人間関係トラブル

レス4 HIT数 1040 あ+ あ-

2017/06/09 01:55(更新日時)

初めて投稿します。よろしくお願いします。
親しかった友人と仲違いして、彼女から無視され、初めて気が付き、こちらからメールを送って理由を聞きました。彼女の誤解もありましたが私が悪かった部分も分かりました。私ばかり責められた気になり、こちらも不満に思っていたことなどをすべて話ました。
いったん和解したように思えたのですが、プライドが高く神経質な彼女はやはり私を避けるようになり、SNSも削除され、挨拶も無視されたので私もそのままにしています。ちなみに同じ職場で部署は違います。会うことは滅多にありません。
ただ近所ですので行く場所が決まっているのがとても気が重く、外に出るのも億劫になってきています。もう彼女とは疎遠になってしまうと思うのでその点は諦めていますが、私の心の持ちようを教えていただけませんか。

タグ

No.2482296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も似たような状態にいます。
前は主さんと同じく、どこかで彼女と遭ったらと思うと外へ出るのも憂鬱になりましたが、今は、もしばったり会ったとして、お互い無視するか普通に挨拶位するかは分かりませんが、流れに任せればいいやと軽く考えています。

暫くは気まずいかもしれませんが、そのうち馴れますよ。

No.2

仲良かった人と、 上手くいかなくなるケースって よくありますね。仲が近かった分、 本当に やるせない だけに なりますよね。いっそのこと 仲良くさえしなければ 後のやるせなさも全て無かったわけだし。
相手がそういったタイプの人なら 悔しいけど 諦めるしかない けど

無視にしても まるで 力でねじ伏せたような やり方に想えたら やはり 怒の感情が最後は自分を迎い入れてしまいますね。 最後 無視したりする人とか 手のひらを返したようになる人は まず相手より上に いたい。とか、負けず嫌いな人も多いし、ペコペコする人間しかいらないって 人 もいると思うので

私は近づいたことだけを後悔するようにだけしています

自分の個性がなかったら 呼ばなかった個性なのかな とも考えます

相手がどんな世界の人か どれくらい頑固で こちらの心にパンチや損益を与えるか そしてそれによってこちらは かなり悩んだりするか とか
こちらに勝たないと気が済まない

またはこちらの幸せが 相手からすると不幸 鼻につく という当て付け でしかないケースもありますが 修復は難しいですものね

No.3

私は会わなければ良かったとまで思った人は1人だけです。
でも、その人はかなりの人格トラブルメーカーで
次々私と同じ思いで人が離れて行く人です。
人は噂や妬み悪口でこき降ろし自分の中身の無さは嘘で飾り立てる人
最初、友達いない事が不思議でしたけど私と同じ印象で離れた人が多いので
納得しました。

ばったり会ったらその時の状況で判断すれば良いと思います。
無表情で軽く会釈程度が大人の対応と思ってますが相手が無視なら
それはそれでありがたいです。

No.4

本当に優しい人と出会えて幸せになれますように

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新