あの時みた光景。怖すぎる。

レス500 HIT数 11587 あ+ あ-

2017/07/03 16:57(更新日時)

自殺して死と生の狭間を彷徨って見た光景とお告げ。未だに覚えてる。
過去にあった出来事に関係があるらしく、償いをしなくてはいけないらしい。何処の誰かは出逢った時にわかるらしい。
実際、あの時みた光景とダブル人が現れた。初めは半信半疑だったが今は確信している。
それから抗ってもその通りに進むので非常に怖い。気づくのが遅かったか...このままでは相手の方が若くして亡くなる。心が満たされ穏やかに亡くなるらしいが...
その時見た光景では宿命に近い縁といわれた。もしあの時見た光景が未来の話なら、切れた縁は一月もしないうちに真実を自分に伝えてくる。伝えてきたら使命を受け入れよう。
しかしそうならないように最後まで抗った。宿命は変えられないらしいが運命なら変えられると聞いた。宿命に近い縁なら必死に最後まで抗えば変えられるはず。
出来るだけ長く生きてほしい愛してしまったから。

誰にも言えないはなし。
どんなに頑張って抗ってもその時見た光景とお告げ通りになる。怖すぎる。

17/06/14 06:29 追記
自分と一緒にいる選択をとると若くして亡くなります。心を救う事が出来るのは過去の事が原因で自分しか出来ないみたい。なので運命の分岐点の前に出来るだけ話を聞いて和らげたはず。意外な事に過去で同じ様な事を経験していた。反応も手応えはあった。
やれる事はした。このまま離れれば違う光景になるので変わるはず。
どうかみた光景と違くなりますように。

17/06/15 01:06 追記
あの時死ね切れなかったのはこの時を過ごしていなかったからだと今は思う。
側から見たら頭がおかしいとしか思えない。
これが終わったら自分の使命も終わる気がします。

No.2485084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 寝てしまった。ウトウトと起きて携帯みたら連絡来てた。
まずは第一歩。

No.202

少し話せた。
まあこれで良かったのだろう。
気づくのが遅かったらしい。

やる事はやった。Bには悪い事をしてしまった。

この話はこれでおしまいにしよう。

明日からも自分を正して仕事を頑張ろう。

No.203

いきなりBからすごく長いメールが送られて来た。こんな長文初めてだ。
Bの俺に対する想いと願い。確かに受け取りました。
Bの望むものを俺が叶えましょう。
それがBへの信頼と信用の証。

No.204

ある本を読んだ。
面白かったので1日で読んでしまった。
面白い本はあっというま。でも読み終わるともっとゆっくり読めば良かったといつも思う。性格なんだろうな笑

No.205

>> 204 読書家なんですね!
今日はどんな本を読んだの?

No.206

>> 205 新世界より 貴志祐介さんの本です。

バケネズミ、最後の怒涛の展開。
とてもオススメ。SF物です。

No.207

今日も1日仕事に集中だ!

何が起こるか、もう意図としてなにか起きるのは終わるのか、どちらにせよやる事はいつもと同じ。
いつも通り頑張るだけ。

No.208

>> 207 何故だろう。
未だに追い風が吹いてるように感じる。
前向きな証拠?

No.209

>> 208 さー今日は忙しい日。

頑張るぞー!

No.210

そうそう。Bは前の話し合いで不利益があったといっていた。

俺は自分のことしか頭にないからわからないだろうと言われたが、Bにも不利益があるとおもっていましたよ。見てればわかる。

ごめんね。

No.211

>> 210 おはよう。

これまでずっと誰にも話せずにきたであろう『あなたがみた光景』を、こうしてありのままに伝えてくれることだって苦しかったよね。

あなたはすぐに私に気づいてくれたけど、
私がB本人だってことをここでどんなふうに伝えたらいいのか迷ったりして、
私の方こそごめんね。

No.212

今から仕事行ってくるね。今日も一日、自分なりにやれるだけのことを頑張ってきます。

そうして帰ってから、
これから少しずつ私の想いを綴らせてもらってもいいかな。

No.213

>> 212 お疲れ様です。
貴女の思うがままに。

あと今日持って帰るはずだった生物は俺の胃袋に収まりました 笑
ご馳走様でした。

うんうん、とゆっくり聞いてますね。

No.214

>> 213 それと本当にBだとはおもっていませんでした。
なんとなくBに似ていると思ってたくらい。

No.215

>> 214 でもBかなーとか思ったり...笑

No.216

なんだか自分を正すようになってから心が落ち着く。
物事の捉え方も善い方に考えるようになった。都合のいいようには捉えてない。はず...

