引きこもりで寂しい方 11
引きこもりで寂しい方、精神疾患や身体の病気で闘病中の方、こちらで悩みや愚痴、日常の出来事などお話しませんか?
雑談も大歓迎です。
\\( ˆoˆ )/
ミキさん、レイさん、ハルさん、ミワさん、サラさん、マルさん、ユカさん、40番さん、リンさん、シロさん、ケイさん、ナオさん、チャーリーさん、皆さん
お待ちしています。
また よろしくお願いします。
o(^-^)o
新規の方々もお待ちしております。
*闘病中の方が殆どですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を共に支え合いたい、他の皆さんと仲良くしたいという意思のある、他者を思いやれる優しい方のご参加をお待ちしています。
*批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願いいたします。
* スレタイと内容に違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1からみんなで励ましあい、現在のような楽しい会話もできるようになりました。
また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMだけの方々もいらっしゃいます。皆さんがみつけやすいよう、スレ1からのタイトルを使用しています。
どうぞご理解下さいますようよろしくお願いいたします。
カン❄️
(^-^)v
新しいレスの受付は終了しました
>> 165
ミワワ、カンさん、マルさん、40さん、シンさん、こんにちは☔
レイです。
今しがた雨が降って来ました☔
どおりで関節節々痛む訳です涙
今日は雨なのか~、散歩いけないなぁ🐶
ミワワ、お母様に洗濯乾燥機プレゼント、喜ばれるね♪梅雨の時期だし大助かりだねq(^-^q)
乾燥機家用使ったことないけど、便利なんだろうな。
昨晩は眠れましたか?
ざわわは、みきさんのお母様を案じてなんだね。
私も心配です、みきさん居ないと寂しいですが、諸々落ち着いて連絡来るまでお待ちしましょう。
カンさん、冷蔵庫購入おめでとうございます♪これで夏にアイスや氷が溶けてしまうことがなくなりますね!省エネにもなりそう(^^)/
うちの冷蔵庫も14年位使ってて、ビーン〰〰嫌な音を立て、乗せてるレンジとトースターまで響いて嫌な音出すので、良く叩いてます。
叩くと一瞬静かになります。
昔のテレビかって感じですが、そろそろ買い換え時なのでしょう。
今は全く余裕がないから、もうちょっと頑張ってもらおう。
はるさん、今日もバイトでしょうか?ざわわは治まりましたか?
私は天候不良でだめです(*_*)
早々グラングラン、ビリビリしてます。
雨降らないのも困るけど、早く梅雨が明けて欲しいですわ。
40さん、娘さんでしたか、失礼しました。お強くて頼もしいお子さんですね♪
マルさん、強迫観念の時はボーッとしてましょう。私もこの数週間過食の強迫衝動酷くて、起きてから今までずーっと過食ってましたが、今は胃がパンパン吐きそうでボーッとしてます。
もう夜の薬飲んだので、今晩は何も食べません。
ビデオでも観て、寝るまで気を紛らわします。
シンさん、お仕事への不安感良く分かります。私も今は働けないのに、毎日のように仕事と勉強に追われる嫌な夢をみます。
何故かいろんな職場の人と学生時代の同級生がバラバラに出現して、窮地に陥る夢ばかりです(;o;)
どうせなら、楽しい夢みたい。
仕事病気になるまでは好きな職業だったんだけどな、今は恐怖の対象でしかないですよ。
営業職なんてとても私には勤まりません、シンさん毎日良く頑張ってますね、偉いです。病まない程度に頑張って下さい。辛いときは呟きましょう、誰かが聞いてくれます👂
レイ
- << 169 レイぴょん レイぴょんの親孝行に比べたらお恥ずかしい限り、銭でどうにかしようという、安易な考えざんす 体調不良ですね、どうにかならぬものかと暗中模索中です考えましょう皆さんのお力を借りて、レイぴょんボーっとしてゆったりしててください ミワワ➰
