あの時みた光景。怖すぎる。

レス500 HIT数 11589 あ+ あ-

2017/07/03 16:57(更新日時)

自殺して死と生の狭間を彷徨って見た光景とお告げ。未だに覚えてる。
過去にあった出来事に関係があるらしく、償いをしなくてはいけないらしい。何処の誰かは出逢った時にわかるらしい。
実際、あの時みた光景とダブル人が現れた。初めは半信半疑だったが今は確信している。
それから抗ってもその通りに進むので非常に怖い。気づくのが遅かったか...このままでは相手の方が若くして亡くなる。心が満たされ穏やかに亡くなるらしいが...
その時見た光景では宿命に近い縁といわれた。もしあの時見た光景が未来の話なら、切れた縁は一月もしないうちに真実を自分に伝えてくる。伝えてきたら使命を受け入れよう。
しかしそうならないように最後まで抗った。宿命は変えられないらしいが運命なら変えられると聞いた。宿命に近い縁なら必死に最後まで抗えば変えられるはず。
出来るだけ長く生きてほしい愛してしまったから。

誰にも言えないはなし。
どんなに頑張って抗ってもその時見た光景とお告げ通りになる。怖すぎる。

17/06/14 06:29 追記
自分と一緒にいる選択をとると若くして亡くなります。心を救う事が出来るのは過去の事が原因で自分しか出来ないみたい。なので運命の分岐点の前に出来るだけ話を聞いて和らげたはず。意外な事に過去で同じ様な事を経験していた。反応も手応えはあった。
やれる事はした。このまま離れれば違う光景になるので変わるはず。
どうかみた光景と違くなりますように。

17/06/15 01:06 追記
あの時死ね切れなかったのはこの時を過ごしていなかったからだと今は思う。
側から見たら頭がおかしいとしか思えない。
これが終わったら自分の使命も終わる気がします。

No.2485084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 何故AとBが一緒になるとBは早く亡くなるかというと、AとBの関係はBの生命力をAが吸い取る関係にあるらしい。 なのでこの縁が切れればBは長… おはようございます。

私はスピリチュアルな世界のことについて詳しくはわからないのですが、
主さんがここで綴られているBさんと主さんとの関係性が、主さんが見たとおっしゃる光景とは全く異なるものである可能性があるのではないかな…と感じます。

主さんは、両親や兄弟などお身内の方やあるいはご友人や恋人といった大切な方を現実に亡くされた経験はおありでしょうか?
私はあります。

主さんのこちらのスレを見つけてから、私は『いまを生きている・生かされていること』『いつかはこの命を終える時がくること』について改めて意識に留めることができましたよ。

大きな気づきをいただいたと感じています。

ありがとうございます。

• << 54 恋人と友人と祖父を亡くしてます。 恋人は高校生の頃。友人1人目も高校生の頃。友人2人目は2年前。祖父も2年前。 生かされている感覚はいつもあります。 思った事を何も考えず、直感で書いてるだけです。 わかりにくかったり、読みずらいのに見て頂きありがとうございます。

No.52

>> 48 今日の感じだとここを見ているのかわからないが、お告げと光景通りには進んでないと感じた。まだ油断は出来ないが、お告げと光景をこの掲示板に書いて… Bさんが生まれてきたのは過去世でのあやまちを繰り返さないよう主さんと共に償うためだったのではないでしょうか?

案外、お互いの生命力を伸ばし合えるような関係であったらいいですね。

• << 55 それだと不安は何もなくなりますね。 生き返る前にみた光景とお告げはもうどうでもいいんです。今いるBの心を守らないと。それだけで精一杯。 午前中に感じた逆風は今では追い風のように感じるし昨日、仕事で社長に御指導を頂けたのに忘れて同じ事してまた御指導を頂いた。 これじゃ全くダメだと思った。 次は出来てるようにしないと。 社長はいつも気を使って声をかけてもらってるし、いつも丁寧に教えて頂けるから感謝している。その感謝の気持ちがこれでは伝わらないから、次は絶対出来てるようにしたい。
  • << 62 俺は貴方がBだと錯覚を起こしています。 心がまだBを求めているんでしょうね。
  • << 63 おはようございます。 その事がわかるのはBしかいません。お告げに戻るが、もう縁が切れた状態で周りに連絡をしないと約束もしたし、何も出来ない状況です。 Bが動くかどうかですね。 何もなければBさんが生まれた理由は違うのでしょう。 俺は運命を受け入れます。

