大幅の減量された方、どうされたか教えて(*^□^*)

レス274 HIT数 25466 あ+ あ-

2024/03/14 13:07(更新日時)

だいたいダイエットで進められる物は、ちょっと痩せたい人向きで、私みたいな100トン未満みたいな奴には、出来ない運動とかばっかりだよ(οдО;)

食事制限も一応←弱気やってますが、あまりきつ過ぎるのは続ける自信がないです(〇>_<)

そこで、大幅に減量された方にどんなやり方で痩せられた聞いてみたいです!

ダイエット迷子になっちまってます!

宜しくヾ(=^▽^=)ノ

あっ!おばさんです(^o^;

17/06/09 14:47 追記

独り言みたいにデブ困ったあるあるも書いてます('∀'●)

17/06/12 23:01 追記

皆さんのお話しを聞いてガッツをもらいたいです☆彡

同じダイエット方法を真似るとかは出来ない場合が多いと思います、参考にさせていただきたいと思ってます('∀'●)

タグ

No.2482804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50
お大事になさって下さいねm(__)m

No.52

これは私自身じゃなくて、親戚がやってるんですけど、
野菜は生ではなく、なるべく加熱する。その方が栄養が高くなるものもあるし、キャベツなど葉菜類はかさが減ってたくさん食べられます。それを小腹空いた時とかに食べているらしいです!

親戚から聞いたので、正しいかは分かりませんごめんなさいm(*_ _)m
野菜の中でも生のままの方がいいものもあるみたいなんで、調べられる環境あるなら調べてみてください!

あと、お寿司少量なら大丈夫だと思います!ただ10カン以内に抑えた方がいいかな?酢飯って確かに脂肪と糖あるけど、ご飯自体の量は少ないし、魚食べることで血流?とかもよくなりますからね!
息抜き程度だったら食べてもいいと思いますよ(*^^*)
その後の運動は忘れずに!

No.53

>> 52
ありがとうございます(^^)

そうですね、生野菜は体を冷やすからよくなかったり野菜によっては、熱が加わった方が栄養価が高くなる物もありますよね('∀'●)

お寿司、賛成ご意見ありがとうございます、私が以前食べ痩せについて調べていた時に食べ痩せ分野で有名な先生がお寿司もスーパーのパックぐらいの量ならお薦めと書かれていたんです、だいたい10かん程度ですよね、回転寿司なら5皿ですよね('∀'●)
私、10皿ぐらい食べたい人なので、5皿で終えて、コンビニに走って炭酸水を飲む作戦に出たいと思いますε=┏( ・_・)┛

何でも過ぎちゃだめですよね(οдО;)

• << 55 そうですね!(*^^*) ストイックにしすぎても、逆に辛いだけです。 身体をあたためて代謝をよくして汗いっぱい出せば痩せます! これから暑くなるので、丁度いいかと…(^ω^) 私は今妊娠中なのでダイエット出来ませんが、主さん応援してます!☆
  • << 70 こんばんは。 以前、NHKの団塊世代向けの健康番組でダイエットに成功した医師を紹介していました。 奥さんがポチャ好きで医師もそれに甘えていましたが、山村に派遣され、住人に信頼されるためにも健康的に… 彼曰く、野菜に食べ過ぎはない。 食卓はサラダとかが山盛りで、高校生の息子さんが小学生の頃、友達の家でご馳走になった時、初めて我が家は他所と違うとわかったとか…

No.54

お腹が減った(ノд<。)゜

ネットで美味しそうな物を見て満足(*^□^*)

夢の中に出てきて、食べれないかな?!ヾ(=^▽^=)ノ

マドレーヌに炒飯にラーメンに…後、何見たっけ?!

