5年生になる娘
さっそく 新しい日記を書いていきたいと思います。
主に 家族の事や 仕事の話になると思います
新しいレスの受付は終了しました
- レス絞り込み
- スレ主のみ
今日の日記です。
今朝 起きたら7時過ぎでびっくりした
それから下に行き いつもより遅めの朝ご飯食べてテレビ見てのんびり 午前中宿題させたり だらだら過ごして昼もあるもので食べて さすがにあれなので15時にみんなで駄菓子屋に行ってからスーパーで買い物して帰宅
お風呂準備して入ろうと思ったけど何だか眠くて寝てたらお湯が溜まった音がなり起きようと思うだけど起きれなかったらお姉が止めてくれお風呂の蓋まで閉めてくれた ありがとう😊
しかもそのうちチビッコ寝てしまい18時半からチビッコ以外で入ろうとしたら起きてそれから機嫌が悪かった。
何とかお風呂入れて上がってからも機嫌悪くてミルク飲んで寝かせた
19時に爆睡でした。
今日 ほとんど日中 寝てないもんね。
ママも生理のためか日中 突然眠くなる
寝ても寝ても寝ても眠いや
今朝は 朝からグズグズで夜中 暑くて何度も起きたりしたから眠いんだろうなって思いつつ保育園に送って 玄関で先生にあったんだけど 笑わず先生が手を伸ばしたら身体 全身で拒否してました。
仕事 終わって保育園迎えに行き 家に帰ったんだけどお兄 お姉いなかったので 学校行くまでの道を通ったけどいなくて学童まで行ったけど 帰ったと言われ戻ると歩いていたよ。
一旦 家に帰って オヤツ食べてご飯準備してから買い物へ
買い物中 カート拒否されずーっと抱っこで 会計の時お姉に抱っこお願いしたけど 拒否された。
帰って来てからオンブしてご飯用意して食べようと思ったけど 機嫌治って ご飯に反応あったから椅子に座らせたら大丈夫だった🙆
食べてから ミルク用意しておやすみなさい
涼しいから即寝たし 微動だにしない
今朝は6時半に起きたチビッコ。
午前中 実母から電話あって パン屋さん行こうと言われ一緒に行ってきた!
たくさんのぱんにたくさんの人でどれも美味しそうでした
実家に着いてからみんなでいただきます
カツサンドも美味しかったけど 杏&レーズン&ドライパイン&後一つ忘れたのパンがとっても美味しかった。
家に着いて少ししたらピンポーンでお姉のお友達 登場
約束してたけど 親を通してなかったからないと思ってたんだけどなぁ
とりあえず遊ばせて1時半に別の友達の親がきて お兄をプールに連れててってくれた(これはラインで決めてた)
お姉の友達は 15時半にバイバイで
プールのお友達は一回 プールの後お友達の家であそんでから次うちで遊ぶことに
16時半にバイバイしてからかダイソーに行き買い物してから帰宅してグズグズのチビッコ相手しながらご飯作り&お風呂 準備して今はパパ待ちです
今朝は5時前から起きて遊んでて5時半に全員で下に下りて早いと思ったけど朝ご飯準備していただきます。
食べてから行く準備して7時に行ってらっしゃい。
チビッコ遊んでたので少しソファで横になり8時になったので弁当準備して着替えて保育園に送り仕事へ
終わって買い物少ししてから帰宅
顔 見た瞬間 号泣でパン渡すと食べて計3本食べお茶も飲み その後一緒にごはん食べて洗い物してる間 パパにチビッコお願い洗い物。パパと遊んでたんだけどチビッコ寝っ転がって遊んでてそのうち寝ていったが5分ほどで起き 号泣だったのでミルク作って飲んでおやすみなさいしました
19時からお風呂入って洗濯物干して宿題させて終わってからテレビタイム!
