あの時みた光景。怖すぎる。

レス500 HIT数 11593 あ+ あ-

2017/07/03 16:57(更新日時)

自殺して死と生の狭間を彷徨って見た光景とお告げ。未だに覚えてる。
過去にあった出来事に関係があるらしく、償いをしなくてはいけないらしい。何処の誰かは出逢った時にわかるらしい。
実際、あの時みた光景とダブル人が現れた。初めは半信半疑だったが今は確信している。
それから抗ってもその通りに進むので非常に怖い。気づくのが遅かったか...このままでは相手の方が若くして亡くなる。心が満たされ穏やかに亡くなるらしいが...
その時見た光景では宿命に近い縁といわれた。もしあの時見た光景が未来の話なら、切れた縁は一月もしないうちに真実を自分に伝えてくる。伝えてきたら使命を受け入れよう。
しかしそうならないように最後まで抗った。宿命は変えられないらしいが運命なら変えられると聞いた。宿命に近い縁なら必死に最後まで抗えば変えられるはず。
出来るだけ長く生きてほしい愛してしまったから。

誰にも言えないはなし。
どんなに頑張って抗ってもその時見た光景とお告げ通りになる。怖すぎる。

17/06/14 06:29 追記
自分と一緒にいる選択をとると若くして亡くなります。心を救う事が出来るのは過去の事が原因で自分しか出来ないみたい。なので運命の分岐点の前に出来るだけ話を聞いて和らげたはず。意外な事に過去で同じ様な事を経験していた。反応も手応えはあった。
やれる事はした。このまま離れれば違う光景になるので変わるはず。
どうかみた光景と違くなりますように。

17/06/15 01:06 追記
あの時死ね切れなかったのはこの時を過ごしていなかったからだと今は思う。
側から見たら頭がおかしいとしか思えない。
これが終わったら自分の使命も終わる気がします。

No.2485084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

ふと思った。
あってるか分からないがBはゆっくりこの関係を楽しみたいのかもしれない。

Bの事を考えてたら寝れなくなった。
はやく寝ないと明日が来る。

No.302

>> 301 またハズしてる!

私は1日でも早くAと一緒にいられるようになりたい!!!!!

って、やっぱり起きてるじゃん

• << 306 外れたか! でもここで呟くことで何考えてるか、わかるからいいね笑
  • << 312 はやく一緒になりたいの同じ! 焦って間違えて消してしまった。

No.303

>> 296 服買いにいこうと思ってたけど、呼ばれた気がしたので、家のお墓詣りにいってきました。手を合わせている時は無心になれる。 ご先祖様、祖父に感謝… 今日はいい時間を過ごせたみたいだね。
おじいちゃんやご先祖様に、私のことも話してきてくれた?

あのね、生まれた時から私たちきょうだいには、おじいちゃんもおばあちゃんもいないんだ。
母からは「子供の頃からばあちゃんに育てられた」って聞いたことはあったけど、私が小学生の頃に亡くなったって聞いた。

けどそういえば、父からは、どんな子供時代を送ったのかとかって聞いたことなかったな。

今さらながらだけど、うちの両親は2人とも、まだ若い頃に何らかの形で親を亡くしてるってことなんだよな。

おそらくきっと、そんな一度も会ったことないご先祖様たちからこれまでずっと守られて、私はこうして生きてこられたんじゃないかなって思えるんだ。

お父さんやお母さんやお姉ちゃんやエルちゃんだってそう。
もう姿は見えないし声も聞こえないんだけど、ずっと見守っていてくれるんだろうなって思えるんだ。

• << 308 お墓詣りの時にいつも話すのはBの事がおおいよ笑 実はBの家系とはうちとはご縁があるんだよね。 後でわかると思う。 ご先祖様に話すのはBのご先祖様へBをどうかお護り下さいとお伝えして下さいって頼んだ事もあった。 後はBが風邪ひいてた時に、自分の命を使ってもいいので楽にしてあげてとか。 Bと一緒になれるようにお願いしてた時もあったし、自分の事はいいので長生きしてもらえるように頼んでた時もあった。沢山話してある笑 女性には女性の守護がつくので、育てたおばあちゃんが右肩の上あたりにいるかもね! もちろんご先祖様全員が見守っているよ。間違いない。 良い時間を過ごせました。感謝。

