月給3万円で生活されてるご夫婦がいますが正直半信半疑です…

レス10 HIT数 1838 あ+ あ-

2017/06/15 09:58(更新日時)

銭金という貧乏一般人を紹介する番組の再放送観たのですが、中には月給3万円で生活されてる20代のご夫婦が紹介されました

夫婦合わせて月給3万円だとも
家にはテレビがないからとPPAPすら知らないと話してましたが、ならばなぜ銭金に応募できたのか?
食べ物は自家栽培や野草食べてると話されてましたから、まぁそこはいいとしても風呂は洗い場がなく浸かるだけなようでした
洗濯も酢と重曹で手洗いだとも
あと何より税金や年金どうしてんの?まさかワケアリ貧乏だから免除だなんてそんなわけないよね?
あっ親かもしかして…

色々突っ込み所満載でしたが、皆さんは信用できますか?

No.2485462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あのさ、テレビに突っ込み出したらキリ無いと思うけどな?

クイズ番組しかり、ドッキリなども含めて、盛り上がるように設定してあるらしいよ。

バレなきゃヤラせにはならないという。

No.2

>> 1 身内が応募したんでしょう。

所得がなければ非課税だし、申請すれば年金も免除できます。
親と別世帯だから親が払う必要はないでしょう。
家賃も要らない水道光熱費もない、電化製品も車も買う必要がなく最低限必要な道具があれば、できるんじゃないですか。

• << 8 生活可能か不可能かという話ではありませんでした 誤解与えてすいません

No.3

なんかの雑誌でヤラセじゃないかと書いてあった

猫缶食べてるけど実は中身は普通のシーチキンだったり

しかし日野誠はガチ

• << 9 ヤラセかなとも疑いましたが結婚式のようすがありましたからそこまではホントっぽい ただいまの月給はちょっと半信半疑

No.4

子供の居る自給自足の家族も何年か前にテレビで見た

知恵が出るから出来る事もあるんだね

No.5

まぁオツムの弱い主では想像できないのはしゃーないよ
何より将来の自分のためにもっともっともーっと勉強することをオススメするよ

• << 7 会話が成り立っていない件…あくまでテレビのみの貧乏人話だし

No.6

テレビなんてやらせだらけですよ。

街頭インタビューだって仕込みだってバレてるしね。

No.7

>> 5 まぁオツムの弱い主では想像できないのはしゃーないよ 何より将来の自分のためにもっともっともーっと勉強することをオススメするよ 会話が成り立っていない件…あくまでテレビのみの貧乏人話だし

No.8

>> 2 身内が応募したんでしょう。 所得がなければ非課税だし、申請すれば年金も免除できます。 親と別世帯だから親が払う必要はないでしょう。 … 生活可能か不可能かという話ではありませんでした
誤解与えてすいません

No.9

>> 3 なんかの雑誌でヤラセじゃないかと書いてあった 猫缶食べてるけど実は中身は普通のシーチキンだったり しかし日野誠はガチ ヤラセかなとも疑いましたが結婚式のようすがありましたからそこまではホントっぽい
ただいまの月給はちょっと半信半疑

No.10

>>3
私も銭金と言えば日野誠を思い出す。
こんなにみんな覚えているならタレントで出ればいいのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する