皆さん、こんにちは。ミキです。
心配かけてごめんね。
カンさん、新スレありがとうございます。
弟が急遽帰省し
私も娘と相談しながら礼服などを準備したり緊迫した状況でした。
一時はどうなることかと慌てましたが
母はもちなおし
誤嚥性肺炎(繰り返すので)を予防するため結局胃ろうの措置を行うことになりました。
結局今回も私も娘も帰省せずに弟に任せる形になりました。
弟に感謝です。
弟は昨夜自宅に戻りました。
ちょっとバタバタしており
自分もやることがたまり過ぎているので
しばらくあまりこちらに来れないかもしれません。
時々覗きますので
よろしくお願いします。
o(^-^)o
ケイシカジュツブトウという漢方薬がよいみたいで体調はよいです。
皆さんも体調第一でお過ごし下さいね。
ミキティ
(^_^)v
- << 170 ミキティ 善からぬことを考えてしまいました、申し訳ありません お母様、持ちなおされて、本当に良かったです安堵しております ミキティの体調が心配です無理をなさらぬようお願い致します ミワワ
- << 171 ミキさん、大変な中レスありがとうございました。ムリなさらずお過ごしくださいね。陰ながら応援してます。 レイさんグラグラつらいですね。無理しないでゆっくり養生してくださいね。 カンさん冷蔵庫購入おめでとう御座います。来週来るの楽しみですね。 ミワワもお母様に乾燥機プレゼント見上げたものです。すごくお母さんうれしいとおもいますよ。 マルさん、赤ちゃんたのしみですね。それまではゆったりお過ごしくださいね。生まれたら授乳が待ってます。 40さん、いじめられても頑張られてここにたどりついてくれて、嬉しいです。お互い負けないと行きましょう 今日は一日寝て食べてしてました。 ハル🌸
- << 173 みきさん、お母様体調持ち直したとの事良かったです、胃ろうも心配ではありますが、今は安堵の状況ですね。みきさんの体調も心配でしたが、漢方が効いているようでなりよりです。 お忙しい中報告ありがとうございました(^o^) また落ち着いたらいらして下さいね。 レイ🐶
>> 167
皆さん、こんにちは。ミキです。
心配かけてごめんね。
カンさん、新スレありがとうございます。
弟が急遽帰省し
私も娘と相談しながら礼服など…
ミキさん、大変な中レスありがとうございました。ムリなさらずお過ごしくださいね。陰ながら応援してます。
レイさんグラグラつらいですね。無理しないでゆっくり養生してくださいね。
カンさん冷蔵庫購入おめでとう御座います。来週来るの楽しみですね。
ミワワもお母様に乾燥機プレゼント見上げたものです。すごくお母さんうれしいとおもいますよ。
マルさん、赤ちゃんたのしみですね。それまではゆったりお過ごしくださいね。生まれたら授乳が待ってます。
40さん、いじめられても頑張られてここにたどりついてくれて、嬉しいです。お互い負けないと行きましょう
今日は一日寝て食べてしてました。
ハル🌸
皆様初めまして。僕も過去のトラウマにより精神疾患(パニック障害)と身体の障害により中々
外に出ることがままならない物です。過去のことについては別スレに記載しているのですが
もし皆様と仲良くできたらありがたいです。よろしくお願いします。
エース
- << 176 エース様、こんにちは、レイと申します。 身体障害と精神疾患両方お患いとのこと、大変お辛い状況でらっしゃいますね。 私も同じですので、お気持ちお察し申し上げます。 ただ、大変失礼ではございますが、此方は女性の病気板です。 男性とお話が苦手な方もおり、女性特有の悩みを相談する場でございますので、レスを控えて頂いても宜しいでしょうか? ご期待に添えず申し訳ありませんm(__)m レイ
カンさん
新しい冷蔵庫羨ましいです^_^
ミワさん
この季節乾燥機いいですね!
