毎日機械のように仕事行って楽しいの?

レス17 HIT数 2329 あ+ あ-

2017/07/11 17:17(更新日時)

就活前の貧乏学生です。初バイトで感じたのですが、
ネットなので正直言います、仕事がだるそうで周りの仕事中の人達は皆ではないけど目が無表情の人も多いです。
そこで思ったのが、毎日仕事で自分の意志とは関係なく眠くても体を起こし動かし食事は弁当で、機械のように体動かしてるのかなという事です。

その生活毎日続けてたら精神状態どうなっちゃうんですかね?
皆今日を耐え抜く感じで頑張ってるんですか?
それとも自由にしたい心を閉じ込める感じですか?

伝わりづらかったらすいません、どっちにしろ仕事している人はえらいと思います。

No.2482260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事はストレスでしかない お金がアルなら働きたくない 嫌々している仕事のストレスが病気を発病させる 毎日毎日、 会社の嫌な奴と家族よりも長く過ごさなければならない 上司、先輩に理不尽な事で怒られても我慢しなければならない 皆そう思いながらストレスを抱えながら仕事に就いてると思います

• << 5 毎日発病は大変そうです(;゚ロ゚) やっぱりほとんどはお金のために皆さん我慢してるのですね。

No.2

働くしか能が無い。
そりゃ精神ぶっ壊れますわ。

さて、やりたくもない仕事して今日を終わらせます(笑)

No.3

若者よ、それは正常な思考だよ。
凡人で生まれた者のほぼほぼが
その様に1度は思う。

がしかし、実際問題人間が作った
紙切れが無いと生活が出来ない。
その紙切れを得るために働く。
それしか凡人には道はない。

せめてやりがいのある仕事に就くか
家族など愛する者を守る意識で
働くか…で辛い毎日を誤魔化して
いくしかない。

それが生きていくという事だよ。

• << 6 説明がお上手ですね、よく分かりました:(´◦ω◦`):

No.4

私は昼から仕事なんだけど、正直仕事したくないわ。
でもね、子供がいるからね~。頑張って働きますよ。
やりたい仕事についても嫌な目にあうときあるからね。
もっとほめて~(^-^)/

No.5

>> 1 仕事はストレスでしかない お金がアルなら働きたくない 嫌々している仕事のストレスが病気を発病させる 毎日毎日、 会社の嫌な奴と家族よりも長く… 毎日発病は大変そうです(;゚ロ゚)
やっぱりほとんどはお金のために皆さん我慢してるのですね。

• << 7 毎日発病とは書いてませんが… 世の中には生活保護で働いてない方もいますしね。ネットで無職叩き主婦叩き兼業主婦叩きをしてるのが毎回同一人物っていう拘りがある変な奴もいますからきにせずに何れ働くつもりでいるなら良いとおもいます。

No.6

>> 3 若者よ、それは正常な思考だよ。 凡人で生まれた者のほぼほぼが その様に1度は思う。 がしかし、実際問題人間が作った 紙切れが無い… 説明がお上手ですね、よく分かりました:(´◦ω◦`):

No.7

>> 5 毎日発病は大変そうです(;゚ロ゚) やっぱりほとんどはお金のために皆さん我慢してるのですね。 毎日発病とは書いてませんが… 世の中には生活保護で働いてない方もいますしね。ネットで無職叩き主婦叩き兼業主婦叩きをしてるのが毎回同一人物っていう拘りがある変な奴もいますからきにせずに何れ働くつもりでいるなら良いとおもいます。

No.8

うーん
人それぞれの考え方だから…何とも

だけど働かないとお金は手に入らないし。中には時間つぶしとかの人もいるだろうけど、全体の0.1%くらいだろうし、

お金は働かないと手に入らないよね

• << 10 0.1%よりもっともっと少ないや。0.0001%くらいに訂正します

No.9

誰かの歌の歌詞みたいだな、初バイト程度で何が分かるんだか

馬鹿でも出来る単調な仕事を自分で発展させるヤツと、主さんみたいに分かったつもりで斜に構えて考える事を放棄するやつの二通り居る。

仕事に対する主さんの感じ方もまた一辺倒で機械みたいだよ。

No.10

>> 8 うーん 人それぞれの考え方だから…何とも だけど働かないとお金は手に入らないし。中には時間つぶしとかの人もいるだろうけど、全体の0.… 0.1%よりもっともっと少ないや。0.0001%くらいに訂正します

No.11

目標持って働いてる人もいるよ。
主さんはどんな所で働きたいの?
アルバイトは何をしたの?

No.12

こんな感じになるよ

https://m.youtube.com/watch?v=r8V8HC2cbBw

No.13

所詮バイト
向上心がある人なんて珍しいです。バイトなんて都合良く入れてお金貰えればそれでいいのよ。

主さんやりたい仕事ってないの?
向上心あって自分から目標決めて努力してる人が集まってる職場は楽しいよ。大変だけど充実感あるし。
それが形になって皆んなでする打ち上げも楽しい(笑)

その職場に就職するのにも凄く勉強して努力したのだけれども…

とにかく職場の質の問題。
それなりな所はそれなりな人達と仕事しか集まらないし

意欲的な仕事場は意識が高い人も沢山集まるから仕事が楽しいです。

主さん次第。

No.14

仕事は人の役に立つ。
他人を幸せにする事もできる。
人に感謝される事もある。

仕事は人と人を繋げる。

人間は仕事をする事で、社会の一員になる。
自分の役割を得ることで、自分の居場所を見つけられ、生きていく事ができる。

だから、仕事は嫌な事ではなく、前向きに取り組むべき、素晴らしいものです。

それに、仕事というのは、実はゲームみたいなものです。

頭を使い、作戦を考え、挑戦する事で、予想以上の成果が出る事もある。

経験と力量が上がれば、さらに上の成果を得られる。

要はどのような姿勢で仕事に取り組むかが肝心なのです。

面白いですよ。仕事は。
ゲームより何倍も面白いです。

No.15

給料は我慢賃ですよ。
好きな事して給料が貰える人は、人並み外れた才能の持ち主だけです。
学校を卒業したら、我慢賃を貰うために我慢するしかない。

No.16

この中だけでもいろんな人がいますね。

楽しい仕事に就けるかはこれからのあなた次第では?
自分の好きな仕事に就きたいために子供のころから頑張って勉強してきたでしょ。

結果、好きな仕事ができた人が勝ち組なのでしょう。
つらい仕事だと、長い人生、しんどいものになりますよ。

No.17

学校も一緒だね。
我慢しながら精神鍛える、と言いますか。
これ理解しない方は、もっと鍛えた精神のお方でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