No.304

>> 297 そうそう、今日花屋で花を買った時に、サービスで向日葵を頂いた。 せっかくなんで部屋に飾った。 いつもと違う雰囲気。いい感じ。 会社でずっとお世話になってきた方が、いよいよ会社生活を終えられるの。

私にとってお父さんみたいな人。

向日葵の花がとても好きな方でね、
ちょうど私も友人と「向日葵のお花を贈ろうよ」って話してたところだよ!

そんなちょっとした偶然の一致でさえ、心がほっこりしてなんだか嬉しいな。

• << 309 前に話してくれた方かな? 向日葵喜んでもらえるといいね! 本当に偶然だね。ほっこり温かい。

No.305

>> 299 不思議な事に、Bとはここの掲示板でしかやり取りをしていない。 携帯のメールはしたけど、スルー状態だ。笑 きっとここでの繋がりがB… 今度の休みっていつ?
土曜日?日曜日?

Aが水曜休みだったら…と思って、
さっそく7月5日を休暇予定で出してみたよ。

『天上天一』
『一粒万倍日』

私たちのはじめの一歩を始めるのになんだか良さげじゃないかな?

そうだね、
ここは私たちの縁を繋いでくれた場所だから、私にとってだけじゃなくてAにとっても特別なんだよ。

だから2人専用の掲示板はいらないでしょ(笑)

• << 310 土曜日に帰って日曜日に髪切りだよー。 7月5日やすみだよ!お互いの何かがが合わさった感じだね。⇦一粒万倍日 俺も特別ですね。自分の事忘れてた 笑 あと寝てたけど、急に目が覚めたからのぞいてみたよ! またこの後寝るよー。
  • << 311 z💤

No.306

>> 302 またハズしてる! 私は1日でも早くAと一緒にいられるようになりたい!!!!! って、やっぱり起きてるじゃん 外れたか!
でもここで呟くことで何考えてるか、わかるからいいね笑

No.308

>> 303 今日はいい時間を過ごせたみたいだね。 おじいちゃんやご先祖様に、私のことも話してきてくれた? あのね、生まれた時から私たちきょうだいには… お墓詣りの時にいつも話すのはBの事がおおいよ笑

実はBの家系とはうちとはご縁があるんだよね。
後でわかると思う。

ご先祖様に話すのはBのご先祖様へBをどうかお護り下さいとお伝えして下さいって頼んだ事もあった。

後はBが風邪ひいてた時に、自分の命を使ってもいいので楽にしてあげてとか。

Bと一緒になれるようにお願いしてた時もあったし、自分の事はいいので長生きしてもらえるように頼んでた時もあった。沢山話してある笑

女性には女性の守護がつくので、育てたおばあちゃんが右肩の上あたりにいるかもね!

もちろんご先祖様全員が見守っているよ。間違いない。

良い時間を過ごせました。感謝。

• << 315 私も同じ。 お墓詣りに行った時にはいつも 「Aのことを護ってね」って話してくるよ 同じなんだね。

No.309

>> 304 会社でずっとお世話になってきた方が、いよいよ会社生活を終えられるの。 私にとってお父さんみたいな人。 向日葵の花がとても好きな方でね、 … 前に話してくれた方かな?
向日葵喜んでもらえるといいね!
本当に偶然だね。ほっこり温かい。

• << 316 ねぇ? Aが転職する前に厳しい状況を乗り越える術を教えていただいた方って、 もしかしたらYさんかな? そうだとしてもそうじゃないとしても… 入社式と新入社員研修で本社へ行った時に、Yさんにはとてもお世話になったんだよ。 あの頃はさわやかなお兄さんって感じだった。 Oさんもね。 お2人は親しくされてたみたいだよ。 Aも私も、会社で辛い時を過ごしていたからこそ、そんな中で人生の師とも感じられる方とのご縁を得たんだね!