No.53

多分いまから逆風が吹き始めている。
思い出した言葉。

勘違いされやすいから気をつけろ。
俺はわかりづらいと前の職場の社長に言われてた。
さっき先輩のやり取りで、誤解されやすい事をいってしまった。
ついつい相手に合わせて話してしまう。自分の考えからブレずにこんどから話してみよう。

No.54

>> 51 おはようございます。 私はスピリチュアルな世界のことについて詳しくはわからないのですが、 主さんがここで綴られているBさんと主さんとの関係… 恋人と友人と祖父を亡くしてます。
恋人は高校生の頃。友人1人目も高校生の頃。友人2人目は2年前。祖父も2年前。
生かされている感覚はいつもあります。
思った事を何も考えず、直感で書いてるだけです。
わかりにくかったり、読みずらいのに見て頂きありがとうございます。

No.55

>> 52 Bさんが生まれてきたのは過去世でのあやまちを繰り返さないよう主さんと共に償うためだったのではないでしょうか? 案外、お互いの生命力を伸ばし… それだと不安は何もなくなりますね。

生き返る前にみた光景とお告げはもうどうでもいいんです。今いるBの心を守らないと。それだけで精一杯。

午前中に感じた逆風は今では追い風のように感じるし昨日、仕事で社長に御指導を頂けたのに忘れて同じ事してまた御指導を頂いた。
これじゃ全くダメだと思った。
次は出来てるようにしないと。

社長はいつも気を使って声をかけてもらってるし、いつも丁寧に教えて頂けるから感謝している。その感謝の気持ちがこれでは伝わらないから、次は絶対出来てるようにしたい。

No.56

今の会社の社長はとても頼り甲斐があり、いつも朝一に時間があれば声をかけて話して頂ける。嬉しい。
休み何してるのとか、山いった?とか気にかけてもらっている。
そして仕事でもわかりやすく丁寧に指導して頂ける。
仕事も丁寧だし尊敬もしている。
周りから悪い部分も聞くが、かなり少ないので凄い人だと素直に思う。

一緒に仕事をさせてもらった時は楽しい会話で遅くまでかかった仕事も疲れずやれた。きっと社長の事だからまた気を使って頂けたのだろう。
あと家族想いの素敵な人でもある。

No.57

ライバルは今はライバルとは思っていないが、どんな人かというと...
俺からみたら仕事が出来る人。
色々仕事での知識や方法?を知っていて凄いと思う。
仕事が出来る男はやはりカッコいい。
俺は抜けてばかりで情けなくなる。
しかしコツコツ亀のように努力するといつの間にか結果が出るのは体験してるので今まで通り頑張る。
あと頭の回転が速いのか天才肌のように感じる。
仕事を教えて頂いた時があったがついていくのにやっとだった。俺はそこまで頭が良くないから。

あと意識はしていないのだろうけど急に面倒見が良かったり、ふいに優しい時がある。

尊敬するところもあり、人間的に不思議な人で興味が湧く。

No.58

Bは言っていた。
盲信するのは良くないと。
今の俺がその状態じゃないか。
確かに意味はあるのかもしれないが、みた光景とお告げはハッキリ覚えているところもあるが、ボヤけているところも多々ある。
それに縛られるのは今日でやめよう。
それと次からは仕事に専念しよう。
今の会社の周りにいる全員にお世話になっているのが事実。
謝罪の気持ちではなく感謝の気持ちでこれからやっていくぞー!

No.59

匿名3さんが言っていたが俺も嘘をついてしまった事ありました。
相手は気づいているのかもしれませんね。

Bさんにはもう連絡はとれません。
もう終わった事。
心に鍵をかける決心をする。
自分では開けられない鍵です。
あの時一緒になりたいと伝えたが、一緒になると破滅すると言われた。
一緒になる気持ちがないという事だ。
一緒になる気持ちがないのにこれからどうしていくかなんて話も出来ない。

そして相手には彼氏がいる。別れるつもりはないともいっていた。
前の前の前の職場の人だったか、前が多くて何回言ったか忘れたが、同棲もしている事だしきっとBは幸せなんだろう。

光景とお告げに縛られなければこんなに簡単に考えられる。

本当に見た事だしダブル時もあって怖いぐらいその通りだったが、頭がおかしかったようだ。

Bには罪悪感でまともに顔を合わすことも話す事も出来そうにない。

でもこんな頭がおかしい人物と離れられてBには良い事だ。

No.60

>> 59 心に鍵がかからない。
かけたつもりが、かからない。
心が拒否してるのか...

