どうしたら前向きになれるでしょうか…

レス11 HIT数 1356 あ+ あ-

2017/06/13 19:49(更新日時)

私の職場では上司の男性と同僚の女性社員が交際しています。

その上司の男性と今年に入った頃からよくラインをするようになり、仕事の愚痴を晴らしたいと言うことで、飲みに行こうと誘われ食事にいきました。
その際彼女の話は一切せず、ただただお酒を楽しみました。
しかしその帰り際突然手を握られ、私も拒否することなく別れるまでつないでいました。

それからも毎日のようにラインは続き、その次に食事をした際告白されました。その頃には私も気になっていたのでとても嬉しく、私も好きですと思いを伝えました。
しかし私の人としての弱さゆえ、彼女とどうなったのか聞けず、私の事を好きになったから別れてくれたんだと都合よく考えてしまいました。

それから家にお邪魔することもあり、ハグしたりキスしたりと恋人のように過ごしましたが、ある日彼の態度が冷たくなったことに気付きました。
理由を問い詰めたところ、彼女がいるのにこの関係を続けるのはよくないと言われました。
やはり別れていなかったんだと、どこかで分かっていたはずなのにショックでした。

最後にもう一度食事に行って終わりにしようということになり、これまでの話をすることはなく、ただただ酔うまで飲み合いました。
その帰りに私はまた彼の家に行ってしまい、そして体の関係を結んでしまいました。

それからは連絡をとっていませんし、これまでの関係を問い詰めることもありません。
しかし職場では毎日のように顔を合わせ、上司である故に話もします。
上司と同僚の女性は変わらず交際しているようで、仕事中も仲の良い雰囲気です。
その彼女には本当に申し訳ないと反省しながらも、私はどこかで彼のことがまだ忘れられないようです。
すごく自分勝手と分かっているのに、ふたりを見ているのが辛いです。

どうすれば心機一転前向きになれるでしょうか。

No.2484472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新しい恋をすれば、すぐに忘れられるよ。

• << 6 返信ありがとうございます。 新しい出会いを積極的に探したいと思います!

No.2

そういう痛みとか、切なさとか、やっぱり好きとか、諸々な気持ちというのは、生きて行くスパイスになるので、存分に味わえばいいです。

その内に、違う男性と知り合い、やっぱり上司の方が好きかなと比較してしまったり、
やっと、この人と付き合おうと思う男性ができた時に、上司から、やっぱり君のことが好きだ、とか言われたり、
色んな事が起きますよ。

それが人生というものです。

• << 7 返信ありがとうございます。 いつか、これもいい人生経験になったなと考えられる強い人間になりたいと思います。

No.3

恋はいつも正解ばかりとは限らないし、若い時は、「アッやっちゃった〜」てのもアルアルです。みんなそんなもんです。
それにその男チョット悪い奴です。彼女さんのことはっきり聞いてこないのいいことに。
男なんていくらでもいます。次はちゃんと「彼女さんいるんですか?」と確認しましょう。そんな女は重いとかいうカルイ男は最初から相手にしない事です。最初くらい誠実な男じゃなくてどうするの?

• << 8 返信ありがとうございます。 彼女がいるのに声をかけてくる軽い男の人だとわかっていたのに、 結局好きになって周りが見えなくなってしまっていました。 同じ失敗を繰り返さないように強くなります!

No.4

なんか自分を責めてるけど、彼女がいるのに告白してきたそいつが悪いよ
そんな流れでの告白なら、普通は彼女いないのかと思うし
主は騙されただけ
彼女さんに悪い、って思わなきゃならんのは他でもないその男でしょ
事後もしれっと普通に接してるあたり、常習犯ですよ
強い心を持たないとまた泣くことになる

どこかで忘れられない、ですって?
そんなもん、彼にうまく仕込まれたんですよ
自分が単なる彼の性欲処理の道具、彼女のカラダが使えない時のスペアにされたことを嫌と思わないですか?
彼女との折り合いが悪くなれば、あなたとも普通に接している=関係は悪くないと確信しているので、また彼は情に訴えてきますよ
うまく断れますか?

