子持ち10代 彼氏の他に気になる人

レス31 HIT数 5474 あ+ あ-

2017/06/23 17:58(更新日時)

私は10代子持ちです
子供は男の子の双子で産まれて3ヶ月くらいです
私と彼氏は同級生ですが年齢的にまだ結婚はできません
なので出産してからは私の実家に彼氏が居候?と言うか住んでる形です
彼氏は毎日、仕事で忙しく休みの日も疲れてずっと寝てます
双子は彼氏と付き合ってすぐに出来た子で彼氏と付き合って期間は1年くらいです

ですが私には彼とは別に気になる人がいます
その人とは高校1年の時に同じクラスで席も近く他の男女も含め数人でいつも行動してたイツメンでした
けど私は高校入学してすぐは中学から付き合ってる一つ下の彼氏がいました
一つ下の彼氏がいながらもその頃から少し気になり始めてて仲も他の女子より良かったし周りにも1番仲良しだよねと言われるほどでした
一つ下の彼氏に振られ落ち込んでる時も電話で励ましてくれたりしました
私もきっと次はこの人と付き合えたらなと思っていたのですが
一つ下の彼氏に振られてから二週間後に今の彼氏に告白され付き合い始めました
今の彼氏と付き合ったのは、すぐ別れると思っていたし、失恋して寂しかったし、気になってる彼が脈アリがどーか分からなくなってたと言う理由です
ハッキリ言うと今の彼氏のことはあまり好きではありませんでした
それでも付き合ってみるとすぐには別れ話もなく数ヶ月たち子供も出来たので今まで続きました
妊娠中には何回か別れ話も出ましたが彼氏の別れたくないと言う気持ちで別れることはありませんでした

気になってる彼と今の彼氏は親友ですごく仲良しで2人の関係は壊したくないです
気になってる彼とは月1くらいで彼氏と双子も含め会っていて双子のことも冗談で俺の子だとか言っちゃったりチューしたいとか言ったり空くほど良くしてくれてます
彼に彼女はいません
双子を産んだことは後悔していませんし行動が自分勝手だと言うことも自覚しています
けどこれ以上、こんな気持ちで彼氏と付き合ってるのは良くないと思うのですが双子の事を考えるとどうしたらいいか分かりません
今も気になってる彼に脈アリかもわかりません
彼氏が毎日、私と双子のために働いてくれてることも分かってます
彼氏との生活のズレや子育ての価値観のズレなど色んなことでストレスをしょっちゅう感じてきていて凄く疲れてしまいます

子供を優先したいと思ってるのですが私はどうしたらいいんでしょうか。

17/06/21 20:05 追記
今の彼氏は子供が隣でギャン泣きしてても自分のことを優先する人です
ちょっと待っててと言いつつ全然、面倒見ません
漫画読んでたり用が住んでるのにトイレにこもってスマホいじったり時間にとらわれずミルクあげてる途中なのに居眠りし子供がミルク半分も飲めてないとかスマホイジりながらミルクあげててスマホに集中しすぎて哺乳瓶が口からズレてて飲めてないとかしょっちゅうです

No.2488516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたがまだ赤ちゃんだったとき、パパの親友のことが好きになっちゃったの。
だからあなたは実の父親と一緒に暮らせないのよ、
でも今のパパでもいいでしょ?って、もし母親から言われたら、
はあ?何言ってこの女、頭おかしいんじゃねえの?って思わないの?
こんな気持ちで彼と付き合うのは良くないとか、子供産んだこと後悔してないとか、
尤もらしいこと言って自分を正当化しようとするのはやめなよ。
子供の人生滅茶苦茶にしようとしてるんだよ。
本当に後悔してないと言い切るなら、母親に徹しなさい。
ストレス溜まってるとこに、横からストレスフリーな人がちょっと優しくしてきたから、
あの人だったらいいのになーって思ってるだけにすぎないよ。
母親失格って罵られる前に、さっさと気持ち切り替えな。
本当、子供が子供を産むとろくなことにならないわ。

