毎日べんとう2

レス222 HIT数 8041 あ+ あ-

2020/08/01 05:47(更新日時)

実はもう毎日は弁当を作っていないのですが…

始めたときは、弁当メモのようなスレが今では日々の雑記に変わっております(^^;

よければ、お付き合いくださいm(__)m

No.2483530 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

こんにちはです😃

先週、子供の園の親子遠足で芋掘りに行ってきました!

子供は初めての…私は、数十年振りの芋掘り🍠です。
(私も園の遠足で行っただけ😅)

親子で参加するのは初めてだったのでどんな装備で行けば良いのかも分からず…😩
泥んこになって帰ってきました😂

• << 203 こんにちは(^o^) 時間と気持ちに余裕がなくて、レス入れられなくて ごめんなさいm(_ _)m 必ずまた来ますから、少し待っていてくださいね。 お願いしますm(_ _)m
  • << 206 こんにちは(^o^) 少し待っていてくださいと言いながら、長くお待たせして ごめんなさいm(_ _)m 装備で悩むの、よく分かります。 目立ちたくないし、浮いちゃうのもイヤだし、動けないのは困るし😥 どろんこになると帰ってからの洗濯も大変だったでしょ?😫 親は大変だけど、息子さんや娘ちゃんは楽しかったね😊 他スレで教えてもらったのだけど、堀ったばかりのサツマイモをすぐに食べるよりも、数日 日光に当ててから食べると より甘くなって美味しいそうです。 (来年も遠足で芋掘りがあったら、やってみてね) 私はこの年になるまで 知りませんでした😣 息子の幼稚園で芋掘りがあった時(大昔😝)、堀ったばかりのサツマイモをその日の夜に天ぷらにした記憶があります。 このことを知ってたら、 「もっと美味しい天ぷらを食べさせてやれたのに😞」 と後悔しています。 お弁当も 美味しそう😋😋😋 お母さんと一緒に食べたから、いつもに増して美味しかったでしょうね(^o^) ステキで美味しいお弁当が食べられる 息子さんも娘ちゃんは、幸せです☺️

No.202

今回のお弁当です🍱

・ミニハンバーグ
・玉子焼き(甘め)
・ポテト(冷凍)
・豆(ピックにさしただけ)
・プチトマト
・ニンジンのコンソメ煮
・くるくるサンド
(ハムチーズ・いちごジャム・エビフライ)
・梨

ちなみに、下のふたつは子供らの。
上の茶色い弁当は私のです。
私のやつだけ、前日の唐揚げを甘辛ダレでからめたやつが入ってます。

今回は、ついに彩りにプチトマト🍅を使っちゃいました😓

No.203

>> 201 こんにちはです😃 先週、子供の園の親子遠足で芋掘りに行ってきました! 子供は初めての…私は、数十年振りの芋掘り🍠です。 (私も… こんにちは(^o^)

時間と気持ちに余裕がなくて、レス入れられなくて ごめんなさいm(_ _)m

必ずまた来ますから、少し待っていてくださいね。

お願いしますm(_ _)m

No.204

こんにちはです。

心に余裕が出来たときに、ふらっと来てください😃

なんせ、私もたまぁ~にしか来てないんで😅

急に冷えが厳しくなってきたので、温かくしてくださいね。

ではでは。
(あ!このレスにたいしての返レスはいらないです✋)

No.205

おはようございます😃

親戚からリンゴ🍎をたくさん貰ったので、朝からアップルケーキを焼いてみました!

