大幅の減量された方、どうされたか教えて(*^□^*)
だいたいダイエットで進められる物は、ちょっと痩せたい人向きで、私みたいな100トン未満みたいな奴には、出来ない運動とかばっかりだよ(οдО;)
食事制限も一応←弱気やってますが、あまりきつ過ぎるのは続ける自信がないです(〇>_<)
そこで、大幅に減量された方にどんなやり方で痩せられた聞いてみたいです!
ダイエット迷子になっちまってます!
宜しくヾ(=^▽^=)ノ
あっ!おばさんです(^o^;
17/06/09 14:47 追記
独り言みたいにデブ困ったあるあるも書いてます('∀'●)
17/06/12 23:01 追記
皆さんのお話しを聞いてガッツをもらいたいです☆彡
同じダイエット方法を真似るとかは出来ない場合が多いと思います、参考にさせていただきたいと思ってます('∀'●)
私は、50才の時に20キロ体重減りました。
丸半年かかったかも。
体重減らそうと思ってなくて、気がついたら落ちていた。
70キロが50キロになっていて、みんなから、痩せたね、若くなったとか、綺麗になったとか言われて、気がついたら体重減ってました。
何故、痩せて綺麗になったか?
自分で、考えてみたら、その半年かん仕事場所がかわり、自宅の街ないに仕事場所になったため、車通勤をやめて、通勤を歩きだけにしてました。近いけど、車なら、10分を歩きで、40分です。つまり、週五日は、80分は、必ずウォーキングしていたことになります。ガソリン代浮いたし、痩せたし。それから、私は、毎日お風呂はいらない人でしたが、さすがに80分歩くと毎日汗かきますから、たまらず毎日お風呂入りました。毎日お風呂入ると、毎日お風呂そうじします。それも運動プラスになります。
めんどくさくて、料理手抜きで、午前11時に1回、夕方18時に1回。それだけ。間食は、しません。
炭水化物をできるだけとりませんでした。それも仕事関係の効果。
仕事関係が、野菜と肉を無料でいくらでももらえたから。ご飯たくのめんどくさくて(笑)
歩き出すと、マラソンハイがあるように、ウォーキングハイになりだし、時間があれば、歩きたいになり、車で、20分のところなら、歩いていきたいになりました。歩くの大好きなり、休みの日には、休みながらですが、隣の街まで、目的地をきめ歩きます。つまり、散歩の長いばんですかね。軽く二時間は、歩き、目的地につき、ショッピングを終わり、また二時間かけて家に…。
そんなこと、半年やってたら、体重を減らそうと思っていなかったのですが、20キロ減りました。
単純ですが、毎日トータル2時間歩いて、炭水化物を極力減らして、タンパク質と野菜をとり、毎日しっかりお風呂にはいり、家事をしっかりやるて、おのずと、体重へります。
夜もぐっすり寝れますしね。
そして、恋をしましょう。というか、いつ恋人があらわれてもいいように女磨きしておけば、痩せます。
>> 109
膝にくるよね。
私も、医者からまず、水の中を歩きなさい。と言われてた。
膝に水がたまったときもあったから、太っていたとき。抜いてもらって。
私も、夫がいます。
家庭をもっています。
恋は、するべきよ。不倫とかでなくて、ときめきみたいな。空想的な一方通行の淡い気持ちでいいの。タレントに恋するとか。自分の恋する気持ちをもつの。旦那さんに恋してもいいし。
いつも、女であることを意識してよう。
リンパをながすのは、自分の手で、暇さえあれば足を撫でたり、体を撫でたりしてね。
歩くのも、少しずつでいいの。
シンプルなことなんだってさ、医者にいわせると体重おとすのわ。
家事炊事をしっかりし、今より動き汗をかき、食事を減らす。
くだものは、果糖があるからあまり食べない。炭水化物は、少量でいい。
トマトも甘いから、沢山食べない。
すぐ、痩せようとしない。
毎日、少しを続ける。
一年で、20キロやせたらなー。とか、決めて。イライラしない。
私は、自転車のれないから、無理だったけど、自転車をのるのも全身運動でよいそうよ。
あまり、頑張らず、毎日有酸素運動して、深呼吸して。
足の親指のつけねに重心をおきたつ。歩く。
焦らないで、少しづつね。
- << 112 沢山のアドバイスありがとうございます(*^□^*) うん、うん、なるほど、あっ!そうか!っと、ぶつくさ言いながら読ませていただきましたヾ(=^▽^=)ノ 体調の面も気に掛けていただき感謝ですm(__)m 恋ですね!頑張る自分に恋してみようかな(*^□^*)←変でしょうか? こつこつやっていきたいです('∀'●)
デブ美さん、こんばんは。
私は孫もいる立派なおばあちゃんです。年齢も立派は57才。
4ヶ月で63キロから47キロへ減量成功しました。
なにぶんにも、高齢のため、ちょっと歩くだけで膝が痛くて。
やはりまず食事を改善しました。
炭水化物はほとんど取りませんでした。
たんぱく質と野菜中心です。
そして体感トレーニングとヨガを毎日1時間。
なにせ、ウォーキング嫌いなんで、室内で出きるものばかりです。
最初の頃は、筋肉痛が酷くて、泣きそうでしたが、やり遂げましたよ!
