33歳以上の女性で独身の方なぜ結婚していないのですか?
33歳以上の女性で独身の方なぜ結婚していないのですか?
1番キレイで男性から需要が1番ある20代になぜ結婚しなかったのですか?
この先不安とか焦りはないのですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
正直、驚きです。
>結婚する気もなく、子供を作る気もない人間が、
結婚の選択も、妊娠の選択も、憲法で保障された国民の権利ですよ。…
私は、人間にとって一番重要な行いは子供を作る事、と言ったのであり、女性にとって、などとは言ってませんよ。
子供を産むのは女性ですが、作る育てるは、男も同じ責任があるのですから。
勝手に女性の権利がどうだとかの話にしないで下さい。
子供を作らなければ、人間社会は50年で機能麻痺するんですよ。
あなたのように、産まないのも自由という意見はありますが、その自由は、産んで育てている、大勢の人の努力の上に成り立っているものです。
人間は動物なんですよ。
永遠の命ではないのです。
次の命を生まなくては、絶滅するのです。
自由に生きる権利と言いますが、現代まで命をつなげてきた、先人達の事を思えば、あなたのわがままで、人類を絶滅させる権利はないと思います。
自分がやらなくても誰かがやってくれるだろう、というのは、無責任な考えです。
- << 258 28さんのような使命感で子供を持ち子育てを皆しているんだと思えば、一番しっくりきます。 又、本当に子供が好きで持ちたい人がいるのもわかります。 しかし、子供が苦手で持ちたくない人間の存在も理解してほしいのです。 女性は適齢期になると当然結婚して当たり前、出産して当たり前と思っているのはその人の自由ですが、それを私や私の親にも平然と言ってのける人種がいます。 私は全く平気なんですが、母に対し申し訳なく思ってしまいます。因みに父は以前から私と全く同じ価値観ですので全く平気で笑って返してますが、、、 母がわかってくれたのはごく最近です。本当に感謝です。 因みに私は一人っ子で愛情とお金と時間を惜しみなくかけてもらいました。 両親に対しては一応名家を絶やしてしまうことへの詫びる心と、私という人間を真に理解し、私の生き方を尊重してくれる人格への感謝の気持ちでいっぱいなのです。 私はたとえ一時でも母を傷つけたお節介で指し出口をした人が、理解できないので、そのような人がいなくなるように願って本音をさらけ出してレスしてみました。
- << 260 後付けはお止めなさい。 あなたのレスは、非婚を選択する女性に向けられています。 また、 >子供を作らなければ、人間社会は50年で機能麻痺するんですよ。 故意に論拠をずらしておられますが、上記は「人間社会」ではなく、対象は「日本社会」です。 http://www.sankei.com/life/amp/170410/lif1704100014-a.html また、 >あなたのわがままで、人類を絶滅させる権利はないと思います。 私の非婚で人類滅亡ですか?もはや噴飯ものです。国際社会は人口爆発問題を懸念しています。 以下、参照。 【国連が最新の世界人口予測を発表した。 現在の世界人口が約73億人なのに対し、2050年までに97億人に増えると予測、昨年の予測を約1億5000万人上回る数字だ。 さらに2100年には、112億人が地球上にひしめくことになるという。( 参考記事:人口と食を考えるシリーズ企画「90億人の食」)2015/08/07】 >自分がやらなくても誰かがやってくれるだろう、というのは、無責任な考えです。 誰かですか?それは無能な政府が少子化対策を打たなかったからです。無責任のそしりを受けるのは政府です。結婚してゆったりと子育てができる、経済的に安定した社会が構築されれば、婚姻率も合計特殊出生率も上昇するでしょう。政府の不手際を棚に上げて、老後の年金不安を抱えたまま、「産めよ、殖やせよ」は無理な話です。 ちなみに、結婚推測される男性の未婚化の要因はバブル崩壊を始めとする「経済的不安定」、女性の未婚化の要因は正規雇用の女性の増加による「経済的安定」です。そこに男性は自分よりも低収入の配偶者を求め、女性は自分よりも高収入の配偶者を求める傾向が未婚化に拍車をかけているのです。 以下、参照。 http://sp.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20160722-OYT8T50022.html 28さん。もう少し真面目にレスしてください。便所の落書きのようなレスは無用です。
