日本警官の警棒

レス13 HIT数 762 あ+ あ-

2017/06/04 00:22(更新日時)

この現代は必要ないよね?

今は集団で取り押さえるかシールドで押すか発砲するかで警棒使用なんてない

近い時代で言うと昭和期、平成の90年代は犯罪者に対して多少の暴力は可能だったけど今は問題になるし

持つ意味ないと思うんだけど実際どうなんだろ?

タグ

No.2479997 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

暴走族やら危険なドライバーをクルマから降ろすためにはあの警棒が役に立つ。フロントガラスとか割るにはちょうどいい。

• << 6 レスありがとう! 24時シリーズやリアルニュースでも滅多に割るシーンはないですが 暴走車両は警官が蹴ったり、尖った短い棒みたいので割ってますよ 警棒は使用していない様子でした

No.2

流石に丸腰は危険だしシールドなんて常に持ち歩けない、銃なんてこち亀じゃないんだから気軽に発砲出来ない、となると警棒は妥当だと思う。

• << 7 レスありがとう! 結構撃ってますよ 今年も交番が襲われた時に数発、武器持ち1人相手に警官2人が8発撃ったり また相手の足を撃ったつもりが肝臓に入り殺したのもあります

No.3

何て言ったかな、ビリビリショックは必要だよ。

• << 8 スタンガンですね! そっちに統一されると犯罪警官がさらに増加しそう…

No.4

先日札幌で起きた強盗未遂事件、たまたまテレビクルーが遭遇し、リアル捕り物劇をキャッチしていたけれど…
警棒が重要なアイテムだったとつくづく映像見て感じたな!

• << 9 レスありがとう! それは知らなかったです ニュース見落としてました 警棒をどのように使用したんですか?

No.5

対ナイフ用に必要なんじゃないか?
ナイフ相手に発砲ってのもな~

• << 10 レスありがとう! 7にも書きましたが今の警官は武器相手には撃ちますよ その場の警官人数によると思いますが… 実際ナイフ相手の護身術なんて役に立たないと思いますし

No.6

>> 1 暴走族やら危険なドライバーをクルマから降ろすためにはあの警棒が役に立つ。フロントガラスとか割るにはちょうどいい。 レスありがとう!

24時シリーズやリアルニュースでも滅多に割るシーンはないですが

暴走車両は警官が蹴ったり、尖った短い棒みたいので割ってますよ

警棒は使用していない様子でした

No.7

>> 2 流石に丸腰は危険だしシールドなんて常に持ち歩けない、銃なんてこち亀じゃないんだから気軽に発砲出来ない、となると警棒は妥当だと思う。 レスありがとう!

結構撃ってますよ
今年も交番が襲われた時に数発、武器持ち1人相手に警官2人が8発撃ったり

また相手の足を撃ったつもりが肝臓に入り殺したのもあります

No.8

>> 3 何て言ったかな、ビリビリショックは必要だよ。 スタンガンですね!
そっちに統一されると犯罪警官がさらに増加しそう…

No.9

>> 4 先日札幌で起きた強盗未遂事件、たまたまテレビクルーが遭遇し、リアル捕り物劇をキャッチしていたけれど… 警棒が重要なアイテムだったとつくづく… レスありがとう!

それは知らなかったです
ニュース見落としてました

警棒をどのように使用したんですか?

• << 11 実際には警棒で犯人を確保した訳では無いよね 飛びかかり組み付き倒したのち警棒を喉に押し付けた感じだったかな… だから警棒が無くても良かった

No.10

>> 5 対ナイフ用に必要なんじゃないか? ナイフ相手に発砲ってのもな~ レスありがとう!
7にも書きましたが今の警官は武器相手には撃ちますよ

その場の警官人数によると思いますが…

実際ナイフ相手の護身術なんて役に立たないと思いますし

No.11

>> 9 レスありがとう! それは知らなかったです ニュース見落としてました 警棒をどのように使用したんですか? 実際には警棒で犯人を確保した訳では無いよね
飛びかかり組み付き倒したのち警棒を喉に押し付けた感じだったかな…
だから警棒が無くても良かった

No.12

>> 11 なるほど!威嚇部分も含めて細かい所で護身として使ってるんですね

以外でした

No.13

>> 12 間違えた 意外こっちだw

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