社交不安障害
社交不安障害の症状に長年悩まされ続けている29歳です。現在社会人として仕事を続けていますが、人とのやりとり、コミュニケーションをとることに苦痛を感じ続けています。空気が読めず、周りから変な目で見られているような視線を感じたり、静まり返った状況で電話をすることに恐怖を感じます。人と接する時、心が動揺します。人にどう思われているか、自分の行動によって相手がイライラしているのではとか、人の顔色をしょっちゅう伺って生きています。一つ一つのことに緊張が走り、手に汗をかき、不安でたまらないのですが、なんでもないふりをして、冷静に振舞っています。人に気を遣い続けて、毎日どっと気疲れしてしまいます。体調も悪いです。時に、ありえないミスをしてしまい、人に迷惑をかけてしまい、落ち込んでしまいます。心苦しいです。生きることに疲れています。誰かに本音を話したいのですが、親には理解されず、誰にも言えません。
通院して1年になります。1年前に、初めて社交不安障害という病気を知りました。
眠剤を飲まなければ、眠れません。
毎日こんな状態で生きるのはとても辛いです。
どなたかこの病気克服された方、いらっしゃいますか。
主さん、初めまして。
おはようございます😊
私は、40歳のおばちゃんですが貴女と同じ病気で小学校の高学年から悩んできました。
あまりに辛くて30歳の時にはじめで心療内科を受診して社交不安障害だとわかりました。
誰にも言えないの良くわかりますよ。
私自身克服までは、まだまだですが良かったらお話ししませんか?
もしかしたら、少しはお役にたてるかもです☆
私も貴女の年齢の頃かなり悩んでて
でも恥ずかしくて誰にも話せなかった。
なんか、過去の自分の書き込み見つけたみたいで。
では、お仕事行って来ますね。
- << 18 心療内科は10年通われているということですか? よければ、3さんの治療方針を教えて下さい。お薬とカウンセリング平行してますが、 薬には頼らずに、カウンセリングだけで完治することはできますでしょうか。 副作用が気になりますし、薬はやめたいです
- << 29 わたしも、同じ様な症状で長年生きていますよ・゚・(。>д<。)・゚・ 一応、セブンイレブンで接客していますが未だに笑顔がひきつる時もあります…⤵︎⤵︎⤵︎ 年齢が近いようなので、失礼かと思いますがLINE交換出来ませんか? 主さんも、辛いと思いますが感情はともかく目的本位の行動をすればいいらしいですよ〜☺ 緊張、不安があっても今日やるべき事をこなして行けばいいそうです(*´ 艸`)
>> 4
長い間辛い思いをされてきたのですね。誰かに話すことは勇気のいることで、なかなか打ち明けられないですよね。よかったら、話しましょう。
主さん、皆さんこんにちは。
今休憩中です。
不眠2さん、ありがとうございます。
不眠2さんもお辛い思いを抱え続けているんですね(涙)
是非主さん、皆さんとお話ししたいです☆
宜しくお願いします🙇
今日は仕事がかなりバタバタなので深夜か明日にでも必ずお返事します。
お互い色々話して少しでも楽になれたらと思います。
- << 9 お仕事お疲れ様です。 私は空気が読めないので、職場で周りをイラつかせてしまいます。職場では空気を読むだけで精一杯という感じです。孤独を強く感じます。そのため、人間関係が気まずくなったりしていつもうまくいきません。気持ちも暗くなってばかりです。
主さん、皆さんもう見てらっしゃらないですよね。
数日振りにこちらを見て、ミクル初心者ゆえにとんでもない勘違いをしていた事に気付いてしまいました。
2さんは、主さんですよね。
私てっきり違う方かと思っておりました。
良く読めば判る事なのに、主さん皆さんに不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
主さんとしてのレスは、一度だけだと勝手に思い込んでいたので私とは、あまりお話ししたくないかなと思ってしまいまして(*''*)
今更ですが主さん、皆さんこんなKYな(笑)私でも大丈夫でしたらお話ししませんか。
主さん、本音聞くよ😊
私もね、この10年色んな方が私の話しを聞いてくれた。
私の孤独感を受け止め続けてくれたから今日があると思っています。
人から受けた恩恵を今度は主さんや皆さんに頼りない私ですがお返ししたい。
私も仕事場で電話とるの死ぬ程嫌だよ(笑)
8さんは、私の勘違い多分判ってましたね。
私もね、少しパニックもあるんですよ。
今度こそきちんとお話し出来たら嬉しいです。
11さん、わかります薬出来たら飲みたくないですよね。
今、アメリカでSADの治療をしている友人も居るのでまたこちらでお会い出来たら、薬や治療のお話しなどさせて頂けたらと思っております。
では、皆さま本日は仕事で遠方へ行くので多分こちらは見れないと思います。
明日改めてチェックしますね。
ご縁がありましたらまた宜しくお願い致しますm(__)m
- << 28 No.25 心配性3さん 主です。私もミクルの扱いにあまり慣れていないので、勘違いさせてしまったようですみません。No.2は、主です。また、コメントしていただき、嬉しいです。仕事が忙しく、体調も悪いのでチェック出来ない日もありますが、時々チェックしています。 職場で電話とるの死ぬほど嫌なの分かります。まともに話しきれません。 よければ、心配性さん3のお話をもっと聞きたいです。