全部、夢に出てこいや~~(。≧∇≦。)(笑)

No.55

>> 53 ありがとうございます(^^) そうですね、生野菜は体を冷やすからよくなかったり野菜によっては、熱が加わった方が栄養価が高くなる物も… そうですね!(*^^*)
ストイックにしすぎても、逆に辛いだけです。

身体をあたためて代謝をよくして汗いっぱい出せば痩せます!
これから暑くなるので、丁度いいかと…(^ω^)

私は今妊娠中なのでダイエット出来ませんが、主さん応援してます!☆

No.56

>> 55
応援ありがとうございます(*^□^*)

No.57

大好きなエビアンを買い出しヾ(=^▽^=)ノ

ちょっと贅沢しちまったよ小さいサイズで138円のヨーグルト購入ヾ(=^▽^=)ノ

No.58

そう、そう(笑)

夢の中にうまい物は出てこなかった(ノд<。)゜。

スタバの新商品とかいう飲み物を握りしめたら、目が醒めた!

まだ飲んでない(-_-メ)

せめて、飲ませてくれよ、夢(οдО;)

何かさ、シトラス系の爽やかなおしゃれーな飲み物だったわヾ(=^▽^=)ノ

という、夢のお話し、ちゃんちゃんっと(*^□^*)

No.59

少しだけ、昔ダイエットに成功した時の感覚を思い出してきた('∀'●)

いやぁ、懐かしいな~

私の人生はダイエットとリバウンドの繰り返しで彩られている(ノд<。)゜。

No.60

おばさんだし、リバウンド組だし、多分中々痩せません(〇>_<)

その他にも問題を抱えていますが、それまぁ書かないでおこう(^^)

大幅ダイエットに成功したよって方、お話し聞かせて下さいm(__)m

No.61

いい事いう人がいたな!
ちょっとデブ美なりに解釈して、

『ダイエットも、その途中、途中で変革を必要』

これを、うぇ、大変過ぎる(ノд<。)゜。

と、思うか

次は、どうしようかってわくわく出来るか(*^□^*)

まったく違うよね('∀'●)

後者になりたいな、お願いならして、デブ美ちゃんよ(∩∇`)

No.62

話題のダイエットインスタで紹介されている運動をやってみたヾ(=^▽^=)ノ

どうなったか……ジャカジャカジャン!

2パターンのうち1パターンが肉が多過ぎてて出来なかった(ノд<。)゜。

1パターンは出来た(*^□^*)

出来ない方もいつかは出来るようになるかな?!

両方試していこっと(^^)

No.63

ダイエットで、多分1番大事なのはメンタルです!

間違いない( ̄□ ̄;)!!

仲間がいて、いい仲間ならいいけど、私は、人付き合いが苦手なのもあるけど、ネガティブ発言しかしない人とか、以前、ここじゃないけど、ダイエット仲間募集みたいので集まってやってたらこなくなる人、愚痴ばかりの人…こちらのメンタルがやられました。

だから『ダイエット総合』という板を選びました!

そして、成功した方のお知恵を拝借して、自分なりにやりたいとおもっとるわけですヾ(=^▽^=)ノ

私は、メンタル病もちなのであります(発表しちまったぜ)、だから1人が影響を受けずに、また逆に相手にも影響を与える心配はないと思います(*^□^*)

No.64

大好きなアーティストの音楽を聞きながら運動するとテンション上がる(*^□^*)

No.65

ぐわ~ん(οдО;)

先程、ある読み物を読んで見ると、デブ美のようなタイプのデブは痩せずらいと判明(ノд<。)゜。

太る要素だけは、しっかりあるらしい(ノд<。)゜。

いらねぇ~、そんなのいらねぇ~~~~~~!

が、自分に会ったダイエット方法を見つけると痩せるらしい(*^□^*)

って、まぁ、そうですよね( ̄□ ̄;)!!、笑

何回ダイエットして、リバウンドしたかな~、もう記憶にない(〇>_<)

どうか、もう派手にリバウンドしませんように!