いつだったかある女性と会うと心の中にとてつもない強い突風が吹き始め、小さくうずくまっているBがいて膝を抱えて座っていた。その風にBがさらわれそうになると俺は心の中から飛ばされないように両手で包み込んで守った。

あの時ほど自分のの心の中がリアルに映像として見たのは初めて。
多分1秒くらいの出来事だったけどあの時から俺の中でこの人だと確信したきっかけだった。

Bと初めて顔を合わせた時は一瞬で何かがストンと入る感覚があり、自分の意思とは無関係に受け入れていた。一目惚れの感覚なのか...

No.61

つい最近あった不思議な事。

前に一度結婚をしていてその時の奥さんと一緒にドライブをしていた。

その時凄く恨みがこもった女性の声で
『貴方だけ幸せになるなんて許さない』
と聞こえた。

その時と同じ女性の声で仕事の帰る途中、Bとの最後のメールになる日だったかな...国道をはしってたら
『キャハハ、キャハハ』
と笑った声が聞こえた。どこか嬉しそうだった。

No.62

>> 52 Bさんが生まれてきたのは過去世でのあやまちを繰り返さないよう主さんと共に償うためだったのではないでしょうか? 案外、お互いの生命力を伸ばし… 俺は貴方がBだと錯覚を起こしています。

心がまだBを求めているんでしょうね。

No.63

>> 52 Bさんが生まれてきたのは過去世でのあやまちを繰り返さないよう主さんと共に償うためだったのではないでしょうか? 案外、お互いの生命力を伸ばし… おはようございます。
その事がわかるのはBしかいません。お告げに戻るが、もう縁が切れた状態で周りに連絡をしないと約束もしたし、何も出来ない状況です。
Bが動くかどうかですね。
何もなければBさんが生まれた理由は違うのでしょう。

俺は運命を受け入れます。

No.64

前の職場の社長と先生の言葉

人は自分を写す鏡。人を悪く思う心が自分を悪くする。おなじなんだよ。良い部分を見ると自分が良くなる。

管理職は哲学だ。

話す前に一呼吸おきなさい。

俺ちゃんは周りが言う程悪い人間ではない。安心しなさい。誤解されやすい性格なだけ。その事を分かってやれる人は少ない事も肝にめいじときなさい。

強すぎる光は周りに影を落とす。

No.65

人は何故前に目がついてるのか知っているか?
遠くの景色を見る為には前に進むしかないからだ。
後ろに目しかなければ生まれた故郷が離れていく事しか見れない。
それじゃ人は前に進めない。
目が前にあれば、歩いていけば遠くの景色が近づいてくる。
だから人は前に進める。

どこかで聞いた言葉。今でも覚えている。

No.66

理屈じゃない。自分を信じるからBを信じる。おなじなんだ。Bを信じられるから自分を信じられる。

信じて待つしかない。

運命を受け入れた。

No.67

落ち着いて振り返ったら俺も怖く感じていたんだなと。
Bも俺を怖いといっていた。同じじゃないか。

人は自分を写す鏡。Bはまだ俺を怖いと思っているのだろうか。
俺はBを写す鏡。今は怖くない。この気持ちでBの怖さをなくしてあげたい。

Bだけではない。他の人も俺に負の感情をもつ事もあるだろう。でもその感情は自分でもある。闇が濃くなれば小さな光も見えやすい。その光が善なのだと。悪にも善の心が潜んでいる事に今気がついた。
きっと前の職場でも見方を変えれば道は開かれたのだろう。
本当に悪い人間はいないんだ。

No.68

進もうとしていた道があった。
自ら墓穴を掘り穴に落っこちた。
その穴は、進もうとしていた道には戻れない程深い穴で、どこに進めば戻れるのかわからないくらい闇の穴だった。
初めは自暴自棄になりさらに墓穴を掘り、掘り続けた。もう進もうとしていた道には戻れない。
だから落っこちた穴を自ら掘り続けた。
掘り続けたら突き抜けた。
光が差しそこにあったのは新しい道だったその道を歩むのが初めは怖かった。その道はどこにいきつくのか遠くの景色もぼんやりしている。
共に歩いて行こう。今は一人旅。