…って、ホットケーキの下にリンゴひいただけなんですけどね😅

しかもちょっと焦げてるし(笑)

• << 207 アップル🍎ケーキ、美味しそう😋😋😋 私は 少し焦げた方が好き(^ ^) 去年だったかな? 🍎のケーキ、美味しそうだった😋😋 主さんが写真を貼ってくれた(🍎を薄く切って綺麗に並べて型に入れて、オーブンで焼いたの) 名前忘れたちゃった😆 あれは、生の🍎だったかな? ジャムのように 加熱してあったかな? 綺麗に並べる という時点で、大雑把な私には難しい😰 今年の秋は ハズレのシナノスイートを🍎ジャムにする事もせず (いつもならボカボカで歯応えのない🍎は、ジャムにしちゃう) 我慢してそのまま食べました😥

No.206

>> 201 こんにちはです😃 先週、子供の園の親子遠足で芋掘りに行ってきました! 子供は初めての…私は、数十年振りの芋掘り🍠です。 (私も… こんにちは(^o^)
少し待っていてくださいと言いながら、長くお待たせして ごめんなさいm(_ _)m

装備で悩むの、よく分かります。
目立ちたくないし、浮いちゃうのもイヤだし、動けないのは困るし😥

どろんこになると帰ってからの洗濯も大変だったでしょ?😫
親は大変だけど、息子さんや娘ちゃんは楽しかったね😊

他スレで教えてもらったのだけど、堀ったばかりのサツマイモをすぐに食べるよりも、数日 日光に当ててから食べると より甘くなって美味しいそうです。
(来年も遠足で芋掘りがあったら、やってみてね)

私はこの年になるまで 知りませんでした😣

息子の幼稚園で芋掘りがあった時(大昔😝)、堀ったばかりのサツマイモをその日の夜に天ぷらにした記憶があります。

このことを知ってたら、
「もっと美味しい天ぷらを食べさせてやれたのに😞」
と後悔しています。

お弁当も 美味しそう😋😋😋
お母さんと一緒に食べたから、いつもに増して美味しかったでしょうね(^o^)

ステキで美味しいお弁当が食べられる 息子さんも娘ちゃんは、幸せです☺️

No.207

>> 205 おはようございます😃 親戚からリンゴ🍎をたくさん貰ったので、朝からアップルケーキを焼いてみました! …って、ホットケーキの下にリ… アップル🍎ケーキ、美味しそう😋😋😋
私は 少し焦げた方が好き(^ ^)

去年だったかな?
🍎のケーキ、美味しそうだった😋😋
主さんが写真を貼ってくれた(🍎を薄く切って綺麗に並べて型に入れて、オーブンで焼いたの)

名前忘れたちゃった😆
あれは、生の🍎だったかな?
ジャムのように 加熱してあったかな?

綺麗に並べる
という時点で、大雑把な私には難しい😰

今年の秋は ハズレのシナノスイートを🍎ジャムにする事もせず
(いつもならボカボカで歯応えのない🍎は、ジャムにしちゃう)

我慢してそのまま食べました😥

No.208

>> 207 こんにちはです😃

ネコ吉さんからのレスを見て、そぉいやそんなケーキ🍎作ったわ❗
と、思い出してまた作ってみました😁

ガトーインビジブルというケーキです。
生の🍎を贅沢に2個分使っています。

キレイ✨に並べるのは面倒だったので、うえの部分だけキレイに並べて、あとは適当でーす😅

ちょっと、焼きが足らなかったかな…

No.209

>> 208 明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします。

いつもタイミングよくレス出来なくて、ごめんなさいm(_ _)m

ガトーインビジブル 美味しそう😋
綺麗な層になってて、凄い🥰

クリスマスケーキ🎂も主さんが作ったのかな?

うちのクリスマスケーキは こちらです😝
(外箱の写真だけですが😅)

No.210

わぁーー!!
明けましておめでとうございます(遅)
通知が全然来なくて、久々にきてみたら‼️
もぅ、成人式ですよ😭

Xmasケーキ🍰、うちの息子が見たらテンション爆上がりですわ😂
去年くらいから、○○ジャーとか仮面ライダーにハマりだして…

今年のプレゼントは、ライダーベルトと剣と…
すでにもう、誕生日にも何を買ってもらうか決めてました(笑)