今度こそ、最後のダイエットになりますように☆彡

No.66

レコーディングダイエット。

カロリーを調べる。
よく歩く。

食べ過ぎだから太るんだよ。

No.67

>> 66
アドバイスありがとうございます(*^□^*)

• << 78 レコーディングは大切ですよ。何を食べたかただ記録するだけではNG。 まず摂取カロリーを客観的に把握しないと、それこそどんぶり勘定、ザルで水を汲むようなもの。 ダイエットに現状把握は欠かせません。だってエネルギー(カロリー)摂取と消費のバランスがダイエットの大原則ですもの。リバウンドを防ぐためにも必要だと思います。昔、これを怠りリバウンドを繰り返しました(苦笑)

No.68

午前中活動、早寝問題!

両方共に、何度努力しても出来なかった(〇>_<)

お医師様にも相談したけど、あなたの場合は、仕方がないですねと匙を投げられたのです(ノд<。)゜。

完全昼夜逆転は、脱却出来たヾ(=^▽^=)ノ

しかーし、完全昼夜逆転していた頃に唯一、大幅ダイエットに成功しているのです( ̄□ ̄;)!!

今より若くて、体調も良かったんです(∩∇`)

が、その大幅ダイエットの後に大きく体調を崩しました(ノд<。)゜。

ダイエット中は、いわゆるダイエットハイと何とか体がもっていたのでしょうがぷつりとある日を境に、自分の体が言うことを効かなくなる恐怖(ノд<。)゜。

そこから、治るまでに数年要しました(οдО;)

それ以降、新たな不調も見つかり、あちこちのお医師様にかかっておりますが、本調子にはなれませんでいます(^o^;

年齢的にもう何もかも落ち出す時期です(οдО;)

何とか、お医師様と相談しながら、体調をこれ以上悪くしないように維持したいし、出来たら向上させたいヾ(=^▽^=)ノ

No.69

すっごく興味深い、お料理教室を見つけました!

行きた~いヾ(=^▽^=)ノ

が、凄く遠い…新幹線を乗り継いで、何時間かかるんだろう(οдО;)

私には、時間はありますがお金がないので、行けません(ノд<。)゜。

近くで開催されないかな~

でも、このお料理教室幾らするんだろ?!

まず、そこから無理か…
(ノд<。)゜。

お金よ、降ってきておくれ(。≧∇≦。)

No.70

>> 53 ありがとうございます(^^) そうですね、生野菜は体を冷やすからよくなかったり野菜によっては、熱が加わった方が栄養価が高くなる物も… こんばんは。
以前、NHKの団塊世代向けの健康番組でダイエットに成功した医師を紹介していました。
奥さんがポチャ好きで医師もそれに甘えていましたが、山村に派遣され、住人に信頼されるためにも健康的に…
彼曰く、野菜に食べ過ぎはない。
食卓はサラダとかが山盛りで、高校生の息子さんが小学生の頃、友達の家でご馳走になった時、初めて我が家は他所と違うとわかったとか…

• << 72 こんばんは(*^□^*) 畑をお持ちの田舎の方のお料理は野菜が大半ですもんね(*^□^*) 沢山、お野菜いただきたいと思いますヾ(=^▽^=)ノ

No.72

>> 70 こんばんは。 以前、NHKの団塊世代向けの健康番組でダイエットに成功した医師を紹介していました。 奥さんがポチャ好きで医師もそれに甘えてい…
こんばんは(*^□^*)

畑をお持ちの田舎の方のお料理は野菜が大半ですもんね(*^□^*)

沢山、お野菜いただきたいと思いますヾ(=^▽^=)ノ

No.73

最近、実感するのは昔ならこれをやったら痩せたなってことが、まったく通用しないこと(ノд<。)゜。

あの、トレーナーさんの記事が身に染みるな~

No.74

落ち着いて(ノд<。)゜。

大丈夫だよ、大丈夫。

やっぱり、ダメかな。

お薬さん、助けて下さいな(ρ_-)ノ

No.75

私には、幾つかの過食スイッチがあります(οдО;)

この、過食スイッチを全てつぶしたい(οдО;)