No.310

>> 305 今度の休みっていつ? 土曜日?日曜日? Aが水曜休みだったら…と思って、 さっそく7月5日を休暇予定で出してみたよ。 『天上天一』 『一… 土曜日に帰って日曜日に髪切りだよー。

7月5日やすみだよ!お互いの何かがが合わさった感じだね。⇦一粒万倍日

俺も特別ですね。自分の事忘れてた 笑

あと寝てたけど、急に目が覚めたからのぞいてみたよ!

またこの後寝るよー。

No.311

>> 305 今度の休みっていつ? 土曜日?日曜日? Aが水曜休みだったら…と思って、 さっそく7月5日を休暇予定で出してみたよ。 『天上天一』 『一… z💤

• << 317 ZZzz....(-.-) おやすみ

No.312

>> 302 またハズしてる! 私は1日でも早くAと一緒にいられるようになりたい!!!!! って、やっぱり起きてるじゃん はやく一緒になりたいの同じ!

焦って間違えて消してしまった。

No.313

>> 312 307ね>_<

No.314

>> 313 ランチo(^-^)o

ランチo(^o^)o

らんらんるるる~♪

• << 319 ランチの夢を! おやすみなさい。

No.315

>> 308 お墓詣りの時にいつも話すのはBの事がおおいよ笑 実はBの家系とはうちとはご縁があるんだよね。 後でわかると思う。 ご先祖様に話… 私も同じ。

お墓詣りに行った時にはいつも
「Aのことを護ってね」って話してくるよ

同じなんだね。

No.316

>> 309 前に話してくれた方かな? 向日葵喜んでもらえるといいね! 本当に偶然だね。ほっこり温かい。 ねぇ?
Aが転職する前に厳しい状況を乗り越える術を教えていただいた方って、
もしかしたらYさんかな?

そうだとしてもそうじゃないとしても…
入社式と新入社員研修で本社へ行った時に、Yさんにはとてもお世話になったんだよ。

あの頃はさわやかなお兄さんって感じだった。
Oさんもね。

お2人は親しくされてたみたいだよ。

Aも私も、会社で辛い時を過ごしていたからこそ、そんな中で人生の師とも感じられる方とのご縁を得たんだね!

• << 318 確かに辛い状況でした。 Bも俺も護られている。同じだね。 人生の師か...確かにそう感じるね。 辛いあの状況がなかったらそういった人達とのご縁がなかったはずだし、今のこの時間もなかったね。 繋がってるんだね。 どの様に業を積み重ねたかで未来は変わるとかなんとか。

No.317

>> 311 z💤 ZZzz....(-.-)

おやすみ

• << 321 いま寝たらきっと起きれない。 って事で起きてご飯食べよう。 今日も1日がんばるぞー。

No.318

>> 316 ねぇ? Aが転職する前に厳しい状況を乗り越える術を教えていただいた方って、 もしかしたらYさんかな? そうだとしてもそうじゃないとしても…… 確かに辛い状況でした。
Bも俺も護られている。同じだね。
人生の師か...確かにそう感じるね。
辛いあの状況がなかったらそういった人達とのご縁がなかったはずだし、今のこの時間もなかったね。
繋がってるんだね。
どの様に業を積み重ねたかで未来は変わるとかなんとか。

No.319

>> 314 ランチo(^-^)o ランチo(^o^)o らんらんるるる~♪ ランチの夢を!

おやすみなさい。

No.320

おれ無意識のうちにBを傷つけてる?

• << 330 おはよう。 この前後のレス、たった今読んだ。 Aにしてみたら、これって実際のところ私がどう感じてきたかを知りたい重要ポイントだよね? うーん…私を傷つけてるっていうか…… 私に何てこたえさせたいのかなって思ってた! 怒らせたいのかな? 飽きた!って言わせたいのかな? それとも、ずっと動かない状況にしびれをきらして「私、他の人と結婚することになりました」なんて嘘でも言わせて、はっぱかけようとさせてるのかな? 私は心にもないことは言いません!! 誰かから試すようなことを言われるのは好きじゃないから、誰かを試すような駆け引きみたいなことはしない。 あれこれ考えてもわからないからできるだけ考えないようにのらりくらりしてきたけど……。 心の奥底では、どんどん悲しみの海に沈んでいくような気持ちでいた……自暴自棄っていうか。 長年の葛藤を抱えてきた両親との関係のことも最期には感謝の気持ちをもって見送ることができたし、弟や妹や姪っ子たちのことだって、もう私が心配しなくても大丈夫だと思えるし、 もしもAとの関係がこれからも掲示板の中でだけっていう状況がこれからもずっと続くとしたら、「そうか、私は自分の役割は果たしたってことだったのかな」って思ってた。 自分を大事にする理由が見つからなかった。

