すぐ別れたいと言ってしまいます。

レス11 HIT数 1634 あ+ あ-

2017/06/13 10:39(更新日時)

遠距離をしています。
私は大学生、彼は社会人1年目で働き始めたばかりです。

月に2回ほどあっています。
お互い実家なので、泊まるときはホテルに泊まっています。

彼は忙しい中でも、毎日LINEや電話をしてくれます。遠距離になってから頻度が高くなりました。好きや会いたいなどもいってくれます。
それなのに、わたしは本当に寂しがり屋で毎日夜1人で泣いてしまいます。特に電話を切ったあとなどは寂しくて、本当に苦しいです。その泣くという行動で何度も彼を困らせています。彼はいいよといってくれますが、そんなわけないと思うんです。私の存在が負担になっていると思います。
そのため、彼には私なんていない方がいいと思ってしまい、すぐ別れを切り出してしまいます。何度か別れ話しましたが、今回は本当に本気で別れようと思い、LINEもブロックし、連絡先も消しました。しかし、結局彼からの電話に出てしまい、復縁することとなりました。
今本当に彼に感謝しています。本当に素敵な人で、ずっと一緒にいたいです。
けど、わたしなんて、というのもあるし、私だと彼がかわいそうという気持ちもあります。

わたしはどうしたらいいのでしょうか?別れるべきですか?
また、これから付き合うなら、寂しいときどうやっていったらいいでしょうか??
もう本当に彼に申し訳ないんです。

No.2484082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

寂しいのはあなただけじゃないです

距離が苦しめるのは今だけ
あなたの行動が苦しめるのはこれから

ホントに好きなら
会えない時間の分
会える時間を大切にして
相手を想う時間の分
一緒に居る時幸せになれるから

• << 6 ご意見ありがとうございます。 これから、彼に感謝しながら変わっていこうと思うことができました。ありがとうございます。 寂しいときの対処法も自分で見つけていきたいです。

No.2

重いし面倒くさいです😰
友達居ないんですか?

• << 7 やっぱりそうですよね。 周りの家族や友達は優しいので、そんな直球で言うことがありません。 ここで相談してよかったと思えました。 私にはもったいないくらいの彼ですが、ふさわしい彼女になれるようにまずは、心から自立した女性になりたいです。

No.3

私なんかって思うのは、自分勝手で自意識過剰なのよね。
大学生なら、もう少し大人になろうか。

彼はいいよって言ってるでしょう。
それ以上でもそれ以下でもない、彼の気持ちを自分勝手に想像して変えるんじゃないのよ。
彼がかわいそうとか、彼を下に見てるの?って思う。
とりあえず、別れる詐欺はやめることでしょう。

また会える、次は何を話そうって思えば、彼との時間は楽しみにならない?
恋愛してるときって、自分のことより彼の話が聞きたくて、何が好きなのかとか、どんなことで笑うのかって子とが気になって、寂しいなんて思ったことないけどなあ。

No.4

厳しい事を言うかもだけどすぐ別れ話を切り出す事を続けていれば彼もいい加減諦めるかもしれない。

彼が主さんのそういうとこを嫌になればそのまま別れるだろうから申し訳ないなんて思う必要もないよ。

言葉で申し訳ないと言っても態度や行動が逆ならそれはいつか自分に返ってくる可能性が高くなるだけだから。

No.5

相手からしたら面倒だから、恋愛するの止めな

No.6

>> 1 寂しいのはあなただけじゃないです 距離が苦しめるのは今だけ あなたの行動が苦しめるのはこれから ホントに好きなら 会えない時… ご意見ありがとうございます。
これから、彼に感謝しながら変わっていこうと思うことができました。ありがとうございます。
寂しいときの対処法も自分で見つけていきたいです。

No.7

>> 2 重いし面倒くさいです😰 友達居ないんですか? やっぱりそうですよね。
周りの家族や友達は優しいので、そんな直球で言うことがありません。
ここで相談してよかったと思えました。

私にはもったいないくらいの彼ですが、ふさわしい彼女になれるようにまずは、心から自立した女性になりたいです。

No.8

恋愛依存症なんでしょう?
夜遅くに長々と彼氏に電話してると、重荷になって嫌われますよ。。
思い切って彼の近所にある勤務先をさがしては?
貴女はキャリアウーマンより専業主婦が合うと思いますよ。

No.9

あるよ

No.10

私もある

No.11

我儘さん。自分の事しか考えてないんだね。
彼こそ環境が変わり疲れているだろうに、毎日lineしてるんだよね。
彼だって寂しいの我慢してるんだよ。彼の気持ちは無視?
彼の辛さはどうでもいいの?そのうち彼も疲れて来ますよ。
彼も寂しいのを我慢してるんだよ。貴女みたいに愚痴ったり泣いたり出来ないからもっと辛いんだよ。貴女は吐き出せて幸せだね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