仕事が覚えられない

レス6 HIT数 1751 あ+ あ-

2018/04/03 20:51(更新日時)

今年、入社し2ヶ月が経ちました。一生懸命やっていますが、なかなか仕事が覚えられません。見習い期間が1ヶ月あり、上司が指導してくれました。しかし簡略すぎてあとは自分で考えてやれといった感じでした。覚えは悪い方ではありませんが、ポイントがわからないので毎日が辛いです。ぎりぎりまで頑張り、わからなければ聞くと教えてくれますが、先日は教えると覚えないからと渋々教えてくれました。辛い状況なのですが、今後どうしたら良いのでしょうか?宜しくお願いします。

17/06/14 22:23 追記
有難うございます。

No.2484319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何の仕事かわからないけど、家で自分でマニュアル作ってみたら?

No.2

取り敢えず メモをとれ

No.3

仕事はいくらでもある。

No.4

見て盗める系の仕事ではないなら指導を仰がないことには中身がわからないですよね。ただ関連書籍や資料は目を通す習慣があったほうがよいと思います。あとは、最近は同じ職業の先輩の話を聞いたりできるウェブマッチングサービスなどもあったりするので、有効活用してはいかがでしょうか。

No.5

わからないなら上司に聞くとかメモするとかしたらどうですか?

No.6

>> 5 聞いても簡単に教えてくれない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