大幅の減量された方、どうされたか教えて(*^□^*)
だいたいダイエットで進められる物は、ちょっと痩せたい人向きで、私みたいな100トン未満みたいな奴には、出来ない運動とかばっかりだよ(οдО;)
食事制限も一応←弱気やってますが、あまりきつ過ぎるのは続ける自信がないです(〇>_<)
そこで、大幅に減量された方にどんなやり方で痩せられた聞いてみたいです!
ダイエット迷子になっちまってます!
宜しくヾ(=^▽^=)ノ
あっ!おばさんです(^o^;
17/06/09 14:47 追記
独り言みたいにデブ困ったあるあるも書いてます('∀'●)
17/06/12 23:01 追記
皆さんのお話しを聞いてガッツをもらいたいです☆彡
同じダイエット方法を真似るとかは出来ない場合が多いと思います、参考にさせていただきたいと思ってます('∀'●)
これは私自身じゃなくて、親戚がやってるんですけど、
野菜は生ではなく、なるべく加熱する。その方が栄養が高くなるものもあるし、キャベツなど葉菜類はかさが減ってたくさん食べられます。それを小腹空いた時とかに食べているらしいです!
親戚から聞いたので、正しいかは分かりませんごめんなさいm(*_ _)m
野菜の中でも生のままの方がいいものもあるみたいなんで、調べられる環境あるなら調べてみてください!
あと、お寿司少量なら大丈夫だと思います!ただ10カン以内に抑えた方がいいかな?酢飯って確かに脂肪と糖あるけど、ご飯自体の量は少ないし、魚食べることで血流?とかもよくなりますからね!
息抜き程度だったら食べてもいいと思いますよ(*^^*)
その後の運動は忘れずに!
>> 52
ありがとうございます(^^)
そうですね、生野菜は体を冷やすからよくなかったり野菜によっては、熱が加わった方が栄養価が高くなる物もありますよね('∀'●)
お寿司、賛成ご意見ありがとうございます、私が以前食べ痩せについて調べていた時に食べ痩せ分野で有名な先生がお寿司もスーパーのパックぐらいの量ならお薦めと書かれていたんです、だいたい10かん程度ですよね、回転寿司なら5皿ですよね('∀'●)
私、10皿ぐらい食べたい人なので、5皿で終えて、コンビニに走って炭酸水を飲む作戦に出たいと思いますε=┏( ・_・)┛
何でも過ぎちゃだめですよね(οдО;)
- << 55 そうですね!(*^^*) ストイックにしすぎても、逆に辛いだけです。 身体をあたためて代謝をよくして汗いっぱい出せば痩せます! これから暑くなるので、丁度いいかと…(^ω^) 私は今妊娠中なのでダイエット出来ませんが、主さん応援してます!☆
- << 70 こんばんは。 以前、NHKの団塊世代向けの健康番組でダイエットに成功した医師を紹介していました。 奥さんがポチャ好きで医師もそれに甘えていましたが、山村に派遣され、住人に信頼されるためにも健康的に… 彼曰く、野菜に食べ過ぎはない。 食卓はサラダとかが山盛りで、高校生の息子さんが小学生の頃、友達の家でご馳走になった時、初めて我が家は他所と違うとわかったとか…
ダイエットで、多分1番大事なのはメンタルです!
間違いない( ̄□ ̄;)!!
仲間がいて、いい仲間ならいいけど、私は、人付き合いが苦手なのもあるけど、ネガティブ発言しかしない人とか、以前、ここじゃないけど、ダイエット仲間募集みたいので集まってやってたらこなくなる人、愚痴ばかりの人…こちらのメンタルがやられました。
だから『ダイエット総合』という板を選びました!
そして、成功した方のお知恵を拝借して、自分なりにやりたいとおもっとるわけですヾ(=^▽^=)ノ
私は、メンタル病もちなのであります(発表しちまったぜ)、だから1人が影響を受けずに、また逆に相手にも影響を与える心配はないと思います(*^□^*)
午前中活動、早寝問題!
両方共に、何度努力しても出来なかった(〇>_<)
お医師様にも相談したけど、あなたの場合は、仕方がないですねと匙を投げられたのです(ノд<。)゜。
完全昼夜逆転は、脱却出来たヾ(=^▽^=)ノ
しかーし、完全昼夜逆転していた頃に唯一、大幅ダイエットに成功しているのです( ̄□ ̄;)!!