• << 13 主です 私は実際、自分の父親を知りません 弟が3人いますがその父親しか記憶にないです その父親と私の関係は最悪でした その父親は暴力などもします すでに離婚しましたが けど母親にも恋愛の自由はあると思い我慢していたのではあ?とはなりませんでした 追記も書いたので良かったら見てください

No.2

まだまだ色んな男性と遊びたい年齢だとは思うけど、子供を生み母親になる決断をしたのは、主さんですよね。

母親になった以上、優先すべきことは、子供のこと。
今は、恋愛なんてしてる場合じゃないです。

子供の父親の彼と、おままごとじゃなく、夫婦、家族として、色んなことを乗り越えないと。今が、その課題の一歩。
恋愛感情だけでは、家族になれませんよ。

ひとつひとつ話し合い、お互いに夫婦として大人になっていかないと。
子供の為に、我慢するときは、ちゃんと我慢しないと。
発情期のメス猿みたいに、また別の男性と子供りたいんですか?

• << 14 主です 本文に書いた通り、もちろん子供優先したいと思っています 好きと言う気持ちだけじゃやってけないのも承知の上です 追求も書いたので良かったら見てください

No.3

あの知ってます?
子供って大人が産むものだよ?
子供は勉強しなさい!

No.4

随分と気楽な子育て中ですね…
普通は1人でも大変なのに双子、如何にもこういう母親がフラフラと付き合った男と一緒に虐待しそうで怖いわ。

No.5

社会にも出ずに実家に寄生しながら恋愛ゴッコや家族ゴッコしてるガキンチョは言うこと違うね〜
何の苦労も知らないガキンチョがストレス?
何かショボい知識振り絞ってもっともらしいこと言ってるけど、結局は好きでもない男に簡単に股開いてデキちゃったヤリマンが、別の男の方がいいからって理由だけで股開きたいってだけの話でしょ?

ヤリマンなんだから別にいいんじゃない?

No.6

アホらし
本当クズだな
ヤリマン糞ブスはせめて子供くらい幸せにしろよ

No.7

彼氏は寝てばかりで子供は気になる人といた方が可愛がってくれるし幸せかなってことですよね。

No.8

双子の男児を乳児院に送り、望まれるご夫婦に育成されるのを任せては。
子供は親頼りで、実質主がお手伝いをしているような。恋愛ごっこのままに親になってしまった?
結婚できないということは、彼が17歳?主は16歳越えだったら、入籍出来るでしょう。
子供を養子に。未入籍だと、未婚で身軽な独身に戻れますよ。

No.9

好きな彼は主さんの様に学校もロクに出てない子は選ばないと思うよ
彼氏は主さんでも良いって言って一緒に居るんだから良い彼氏だと思うし、毎日一緒に居るからありがたみが分からなくなってるだけじゃない?
彼氏が居なきゃ赤ちゃんは死んでしまうし主さんも生きていけないんだから、彼氏と一緒に居るしか選択肢無いと思う

No.10

10代でその思考ってかなり終わってるね、主さん。
釣りだと信じたい、こんなスレ。

No.11

だから子供が子供産むとその子供が可哀想だし、結局自分中心にしか考えられないようなのが多いんだよね。

子供作って産んだんだったらその責任を果たしましょう。
恋愛にうつつを抜かしてる場合じゃないし、現実みましょうよ(--;)

No.12

誰が家事して、生活費払ってるんですか?

親と彼氏の協力がなきゃ今の幸せないと思います。

気になる彼氏も子持ち主婦相手にはしないよ。勉強に友達、バイトなど忙しいと思う。

あなそれ見て羨ましいと思ったのかな?

母親やめますか?

子育てや家庭より恋愛してたいですか?