No.321

>> 317 ZZzz....(-.-) おやすみ いま寝たらきっと起きれない。

って事で起きてご飯食べよう。

今日も1日がんばるぞー。

No.322

一つ気がついた。

Bの事を考える時にBの事しか頭になかった。おれもここの掲示板、ここのスレは大切な場所だ。それが伝わっていなかったのを不思議におもったからでた答え。

これからはBの事を考える時は自分を隣に置いて考えよう。
そうすればBを傷つけずに大切にできるはず。

ごめんね。

No.323

>> 322 そうだ。考え事する時はいつも自分を消していた。

Bの事はもちろん、周りの人の事を考える時も自分の存在を忘れてはいけないのかも。

俺は今まで1人の世界にいたのかもしれない。無意識に人から離れていた。自分を消すことによって。

これからはBは常に俺の隣に置いてやっていこう。そうしよう。考えていこう。

まだ気がついたばかり。上手くできるか...いや、上手くできるかじゃなく、やるしかない!

No.324

>> 323 いつから物事を考える時に自分の事を消していたのか。

欲を抑えるのに自分を消した時期があったな。Bには話した事がある。
自分の心に嘘をついてからだ。

根っこがどこかわかったし、過去を振り返るのは終わり。またなにかに躓いたら振り返ろう。

Bとの縁はきっと歪んだ自分を正しく直せとなにかの意思が導いてくれたんだろう。これがBの言っていた心の真ん中が幸せになりたいという事なのか。
Bはいつも気がつかせてくれる。
そんなつもりはないんだろうけどありがとう。

No.325

>> 324 7月5日までにこの変な癖を直さねば。
じゃなきゃBを幸せにできない。
Bを幸せにして自分も幸せになるんだ。
がんばるぞー!

No.326

>> 325 俺はいつも自分の事で精一杯なんだな。

少しは余裕を持たないと。

この調子で突っ走るとBがついていくのに苦労する。

今はBと共に歩いているんだから。

No.327

Bは睡眠とれているのだろうか。
寝る時間遅くないかい?
たまには早めに寝てね!

No.328

腰がいたい。
薬飲んで頑張ろう。

No.329

>> 328 Bさん。
安心して寝てくださいね笑

今から仕事だ。
集中集中〜!

No.330

>> 320 おれ無意識のうちにBを傷つけてる? おはよう。
この前後のレス、たった今読んだ。

Aにしてみたら、これって実際のところ私がどう感じてきたかを知りたい重要ポイントだよね?

うーん…私を傷つけてるっていうか……
私に何てこたえさせたいのかなって思ってた!

怒らせたいのかな?
飽きた!って言わせたいのかな?

それとも、ずっと動かない状況にしびれをきらして「私、他の人と結婚することになりました」なんて嘘でも言わせて、はっぱかけようとさせてるのかな?

私は心にもないことは言いません!!
誰かから試すようなことを言われるのは好きじゃないから、誰かを試すような駆け引きみたいなことはしない。

あれこれ考えてもわからないからできるだけ考えないようにのらりくらりしてきたけど……。

心の奥底では、どんどん悲しみの海に沈んでいくような気持ちでいた……自暴自棄っていうか。

長年の葛藤を抱えてきた両親との関係のことも最期には感謝の気持ちをもって見送ることができたし、弟や妹や姪っ子たちのことだって、もう私が心配しなくても大丈夫だと思えるし、
もしもAとの関係がこれからも掲示板の中でだけっていう状況がこれからもずっと続くとしたら、「そうか、私は自分の役割は果たしたってことだったのかな」って思ってた。

自分を大事にする理由が見つからなかった。

• << 342 掲示板以外のやり取りは携帯しかないよ! 他には...電話?!
  • << 346 俺も駆け引きみたいな試す事は嫌いです。 Bと共に生きたい。 これから迎えに行きます。

No.331

>> 330 思いのまま綴ってみたけど、重いね。

まさに起死回生できるかどうかの瀬戸際にいるかな。

私はあなたを迎えにいく。

だからあなたも私を迎えにきて!

