とかするし、買い換えるの無理だわさ。 ミワワも洗濯乾燥機買っちゃったから、お金キツイよね。 乾燥機能付きだと15万位はするものね。 そういえば、ミワワ手帳1級だよね? 障害年金の申請はしてますか? 1級認定されると、確か月81250円(2カ月162500)支給されると思います。 手帳と年金では、審査機関が異なるから、必ずしも1級になるとは限らないけど。 だいたい、気分変調症で1級は、完全なる寝たきり介護状態、一人での外出は不可、または長期入院中とかなので、うつ病で1級認定されるのは極稀だそうです。 私の担当した、精神障害専門の社労士さんがそう仰っていました。 もし、ミワワがまだ年金受給していないなら、申請検討した方が良いと思います。 余計なお世話だったら、ごめんねm(__)m レイ
>> 316
レイさん、こんにちは😃
今日、旦那休みなので聞いてみたよ。
2年でキャンペーン終了してるから
値上がりは、普通らしいです。
Yモ…
カンさん、ありがとう。
詐欺ではないと分かっていても、今までと同じようにスマホ使っているのに、通信量が3G超えて2回も高速に戻すために、500円づつ請求があり何で?って感じです涙
この2年間、通信料は平均2Gでした。
何故今月だけ0.5Gづつ追加が2回請求きたのか、わけワカメでございます。
しかも、先月から基本料1000円値上がってるし涙
この際、ヤフオク中古で無線LAN本体購入することにしました。
パソコンは古い機種だけど、Windows7で無線LAN内蔵だと思います。
↑表示にLAN、on.offってスイッチある。
取りあえず、めぼしい製品チェックリストに入れましたー(T_T)/~~~
レイ
- << 323 旦那も、Yモバイルは使った事ないのでよくわからないらしい。 お役に立てなくてごめんね。 うちも、冷蔵庫買ったので、金欠です。💸 私も、趣味の延長的な事やめて、 まっとうに働こうかな。 でも、掃除のおばちゃんぐらいしか雇ってもらえなさそう。 そしてそこでも虐められそう。 やっぱり、おとなしく節約しながら せこく稼ぎます。 カン❄️
途中報告です。
目的地に無事に到着しました。途中で母校(中学校)の校庭側を歩いていたら一台の車が停まっていました。運転席には女性でオカリナを吹いていました。練習ですね(*^_^*)オカリナもいい音でした。
以上です
>> 318
レイぴょん
大手メーカーでもスマホの試用期限は2年前後らしい実はミワワのスマホも限界です、洗濯乾燥機買っし、お金がありません
…
ミワワ、そーなんだ(@_@;)?
スマホって2年間位が寿命なのね涙
本体5~8万とかするし、買い換えるの無理だわさ。
ミワワも洗濯乾燥機買っちゃったから、お金キツイよね。
乾燥機能付きだと15万位はするものね。
そういえば、ミワワ手帳1級だよね?
障害年金の申請はしてますか?
1級認定されると、確か月81250円(2カ月162500)支給されると思います。
手帳と年金では、審査機関が異なるから、必ずしも1級になるとは限らないけど。
だいたい、気分変調症で1級は、完全なる寝たきり介護状態、一人での外出は不可、または長期入院中とかなので、うつ病で1級認定されるのは極稀だそうです。
私の担当した、精神障害専門の社労士さんがそう仰っていました。
もし、ミワワがまだ年金受給していないなら、申請検討した方が良いと思います。
余計なお世話だったら、ごめんねm(__)m
レイ
>> 321
そんなことない
レイぴょんにはお世話になりっぱなしありがとう
レイぴょん孝行しなくては年内中には買い替えます
いろんな事教えてくれて、助かりますふにほっぺは今だ見つからず、今日も探索しに行きます
少し暗くなったら参ります
ミワワ➰
- << 326 ミワワ、コンビニお気をつけて行ってきてね。 年金申請してなかったら、社労士さんに頼むといいよ。 自己申請はかなり大変だから汗 年金2級(厚生3級)通過させる為のポイントが沢山あり過ぎて、自分で申請して失敗した例多いみたいなので。 以前、サラさんにも色々話したけどね。 そういえば、サラさんもう来ないのかな? 無事に厚生年金3級受給出来たかな? 躁鬱の波は大丈夫だろうか。 吐き出し感情お話もまだ途中だったよね。 まだ見てたら、皆心配してるから、顔だしてくれたら嬉しいです。 元気でいてくれたら安心。 レイ
>> 323
カンさん
うすら寂し事こと言わない
才能がカンさんにはあるので、練りもん頂いたように
才能が、銭になります
銭ゲバ、ウェルカムざんす
ミワワ➰
- << 329 ありがとう。ミワワ。 サラさんも来てないの気になりますが、ミキさんもどうしたのでしょうか? お元気で忙しいだけならいいのですが…。 もしかして、私が今、スレ主になっているから来にくいのかな。 暇だったから、スレ皆さんの代わりに立てただけなので、形だけのスレ主なので、気を使わないで来て下さいね。f^_^; うちの旦那は、パソコンはあくまで趣味で、修理の仕事は、テレビとブルーレイの修理です。 パソコンは、娘達の方が詳しいです。 カン❄️
>> 322
そんなことない
レイぴょんにはお世話になりっぱなしありがとう
レイぴょん孝行しなくては年内中には買い替えます
いろ…
ミワワ、コンビニお気をつけて行ってきてね。
年金申請してなかったら、社労士さんに頼むといいよ。
自己申請はかなり大変だから汗
年金2級(厚生3級)通過させる為のポイントが沢山あり過ぎて、自分で申請して失敗した例多いみたいなので。
以前、サラさんにも色々話したけどね。
そういえば、サラさんもう来ないのかな?