>> 256
私は、人間にとって一番重要な行いは子供を作る事、と言ったのであり、女性にとって、などとは言ってませんよ。
子供を産むのは女性ですが、作…
28さんのような使命感で子供を持ち子育てを皆しているんだと思えば、一番しっくりきます。
又、本当に子供が好きで持ちたい人がいるのもわかります。
しかし、子供が苦手で持ちたくない人間の存在も理解してほしいのです。
女性は適齢期になると当然結婚して当たり前、出産して当たり前と思っているのはその人の自由ですが、それを私や私の親にも平然と言ってのける人種がいます。
私は全く平気なんですが、母に対し申し訳なく思ってしまいます。因みに父は以前から私と全く同じ価値観ですので全く平気で笑って返してますが、、、
母がわかってくれたのはごく最近です。本当に感謝です。
因みに私は一人っ子で愛情とお金と時間を惜しみなくかけてもらいました。
両親に対しては一応名家を絶やしてしまうことへの詫びる心と、私という人間を真に理解し、私の生き方を尊重してくれる人格への感謝の気持ちでいっぱいなのです。
私はたとえ一時でも母を傷つけたお節介で指し出口をした人が、理解できないので、そのような人がいなくなるように願って本音をさらけ出してレスしてみました。
>> 256
子供を産むのは女性ですが、作…
後付けはお止めなさい。
あなたのレスは、非婚を選択する女性に向けられています。
また、
>子供を作らなければ、人間社会は50年で機能麻痺するんですよ。
故意に論拠をずらしておられますが、上記は「人間社会」ではなく、対象は「日本社会」です。
http://www.sankei.com/life/amp/170410/lif1704100014-a.html
また、
>あなたのわがままで、人類を絶滅させる権利はないと思います。
私の非婚で人類滅亡ですか?もはや噴飯ものです。国際社会は人口爆発問題を懸念しています。
以下、参照。
【国連が最新の世界人口予測を発表した。 現在の世界人口が約73億人なのに対し、2050年までに97億人に増えると予測、昨年の予測を約1億5000万人上回る数字だ。 さらに2100年には、112億人が地球上にひしめくことになるという。( 参考記事:人口と食を考えるシリーズ企画「90億人の食」)2015/08/07】
>自分がやらなくても誰かがやってくれるだろう、というのは、無責任な考えです。
誰かですか?それは無能な政府が少子化対策を打たなかったからです。無責任のそしりを受けるのは政府です。結婚してゆったりと子育てができる、経済的に安定した社会が構築されれば、婚姻率も合計特殊出生率も上昇するでしょう。政府の不手際を棚に上げて、老後の年金不安を抱えたまま、「産めよ、殖やせよ」は無理な話です。
ちなみに、結婚推測される男性の未婚化の要因はバブル崩壊を始めとする「経済的不安定」、女性の未婚化の要因は正規雇用の女性の増加による「経済的安定」です。そこに男性は自分よりも低収入の配偶者を求め、女性は自分よりも高収入の配偶者を求める傾向が未婚化に拍車をかけているのです。
以下、参照。
http://sp.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20160722-OYT8T50022.html
28さん。もう少し真面目にレスしてください。便所の落書きのようなレスは無用です。
- << 262 失礼、訂正です。 結婚推測される (誤) 推測される (正)
- << 277 貴女がどう解釈しようが、非婚は女性だけの問題ではありません。 結婚しない女性がいれば、それと同数、結婚しない男性がいるという事です。 私の考えでは、別に結婚は大事ではありませんので、一部の裕福な男性が何人もの女性に子供を産ませても、それはそれで構いませんがね。 貴女は制度や経済事情のせいで、子供が産めないとおっしゃるが、人口増加している国のほとんどは発展途上国です。環境は日本より劣悪です。それでも産み育てているのですよ。 先進国ほど少子高齢化なっているのです。 貴女のように生活のレベルを優先した見栄張りな人が多いからです。 私が絶滅と言ったのは、全人類が、貴女のように、子供を産むのをやめたら、という仮定です。 全人類があなただったら、人類は絶滅です。 貴女のように本能でなく、頭だけで損得を考えて生きていく人間が増える事は、よくない事なのですよ。 人間は、異性を愛して、子供を産む、という基本的な本能を失ってはいけません。 子供こそ未来だという原則を見失ってはいけません。 ただ、現日本政府の無策ぶりのご指摘には大いに賛同いたします。
