母と不仲。仲直りしなきゃだめ?
実母と不仲です。
その事で母方祖母と私の弟から色々言われます。長文です。
母は私が小6から中1に上がる期間に父と離婚。
当時私は母から父の不倫、借金、DVで離婚する。弟は母が連れてくから弟と会いたいなら母についてきて。後1人部屋があるよ!と言われました。
弟は可愛かったし1人部屋に憧れがあり母についていきました。
弟が転校は嫌だと言ったので市内でした。
そこに住み1週間ぐらいでこの人も一緒に住むからと母の彼氏がきました。
私が高校3年まで一緒に暮らしました。
でも私は、なんかおかしくない?と思ってても祖父母も母も弟も普通に接しているので私がおかしいのか?と誰にも言えませんでした。
でも家に帰りたくたいからと年上の彼氏を作り彼家に入り浸り…を繰り返していて、帰宅した時に母が急に泣き出し母彼に私は殴られました。でも母は私が悪いの。私が〇〇(主)ちゃんを不幸にした。と言うだけで彼にべったり。
ますます家に帰らずになりました。
高校卒業時に母と彼は別れました。
〇〇ちゃんのせいじゃないのよ。私がすべて悪いの。と。いやいや。母は悪いと思ってないやん。私が悪いって言ってるようなもんやん。
その時、実は彼の子を妊娠したけど〇〇ちゃん達のために堕ろしたの。と言われ
本当に母が信用出来なくなりました。
その後ひとり暮らしして働いて結婚。
それまで2年間母とは必要最低限しか連絡をとってませんでした。
結婚も旦那がバツイチなので式もしない事にしたけど、私にはわかった〜!と言っていた母が旦那には、バツイチとの結婚ね〜年の差もあるし(6歳差)うちの〇〇ちゃんを騙してない〜?とか聞いてたり
。旦那には、うちの母はこんなんだから私は苦手。だから母が言うことはスルーで。と今までの事も話していたので大丈夫でした。
が、私が一人目出産の時。
気に入ったベビーベッドが在庫がなく10日ほどかかると言われ、まだ出産予定日には1ヶ月あるしとお願いしてました。
ですが次の日に産気づいてしまい出産。
産後は家に帰る予定でしたが、退院の日に旦那が急遽仕事になってしまい、母しかいなく母に頼みました。
それがいけなかった。母は実家に祖父母と弟と住んでました。祖父母に見せたいからと実家に…実家に行ったら一室にベビーベッドとか赤ちゃん用品とかあって。〇〇ちゃんは1ヶ月ここで住むのよ〜と。
反対しましたが祖父母は私が実家にくると聞いていて用意したと。
祖父母は悪くないし私も体調が良くなかったのでとりあえず今日は泊まると。
翌日から旦那も来て話し合い。
旦那と母の大喧嘩の末1週間お世話になるで決まりました。最終的には私の意見を尊重しろと祖父がきれてくれました。
そんな事もあり結婚10年目子供3人ですが母は子供が産まれた時に病院に見にくるだけでそれ以外連絡も取ってません。末っ子が今年4歳になります。
長くなりましたが、上記の事で私は母が嫌いです。
でも弟と祖母は、もういいじゃない!気にしすぎ!仲直りしなきゃ母が可哀想と。
仲直りしなきゃダメなんですか?私が一人で意地をはってるんでしょうか?
ここ最近頻繁に連絡がきて昔を思い出しちゃって辛いです。
因みに父との離婚は母の不倫で父には非がありませんでした。(確認済み)父と父方祖父母とは今は良好です。
主さんの気持ちが落ち着いてからで良いんじゃないですか?
無理して仲良くしようとしても、途中でまた悪い関係になったら、また距離が出きるでしょ?
お母さんがなぜ不倫したのか?
ご両親の夫婦関係については、分からないですよね?
主さんもまだ幼かっただろうし。
ただスレを拝見して、お母さんは甘えたいというか、頼りたいタイプじゃないのかな?
と思います。
自分のミスも誰かのせいにしないと、多分押し潰されてしまうんじゃないでしょうか?
母親なんだから"しっかりしなさいっ!"と叱り飛ばしたいけれど、もうそれで何十年も生きてきたんですから、変わるのは難しい。
主さんか妻として、母親として暮らす中で、お母さんに歩み寄ろうと思える時期がくると、私は思うんですけどね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 97HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 323HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 68HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 323HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 223HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 286HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る