お母様も喜ばれた事でしょう(^^)
レイさん
私も過食気味になってしまうことが前からよくあります…
ぼーっとしましょ!
ミキさん
大変な中ご報告ありがとうございます!
お母様、まだ心配もあるかと思いますが持ち直したとの事でよかったです(>_<)
エースさん
初めまして!
妊婦で強迫性障害のマルと申します!
よろしくお願いします。
マル
- << 179 マルさんこんばんはミワです ありがとう、何も親孝行してないのでそう言ってもらえると良かったのかな、と思います 来週中にはマルさんお母さんになるんですね なんかワクワクします ボーっとしててね ミワワ
>> 171
ミキさん、大変な中レスありがとうございました。ムリなさらずお過ごしくださいね。陰ながら応援してます。
レイさんグラグラつらいですね。無理し…
はるさん、毎日家事に仕事、学校行事、習い事と休む間もなく忙しいから、たまにはダラダラしましょう🎵
自分へのご褒美と体調調整には必要な1日です✨
先程男性新規さんのレスを頂きましたが、勝手ながら以前より相談しておりました通り、お断りさせてもらいました。
皆さん、私の一存ですみません。
レイ
マルさん
ご挨拶していただきありがとうございました!
レイさん
申し訳ありません。せめて挨拶していただいた方にお礼を言いたくてレスさせていただきました。
空気を読めず発言してしまったことをお詫びいたします。
あとは勝手ではございますが自分は別スレでお話させていただいておりましてそちらの方で
もし病気のこと等お話できる方がいらっしゃればと思いURLだけ残させていただきます。
http://mikle.jp/threadres/2485466/
(問題があればこのレスも削除してください)
それではお約束通りこれ以上のレスは控えさせていただきます。
皆さまご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
ちょっと空気を入れ替えたいと思います、
今日はもう食べないつもりでしたが、食べたい感が収まらず、作って食べてしまいました。
でも、低カロリーに抑えました。
でかい太ったズッキーニ1本とノンオイルシーチキンの炒めもの(塩・胡椒・コンソメ少々で味付け)をじっくり時間をかけて良く噛んで食べました(*^^)v
ズッキーニは歯ごたえがあり、ソテーにすると美味しいです。
明日はセロリと胸肉の炒めものにします。
レイ
- << 190 レイさん、手作りの料理はとてもいいと思います。 こうなったら、食べても太らない 逆に痩せる料理作りましょ。 そう言いながら、今日は、昼はコメダでコロッケバーガーとクリームソーダ食べてしまいました。(;ω;) 晩ご飯は、カレーピザと照り焼きチキンピザ🍕 なんとか、3枚に抑えました。 明日は、炭水化物摂りません。 o(`ω´ )o カン❄️
>> 187
レイさん、すみませんでした。
今後、私やミワさんや新しい人しかいない時に、もし対処難しい新規さん来られた時、どのようにすればいいか、あ…
カンさん、ありがとうございます。
女性板なので、男性はお断りでお願いします。
あと、ぶっ飛び系、カンさんの直観で危険信号が出た方はお断りで大丈夫だと思います。
個人的には、統合失調症の酷い妄想幻聴に苦しまれておられる方も、別スレでの事件、入院経験上お相手が困難だと思いますので、失礼ですが避けさせて頂きたいと思います。
レイ
>> 188
ちょっと空気を入れ替えたいと思います、
今日はもう食べないつもりでしたが、食べたい感が収まらず、作って食べてしまいました。
でも、低カロ…
レイさん、手作りの料理はとてもいいと思います。
こうなったら、食べても太らない
逆に痩せる料理作りましょ。
そう言いながら、今日は、昼はコメダでコロッケバーガーとクリームソーダ食べてしまいました。(;ω;)
晩ご飯は、カレーピザと照り焼きチキンピザ🍕
なんとか、3枚に抑えました。
明日は、炭水化物摂りません。
o(`ω´ )o
カン❄️