No.69

色々語った。吐き出したい事他にないかなと探すが一つしかない。
Bに想いを伝えたい事。もうそれ一つしか思い浮かばない。

伝えたい。けどそれが出来ない状況だ。
周りに約束した。Bにも約束した。つまり自分に約束した事だ。
連絡しようと思っても何かの意思で抑えられる。これが運命の意思なのか...
行動に移す事が出来ない。
心がそれをさせている。道を見つけたと思ったがまた落っこちた。
苦しい闇の中時間と方向感覚がわからない。
どこにある希望の光。

No.70

前の職場の社長と先生がいっていた。

俺ちゃんは人の表面だけ見るなと。
その先にあるものを見れる精神力があると。

俺ちゃんは強い人間だ。だから弱いんだよ。と少し意味が分かってきた。

通常時おれは人を悪く思う時がない。なにかしらストレスがたまると悪く見る事がある。
今までの話してきたが皆同じだと。
みんな悪く思わないんだ。ストレス、精神的に弱っていると悪く思い始める。俺も周りも同じなんだ。
その事をみんなが知っている。知らなかったのは俺だけだ。
多分、知らないで過ごしている人もいるんだろう。
だから知らない事が罪なんだ。
その罪を償うのが匿名3がいっていた共に償う過去にできなかった事になるのか。
社長と先生はその事に気づけるように、周りより強い人間だと悪い事だと思いながら背中を押し、負けてるくらいが丁度いいと悪い部分を諭し続けていたのだろう。

またひとつ新しい事に気がついた。
まだ周りにいる人達に追いつけていないんだな。まだまだ子供だ。

No.71

今の会社の人達が俺を信じろといっていた。前の会社みたく酷くはないと。
俺は今その言葉を信用させてくれと言われているように感じる。
相手も揺れているのだろう。何故か俺も揺れていたからだ。
今だからわかる。明日から信頼を置いて仕事をすると自分に誓おう。それが相手に対しての誓いになるからなのはもう知っている。
自分に約束が出来ない人間は人にも約束出来ない。
自分に嘘をつく人間は人にも嘘をつく。
俺はその事に今気がついた。
これも匿名3のいっていた自分に嘘をつくことか。罪を重ねすぎた。

やり直したいがやり直すことが出来ないくらい罪を重ねすぎてしまった。
どうしよう。どうしたらやり直せる。
全てさらけ出し謝るか。いつすればいいのかわからない。チャンスがくるのか。自ら行動に移すのか。
それともまた触れずに逃げるのか。
それだけはしたくない。
また深い闇に迷い込んだ。
絶望しかない。

No.72

>> 71 どうしよう。皆に謝りたいがなんて言えばいいかわからない。
今まで知らなかったからBにも約束出来なかったし嘘をついていた事になる。自分を大切に出来なかった証だ。自分を大切に出来ないと周りの人達を大切に出来ない事と同じだ。

よく周りの人達がいう自分が幸せじゃなければ人を幸せにする事は出来ないと。意味が分かった。
今まで捉え方が捻じ曲がっていた。
なんてひねくれた人間なんだろう。
罪悪感でいっぱいだ。
また闇が濃くなった。なにも見えない。

No.73

>> 72 どうしても良い道が見えてこない。
ここで真実をさらけ出すことも怖くて出来ないが勇気を持ってさらけ出そう。それが一歩踏み出す事になるかもしれない。

No.74

>> 73 亡くなった人の話だが彼女が亡くなった事は嘘。何故こんな事をいうようになったのか...亡くなった人を勝手にそういう設定にしてしまった。自分でもわからない。後で突き詰めて何故そうしたのか思い出そう。本当に俺は最低な人間だ。
友人が亡くなった事は真実。

自殺はしたが最後まで出来なく疲れ果てその時に見た夢がお告げと光景。

今の会社に入った理由はアレルギーではなく、社内恋愛がきっかけで仕事が出来なくなり手が震えて出来なくなった。

そんな自分が嫌になり自殺しようと決意する。

Bを今でも想い続けている。会社の話し合いの時、もうそういう気持ちはないといったのが嘘。言えなかった。今でも聞かれたら言えないだろう。拒否はしないが言えない。言葉にする程安くない気持ち。