No.13

>> 1 あなたがまだ赤ちゃんだったとき、パパの親友のことが好きになっちゃったの。 だからあなたは実の父親と一緒に暮らせないのよ、 でも今のパパで… 主です
私は実際、自分の父親を知りません
弟が3人いますがその父親しか記憶にないです
その父親と私の関係は最悪でした
その父親は暴力などもします
すでに離婚しましたが
けど母親にも恋愛の自由はあると思い我慢していたのではあ?とはなりませんでした

追記も書いたので良かったら見てください

No.14

>> 2 まだまだ色んな男性と遊びたい年齢だとは思うけど、子供を生み母親になる決断をしたのは、主さんですよね。 母親になった以上、優先すべきこと… 主です
本文に書いた通り、もちろん子供優先したいと思っています
好きと言う気持ちだけじゃやってけないのも承知の上です
追求も書いたので良かったら見てください

No.15

主さんのお母さんがそうだったからって、じゃあご自身がしようとしてる事を正当化したら駄目ですよ。

負のスパイラルを自分から作ってどうするの?
言い方悪いけど、このままじゃお子さん逹は幸せになれないよ。

不純過ぎて、一所懸命なのはとても分かる。
年齢相応の考え方過ぎて、お互いに親として駄目以前の問題になってる。
自覚を持てと言う方が難しいと内容を読んで思いました。

本当に最悪お子さん逹を手放した方がいいと思います。

どんな環境で育ったのか知らないですけど、ご自身の子供にも同じ思いをさせたいの?

叩かれるレスばかりになるけど、ちゃんとしな!

No.16

追記読んだけど だから何?しか思えない。
そーいう男を選んだのはあなた。そーいう人とは思えなかったのなら相手の本質見抜く前に避妊もせずに行為を行ったあなたの責任。
親が恋愛してたから 私もする?やる事言うこと一丁前だけど所詮自分が1番なんでしょ?あなたと同じ年の子の中では将来のためにせっせと勉学に励んでる子もいるのに恋愛恋愛って恥ずかしくないの?まぁ、恥ずかしくないからこんな相談かけるんだろうけど。
その子たちも本来生まれてく
るべき家族があったんだろうけどかわいそうだね。

No.17

育児よりも新しい恋愛をしたい!
自分の気持ちに正直に生きたい!

そう思うなら、双子と旦那を手放しなさい。

母親の資格はありません。

No.18

働いてくれてる彼氏だって、まだまだ子供なんだよ💨

でも、みんなが楽しんで学生生活してる中、頑張って働いてくれてるから生活出来てるんじゃない❓

主にも言えますよ‼

人生の選択は、自分自身でした事😉

その選択には、子供と言う命を授かった以上文句や我が儘を言ってる場合じゃないよ💨

責任があるんだよ😃

子供が子供を産んだとは思いますが、誰でも最初は子育て一年生だから😺

子供と一緒に、親も子供に育てられ成長して行くのね😉

主の変えられない過去より、子供の未来を考えてあげれない❓

寝ないし、大変だろうけど…何かの拍子に母親を見て笑う時が来るのね😃

二人居るから、大変さも二倍だけど…二倍の笑顔なんだよ😁

よそ見するよりも、現実を大切に😉✋

No.19

読みましたがあなたはまだ母になる資格もないし覚悟もないように感じます。
未婚シンママで彼氏と結婚することになったんですが私はあなたみたいに他の気になる人優しいからこっちとの方が幸せになると言う理由じゃないよ。
決心できたのはお金とか優しいとかじゃなくて臓器を売ってでも何があっても私と子供を守ると言ってくれるような人だったからですよ。
毎日会うのとたまに会うのとじゃ全然違うし自分の子と他人の子も全然違います。
その気になる人はあなたと子供を養っていく覚悟ありますか?経済面は?どっちも親のお金で生活してるくせに?色々問題があり別れます。あなたには双子がいる。
収入もそんなになさそうだし恐らく二人で働かないといけないんですよ?しかも高校も卒業してなかったら精々バイトですよね。
親になったんだから親に頼るのは止めた方がいいですよ。

No.20

スレを読んで無性に腹が立った

くだらない。恋愛がどうのこうの、言ってる場合かよ。
叩かれて、追記したみたいだけどへのツッパリにもなってない
主が若いからって、許される事と許されない事がある。
自分が恋愛したいなら子供なんか作るな!