明るい独身女性なら良いのですが 陰気な方に走る高齢者独身は バツイチの老いた高齢母親と一緒に嫌がらせに終日励む 近所を盗撮盗聴し憂さ晴らしの仏罰行為 わざとらしく犬を鳴かせる 此が本当の負け犬の遠吠えとなり上手い事になってる現状 母親が旦那に逃げられ結果的に離婚というカタチになったが 嫌がらせしてる母親と高齢娘の姿を見て誰が嫁に欲しいと思うか?? 高齢女性でも結婚できるチャンスを趣味盗撮盗聴、陰気なインチキ嫌がらせなんかに費やして逃がしてる高齢者母娘を知っています。
婚期のピンチを作り結婚のチャンスを逃した感じ
確かに86さんも煽っている感あるけど45さん、あなたも嫌な感じです。
おばさん連呼で「おばさん」ってそんなに悪いこと?感じ悪い。
あなたの奥様だっていずれはババアになるじゃん。
あなたが決定的に間違っていることは非婚少子化を女性のせいだけにしていること。
男性だって身勝手な理由(自由がいい)で非婚を選ぶ人が増えているんですよ?
それを女性だけに20代で選ばれなかった負け惜しみだとか決めつけて。
二十歳を過ぎたら人様の生き方や考えの多種多様性くらい認められないのですか?
まだ独身の若造なら世間知らずだからと目をつぶれたのですが、結婚していると知り、余計に軽蔑します。
結婚してその程度の視野の狭さですか。失礼ながらちゃんと子育てできます?子供に片寄った価値観植え付けるダメ父になりそう。
普通はある程度の年齢になったら結婚して子供を作るよね
それをしない出来ない人はやっぱり何処かおかしいんだよ
人間には子供を作る機能が備わってる
30過ぎた辺りからその機能も衰える
正常に機能してる時に使わない使えないのは、やっぱり何処かおかしいからさ
子供だけ作って結婚しないのも有りだけど、それだと色々不都合も出てくるよね
そう考えると結婚してから子供を作るのがベスト
昔はなかった訳の分からなくないアレルギーとか花粉症とか増えてるのと同じで、結婚できないのはある意味病気みたいなもんだろ
- << 270 86とあなたは別人なのですか? だとしたら昭和の遺物がまだまだ日本にいたとは。 確かに結婚して子育てするのは偉大なことですが、それが出来ないからおかしいと断罪するのは間違い❗ しかもどうしてそれが、女性だけの責任なの?それが一番あなたの論点に女性差別を感じる。 男性だって自由がほしい、結婚しても妻子を養えないからとの理由で非婚を選ぶ人が増えているんですよ? あなたは将来、年をとり上司になったら三十過ぎの女性社員に平気で「売れのこり」発言する上司になりそう。
>> 268
普通はある程度の年齢になったら結婚して子供を作るよね
それをしない出来ない人はやっぱり何処かおかしいんだよ
人間には子供を作る機能が備わ…
86とあなたは別人なのですか?
だとしたら昭和の遺物がまだまだ日本にいたとは。
確かに結婚して子育てするのは偉大なことですが、それが出来ないからおかしいと断罪するのは間違い❗
しかもどうしてそれが、女性だけの責任なの?それが一番あなたの論点に女性差別を感じる。
男性だって自由がほしい、結婚しても妻子を養えないからとの理由で非婚を選ぶ人が増えているんですよ?
あなたは将来、年をとり上司になったら三十過ぎの女性社員に平気で「売れのこり」発言する上司になりそう。
- << 272 86とは別人です 断罪? 罪だなんて一言も言ってないよ 人間に備わってる機能を使えない使わないのはある意味病気だと言っただけ 女性だけの責任だとも言ってない ちゃんと読んでね 売残り?わざわざ言わないよ 心の中で思ってるだけ それは他の人も同じだよ 口には出さなくても周りは売残りだと思って見てるよ
本当に「売れ残った」のなら仕方ないのではないでしょうか。
経済的、身体的にどうにもならない事情を抱えていた方もいたでしょう。
結婚出産する事を望んで行動したにも関わらず、誰からも望まれなかったのであれば、それはもう残念だったとしか言えませんよ。
しかし、身の丈に合わない様な高望みをしたり、「子育て向かなそう〜」とか、「楽できなさそう」とか言う理由ではどうでしょう?