>> 25
主さん、皆さんもう見てらっしゃらないですよね。
数日振りにこちらを見て、ミクル初心者ゆえにとんでもない勘違いをしていた事に気付いてしまいま…
No.25 心配性3さん
主です。私もミクルの扱いにあまり慣れていないので、勘違いさせてしまったようですみません。No.2は、主です。また、コメントしていただき、嬉しいです。仕事が忙しく、体調も悪いのでチェック出来ない日もありますが、時々チェックしています。
職場で電話とるの死ぬほど嫌なの分かります。まともに話しきれません。
よければ、心配性さん3のお話をもっと聞きたいです。
- << 31 主さんお疲れさまです。 お仕事忙しかったり体調悪い時はチェックできない時もありますよね。 マイペースでよいと思いますよ。 私もたまにチェックしてます。 電話辛いですよね。
お知らせ
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
盲腸0レス 32HIT 気になるさん
-
プラノバール飲んだことある人いますか?4レス 92HIT 心配性なパンダさん (♀)
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。23レス 506HIT 気になるさん (♀)
-
更年期 健康2レス 125HIT 気になるさん (♀)
-
痔です。4レス 176HIT 気になるさん
-
盲腸0レス 32HIT 気になるさん
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
明日朝一で病院に連絡してください。 今こういう状態で食事も水分もとれ…(心配性なパンダさん23)
23レス 506HIT 気になるさん (♀) -
腎ちゃんと二人三脚
今日は日曜 昨日から身体がずいぶん軽くなった 今日は午前中から…(匿名)
13レス 426HIT 匿名 (♀) -
プラノバール飲んだことある人いますか?
ありがとうございました! 一応吐き気止めも処方されましたが、 …(心配性なパンダさん0)
4レス 92HIT 心配性なパンダさん (♀) -
神様はジッと見てる 2
白桃シャーベット美味しかった🍑(治したいさん0)
173レス 4521HIT 治したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 278HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 356HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 355HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 309HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 597HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 278HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 356HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 355HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 309HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 597HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。23レス 506HIT 気になるさん (♀)
-
プラノバール飲んだことある人いますか?4レス 92HIT 心配性なパンダさん (♀)
-
母親が病気なんて怖い、不安、心配9レス 101HIT 気になるさん (♀)
-
母親が、癌だったら怖い2レス 91HIT 気になるさん (♀)
-
自慰行為と不感症について2レス 68HIT 治したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
28レス 459HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
19レス 310HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
10レス 186HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 146HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 133HIT おしゃべり好きさん - もっと見る