これが自分を大切に出来なかった罪。
重ねすぎた。どうしよう。嘘で固めた自分の仮面。剥ぎ取りたい。
投稿するのが怖い。
勇気を持って投稿しよう。

No.75

今ここでしている事がBのいっていた自分に語りかける事なのか...
俺はいつも後から気づく。
どうしようもない。前の投稿でもいったが最低な人間だ。
でも自分を最低だと思うと周りの人も最低だといっている事になるから自分を許そう。許して自分を肯定しなければ周りにいる人達を肯定する事が出来なくなるからだ。

これがBのいっていた自分を許すという事か。
いまさら気がついた。

No.76

俺以上に最低な人間はいるのか?
いないと思ってしまう。
さあ来い。自分に自信がない人達よ。俺がそんな人達を肯定してみせる。
それが罪を償う一つの道。

No.77

周りには感謝の気持ちを持つと言ったが、あれはだめだ。
感謝と謝罪の気持ちを持って自分を大切にする事が周りを大切にする事に繋がる。その事をもう理解しているから。本当に悪い人間は自分だった事。でもこれからは違う。大切な事を一つ気がついたから。

まだこれでも周りの人達に近づいていない事だけはわかる。
自分への戒めだ。

もし子供ができたら、戒、架、みたいな仏教漢字を混ぜたいな。相手は猛反発するに違いない笑
浄とかの方がまだ前向きか?

現実逃避してしまった。俺の悪い癖。
現実に戻らねば。

No.78

嘘を伝えてしまった人達にどうしていこう。
明るく嘘でしたーとか言えばいいのかわからない。勇気を持ってその話題が出たら正直に言おう。

自分を正しく直す事が正直になる一つの道。俺の素を直すのが素直になる一つの道。
出来るのか自分に...怖くて仕方ない。
いや...やりきってみせよう。

No.79

心臓がバクバクする。

これは自分と立ち向かう走り出した足音。

きっと前に進み始めたからバクバクするのだろう。

運動不足が急に走り始めたから心臓もバクバクしているに違いない。

No.80

いつから立ち止まったのかもう思い出せない。時が止まっていたんだ。
やっといま針が動いたに違いない。
バクバクは時間の音かもしれない。

周りの人達よりだいぶ差がついている。周りはもっと大切な事を学んでいる事だろう。

周回遅れだ全力で走り命を燃やそう。追いつきたい。

No.81

いつも後から気がつく。
でも気がついた時誰かが伝えた言葉を思い出す。きっと俺を良く見てくれて俺を想っての言葉だったに違いない。その時にはわからないだ。ごめんなさい。わからなくても心には残っている印。俺を思って言ってくれた言葉は忘れないです。
忘れないが理解するのに時間がかかる。でもいつかは理解する。そういう人間です。

No.82

Bに伝えたい。
Bは人は孤独だと。そう思う。
他人も自分なんだから。
家族も自分だ。周りを見れば1人だ孤独だ。でも周りにいる人達、人以外でもそこら辺に落ちてる石でも、猫でもハサミでも自分なのかもしれない。

捉え方を変えれば安心感が湧いてくる。自分を好きになれば周りの事も好きになれるという事。
ただ交われない事もあるのが事実かもしれない。その交われない部分が喧嘩になったり争いに繋がっているのかも。
それは自分の心で交われない部分の気持ち。悪いことではない、そういうのが個人の人格を形成しているとおもうから。
自分が存在している証なんだと思う。だから交われない人達も大切にしないと、弾くとまた1人になって孤独になる。交われない部分が1人ではないと思える唯一の救い。
人は1人じゃないって思える唯一の救い。
人は皆同じだったらきっと世界が壊れちゃう。
考えが未熟なのであってるかわかりませんが伝えたい。

No.83

今日猫が死んでいた。
あの猫も使命をやり遂げ亡くなったのだろう。
世界をかたどる使命を。亡くなったら世界を作る元になり使命を果たしてその元がまた形になって使命を果たすのだろう。
繰り返しているのかこの世界。