- << 193 カンさん、コメダのパン料理(バーガー、サンドイッチ系)本当に美味しいですよね! 行ったら、絶対サイドメニュー食べたい。 珈琲高いし、珈琲だけじゃ濃過ぎて物足りない。 お取り置き食材の手作りピザ、毎度美味しそうですね♪ 私も誘惑に負けそうでしたが、マルゲリータピザ24cm一枚あるけど、我慢しましたよ! その代わり、低カロリーの炒め物。 炭水化物はやめられない、止まらないの食べたい病です汗 今日は、母が作ったパエリアどんぶり一杯分位食べてしまったので、明日は白米お茶碗一杯に抑えます!! 母のパエリアは無水鍋で作るんですが、めちゃくちゃ美味しいので、2回分のつもりでしたが全部食べてしまいました汗 一緒に頑張りましょうね(T_T)/~~~ レイ
>> 189
カンさん、ありがとうございます。
女性板なので、男性はお断りでお願いします。
あと、ぶっ飛び系、カンさんの直観で危険信号が出た方はお断り…
レイさん、了解です。
統合失調症の方には、同じ病気の人が誰もここにはいないので、ご相談や悩みにお答えできないので他のスレにお願いします。
でいいですか?
断り方も難しいですね。(>_<)
この前のぶっ飛びも、はじめは本性隠してましたしね。
わからない時は、ヘルプよろしくお願いします。
合い言葉は、「ざわざわするけどどうしよう」にしておきましょうか?
カン❄️
- << 195 カンさん、まさにその通りで良いと思います! 前回いらした方に私が使った手です。 ぶっ飛び系は、カンさんの勘が鋭いと思うのでお任せします。 合い言葉は、「ざわざわするけどどうしよう」 了解でーす(^O^)/ レイ
カンさん、ミキさん、レイさん、ハルさん、マルさん、40さん、シンさん、皆さんこんばんはミワです
カンさん祝冷蔵庫ですこれからも美味しい料理沢山お作りください、にゃんことお話お忘れなく
ミキさんお母様良かったです、最悪の事態が頭を過りました本当にごめんなさいゆっくりと休んでください
レイさんいつも憎まれ役にさせてごめんなさい体調不良の中ありがとうございます、彼氏さんとの旅行までに少しでも良くなることを願っております
ハルさん窪田君ひとり絞め状態でした思わずニヤニヤしてしまいました本日は、どら焼、プリン、笹かまにございます
マルさん出産間近なのに、気にかけて頂きありがとうございますお母さんになっても会いに来てくださいね
40さんとてもミステリアスな方興味深深です
シンさん明日からお仕事頑張ってください潰しが利くような仕事は適当に流しましょう
今日はオカンに乾燥機洗濯機を購入しました
たまには親孝行です
ゆったりとした夜をお過ごしください
ミワワ➰
>> 190
レイさん、手作りの料理はとてもいいと思います。
こうなったら、食べても太らない
逆に痩せる料理作りましょ。
そう言いながら、今…
カンさん、コメダのパン料理(バーガー、サンドイッチ系)本当に美味しいですよね!
行ったら、絶対サイドメニュー食べたい。
珈琲高いし、珈琲だけじゃ濃過ぎて物足りない。
お取り置き食材の手作りピザ、毎度美味しそうですね♪
私も誘惑に負けそうでしたが、マルゲリータピザ24cm一枚あるけど、我慢しましたよ!
その代わり、低カロリーの炒め物。
炭水化物はやめられない、止まらないの食べたい病です汗
今日は、母が作ったパエリアどんぶり一杯分位食べてしまったので、明日は白米お茶碗一杯に抑えます!!
母のパエリアは無水鍋で作るんですが、めちゃくちゃ美味しいので、2回分のつもりでしたが全部食べてしまいました汗
一緒に頑張りましょうね(T_T)/~~~
レイ
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
便秘16レス 313HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 143HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3272HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 313HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 143HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 450HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る