[福岡母子殺害]母親の爪から父親の皮膚片が発見される
現職の警察官が家族を殺すというショッキングな事件は、逮捕された父親の中田充(みつる)容疑者(38)は容疑を否認していました。しかし、母親・由紀子さんの爪から皮膚片が見つかり、DNA鑑定したところ中田容疑者のものと一致したそうです。首を絞められた時に苦しくて引っ掻いたのでしょう。発見当初は母親が子供を殺して無理心中を図った可能性もあるとしていましたが、母親も首を絞められたことによる窒息死だったわけですから、3人が殺害されたことを裏付ける証拠になりました。警察官でありながら、姑息なアリバイ作りで罪を逃れようとしたなら許せません。殺された3人のためにも、動機を含めて徹底的に取り調べを進めて欲しいと思っています。
動機が知りたいな
女房と不仲で殺す、というのはよくあるけど幼い我が子も殺すなんて尋常じゃない。でも、前に大家族の自衛官親父が家に放火して子ども含む家族を殺した事件があったよね。精神状態が不安定だったかなんか?公務員・卑族殺人・表面的に家庭的っていうのであの事件と被る…
ご冥福をお祈りします。
容疑を否認してる鬼畜野郎、
せめて、罪をみとめて、償う姿勢でもあれば。それがまったくないのだから、しかも、警察官?
どんだけ腐ってしまったんだよ!
- << 15 >容疑を否認してる鬼畜野郎、 もし、違う真犯人が出てきたら、君が鬼畜野郎になるな。
警察官は、こういう不可解な事件多いよね。
ポリボックスで、拳銃自殺したり。
事件・事故で、悪い悪霊に取り憑かれたのかな。
かわいい子供・奥さんがいて、こういう事件を起こすのは、考えられない。
通信司令部に勤務していた警察官だよ。
優秀な警察官なのに、なぜ?
不可解すぎるよ。
福岡県警幹部の3分半の頭を下げ続けた異様な謝罪会見を見ても、体裁だけ繕い、形だけ繕う警察組織の闇の一面を見て居る様だ。体裁ばかり繕っても何時かは綻ぶ。巡査部長が一家皆殺し事件 えらいこっちゃこりゃ3分半体裁だけでも頭下げ続けなきゃ県警に苦情の嵐だえらいこっちゃ……って感じ?
偽装暴くプロがする偽装工作にしては単純だと思った
この夫て何かの病気なんじゃないの?
この事件の犯人は間違いなく精神鑑定を受ける事になると思いますが、サイコパスという鑑定結果が出たとしても不思議ではないと思います。
凶悪犯罪の全てがサイコパスではありませんが、人殺しをして起きながら、警察に逮捕されるまで、何食わぬ顔で平然と生活を送っているのも、サイコパスの特徴の一つだからね。
人の命を虫けらのように殺して、罪悪感が全くないというのは普通では信じられない話だ。
家族関係が悪かったみたいですが何があったのでしょう。悲しい事件です。
今、ニュースで、奥さんが育児に悩んでいたとの事。
子供たちが、周囲に馴染めなく、悩んでいたそうです。
どこの家庭でもある不満が爆発して迎えた最悪な結末と言う感じ?気の強い嫁に詰られる旦那と周囲に馴染めない子供たちが繰り広げる家庭崩壊サスペンスドラマってタイトル付きそう…
単純に奥さんが車や家を欲しがり一方的に買わされる。警察官に付き物の2年に一回の配属転換の転勤には付いて行かない……この支配欲に馬鹿らしくなって……って言う単純な動機でしょう?
旦那さんが10年の間に5回も転勤願いを出しててコミュ症的な内容を見たけど…
子どもさんが病気なんですか? 子どもが大きくなったら離婚すると話していたらしい。
息子さんが聴覚障害とかって話を見ましたよ。それを悩んでいたとか・・・
あと奥さんが飲み会に気分良く出してくれなくて、嫌味を言われるとか。
>> 3
容疑を否認してる鬼畜野郎、
せめて、罪をみとめて、償う姿勢でもあれば。それがまったくないのだから、しかも、警察官?
どんだけ腐っ…
>容疑を否認してる鬼畜野郎、
もし、違う真犯人が出てきたら、君が鬼畜野郎になるな。
社会的事件を利用して、警察官のくせに、とか非難したいのが本音の毎回よくありがちなスレってことか。
被害者のことなんか本気で考えてもないだろう。
報道当初から父親の犯行とみるのが一番自然とは思ったけど、それにしては雑な“仕事”で、真犯人が別にいるという疑いも拭えなかった。真相解明のカギは家庭環境でしょう。
解剖学観察医師の上野正彦さんの死者はタダでは死なない。何かしらメッセージを残す。観察医や解剖学医がその異変や死者のメッセージに気づいてあげられるか否かだ。まさに奥さんの爪には夫に抵抗し引っ掻いたDNAが残されていたんだね。プロフェッショナル上野正彦さんでないと出ない名言だ
>> 18
>まさに奥さんの爪には夫に抵抗し引っ掻いたDNAが残されていたんだね。
この場合それは決定的証拠にはならないと思うねぇ。
だって家族だもん。
赤の他人なら、証拠として大きな意味があるけど、一緒に生活する家族なら決定的証拠にはならないね。
考えてみなよ。例えばあなたが家族の体に手がぶつかって傷つけたりしたら、同じことが起きるじゃないか?あなたの爪には家族の肉片が残るわけだよ。
そういう可能性があるんだよ、家族の場合。だから、決定的なものとは言えないんじゃない?
私の予想は好きな女性か浮気女性がいるんじゃないかな。
それで再婚、交際に邪魔でしかない子供と奥さんを消したかったんだと思うな。
解剖しないと分からないように奥さんの首を絞めたみたいだから、結構前から計画してたんじゃないかな。自殺で断定されるはずが不審死で家族の同意なしの解剖になったのが誤算だったかな。
今頃、浮気相手の女性はガクブルなんじゃないかと予想します。関与はしてないだろうけど、一家惨殺するような男と浮気してたなんてってね
嫁が子供を殺して、頭に来て嫁殺ししたとか
警察官は気性が激しい人多く怖いわ
子供の死亡推定時間に、警察官在宅してだから、お父さんが犯人じゃないなら、気づかないのかな?
あの年頃は、親と寝るのが普通じゃない?
未だに否認し続けている様だけど…
時系列から考えても何も知らないはずがない。
警察組織の一員としても一家の長としても知らぬ存ぜぬは通らないと思う。ちゃんと説明責任を果たさないと人として終わってる。
もしも奥さん、子供達三人を殺していたら死刑判決の可能性もあり得る大事件だからね…
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用