Bの事も言われた事、素直に受け入れてる。苦しくない。

これが切り離し?少しは自立出来た?

まだわからない。でも苦しくないからきっと良いことだ。

明日も仕事を頑張るぞー!

洗濯物干したら寝よう。

おやすみなさい。

No.217

あれ?
Aは寝ちゃうのかな?
ううん、たまには早く寝た方がいいよ。
本当は起きてるんだよね?

何から話したらいいかな、最初からもう一度ゆっくり読み直してみようとも思ったけど。

まず私が直感で感じたのは、もしもいつまでもAと離れたままでいたら、おそらく私は長くは生きられないかもしれないな、ってこと。

だって、一緒にいられないままで長く生きたいなんて思えないもの。

Aが私の生命力を吸い取ってるとしたら、今の状況がそうなのかなって感じる。
そうして、今のままでは、私もまたAの生命力を吸い取ってる存在なんじゃないかなって感じる。

苦しい気持ちを誰にも話せなくて、ずっと心を張りつめて、命を削るように、夜もあまり眠れずにあれこれ考えて過ごしてるんじゃないかなってずっと心配してたんだよ。

それでも私には手だてがなかった。

なぜAが私を遠ざけようとするのかわからなかった。

Aと2人で生きることが私の願い。

• << 219 メールの内容と違うので混乱しております。 BならメールでBだと言って! 本当に?え?え? 奇跡?
  • << 220 俺も同じで一緒にいられないなら長生きしたいと思わない。 最近は食が細くなりました。食べる意欲がわきません。 メールでは違う事いっていたのに! ええー。Bなら嬉しい。

No.218

小林麻央さんが精一杯生きた証。

今は離れた場所から拝見させてもらおう。

私たちが生かされてる意味を考えよう。

• << 221 小林麻央さんはやるべき事をして亡くなったとおもいました。 最後の言葉といい心穏やかに亡くなられた事でしょう。
  • << 222 生かされている。 何かの意思によって繋がっている。 何らかの恩恵をお互いが与えあっている。Bとは共生の存在。 関わりを断つと死を意味する。 逆に関係を持つ事で積極的になり生きたいになる。 違いますか?

No.219

>> 217 あれ? Aは寝ちゃうのかな? ううん、たまには早く寝た方がいいよ。 本当は起きてるんだよね? 何から話したらいいかな、最初からもう一度ゆ… メールの内容と違うので混乱しております。

BならメールでBだと言って!
本当に?え?え?

奇跡?

• << 236 おはよう。 メール? 私から不通のメールのこと? あれ、私はとっくのとっくに飽きた。 楽しくないよー!

No.220

>> 217 あれ? Aは寝ちゃうのかな? ううん、たまには早く寝た方がいいよ。 本当は起きてるんだよね? 何から話したらいいかな、最初からもう一度ゆ… 俺も同じで一緒にいられないなら長生きしたいと思わない。

最近は食が細くなりました。食べる意欲がわきません。

メールでは違う事いっていたのに!

ええー。Bなら嬉しい。

No.221

>> 218 小林麻央さんが精一杯生きた証。 今は離れた場所から拝見させてもらおう。 私たちが生かされてる意味を考えよう。 小林麻央さんはやるべき事をして亡くなったとおもいました。
最後の言葉といい心穏やかに亡くなられた事でしょう。

No.222

>> 218 小林麻央さんが精一杯生きた証。 今は離れた場所から拝見させてもらおう。 私たちが生かされてる意味を考えよう。 生かされている。
何かの意思によって繋がっている。

何らかの恩恵をお互いが与えあっている。Bとは共生の存在。

関わりを断つと死を意味する。
逆に関係を持つ事で積極的になり生きたいになる。

違いますか?

• << 225 何が正しいこたえなのはわからないけど、自分は幸せになるために生まれたんだなって心の真ん中で感じることが『生まれてきた課題』なんじゃないのかなって私は思う。 Aはかつて自殺しようとするほど辛い状況にいたんだよね。 そのときには私たちはまだ知り合っていなかったけど、生きていてくれて本当によかった。 目にみえない存在に守られてるってこと、導かれてるってこと、素直に感じられる私がここにいるよ。

No.223

8時過ぎに寝ちゃいました。寝不足なので寝れたかな。
きっといまBが寝てるところだよね。交代だね。

No.224

未だに信じられない...