No.21

子供を最優先にしたいなら、まずご自身が経済的に自立することです。

自立していれば、今の彼と別れることもできるし、新しい人生が手に入ります。

親に依存しながら、彼に依存しながらの今の生活では主さんに選択の自由なんてないのですよ。当然、恋愛の自由なんてもってのほか。

あの人の方がいいなぁ、なーんて思う暇があったら就職活動しましょう。

No.22

追記もふくめほんと頭悪い
ダメな旦那だからなに?離婚じゃだめなの?代わりの男必要なわけ?
もっともらしい理由つけて自分の恋愛正当化してんじゃねーぞクズ
汚い女だなほんと

No.23

16、17の小娘にガー、ガー言うのもどうかと思うけど、1人の母親だと思って、言いたい事言わせてもらうね!

子供を優先に!と思うなら、そうすればいいだけ!
子供優先にするのに、他の男が必要?
彼の子供に対する接し方に不満があるなら、話し合いなさい!
籍は入れてなくても、あなた達は夫婦と一緒なんだよ。可愛い双子ちゃんの父と母でしょう?
彼は、あなたと子供の為に、毎日一生懸命働いてくれてるんでしょ?
2人ともガキだもの。そりゃ携帯いじりたいわね。他の同級生がやってる事、ゆっくりやりたいでしょうね。
まだまだ親としての自覚が足りないよね。
それを2人で支え合って、親としての自覚持って、子供を養っていかなきゃいけないんでしょ?

あなたも親としての自覚が全くない!
考えが子供過ぎ!追記読んだけど、自分優先で子供の世話をちゃんとしてくれない父親より、可愛がってくれる親友の方がいいですよね!
子供優先で考えたら、そうですよね!俺の子供だ!なんて言ってくれるし、もしかして脈ありかも!!
だったら、私はずっと気になってたし、籍も入ってないから、こっちと一緒になりたい!
そんな事を頭ん中で考えてるの丸わかりだよ。

なぜ、好きでもない男と子供出来るような事したの?
なぜ、好きでもないの男の子供なのに、産む選択をしたの?

全部、今まで後先考えず、フラフラして行き当たりばったりな事してるから、こんな事になってるんでしょ?
子供を産むと決めたのなら、地に足着けて頑張んなきゃダメでしょ!!。
親のすねかじって、居候させてもらって、そんなんだから余所見してる暇があるんでしょ。
自分達だけで育てようと思ったら、本当に大変なんだよ。

好きでもないから、一緒になれない。そう思うなら、彼や親とその話をしたとしても、彼の親友は関係ないよ!
脈がなければ、親友とどうこうなんて考えもないんでしょ?

親友に言ってみなよ。彼を捨てるから双子の父親になって!って。

冗談はやめてくれ!って言われるよ。断られたら、あなたもそんな馬鹿な事は思わないだろうね。
母親として頑張りたいなら、恋愛ごっこなんてせずに、子供を守ってあげなさいね!

No.24

気になる彼が冗談で俺の子とか言うのは脈があるわけじゃなくて、その彼と彼氏が親友だからだよ。
遊びに来るのは主さんに会いたいわけじゃなくて、親友と親友の子供に会いたいだけ。
1度、彼氏と別れるから私と子供を受け入れて付き合うつもりある?って聞いてみてよ。
彼氏と別れたら、会うことすらしないと思うけどな。