そのうち、ケーキもライダーにしてって言うんだろうなぁ😁

• << 213 仮面ライダーのケーキ🎂は、箱から出すとのっぺらぼう😅 真っ白な生クリームが 丸いスポンジに塗ってあるだけ😰 飾り付けは自分でやってね って感じで、イチゴも飾りも別に入ってる。 その中のオマケ (仮面ライダーのベルトに着けるやつ)が欲しい と言われて、買った訳で😝 うちの息子も、戦隊もの・ウルトラマンシリーズ・仮面ライダー・全てハマりました😅 主さんのお家だと、 プリキュアのケーキ🎂と仮面ライダーのケーキ🎂と2個買うことになるのかな? 2個となると、かなり高額ですよね😅 1個は おばあちゃんに買ってもらいましょう😉

No.211

今日は朝から頑張った‼️

面倒くさがりが、弱火でじっくり焦がさないよう耐えました😁

姪っ子(超食欲旺盛2歳児)が泊まりに来てたので、スペシャル朝ごはん☕😃🌄
ヤクルト付き♥️

No.212

>> 211 こんにちは(^o^)

わぁ! いいなぁ😍
すごく可愛くて美味しそう❤️

思わず声が出ました☺️

こんなにかわいい朝ごはんなら、いっぱい食べられちゃう😋😋😋

姪っ子さんと娘ちゃんは 同い年になるんだね。
従姉妹仲がいいでしょう?

私も同い年の従姉妹がいて、たまたま進学した高校も同じ。
一緒にコンサートにも出掛けて、楽しかった😆
子どもの頃から仲が良くて、お互いの家に泊まったりしてた😄

お互い結婚して疎遠になっちゃったけど、どうしてるかなぁ?

• << 214 こんばんはです😃 姪っ子が来ると(ちなみに週3はいます(笑))我が家は、もーーぅ大騒ぎです😂 さっきまで仲良く遊んでたかと思えば、急にケンカしてたり…… 大人しくなったなぁ…と、ちょっと目を離した隙にものすごいイタズラをしていたり😭 特に女子2人が要注意で… 長男が大人しく、イタズラ系はあんまりだったのですが、娘ズはもーーぅ! 油性ペンで畳に落書きしたり、仏壇の扉を色鉛筆でカラフルにしたり😩 最恐コンビです😂 このまま中学校まで3人ずーっと一緒なので、ケンカしつつも仲良く成長してくれたらいいな🎵 けど、イタズラはほどほどで❗

No.213

>> 210 わぁーー!! 明けましておめでとうございます(遅) 通知が全然来なくて、久々にきてみたら‼️ もぅ、成人式ですよ😭 Xmas… 仮面ライダーのケーキ🎂は、箱から出すとのっぺらぼう😅
真っ白な生クリームが 丸いスポンジに塗ってあるだけ😰

飾り付けは自分でやってね
って感じで、イチゴも飾りも別に入ってる。

その中のオマケ (仮面ライダーのベルトに着けるやつ)が欲しい
と言われて、買った訳で😝

うちの息子も、戦隊もの・ウルトラマンシリーズ・仮面ライダー・全てハマりました😅

主さんのお家だと、
プリキュアのケーキ🎂と仮面ライダーのケーキ🎂と2個買うことになるのかな?

2個となると、かなり高額ですよね😅
1個は おばあちゃんに買ってもらいましょう😉

• << 215 Xmasのケーキ、確かに仮面ライダーとプリキュアで争いが起こりそうな予感です😱 もうすぐ3歳になる娘も、最近は一丁前に「誕生日のケーキ、プリンセスにして!」なんて注文してきます😁 今年のXmasはどうなることやら😓 けど、自分たちで飾りつけ出来るのは、最近なんでもお手伝いしたがりの子供達には楽しいかも⁉️ けど、とりあえず今は今週末に迫っている娘のバースデーケーキをどうするかで頭がいっぱいです😂

No.214

>> 212 こんにちは(^o^) わぁ! いいなぁ😍 すごく可愛くて美味しそう❤️ 思わず声が出ました☺️ こんなにかわいい朝ごはん… こんばんはです😃

姪っ子が来ると(ちなみに週3はいます(笑))我が家は、もーーぅ大騒ぎです😂

さっきまで仲良く遊んでたかと思えば、急にケンカしてたり……

大人しくなったなぁ…と、ちょっと目を離した隙にものすごいイタズラをしていたり😭

特に女子2人が要注意で…
長男が大人しく、イタズラ系はあんまりだったのですが、娘ズはもーーぅ!