今より若くて、体調も良かったんです(∩∇`)
が、その大幅ダイエットの後に大きく体調を崩しました(ノд<。)゜。
ダイエット中は、いわゆるダイエットハイと何とか体がもっていたのでしょうがぷつりとある日を境に、自分の体が言うことを効かなくなる恐怖(ノд<。)゜。
そこから、治るまでに数年要しました(οдО;)
それ以降、新たな不調も見つかり、あちこちのお医師様にかかっておりますが、本調子にはなれませんでいます(^o^;
年齢的にもう何もかも落ち出す時期です(οдО;)
何とか、お医師様と相談しながら、体調をこれ以上悪くしないように維持したいし、出来たら向上させたいヾ(=^▽^=)ノ
>> 53
ありがとうございます(^^)
そうですね、生野菜は体を冷やすからよくなかったり野菜によっては、熱が加わった方が栄養価が高くなる物も…
こんばんは。
以前、NHKの団塊世代向けの健康番組でダイエットに成功した医師を紹介していました。
奥さんがポチャ好きで医師もそれに甘えていましたが、山村に派遣され、住人に信頼されるためにも健康的に…
彼曰く、野菜に食べ過ぎはない。
食卓はサラダとかが山盛りで、高校生の息子さんが小学生の頃、友達の家でご馳走になった時、初めて我が家は他所と違うとわかったとか…
- << 72 こんばんは(*^□^*) 畑をお持ちの田舎の方のお料理は野菜が大半ですもんね(*^□^*) 沢山、お野菜いただきたいと思いますヾ(=^▽^=)ノ
>> 78
そうですね、私もノートに書いてカロリーは、だいたい把握してます(*^□^*)
きっちりと活用出来ているかどうかは、お恥ずかしいところなので、ご指摘をいただいたので、注意したいと思います(∩∇`)
- << 81 間食をきっちり記録して唖然としました。運動しても、これじゃなかなか落ちない…袋の表示としばらくにらめっこでした。 きっぱりやめました。といっても、ポテチは完全にやめて、煎餅数枚やミニケ―キ、クッキー数個は週数回OKにしました。 とにかくキットカット(チョコ)や歌舞伎揚げ(煎餅)のファミリーサイズ(大袋)の一気はやめました。 コ―ラ等もやめました。缶コ―ヒ―はやめましたが、自作のカフェオレは今もやめていません。 私の場合は間食削減は効果がありましたね。ま、それだけ食べ過ぎてただけだったのかも(恥) 正直に言います。40年近い1日1箱の煙草をやめるほうが、間食削減よりはるかに楽でした。
>> 79
そうですね、私もノートに書いてカロリーは、だいたい把握してます(*^□^*)
きっちりと活用出来ているかどうかは、お恥ずかしいとこ…
間食をきっちり記録して唖然としました。運動しても、これじゃなかなか落ちない…袋の表示としばらくにらめっこでした。
きっぱりやめました。といっても、ポテチは完全にやめて、煎餅数枚やミニケ―キ、クッキー数個は週数回OKにしました。
とにかくキットカット(チョコ)や歌舞伎揚げ(煎餅)のファミリーサイズ(大袋)の一気はやめました。
コ―ラ等もやめました。缶コ―ヒ―はやめましたが、自作のカフェオレは今もやめていません。
私の場合は間食削減は効果がありましたね。ま、それだけ食べ過ぎてただけだったのかも(恥)
正直に言います。40年近い1日1箱の煙草をやめるほうが、間食削減よりはるかに楽でした。
二者択一ダイエットはどうですか?
2つ食べたいものがあったら1つにする。お菓子を1度に食べないで2日に分けてみる。似たようなものがあったら、カロリーの少ないものを手に取るようにする。等です。
例えばマヨネーズならカロリーハーフに、ヨーグルトなら脂肪0を、砂糖ならハチミツやオリゴ糖に、パンならライ麦パンに、と言った具合です。
GI値表をネットで探してよりGI値が低い物を選ぶようにしましょう。
お菓子の代りに、脂肪0ヨーグルトにオリゴ糖をかけたものを食べれば、カロリーもGI値も低く、便秘の改善にも役に立ち、たんぱく質なので腸の基礎代謝が増えます。
ご飯の前に茹でたモヤシに低カロリードレッシングを食べて「さきベジ」して、炭水化物を残すように。
激しい運動は出来ないようですが、例えば500ml.のペットボトルでダンベル体操ぐらいはできるでしょう。
食べるのにお金を使って、今度はその脂肪を落とすのにジムでお金を使うのは2重の損です。旦那さんの為にも損は減らしましょう。旦那さんの何年間の労働がそれに費やされてしまわないように。
親がテレビで見た、黒酢に刻んだ生姜をつけこんだものを水で割って飲んでますが、特に制限もなく5kg減ったと言ってました。
父も膝が悪くて、仕事と日常生活以外では運動できないので、とても喜んでいます。
私は…怠けぐせがあり、そんなことすら面倒がって飲んだり飲まなかったりですが、飲んだ日はお通じがよくなります。
膝が悪いなら、水泳など負荷のかかりにくい運動が大事ですよね!
筋力をつけつつ、食事の量を減らしてある程度落としてから運動、というのをダイエット番組で見たことがありますよ。
私はそんなに食べてないのに痩せないので、走ったりスクワットしたりしています。やっと少し減ってきました。
思い出したことがあります('∀'●)
以前、ダイエットに成功した時は「痩せたい」より「変わりたい」という考えが強かったような。
ありとあらゆる(自分で出来る範囲)で、運動をして食事もバンバン制限しまくって、倒れたのです(^o^;
この二の舞は、したくないですが、今はまた「変わりたい」と思います(*^□^*)
過去の失敗も肥やしに、頑張っていこうヾ(=^▽^=)ノ
私変わっていこう(∩∇`)
どんな風に?わくわくするように変わりたい!
それなら、わくわくしながら頑張ろう(*^□^*)
私は、一喜一憂しやすいタイプ《メンタル病の一因しています》なので、体重計に載るのはなるべく避けます(増えていたら過食しちゃうんです。)(ノд<。)゜。
ちゃんと摂生しているのに落ちない時ってありますよね?!
その代わりに、お風呂の鏡で毎日ボディチェックします('∀'●)
私なりのダイエット方法を探っていこう(*^□^*)
ここで教えて貰ったことを忘れずに、取り入れられる物は、ドンドン活用しよう(*^□^*)
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ4レス 113HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 407HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 112HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 315HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
スレ主なんだけど…本当に付き合ってくれて皆優しいんだね…ありがとう(美容に興味あるさん4)
4レス 113HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 214HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 407HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 112HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 254HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 269HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 254HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 269HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 363HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 249HIT 教えてほしいさん - もっと見る