No.84

今日は自分に語りかけるのをこれで終わりにしよう。闇で何も見えなくなるが一つ見つけた。

Bを信じて待つしかない。これが唯一の希望の光。

No.85

そういえば、前の社長と先生がいっていた。

俺ちゃんは熱くなると脱線しはじめる。ほっとくと全く違う方向に走り出す。
その時は軌道修正してあげるから安心して突っ走れ。

今でもそうなのだろうか...ふと思った。

No.86

ご飯がまずかった。
料理は苦手だ。

明日から仕事が始まる。
気持ちを切り替えて頑張ろう。

No.87

亡くなった彼女は顔見知りだ。
話したことはない。
ただ踏み切り事故で亡くなった。
なぜか俺は未だにその事が頭から離れないでいた。

二十歳の頃に一度怖い体験をしている。
一人暮らしをしていて確かアメリカのビルに飛行機が突っ込んだ事件があったあたりだ。
寝ようと布団に入ると、玄関を開けようとしてるのかガチャガチャと音がした。
俺は酔っ払いかと思ってチェーンをかけ玄関を開けると誰もいない。いないのでチェーンを外して外を見るが誰もいない。
不思議に思いながらも布団に戻る。
またガチャガチャと音がする。怖くなってどうしようか考えていたら、玄関が開く音がした。キー...ガチャンと...チェーンを用心の為、かけたはずだった。
足音がして隣のキッチンで走り回る。何かを探しているのか物凄い音がしていた。探し物があったのか
『ここにあった』と女性のこえがした。
スモークガラス越しに見えるその女性は髪が長く白い着物を着ているように見えた。
探し物を見つけたその女性は何かを蹴っ飛ばして走り回る。もうその時は耳鳴りが止まらず、ガッシャーン、ドダドダ、バタンと周りの物に当たり散らすかのように暴れていた。
ガラス越しに声が聞こえる。
『ねえ。こっち来て遊ぼうよ』
俺は心の中で断った。声を出した瞬間にあっち側に吸い込まれそうだった。その時の感覚は赤い世界で黒い草が生え草と草が絡み合っている。その奥ではドロドロした何かがうごいていた。
何度も何度もそこにいるのはわかってるよ。こっち来て遊ぼうよと誘われるが心は断固拒否。
相手はしびれがきれたのか寝ている部屋に入って来た。親は顔が見える手前で目を閉じ寝てるふりをした。
その時は耳鳴りが強くなり何処にいるのかわからない状態だった。手足はもう動かせず呼吸も苦しくなり、自分の上に乗っかっているのがわかり俺の顔に何かが被さった。

もう俺は死ぬんだと感じたがそっち側にはいかないと何度も心で叫んだ。
死ぬ前にどんなやつか見ようと薄眼を開けた瞬間、目があった。嬉しそうに『やっぱりそこにいた』と何度もつぶやいていた。
もう意識が朦朧として耳も聞こえず声もです、瞬きだけ出来るだけの状態になったらその女性は窓からすっと消えていった。

No.88

>> 87 その時に目があったがその彼女を、おもいだした。
それから同じ日に玄関に現れる。怖かった。
25の時に初めてその人を彼女といって嘘をついた。
それから同じ日に現れるが恨めしそうな表情が薄れていき穏やかになり、暗い影もだんだん薄くなっていったのは覚えている。
だんだん彼女に対して恐怖心がなくなり彼女の表情も穏やかになり影はなくぼんやりと白くみえた。それが最後にみた姿。

その後、全く現れていなかったが前の奥さんの時のドライブの時に聞いたのと、国道を走ってる時に嬉しそうに笑う声だ。馬鹿にされている感じでもなく幸せそうで悪い感じはしなかった。

ドライブの時にあの声を聞いてからなんか前の奥さんとも上手くいかなくなったのは覚えている。

No.89

>> 88 こんな理由で罪を重ねていた。
でもそれから怖い経験もしてないし、これはこれで良かったのかも。
この嘘は墓場まで持って行こう。
ここで話してしまったがそれはそれで仕方ない。

No.90

>> 89 あと小学生の頃階段の下に青いちゃんちゃんこを着た男の子がいつもいたのを覚えている。
いつからだろう見えなくなったのは...