こんな沢山あるなかの掲示板でよく見つけたね。

本当にここがBと繋がっていたなんて...

ええー!

えええええー!

No.225

>> 222 生かされている。 何かの意思によって繋がっている。 何らかの恩恵をお互いが与えあっている。Bとは共生の存在。 関わりを断つと死… 何が正しいこたえなのはわからないけど、自分は幸せになるために生まれたんだなって心の真ん中で感じることが『生まれてきた課題』なんじゃないのかなって私は思う。

Aはかつて自殺しようとするほど辛い状況にいたんだよね。
そのときには私たちはまだ知り合っていなかったけど、生きていてくれて本当によかった。

目にみえない存在に守られてるってこと、導かれてるってこと、素直に感じられる私がここにいるよ。

• << 228 それを言ったら Bも生きていてくれて良かった。 何回もメールで伝えた言葉。 導かれなければ、この膨大な量のインターネットの掲示板で見つける事なんて不可能だ。
  • << 229 うんうん。

No.226

>> 225 えええー!

Bさん思ってたよりポジティブな考え!

おれからかわれてないよね?

ええー!

未だに信じられない...

なんでここを見つけられたの?

嬉しい。

駄目だ興奮して追いつかない、

• << 231 もう寝ますよー。 おやすみなさい

No.227

>> 226 こんな奇跡あるの?
え?あるの!?

No.228

>> 225 何が正しいこたえなのはわからないけど、自分は幸せになるために生まれたんだなって心の真ん中で感じることが『生まれてきた課題』なんじゃないのかな… それを言ったら
Bも生きていてくれて良かった。

何回もメールで伝えた言葉。

導かれなければ、この膨大な量のインターネットの掲示板で見つける事なんて不可能だ。

• << 237 私たちは同じ会社だったけど、こうして掲示板を通してでなければ知り合えてなかったよね。 これは偶然なのかそれとも必然だったのか… Aの心の奥底からの願いが私を引き寄せたんじゃないかなって私は思ってる。

No.229

>> 225 何が正しいこたえなのはわからないけど、自分は幸せになるために生まれたんだなって心の真ん中で感じることが『生まれてきた課題』なんじゃないのかな… うんうん。

No.230

Aがみたという悲しい光景は私の母や妹が経験してる。

母は、赤ちゃんがお腹の中で育たなかったり死産したり…女性としてあまりにも辛い経験だっただろうなと思う。

妹は夫を、結婚してからのほとんどの時間を難病との闘いの末に若くして亡くしてる。

それから私自身のことでいえば、今から遡ること17年ほど前に、もしかしたら結婚してたかもしれない人との縁があった。
もしもあのときその人と一緒になってたら、今頃は中学生か高校生くらいの子のお母さんになってたのかな。

私が強がってついた嘘のせいで、その人との縁は途切れちゃった。

その悲しみをずっと引きずったまま沈んでた心を救ってくれたのがAだったんだよ。
しいていうならあの人があなたのライバルってことになるのかな…

私は、あの辛い失恋は、Aとめぐり逢えるための試練だったんだんだなって受けとめてる。

No.231

>> 226 えええー! Bさん思ってたよりポジティブな考え! おれからかわれてないよね? ええー! 未だに信じられない... … もう寝ますよー。

おやすみなさい

No.232

>> 231 おやすみなさい。

No.233

混乱してもう職場にいってしまった。

近くのご飯食べれるところに行こう。

落ち着こう。

No.234

>> 233 どうやら現実らしい。

とりあえずガソリンいれにいこう。

No.235

>> 234 今から仕事だ。

集中しないと。

自分を正す時間だ。

No.236

>> 219 メールの内容と違うので混乱しております。 BならメールでBだと言って! 本当に?え?え? 奇跡? おはよう。

メール?
私から不通のメールのこと?

あれ、私はとっくのとっくに飽きた。

楽しくないよー!