高齢になると、なかなか代謝が悪くで、周りからは無理だと思われていましたが、見事に周りの期待を裏切り、成功しました。
デブ美さん、やはり大幅ダイエットするには、根性ですよ。
実際に4ヶ月間は、一斎お菓子も大好きな菓子パンも絶ちました。
デブ美さん、頑張って下さい!
- << 113 おはようございます(^O^) ガッツ!が伝わって参りました(*^□^*) やっぱり、気持ちを強く前向きにが大切ですね(^O^)私は、メンタル病もちで挫けやすいですが、時々くよくよしながらも、ガッツ!ガッツと頑張りたいです ヾ(=^▽^=)ノ ヨガ運動は、昔少しやったことあるんです(*^□^*) 私は、エアロビとかの方が好きで、途中やらやめちゃいましたが、ヨガのポーズとかなら今でも負担少なく出来るのもありそう(*^□^*) パソコンでちょっと調べてみますヾ(=^▽^=)ノ 体験談とアドバイスありがとうございます(*^□^*)
>> 111
デブ美さん、こんばんは。
私は孫もいる立派なおばあちゃんです。年齢も立派は57才。
4ヶ月で63キロから47キロへ減量成功しました。…
おはようございます(^O^)
ガッツ!が伝わって参りました(*^□^*)
やっぱり、気持ちを強く前向きにが大切ですね(^O^)私は、メンタル病もちで挫けやすいですが、時々くよくよしながらも、ガッツ!ガッツと頑張りたいです
ヾ(=^▽^=)ノ
ヨガ運動は、昔少しやったことあるんです(*^□^*)
私は、エアロビとかの方が好きで、途中やらやめちゃいましたが、ヨガのポーズとかなら今でも負担少なく出来るのもありそう(*^□^*)
パソコンでちょっと調べてみますヾ(=^▽^=)ノ
体験談とアドバイスありがとうございます(*^□^*)
夕飯、終了(*^□^*)
ご飯を準備すると、多いなと思っても残せない(^o^;
捨てるというのが、苦手。置いておけない物ばかりだったりで、困る(〇>_<)
で、食べる。
今日は、納豆を少し残したかったけど、混ぜた納豆は残せないしね(οдО;)
もずくがなくなったから買ってこなきゃ(o^o^o)
ヨーグルトも2日連続でいただいてない(^o^;
冷蔵庫にこの前買ったのあるけど、お腹いっぱい。
食欲も本当にばらんばらん。
調子の悪い日(精神的)はとにかく口にしていたい。
今日みたいに穏やかな日は喉の渇きと食欲を間違ったりはしないb(・∇・●)
記事で見たサラダバーとかに行ってみたい(*^□^*)
最近、美味しい果物を食べてないから、お気に入りのパーラーにまた果物食べに行きたいな('∀'●)
夏の食欲なくなる時期にフレッシュジュース飲みに行きたいな!
酵素沢山欲しい(´∀`)
豆乳は炒り豆乳だったかな?そっちのが味が濃厚でした(o^o^o)
今日読んだ記事で自分で自分を痩せられない暗示にかけていて、一定数値までいくとリバウンドするという内容の物がありました!
まさに、デブ美(οдО;)
この何年も少し痩せてある数値になると必ずリバウンドするんです!
すげぇ、いい当ててる。
その発言された方の本を買おうか、1週間悩んで主人にそんなに悩むなら買えばと言われて昨日買っていましたb(・∇・●)
買って正解でしたね!
本を読むには、コンディションを整える必要があるので、(面倒なたちです)それが出来しだいに読むつもりです(*´∀`*)
実は、このスレたててから魔の数値もこえられるこころもちなんです(*^□^*)
先日、体重をはかったらじりじり近づいてました。
今度は、飛び越えてやるよ(*´∇`)
いずれは、デブとはおさらばしちゃうのだ(o^o^o)
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ4レス 113HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 407HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 112HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 315HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
スレ主なんだけど…本当に付き合ってくれて皆優しいんだね…ありがとう(美容に興味あるさん4)
4レス 113HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 214HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 407HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 112HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 254HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 269HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 254HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 269HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 363HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 362HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 247HIT 教えてほしいさん - もっと見る