職場の倫理が確かなら、彼の肩書きは責任の重さにもなる
今後あまりにひどい時などは、担当部署に相談してもいいと思う
こういう輩にはしかるべき責任を取っていただく方が、会社としてもプラスなんです

しかしイヤだね、こいういう男は
字面で見るだけでもヘドが出る

• << 9 返信ありがとうございます。 私に声をかけてきたのも、彼女とうまくいってなかったからなんだろうなと思うと、 とても腹立たしい気持ちです。 そして何事もなかったかのように、彼だけ自然~と元通りに…。 もしまた優しい声をかけられても、きっぱり断れる人間になります!

No.5

同じ社内(しかも同じ部署?)で自他ともに認める本命彼女がいるのに
あなたに手を出す男って最低ですね。

見た目スマートで、会話も面白くノリが良くてそりゃ楽しかったでしょう。
あなたに告白し手を出したのも「自分には彼女がいるという事を相手が知っている」
という前提があってのことで、遊べると思ったんでしょうね。

途中から急に冷たくなったというか離れるようなことを言い出したのは
なんだか貴女が本気になってきたから今のうちに辞めとこうって思ったんでしょう。
しかも最後の最後の日にまでHするなんてなんてちゃらんぽらんな男でしょうか。

結局貴女は中途半端に手を出され、やり逃げされただけですよ。
とっとと忘れましょう。

• << 10 返信ありがとうございます。 あれから2カ月が経ちますが、誰にも話せず相談できず、思い出しては泣いていました。 ここでみなさんの率直なお言葉をいただけて、自分にも非はありますが、彼がどんなに最低だったかを 改めて自覚することができました。 少し前まではもう仕事を辞めたいと思うほどに追い込まれていましたが、 今はバリバリ仕事して、新しい出会いを見つけて、きれいになって見返してやりたい! と思います。こんな人の為にせっかくの仕事を無駄にしたくないので。 前向きに頑張ろうと思います。

No.6

>> 1 新しい恋をすれば、すぐに忘れられるよ。 返信ありがとうございます。
新しい出会いを積極的に探したいと思います!

No.7

>> 2 そういう痛みとか、切なさとか、やっぱり好きとか、諸々な気持ちというのは、生きて行くスパイスになるので、存分に味わえばいいです。 その内… 返信ありがとうございます。
いつか、これもいい人生経験になったなと考えられる強い人間になりたいと思います。

No.8

>> 3 恋はいつも正解ばかりとは限らないし、若い時は、「アッやっちゃった〜」てのもアルアルです。みんなそんなもんです。 それにその男チョット悪い奴… 返信ありがとうございます。
彼女がいるのに声をかけてくる軽い男の人だとわかっていたのに、
結局好きになって周りが見えなくなってしまっていました。
同じ失敗を繰り返さないように強くなります!

No.9

>> 4 なんか自分を責めてるけど、彼女がいるのに告白してきたそいつが悪いよ そんな流れでの告白なら、普通は彼女いないのかと思うし 主は騙されただ… 返信ありがとうございます。
私に声をかけてきたのも、彼女とうまくいってなかったからなんだろうなと思うと、
とても腹立たしい気持ちです。
そして何事もなかったかのように、彼だけ自然~と元通りに…。
もしまた優しい声をかけられても、きっぱり断れる人間になります!

No.10

>> 5 同じ社内(しかも同じ部署?)で自他ともに認める本命彼女がいるのに あなたに手を出す男って最低ですね。 見た目スマートで、会話も面白く… 返信ありがとうございます。
あれから2カ月が経ちますが、誰にも話せず相談できず、思い出しては泣いていました。
ここでみなさんの率直なお言葉をいただけて、自分にも非はありますが、彼がどんなに最低だったかを
改めて自覚することができました。
少し前まではもう仕事を辞めたいと思うほどに追い込まれていましたが、
今はバリバリ仕事して、新しい出会いを見つけて、きれいになって見返してやりたい!
と思います。こんな人の為にせっかくの仕事を無駄にしたくないので。
前向きに頑張ろうと思います。

No.11

辞める

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