油性ペンで畳に落書きしたり、仏壇の扉を色鉛筆でカラフルにしたり😩

最恐コンビです😂

このまま中学校まで3人ずーっと一緒なので、ケンカしつつも仲良く成長してくれたらいいな🎵

けど、イタズラはほどほどで❗

No.215

>> 213 仮面ライダーのケーキ🎂は、箱から出すとのっぺらぼう😅 真っ白な生クリームが 丸いスポンジに塗ってあるだけ😰 飾り付けは自分でやってね… Xmasのケーキ、確かに仮面ライダーとプリキュアで争いが起こりそうな予感です😱

もうすぐ3歳になる娘も、最近は一丁前に「誕生日のケーキ、プリンセスにして!」なんて注文してきます😁

今年のXmasはどうなることやら😓

けど、自分たちで飾りつけ出来るのは、最近なんでもお手伝いしたがりの子供達には楽しいかも⁉️

けど、とりあえず今は今週末に迫っている娘のバースデーケーキをどうするかで頭がいっぱいです😂

No.216

今日は、ひなまつり🌸なので……

ちらし寿司✨作りました❗

ばぁちゃんが(笑)

No.217

>> 216 こんばんは(^o^)

ちらし寿司、めっちゃ美味しそう😋😋😋
主さんの才能は、おばあちゃん譲りだったんだね(^∇^)
羨ましい限りです☺️

ひな祭りは
仲良しの姪っ子ちゃんも一緒にお祝いしたのかな?

娘ちゃんたちは、きぬさも ブロッコリー🥦も食べられるんだね。
偉いね‼️

私の母親が元気な頃作ってくれたちらし寿司には、枝豆の剥いたのがちらしてあって、息子はそれが苦手でね😅

枝豆は私が拾って食べてたから良いんだけど😝

何だか懐かしいなぁ♪( ´▽`)

No.218

>> 217 こんばんはです😃

ちらし寿司に枝豆をちらすのも、彩りが良さそう❗
次回は、枝豆にしてみようかな😆

子供達は緑の野菜が大好きなので😌
枝豆なんて、食卓に出そうものならずーーっと、もぐもぐタイムです😅

ひな祭りはもちろん、姪っ子も一緒にお祝いしました☆

No.219

ごぶさたしております。

しばらく忙しくて、なかなかミクルがのぞけないなぁ…と思っていたら、コロナやらなんやらで、あっという間に6月😵❕ですね。

私も、一月ほど巣籠もっておりました。

先月末より、やっと仕事にも復帰でき仕事ができるありがたみを噛み締めてます😃

No.220

>> 219 こんばんは(^o^)

こちらこそ ご無沙汰しています。
梅雨だから当たり前だけど 蒸し暑いですね💦

そして 毎日があっという間に過ぎて、明日から8月です。

いつもなら4月5月は保育園の遠足があるけれど、やはり今年はコロナの影響で中止ですか?

息子さんも娘ちゃんも、お母さんが作ってくれるお弁当を楽しみにしているでしょう?

コロナに感染しないように、用心して出掛けたいですね。

No.221

>> 220 おはようございます。

コロナ…本当に気をつけないとですね。
やっと少しは収まったと思ったら、また波がきてるし。

おかげで、子供の園の行事は軒並み中止です😭

遠足にも行けないので、たまぁに休日にお弁当作って公園で食べたりしています😃

No.222

上の投稿は主です。
最近、ミクルの調子悪いな…

今年は全然梅雨が明けなくて、ジメジメ×2しかも、暑いし…

色んな所でカビ対策に追われております😓

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