無事に厚生年金3級受給出来たかな?
躁鬱の波は大丈夫だろうか。
吐き出し感情お話もまだ途中だったよね。
まだ見てたら、皆心配してるから、顔だしてくれたら嬉しいです。
元気でいてくれたら安心。
レイ
カンさん、ミキさん、レイさん、ハルさん、サラさん、40さん、ユリさん、金木犀さん、皆さんこんばんはミワです
カンさん練りもんと冷蔵庫おめでとうございます料理上手に磨きをかけてください次の作品も受賞しますように
ミキさん今日も病院ですよね、具合が悪いのでしょうか来るのが億劫なのでしょうか応答お願いします
レイさんスマホは悩みの種です、お安くないので、ギリギリっまで使います、でも新しい機種が欲しいが、本音にございます
ハルさんお仕事でしょうか窪田くん居ません、本日はレッドグレープフルーツゼリー、タピオカミクルティー、となります旦那さんとの停戦解除を願います
サラさん深夜でも良いので来てください必ずROMします
40さんはなぜか、頼りになります困った時はお願いします
ユリさん些細な事でも不安に感じたら相談してください、独りで考えずお話してください
金木犀さんお帰りになりましたか、オカリナ確かに気になります
マルさん赤ちゃんお元気ですか
金曜日から暑くなるそうです、流石に冷房活躍しそうです
今夜は三日月です
ゆったりお過ごしください
ミワワ➰
>> 342
お花の金木犀ですか?
いい香りしますよね…ただ私、金木犀の香りやカサブランカとか鼻水グズグズになるんです(TOT)
漢字検定は子供の…
はい。お花の金木犀です。
今日はウォーキングしたので気持ちが落ち着きました。
- << 346 それはひと安心です ミワ
- << 347 キンモクセイだーいすき!です。 マツリカの薫りも大好きです。 主人の母には謝罪のメールしておきました。 主人に怒鳴られたことまだ、引きずってるみたいですが、 私の姉は、自業自得だから仕方ないよ。だってうるさすぎるもの。 と私をかばってくれたので、 自分を責めるのは辞めます。 でも間接的にしても、人を傷つけてしまったことは、反省することにしてまた生きていきます。 遠くに居て仲良くできるほうがいいです。 40さんも、絶対にお母さんのもとに帰ってはいけません。 金切り声とか、トラウマやん。 忘れて。 応援してるからね。 楽しいことお互いにしましょうね。 ミワワ、勝利したよ、優しい横文字ありがとう すっごくうれしかったよ! もつべきものはミワワ ハル🌸
>> 344
はい。お花の金木犀です。
今日はウォーキングしたので気持ちが落ち着きました。
キンモクセイだーいすき!です。
マツリカの薫りも大好きです。
主人の母には謝罪のメールしておきました。
主人に怒鳴られたことまだ、引きずってるみたいですが、
私の姉は、自業自得だから仕方ないよ。だってうるさすぎるもの。
と私をかばってくれたので、
自分を責めるのは辞めます。
でも間接的にしても、人を傷つけてしまったことは、反省することにしてまた生きていきます。
遠くに居て仲良くできるほうがいいです。
40さんも、絶対にお母さんのもとに帰ってはいけません。
金切り声とか、トラウマやん。
忘れて。
応援してるからね。
楽しいことお互いにしましょうね。
ミワワ、勝利したよ、優しい横文字ありがとう
すっごくうれしかったよ!
もつべきものはミワワ
ハル🌸
- << 349 うん、うん、はるさん、そうだね。 適度に距離おいて仲良く(てきとーに)義母様とは過ごしましょう。 お姉さまの言う通りなり。 はるさんは、なんも悪くない、我儘姑さんに旦那さまに振り回されて、今まで我慢し過ぎたのだ~。 金木犀いい香りだよね~、癒しだわ♡ 40さんも、糞鬼ばばあ(言葉悪くてごめんなさん)の事は考えずに、心だけでも平和に過ごす事が出来ますように! 婆と旦那さんとは離れて、自分の新しい趣味みつけて、スキンケアやメイクとか楽しみ見つけましょう♪ レイ
>> 339
みなさん、こんばんは。さっき主人から迎えにきてと電話来ました。
もう冷戦解除みたいです。
良かった
待てば海路の日和あり
ハ…
はるさん、今日はダンスお休みかな?
昨日はお友達にじっくりお話聞いて貰えましたか?
私は今日はグラグラと夕寝したら寝汗酷くて、夕に散歩出れてないから、三日月見てない。
でも、同じ空で繋がってるね☆
旦那様、冷戦解除おめでとう!
はるさんの勝利♡
やったー(*^^)v
レイ
>> 347
キンモクセイだーいすき!です。
マツリカの薫りも大好きです。
主人の母には謝罪のメールしておきました。
主人に怒鳴られたことまだ、引き…
うん、うん、はるさん、そうだね。
適度に距離おいて仲良く(てきとーに)義母様とは過ごしましょう。
お姉さまの言う通りなり。
はるさんは、なんも悪くない、我儘姑さんに旦那さまに振り回されて、今まで我慢し過ぎたのだ~。
金木犀いい香りだよね~、癒しだわ♡
40さんも、糞鬼ばばあ(言葉悪くてごめんなさん)の事は考えずに、心だけでも平和に過ごす事が出来ますように!
婆と旦那さんとは離れて、自分の新しい趣味みつけて、スキンケアやメイクとか楽しみ見つけましょう♪
レイ
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
便秘16レス 313HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 143HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3272HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 313HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 143HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 447HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る