勿論自由です。ここ、日本だから。
日本の年金制度は今も恐らくこれから数十年も、世代間の相互扶助が原則です。
働ける時期には、年金を払い且つ次世代の年金財源を負担する人を育て教育することで成り立っています。
当然子育ては大きな喜びでもありますが、同時に大きな金銭的負担でもあります。そこを端折って同じものを受け取ろうとするなら、多少片身が狭いのは仕方ないのでは。大人なんでしょ。周囲にばかり、配慮を押し付けないで。
>> 260
後付けはお止めなさい。
あなたのレスは、非婚を選択する女性に向けられています。
また、
>子供を作らなければ、人間社会は50年で機…
貴女がどう解釈しようが、非婚は女性だけの問題ではありません。
結婚しない女性がいれば、それと同数、結婚しない男性がいるという事です。
私の考えでは、別に結婚は大事ではありませんので、一部の裕福な男性が何人もの女性に子供を産ませても、それはそれで構いませんがね。
貴女は制度や経済事情のせいで、子供が産めないとおっしゃるが、人口増加している国のほとんどは発展途上国です。環境は日本より劣悪です。それでも産み育てているのですよ。
先進国ほど少子高齢化なっているのです。
貴女のように生活のレベルを優先した見栄張りな人が多いからです。
私が絶滅と言ったのは、全人類が、貴女のように、子供を産むのをやめたら、という仮定です。
全人類があなただったら、人類は絶滅です。
貴女のように本能でなく、頭だけで損得を考えて生きていく人間が増える事は、よくない事なのですよ。
人間は、異性を愛して、子供を産む、という基本的な本能を失ってはいけません。
子供こそ未来だという原則を見失ってはいけません。
ただ、現日本政府の無策ぶりのご指摘には大いに賛同いたします。
- << 279 貴方に論理性を求めることは能力的な限界があることがわかりました。 まず、 >先進国ほど少子高齢化なっているのです。 >貴女のように生活のレベルを優先した見栄張りな人が多いからです。 上記は貴方の妄想です。正しくは、女子の進学率と就業率の向上が出生数を減少させているのです。 以下、参照。 http://ris-geo.jp/pdf/publication/06-107.pdf 人間の本能についても勉強してください。恋愛して子供を持つことが本能であるなら、学知による証明をよろしく。でも、貴方には無理そうなので結構です。 ちなみに、勉強の落書きを自認するレス者の相手はいたしません。以後は無視させていただきます。
>> 277
貴女がどう解釈しようが、非婚は女性だけの問題ではありません。
結婚しない女性がいれば、それと同数、結婚しない男性がいるという事です。
…
貴方に論理性を求めることは能力的な限界があることがわかりました。
まず、
>先進国ほど少子高齢化なっているのです。
>貴女のように生活のレベルを優先した見栄張りな人が多いからです。
上記は貴方の妄想です。正しくは、女子の進学率と就業率の向上が出生数を減少させているのです。
以下、参照。
http://ris-geo.jp/pdf/publication/06-107.pdf
人間の本能についても勉強してください。恋愛して子供を持つことが本能であるなら、学知による証明をよろしく。でも、貴方には無理そうなので結構です。
ちなみに、勉強の落書きを自認するレス者の相手はいたしません。以後は無視させていただきます。
未婚者を罵る人達のレスが醜過ぎ...
結婚してるのが偉い訳でもすごい訳でもないよ。
難ありと言うけど、結婚なんて相手選ばなきゃ誰でもできるもの。
誰も選ばないような人とでも結婚したら結婚になるし。
そんで離婚したり。。
自由が羨ましいとか?