No.91

早く寝ないと明日がくる。
今まで無理だろ〜と思ってやっていた仕事があったが無理だと思った時点で負けているのかも。
なんとかしようと前向きに考えないと。
無理だと思っていたところも明日は挑戦して見よう。上の方達がなんとかなると思っているのだから、同じ気持ちでやらないと。そこから信頼関係を結んで行こう。

No.92

誰にも言えない言っても信じてもらえない事を匿名の掲示板を利用して吐き出す事で落ち着いてくる。
本当にあった話でこれは真実。

こんな事誰が信じるか。信じてあげれるのは自分だけ。これをみたら普通なら精神異常者に思われるだろう。自分でも経験した事がなかったら異常に思う。そう思う事は悪いことではない。言われても悪意には思わない。一応普通の人の感覚はわかっているつもりだ。

自殺した時も死にきれなく意識が飛んで気づいたら病院だった。
その時にみた光景とお告げ。
俺の人生は不思議な体験に振り回されているのかも。
この不思議な体験に振り回されなければ普通に生きていけるのかな。

早く寝よう。明日から気持ちを切り替えていかないと。

No.93

うーん。眠れない。

なんかあのスレとここは繋がっているのかと不思議に思った。

本当に関係してる人がここをみているのかもしれない。

No.94

>> 93 という事は、そこの主ももしかして...Bなのか...
そこで馬鹿とか変な風に捉えて先の事を予想してる人も、もしかしたらライバルなのか...
そうだとしたらすごい事。

ここの一番目のレスしたのもライバルだったりして。
考えすぎか...そう思ってしまう自分がいる。
ここで吐き出しすぎて頭が更におかしくなったのか...よくわからない。

• << 96 もしBだとしたら これが俺の中身です。 不思議な体験をして頭がおかしくなってます。 本当にBだったら嬉しいな。 どうですか?俺もなかなかのものでしょう?Bも自分の事、精神的に異常だといっていたけど。もっと異常なんですかね? 俺は今、自分というものを正してます。その正しさがライバルの影を落としてしまったけど、ライバルも悪くない。きっとBがいなくなる事が怖いだけ。それだけ気持ちが強いって思うから。気持ちはわかる。俺もそうだからね。

No.95

>> 94 もしライバルだとしたら

誰かが涙を飲むことを狙っているとかではないですよ。
ただ単純に良いところを見ていこうと思って書き出したメモみたいなものです。気分を悪くさせてしまったならごめんなさい。
でも悪い事はしてないので、そう思った内容に関しては謝りません。
俺はあなたみたいな人間臭い人好きですよ。

本当にそうなら今度ここではなくあってる時に話をしたいですね。

No.96

>> 94 という事は、そこの主ももしかして...Bなのか... そこで馬鹿とか変な風に捉えて先の事を予想してる人も、もしかしたらライバルなのか...… もしBだとしたら

これが俺の中身です。

不思議な体験をして頭がおかしくなってます。

本当にBだったら嬉しいな。

どうですか?俺もなかなかのものでしょう?Bも自分の事、精神的に異常だといっていたけど。もっと異常なんですかね?

俺は今、自分というものを正してます。その正しさがライバルの影を落としてしまったけど、ライバルも悪くない。きっとBがいなくなる事が怖いだけ。それだけ気持ちが強いって思うから。気持ちはわかる。俺もそうだからね。

No.97

>> 96 あと世界は一定の量で出来てます。

わかりやすいのだと水分の量は変わりません。
どこかが雨降るとどこかが乾燥して水分が減ります。

砂漠化が広がっても世界の水分は変わらないみたいですよ。
科学者がそういってました。

あと物理学者がいうにはこの世界は数字で出来ている。物でも人でも数字で出来ているそうです。

No.98

>> 97 なので人も物も動物も元は同じ物で出来ているので、人口という狭い範囲で考えるのはおすすめしません。
その元がまた同じ形として生まれるかはわからないからです。

No.99

とまあまだ前の事気にしてるのか。

Bは付き合っていない。関係ない。電話番号も知らないと、いっているのだから、前のお告げの抗う気持ちがまだ残っているのか。
いや今は違う。
一度みんなで話してみたいんだ。
腹を割って話したい。もしそうだったら。
でもBがいうには違うらしいのでおれはBの言う事を信じる。自分の考えよりBを優先する。

No.100

>> 99 あと言い訳とかあったけど、本当にあの時は長生きしてもらいたいの一点張りでした。
それ以外に理由があるのか...
謝罪はあの話し合いの時に、おれが全て悪いと直接Bに謝っているし言い訳もしていない。
俺が悪い事してたのは自分でわかっているから。
でも心配していってるのかな?そうだとしたらありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