今日も5時?ぐらいから起きてるチビッコさん。
5時半に下に行き早いけど朝ご飯の準備して6時ぐらいからいただきまーす
食べてから学校準備して7時に行ってらっしゃい
7時50分から10分だけ寝て8時になったので保育園&仕事の準備してゴミ捨て行ってから保育園送り行って来ます。
仕事終わってから保育園迎えに行き家に帰るとお姉だけいたお兄はお友達と帰って来るってお姉情報
17時に帰ってきて オヤツ食べて17時半になったので実家へ急遽 お通夜に行くことになり3人預けお通夜へ
行く時 機嫌良くて帰りはお姉に抱っこされ寝ていた。
起きたので抱っこしたら離れずママからチビッコの身体離れると手にすごい力入れてた。
抱っこしたままご飯食べてすぐに帰宅
家に着いてオムツ変えてミルク少し飲んでるおやすみなさい
いつもより遅いから直ぐに寝た
1日の日記です
お誕生日会にお呼ばれしてたのでプレゼント買いに行ってお家にお邪魔して16時にお迎えに行きバイバイして 誰もお腹まだ空いてないとゆうので19時にチビッコ寝かせてから作ろうと思い先にお風呂準備してたら18時半に義母から電話あってうどん食べに行こうと言われ急遽行くことに
店着いたんだけど見たら車いっぱいで止めれないし 外まで並んでて 無理だねとなって(チビッコも寝てしまい)まだです来てなかった義母に電話すると 並ぶ気満々で旦那が拒否でじゃあラーメン行こうってなったんだけど お互い場所譲らずで結局 無しになった
20時に家に着いて先にチビッコ寝かせてからご飯用意して食べてお風呂入ってテレビ見ておやすみなさい
今朝は4時に起きてまた寝て5時に起きたチビッコ。
仕方ないので下に行きのんびりしたいけどそうは行かずでお茶飲んだりヨーグルト食べて過ごし7時にご飯炊けたので弁当作り開始して同時に洗濯機まわして弁当作ってから干してのんびりして9時半頃に実母から電話あって10時半頃に行くと言われ先に準備だけして掃除機かけてたら実母 登場
すぐに 最大級のイオンに行く予定なだったんだけど時間的にイオンでご飯無理だからどっかで食べてから行く事に
近くでお寿司食べて(タイミング良くて待ち時間5分待ち✌️)からイオンへ
色々 買ったりお茶して家に着いたの18時で抱っこで過ごして18時半にチビッコとママだけ入って今は寝室で寝かせ中です
帰り爆睡だったから中々寝ず
昨日は20時に寝たので今朝は6時に起きました。
みんなも起きて朝ご飯食べてガッの準備して7時に行ってらっしゃい。
テレビ見てゆっくりしてたら眠くなって来たらしくグズグズで抱っこすると寝てしまい8時に寝ました。
車乗せても起きず保育園着いても起きずでさすがに先生に抱っこされたら薄目あけて確認して目が覚めたらしくいつもより大人しくぼーっとしたチビッコでした。
仕事に行き終わってから迎えに行きコンビニ寄って帰宅
オヤツ食べてる間にご飯用意していただきます
18時半に成ったらチビッコのミルク飲みたいモード全開で口がチュチュしてたのでミルク作り19時前に寝室へ
19時過ぎにようやく寝てくれたー
ママも眠い もう寝れそうー
午前中いってきた職場は老人ホームでその中にあるディサービスを希望でここは子育て中の人が働くのに力を入れているところで
資格と経験があるとゆうのが良い評価を貰い 今 人で不足で働きたいと言ってくれた人は受け入れるとゆうことで9月にある試験を受ける事に。
受かると4月1日付で働き その前に研修があるそうです。
今日は給料日で 全く期待してませんでした。(6月16日から働き始め時短勤務でもあるから)記帳してびっくり‼️
なんでこんなに貰えるか分からん
月曜日 明細チェックだな
お兄とお姉 眼科へ行ってきたんだけどお姉問題無し
お兄 定期的に受診して欲しいと言われた
左が角膜乱視らしく今よりも悪化するともっと違う問題も出てくるらしい。
次の予約いれましたよ!
- レス絞り込み
- スレ主のみ
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小腹へった
結局三パック食べだや うめがった(^q^)なや
1レス 44HIT -
食生活立て直しつつ節約も頑張ろう!