• << 333 いまふと思った。 もしかして携帯使わずに直接言ってという事なのか... そうなのか?! そうなんだなたぶん!?

No.332

『天一天上』

何か行動を起こすにあたって佳い日だということ以外にどんな意味のある日なのか実はよくわかっていない。

調べてみた。

家の中が散らかり放題になってしまってる私には、本来良いはずの日がかえって悪くなっちゃうってこと?

どうなんだろう…(泣)

あの部屋が私の心を映してる。

嗚呼………情けない私。

• << 401 天一天上 天一天上は日の干支が癸巳から戊申までの16日間で、天一神が天に行き、地上で悪さをしない期間ですが、代わりに日遊神が地上に降りている期間とされ、家の中を清潔にしなければならないとされます。 明日は掃除ですね。 空いた時間で掃除しよっと。

No.333

>> 331 思いのまま綴ってみたけど、重いね。 まさに起死回生できるかどうかの瀬戸際にいるかな。 私はあなたを迎えにいく。 だからあなたも私を… いまふと思った。
もしかして携帯使わずに直接言ってという事なのか...

そうなのか?!
そうなんだなたぶん!?

No.334

>> 333 いやまてまて
仕事中だぞ。
落ち着いて考えろ。

No.335

>> 334 迎えにいく。
迎えにいく。
お互い迎えにいく。

初めてお互いがであった場所?

それとも...

どこかにいるって事か...

No.336

>> 335 爆発的な行動力と決断力

不発に終わった。

考えすぎ...?

いやわからない

No.337

>> 336 試すような事はしない。

言葉そのまま解釈。

Bは俺を迎えにいった。

俺もむかえにいったらどこだ?

No.338

>> 337 あそこか!

No.339

>> 338 いってみるか。

No.340

>> 339 んー謎ときみたいでわからない

No.341

>> 340 連絡手段がここしかない。

仕事中に俺は絶対にこんな話はできない。性格だ。
仕事のコミュニケーションならたれるが...

どうしたらいいのかわからない。

No.342

>> 330 おはよう。 この前後のレス、たった今読んだ。 Aにしてみたら、これって実際のところ私がどう感じてきたかを知りたい重要ポイントだよね? … 掲示板以外のやり取りは携帯しかないよ!
他には...電話?!

No.343

>> 342 着信拒否!

これは一体どういうこと...

まあおれがBを傷つけたのには変わらない。

No.344

>> 343 んーきっとメールも届いてないんだろう。

ここだけが唯一の繋がり。

No.345

こうなったら迎えにいくしかない。

考えられる限りやってみよう。

No.346

>> 330 おはよう。 この前後のレス、たった今読んだ。 Aにしてみたら、これって実際のところ私がどう感じてきたかを知りたい重要ポイントだよね? … 俺も駆け引きみたいな試す事は嫌いです。

Bと共に生きたい。

これから迎えに行きます。

No.347

おーいっ!
まずは落ち着きなさいよー

はい、深呼吸してね。

今日は仕事終わった後で、Oさんを囲んでコメダ会してくるからね。

Aはのんびりしていてくださーい!

早く寝て、
頭やすめてよ

ヘンなことばっかり考えちゃうんでしょ

No.348

>> 347 ええー!
迎えに来いって、そういう事ではないのか!
このままいなくなるのかと思って焦ってた笑

No.349

ホッとしたら眠くなった!

明日も早いしねますよー!

おやすみ!

No.350

恥ずかしくて明日どんな顔して会えばいいんだろうか>_<

穴に入りたい。

• << 351 あれ? まだ明日は会わないよ! それより普通にメールちょうだい。 ほな、おやすみ💤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