No.25

釣りだよね?
本当なら双子ちゃんかわいそう。
はー、しょうもない、まだ恋愛して遊びたかったなら産むなよ。
そんな私も若くに一人っきりで産んだけど自分の責任だし一生恋愛なんかしない!責任持つ!遊びたいと思わない!と誓って出産して子育てして10年間、親にあずけて出掛けたのなんて同窓会の2回だけ。だって子供かわいいんだもん!
今はそんな子供命の私でも子供もしっかりしてきていい人が現れ、結婚してるけどね、旦那もうちの子と養子縁組とかで親といろいろあったよー?
その若造にその覚悟はあるかな?
その友達の親に話してみ?
「あなたの息子に今から私とうちの双子がお世話になりますね!」って。
あ、ちなみに私の子供の実父の友達も「パパだよー!えー俺が父親になるのにー!」とかふざけてたけどそんなの本気にする人いたんだね。。
誰もその年齢で他人の、ましてや双子の父親にはなりたくありませんて、やめたげてほんと(笑)
飢えてる女ほど怖いものはないのでやめようね。旦那の親友見てよだれたらしてる子持ちの女なんてみっともないわ。

No.26

現在高校2年生女子の母です。

貴女の母ではないですが、親から目線の話です。

自身の恋愛は20年は諦めなさい。
幾ら幼くとも母になった責任です。

どうも自分で自覚があるのかどうかは分かりませんが、男が居ないとダメな子は居ます。
それは自由に恋愛ができる環境下での話です。
そんな事よりもこれからの生活、子育ては主さんが思う以上に苦難の連続です。
幼くとも母です。
イザとなったら受けられる行政のサービスも調べましょう。

幼稚園か保育園へ入園させたらさせたで、お母さん同士の付き合いも出てきます。
私の妹は20で子を作りましたが、やはりあまり若いと輪の中に入るのは難しいと言っていました。

子供を育てるには自由な時間、体力、気力、お金、全て大変です。

まだ実感は無いでしょうが、すぐ現実がやって来ます。

産んでしまったから今更非難するつもりはありませんが、母になった以上甘えは通用しませんよ。

頑張って下さい。

No.27

子供が子供を産む…年齢の事ではありません。30代でも子供の人は沢山いますから。考え方や生き方の問題です。
実家で快適に子育てし、苦労もなく随分と気楽な人だなと思います。私がその頃は恋愛などしてる暇まなかったです。
その愛情を子供にぜひかけてあげてください。

No.28

好きになるのは自由。
人間だからね。
けど、その気持ちは子供がせめて自立するまでは心にしまっておいたほうが無難だと思う。
再婚するならそれなりに、育児、仕事に専念もがんばらなきゃ。

No.29

ウチの息子、19歳だけど…
そんな女とは絶対付き合わせない。
アホでしかない。
逆に…シングルマザーで必死で働いて子育てしてる女の子を息子が好きになったって言うなら協力する。
要はあなた次第。
母親になった以上は自分は二の次。
私も男の子3人居てシングルマザーで死ぬ気で頑張ってきたよ。だから言えること。

No.30

別れても仕方ないって 周りが納得する理由がないか
探してる感じだね。

今 別れたとしても 友達の子供を産んだ 元同級生を好きになるのは、無理だと思うよ。
主の事は 友達の子供を産んだ仲の良かった同級生って事なんだよ。
別れたい理由が 今の彼が嫌だからって事も
好きな彼からしたら 俺ってなんなの?って思う事だよ。

自分の都合のいい様にする為に 誰かを悪く思うのは
人を裏切る人が 必ずする考え方。
主は その考え方を止めないと
誰と一緒にいても
不満しかなくて いつも誰かを嫌だと思わないといられないで 最後には 1人になるよ。

No.31

ストレートに言う。
まだ若い、主が好きだと言っている男の子。
彼が、子持ちの主に本気になると思うの?
主の子を可愛がってはくれるでしょう。
でもそれは、一年365日、毎日の事ではないからだよ。
諦めて、母親業に専念しましょう。
私も10代で結婚出産しました。
息子は成人しました。
あっという間だよ、頑張って子育てして下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