No.76

ふらふらする(ρ_-)ノ

けど、歩くことにしたよ。

♪歩こう、歩こう、私は、元気♪

歩いて、元気になりたいな(ρ_-)ノ

No.77

良かった、歩けた(*^□^*)

暑いね、去年は点滴ばかりして過ごした夏(οдО;)

今年は、素敵な夏希望だよヾ(=^▽^=)ノ

No.78

>> 67 アドバイスありがとうございます(*^□^*) レコーディングは大切ですよ。何を食べたかただ記録するだけではNG。
まず摂取カロリーを客観的に把握しないと、それこそどんぶり勘定、ザルで水を汲むようなもの。
ダイエットに現状把握は欠かせません。だってエネルギー(カロリー)摂取と消費のバランスがダイエットの大原則ですもの。リバウンドを防ぐためにも必要だと思います。昔、これを怠りリバウンドを繰り返しました(苦笑)

No.79

>> 78
そうですね、私もノートに書いてカロリーは、だいたい把握してます(*^□^*)

きっちりと活用出来ているかどうかは、お恥ずかしいところなので、ご指摘をいただいたので、注意したいと思います(∩∇`)

• << 81 間食をきっちり記録して唖然としました。運動しても、これじゃなかなか落ちない…袋の表示としばらくにらめっこでした。 きっぱりやめました。といっても、ポテチは完全にやめて、煎餅数枚やミニケ―キ、クッキー数個は週数回OKにしました。 とにかくキットカット(チョコ)や歌舞伎揚げ(煎餅)のファミリーサイズ(大袋)の一気はやめました。 コ―ラ等もやめました。缶コ―ヒ―はやめましたが、自作のカフェオレは今もやめていません。 私の場合は間食削減は効果がありましたね。ま、それだけ食べ過ぎてただけだったのかも(恥) 正直に言います。40年近い1日1箱の煙草をやめるほうが、間食削減よりはるかに楽でした。

No.80

お薬効いて落ち着けたよ、良かった(ノд<。)゜。

今日のお昼は、いつもと違う食べ方をしてみた!

色々と試していこう(^O^)

No.81

>> 79 そうですね、私もノートに書いてカロリーは、だいたい把握してます(*^□^*) きっちりと活用出来ているかどうかは、お恥ずかしいとこ… 間食をきっちり記録して唖然としました。運動しても、これじゃなかなか落ちない…袋の表示としばらくにらめっこでした。
きっぱりやめました。といっても、ポテチは完全にやめて、煎餅数枚やミニケ―キ、クッキー数個は週数回OKにしました。
とにかくキットカット(チョコ)や歌舞伎揚げ(煎餅)のファミリーサイズ(大袋)の一気はやめました。
コ―ラ等もやめました。缶コ―ヒ―はやめましたが、自作のカフェオレは今もやめていません。
私の場合は間食削減は効果がありましたね。ま、それだけ食べ過ぎてただけだったのかも(恥)

正直に言います。40年近い1日1箱の煙草をやめるほうが、間食削減よりはるかに楽でした。

No.82

>> 81
私は、スナック菓子を週に1回ぐらい食べてしまいます(οдО;)
これは、とにかくやめて、小さい物や違う物にしようと思います(*^□^*)

私も13年喫煙歴がありましたが、何とかやめられましたが、ダイエットはまだ卒業出来ていません(^o^;

No.83

デブ美さんは
おいくつなんですか?

No.84

>> 83
40歳ぐらいだと思って下さい(^o^;

No.85

二者択一ダイエットはどうですか?
2つ食べたいものがあったら1つにする。お菓子を1度に食べないで2日に分けてみる。似たようなものがあったら、カロリーの少ないものを手に取るようにする。等です。
例えばマヨネーズならカロリーハーフに、ヨーグルトなら脂肪0を、砂糖ならハチミツやオリゴ糖に、パンならライ麦パンに、と言った具合です。