12/15 今日も寒〜🍃と起きた朝🌅 残念ながら またどんより空だ⤵️ 今日から主人 朝からの勤務🚗 休日でもお寝坊はお預け😂 今日は図書館で借りた本の返却日だから、子供たちと返しに行こう 何か買わされんようにしよう 買い物も子供たち一緒だと危険やし、明日以降にしよう 本日の朝食🍙 目玉焼き サラダ 焼き油揚げ(小ねぎ) 味噌汁(ほうれん草、白菜、椎茸、焼き豆腐) 炊き込みご飯(残り) 主人 お弁当 野菜炒め(残り)💧 焼き油揚げ(残り)💧 コーンバター ブロッコリー ご飯(昆布佃煮) ストックおかず 在庫0で残りものとレンチンでお弁当詰めちゃった💦 朝、パパ出勤してから、ひじき炒め煮のストック作った これで明日以降、ちょいとラクかな💦 ひじき 業務用サイズのがもうなくなりそう(;o;) ひじき 大好き! 身体にも良いし、煮物に炊き込みご飯にサラダに和え物…大活躍☺️ 卸売会社が市場で期間限定出店してた時に買ったけど、今は業務スーパー行かんと業務用サイズ買えんしなぁ 遠いから いつ行こう🤔
48レス 294HIT -
伝えたい気持ち・16(* v v)
数年前のたくさんの流れ星。 あれを見た時は心がしんどかったから 涙涙で大変で😅 その時に願ったことが今は叶っている。 涙は出なくなっている。 たくさんの流れ星はもういいや。 綺麗な流れ星を1つ見ることができたら それでいいや。 そんな意識に変わりました。 ...寒いし、お弁当作らなきゃだし、 「何してたの?」って パパに聞かれちゃうし😅😅 こんな風に聞いてくるなんて 周りを見られるようになったのね。 回復傾向(*^^*)♪
58レス 894HIT -
秘・恋想い。。。((*μ_μ*))♪
流星群凄かったな(*´∀`)♪ 青い鳥、先生の顔、流れ星 見たいもの全て見れた
269レス 6127HIT -
運動記録☆♪
ストレッチ☆♪
66レス 255HIT
-
-
-
閲覧専用
お前に言われたくねーよ!!!3レス 172HIT
-
閲覧専用
自由空間14レス 305HIT
-
閲覧専用
うにが邪魔6レス 265HIT
-
閲覧専用
新たなステージへ48レス 898HIT
-
閲覧専用
素直な気持ち30レス 464HIT
-
閲覧専用
誰かとお話がしたい
そうでしたか。😥 理由は有るけど、語れません!🙏 でもご指摘、ありがとうございます。🙇
467レス 8061HIT -
閲覧専用
ここで話しましょうね(^-^)
やっぱり 私綺麗事言ってました😢 もう 傷付きたくない😢 さようなら、ゆうさん😢 傷付きたくなくて 逃げる私を許して下さい😢
246レス 3565HIT -
閲覧専用
癒し専用ルーム 168
本当に、そう思います。 公務員の仕事振りを住民が評価して、その結果が公務員の給料に反映されるようにしないと駄目だと思います。
500レス 505HIT -
閲覧専用
自由空間
猫の爪切りやったことない 健康診断の時動物病院で切ってもらう 血が出そうで切れない
14レス 305HIT -
閲覧専用
お前に言われたくねーよ!!!
さすがにそんな人の言うことは、トンチンカンだと思いますけどね。
3レス 172HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手に恨まれ不倫をバラされました
独身男会社員です。歳上の人妻と不倫関係が長く続いてました。3〜4ヶ月前から不倫関係をやめたいとお願い…
56レス 1341HIT -
彼の性癖について
付き合って2年の彼がいます。お互いに結婚を意識しています。 彼の性癖についての相談です。 普段は…
153レス 4208HIT -
おばさんくさいけど魅力的?
40代前半の女性です 先日、数回ご飯を食べに行き、いい感じになりそうな年下の男性から 笑い方…
34レス 815HIT -
なんで妻の方が大荷物持たなきゃならんのだ?
妻の方が大荷物持ってる家族多すぎません? ママバッグなる商品はあってもパパバッグは見かけませんよね…
67レス 905HIT -
恋人同士の割り勘について
結婚を意識する年齢でのお付き合いで割り勘はありえますか? わたしは割り勘関係の恋愛は気持ちが冷めて…
45レス 655HIT - もっと見る
掲示板一覧