どの道幼稚だと思います。
いい年して人の選んだ道を貶すなんて...。
そこまで攻撃的になるってよっぽどプライベートが満たされてないのかなと。
人のプライベートに言いたい放題言って、自分が言われたら人のプライベートに首突っ込むなって...何かもう、人としてどうなの?って領域です。
既婚者が性格いいから結婚したってのは嘘だなーと証明されたスレ。
既婚者でも難ありは難あり。
未婚でももっと性格いい人達たくさんいるよ
子無既婚者よりは
未婚者でいるほうがいい。
子無なのに共生している意味あるのかな。
特にATM目的の子無既婚者が嫌い。
上辺だけ言い訳で取り繕って、
自分の正当化に必死だけど、
要は
「怠けたいから結婚に滑り込んだ」だけ。
結婚の権利を施行したぐらいで
偉そうに息巻かないでほしい。
身内にいるけど恥ずかしい主張ばかり喚いてはヒステリーが凄い。
怒り任せに実家のガラス割った寄生虫。
- << 295 290さんが言う通り結婚してないと社会的に信用ないのは本当だよ 大人なら分かるよね? 職場の前の上司 未婚53歳 仕事が出来るし部下からの信頼も厚い 普段とても温厚だけど、部下を守る為に上の人間とも張り合ってくれる 今の上司 49歳既婚3人の子あり 仕事はできないし、もちろん部下から信頼されていない 自分が助かることばかり考えてる奴だから面倒な仕事は全て部下に回ってくる それでも会社は既婚者を優遇するんだよ 中途採用なんか既婚者しか雇わない所もあるよね マンションだって独身だと貸してくれない所も多い ローンも通り難い 今の日本では人間性より結婚してることの方が大事なんだよ
>> 291
子無既婚者よりは
未婚者でいるほうがいい。
子無なのに共生している意味あるのかな。
特にATM目的の子無既婚者が嫌い。
上辺だけ言い訳で取…
290さんが言う通り結婚してないと社会的に信用ないのは本当だよ
大人なら分かるよね?
職場の前の上司 未婚53歳
仕事が出来るし部下からの信頼も厚い
普段とても温厚だけど、部下を守る為に上の人間とも張り合ってくれる
今の上司 49歳既婚3人の子あり
仕事はできないし、もちろん部下から信頼されていない
自分が助かることばかり考えてる奴だから面倒な仕事は全て部下に回ってくる
それでも会社は既婚者を優遇するんだよ
中途採用なんか既婚者しか雇わない所もあるよね
マンションだって独身だと貸してくれない所も多い
ローンも通り難い
今の日本では人間性より結婚してることの方が大事なんだよ
すべてを見た訳じゃないですがこのスレに限るなら未婚批判は男性レス者に多く未婚非婚擁護は女性レス者に多い気がします。
タイトルが女性の非婚についてだから仕方ないですが、結局結婚って「縁」「タイミング」に過ぎないのです。
結婚していることが日本において社会的信用になるのは否めませんが、かといって女性からしてみたら結婚できれば誰でもいい訳ではありません(男性側も同じくでしょうが)
その結果婚期を逃す場合もあるでしょう。
また親の介護や幼少期に男性にいじめ、もしくは性的虐待にあい男性に心を開けないため非婚を選ぶ女性もいてケースバイケースです。
そのケースバイケースがわからず、いや、あえてわかろうとせず「魅力がないからだ」「選りごのみするからだ」と30過ぎた独身の女性を批判し優位に立ちたがる男性が多い気がします。
男性にも所々の理由から「行き遅れ」はいます。
いずれの場合もケースバイケースです。
それを批判したり揶揄したりしない社会になることが日本が本当の意味で自由な社会になることではないでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しって何?3レス 53HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
ハグは世界を救う1レス 52HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
深田萌絵を守る会3レス 87HIT 職場の小言さん (♂)
-
できないからじゃなくて迷惑だからよって指摘5レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
183レス 2136HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
あなたの一票は何処に…
もう削除方式しかないね? どんどん削除していった結果、 参政党…(自由なパンダさん27)
27レス 536HIT ちょっと教えて!さん -
推しって何?
私は最近、アベル&アテネがチャンネル登録者数が増えて人気になるにつれて…(匿名さん0)
3レス 53HIT 匿名さん -
私のこと見えるよね…?
ペット…(o_ _)o 飼ってますよ(笑)🐶🐱ではないけど、 …(相談したいさん0)
189レス 1907HIT 相談したいさん -
ポケモンVS妖怪ウォッチ
妖怪ウォッチは現代味がなかったから続かなかったよね。あと種類もポケモン…(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 94HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 126HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 94HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 325HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る