GI値表をネットで探してよりGI値が低い物を選ぶようにしましょう。
お菓子の代りに、脂肪0ヨーグルトにオリゴ糖をかけたものを食べれば、カロリーもGI値も低く、便秘の改善にも役に立ち、たんぱく質なので腸の基礎代謝が増えます。

ご飯の前に茹でたモヤシに低カロリードレッシングを食べて「さきベジ」して、炭水化物を残すように。

激しい運動は出来ないようですが、例えば500ml.のペットボトルでダンベル体操ぐらいはできるでしょう。

食べるのにお金を使って、今度はその脂肪を落とすのにジムでお金を使うのは2重の損です。旦那さんの為にも損は減らしましょう。旦那さんの何年間の労働がそれに費やされてしまわないように。

No.86

>> 85
具体例を色々とありがとうございます(*^□^*)

今も、ヨーグルトは0の物をジュースを炭酸水、白米を玄米になどに変更してます('∀'●)

ペットボトルダンベル、ちょうどテレビで録画してやろうと思ってます(^O^)
今、肩を痛めてるので治り次第やってみますね!

食事代を節約も頑張ります(∩∇`)

No.87

動画でヘアアレンジについて見てみた('∀'●)

とても簡単そうにされているが、真似してみると非常に難しい(οдО;)

美容関係は、やっぱり難しいな(ノд<。)゜。

センスがない(οдО;)

No.88

親がテレビで見た、黒酢に刻んだ生姜をつけこんだものを水で割って飲んでますが、特に制限もなく5kg減ったと言ってました。
父も膝が悪くて、仕事と日常生活以外では運動できないので、とても喜んでいます。
私は…怠けぐせがあり、そんなことすら面倒がって飲んだり飲まなかったりですが、飲んだ日はお通じがよくなります。

膝が悪いなら、水泳など負荷のかかりにくい運動が大事ですよね!
筋力をつけつつ、食事の量を減らしてある程度落としてから運動、というのをダイエット番組で見たことがありますよ。

私はそんなに食べてないのに痩せないので、走ったりスクワットしたりしています。やっと少し減ってきました。

No.89

>> 88
黒酢ダイエットというパックのドリンク(名前が違ったらすいません)を以前飲んでいたことがありました(*^□^*)

黒酢に生姜をつけたものはどのぐらい日持ちするのかな?!興味ありますが、そこが気になります(^o^;

お気遣いありがとうございます('∀'●)
膝を考えつつウォーキングしてます。
毎日、プールに行けるといいのですが(^o^;

私もランニングしてみたいですよヾ(=^▽^=)ノ

No.90

マッサージが痛いのは、セルライトがたまっているからだそうな(οдО;)

あちこち痛いぞ、セルライトまみれ。

背中が届かないので、主人に保湿クリームを塗りがてらたまにやってもらうけど男の人の力はとにかく痛い(ノд<。)゜。

背中が何とかセルフマッサージ出来ないかな?!

No.91

納豆
もずく
グリーンスムージー
豆乳
ヨーグルト
チアシード
玄米
麦ごはん
サラダ

ダイエットにいいと知って最近取り入れている食材ですヾ(=^▽^=)ノ

No.92

美容室が苦手です(^o^;

何だか凄く場違いな気がするんです( ̄□ ̄;)!!

年に1回か2年に1回程度1500円ぐらいのさっさと終わらせる気楽な所にいきます(^o^;

それ以外は節約も兼ねて、主人に5㎝程度づつ切ってもらいます('∀'●)

ちなみに、ギッタギタになります、笑が、くくってしまうと平気です(*^□^*)

No.93

歩き回ると足首が痛くなるので、エアロバイクで運動していました。購入したのは前世紀末近く。
数キロ落としては戻り、何回もリバウンドしてます(笑)

今は数年かけて落としてほぼ安定しています。安定と言っても、気を抜くとすぐ戻るので一生ダイエットです(泣)
足首に負担が少ないプールに通うのは時間や使用料がかかるため、好きな時にやれるようにエアロバイクを購入しました。
使わないと場所をとって邪魔ですが、天気や時間に関係がなく手軽です。