• << 243 飽きた?笑 楽しくない笑 そんな感じだったの! ホットしたような、なんというか... Bも無理しすぎよくないからね。

No.237

>> 228 それを言ったら Bも生きていてくれて良かった。 何回もメールで伝えた言葉。 導かれなければ、この膨大な量のインターネットの掲示… 私たちは同じ会社だったけど、こうして掲示板を通してでなければ知り合えてなかったよね。

これは偶然なのかそれとも必然だったのか…

Aの心の奥底からの願いが私を引き寄せたんじゃないかなって私は思ってる。

• << 244 確かに掲示板がなかったら巡り合わせはなかったかもしれませんね。 縁があったんですね。

No.238

本当にBだった。
ちと連絡してみるか。

違う!とかなったら笑えない...笑

No.239

まだ掲示板でのやり取りなのかはBにしかわからない。

• << 241 あとなんかあったのかな? 感だけどそう感じた。 何もなければよいのだが、心配のしすぎか。Bにも貴方の感は当たらないとお墨付きだ。

No.240

今日は暇でもなく忙しくもない日だった。

今日はお客様から褒められた。
お客様は嘘をつかないと教えられてるので素直に受け取った。
お客様から力をいつももらっているので、恩返しを仕事で返せたらいいなといつも思う。商品を大切にお届けしよう。
お客様に感謝。

No.241

>> 239 まだ掲示板でのやり取りなのかはBにしかわからない。 あとなんかあったのかな?
感だけどそう感じた。

何もなければよいのだが、心配のしすぎか。Bにも貴方の感は当たらないとお墨付きだ。

No.242

あとなんも反応ないと違ってたのか、あってるのかわからなくてドキドキする。笑

• << 245 予想する。 寝てる 本当はBではなかった。 トラブルにまきこまれた。 今の俺の反応をたのしんでいる。 たぶんこれのどれか。 本当に違う人だったらヤバイ。冷汗ものだ...

No.243

>> 236 おはよう。 メール? 私から不通のメールのこと? あれ、私はとっくのとっくに飽きた。 楽しくないよー! 飽きた?笑

楽しくない笑

そんな感じだったの!

ホットしたような、なんというか...

Bも無理しすぎよくないからね。

No.244

>> 237 私たちは同じ会社だったけど、こうして掲示板を通してでなければ知り合えてなかったよね。 これは偶然なのかそれとも必然だったのか… Aの心の… 確かに掲示板がなかったら巡り合わせはなかったかもしれませんね。

縁があったんですね。

No.245

>> 242 あとなんも反応ないと違ってたのか、あってるのかわからなくてドキドキする。笑 予想する。
寝てる
本当はBではなかった。
トラブルにまきこまれた。
今の俺の反応をたのしんでいる。

たぶんこれのどれか。

本当に違う人だったらヤバイ。冷汗ものだ...

No.246

>> 245 全部ハズレだよ!!
まままさか私がBかどうかわからなくなっちゃった?(泣)

ところで、別のスレで、Aのことを励ましたり応援したりしてくれてる方が何人かいらっしゃるね、本当にありがたいね。

もしかしたらここもロムしてくれてるのかも。

• << 248 えー!後で見てみよう。 良かった。何もなかったみたいだ。
  • << 249 Bなんですね笑 わかりました! 前にもいったけど、本当に面白い笑

No.247

どちらにせよ、Bに何もなく元気でいるなら安心だ。

いつも悪いことがあったんじゃないかと心配してしまうのは俺の悪い癖だ。

• << 250 私の母も心配し過ぎとしか言いようがない位、私のことを心配ばかりしてる人だったよ。 ふっと思った。 もしかしたら過去世では、Aは私のお母さんだったことがあるのかな…

No.248

>> 246 全部ハズレだよ!! まままさか私がBかどうかわからなくなっちゃった?(泣) ところで、別のスレで、Aのことを励ましたり応援したりしてくれ… えー!後で見てみよう。
良かった。何もなかったみたいだ。

No.249

>> 246 全部ハズレだよ!! まままさか私がBかどうかわからなくなっちゃった?(泣) ところで、別のスレで、Aのことを励ましたり応援したりしてくれ… Bなんですね笑
わかりました!

前にもいったけど、本当に面白い笑

• << 251 面白いってどーいうこと? 気が長いくらべはもういい加減でやめようよー、決着なんてつかないよ。 まさかとは思うけど、私を怒らせようとしてるとしたら、ムダな抵抗だよ!

No.250

>> 247 どちらにせよ、Bに何もなく元気でいるなら安心だ。 いつも悪いことがあったんじゃないかと心配してしまうのは俺の悪い癖だ。 私の母も心配し過ぎとしか言いようがない位、私のことを心配ばかりしてる人だったよ。

ふっと思った。
もしかしたら過去世では、Aは私のお母さんだったことがあるのかな…

• << 252 そうなのかな...でも心配してしまうね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