No.94

>> 93
エアロバイクいいですね
(*^□^*)
我が家には置く場所がないし、膝が痛いので今はバイク系の運動は出来ないのが残念(ノд<。)゜。

私は、今はジムはプールだけですが、筋トレやスタジオレッスンも本来なら大好きですヾ(=^▽^=)ノ
もう少し、体重が落ちたらそちらにも通いたいんです。

一生、リバウンドとは背中合わせですもんね(^o^;
いい習慣を身に付けたていきたいですね。

No.95

カルビーからピザポテトが再販売される( ̄□ ̄;)!!

かつて、私はどれだけピザポテトを食べてきたことかお懐かしい(ノд<。)゜。

そうだね、5キロぐらい痩せられたらご褒美で食べるかな?!('∀'●)

5キロ…いつだろうね~

ピザポテトよ、いつかまた再開しようヾ(=^▽^=)ノ

今は、決別だ(∩∇`)

No.96

食べ痩せの指導の方のブログを最近よく見る('∀'●)

勿論、商売となる部分はブログにはほぼ書かれていないけれど、前向きな言葉が沢山書かれていて、凄くいいヾ(=^▽^=)ノ

こういう方の講座とかいつか行ってみたいな(*^□^*)

No.97

先程、GI値について書いた者です。
糖尿病の父の体重を95㎏から60㎏まで減らしました。二者択一ダイエットの場合、置き換えるだけなので、無理せず永遠に続けられ、リバウンドも有りません。

筧美和子さんはカレーが大好きで、ライスの代りに、キャベツの千切りにカレーをかけて食べていたそうですが、究極の置き換えですね。ズッキーニやニンジンを麺状にできる調理器具もあるので、パスタの置き換えも可能ですね。

ヨーグルトはビフィズス菌の種類によって効果が違います。ダイエットに効果的なのは内臓脂肪を減らす雪印メグミルクの「恵」です。

良い結果が出ると良いですね。

No.98

>> 97
野菜をパスタにする調理器具初めて聞きました(^O^)

カレーは、今は市販の100キロカロリーシリーズを使ってますヾ(=^▽^=)ノ
キャベツで、カレーか…ちょっとびっくりしました
(οдО;)

お父様を減量に導かれて立派ですね(*^□^*)

恵ヨーグルト好きです(^^)最近は、違うヨーグルトをよく食べていましたが、恵ヨーグルトもまた食べていこうと思います(*^□^*)

沢山の具体例と応援ありがとうございます(*^□^*)

No.99

掲示板を利用していると、色々な方に遭遇するけど、いい方が多いな(^O^)

こんな、デブにアドバイスくれたり、応援して下さったり(ノд<。)゜。

すぐには、結果は出せないだろうけど、きっと結果を出したい(∩∇`)

どうか、気長に見てやって下さい(*^□^*)

No.100

思い出したことがあります('∀'●)

以前、ダイエットに成功した時は「痩せたい」より「変わりたい」という考えが強かったような。

ありとあらゆる(自分で出来る範囲)で、運動をして食事もバンバン制限しまくって、倒れたのです(^o^;

この二の舞は、したくないですが、今はまた「変わりたい」と思います(*^□^*)

過去の失敗も肥やしに、頑張っていこうヾ(=^▽^=)ノ

私変わっていこう(∩∇`)

どんな風に?わくわくするように変わりたい!

それなら、わくわくしながら頑張ろう(*^□^*)

私は、一喜一憂しやすいタイプ《メンタル病の一因しています》なので、体重計に載るのはなるべく避けます(増えていたら過食しちゃうんです。)(ノд<。)゜。
ちゃんと摂生しているのに落ちない時ってありますよね?!

その代わりに、お風呂の鏡で毎日ボディチェックします('∀'●)

私なりのダイエット方法を探っていこう(*^□^*)

ここで教えて貰ったことを忘れずに、取り入れられる物は、ドンドン活用しよう(*^□^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する