車の免許の勉強

レス11 HIT数 1367 あ+ あ-

2017/05/31 14:08(更新日時)

車の免許取るのにどんな勉強するの?

とれなかったらお金が台無しになるから不安です。

タグ

No.2478635 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中学生までの勉強を普通にこなした普通の学力がある人なら、自動車学校が用意する教則本と授業カリキュラム。教官の運転指導で免許はとれる。逆にこれに何度挑戦しても落ち続ける人は車は絶対に向かない。

• << 5 中学どころか小3くらいからの勉強はダメです。。。

No.2

本屋にもテキスト売ってるし、ネットにも過去の試験問題は出てます。

先にそれらを見れば難しいなと思うかも知れないけど、考えてみて?

頭良くなさそうなヤンキーでも免許持ってるでしょ?

つまり殆どの人が取得できるのです。

主さんは頭悪くはないですから、大丈夫ですよ。

• << 6 スマホアプリにもあるマルバツですかね? たしかに言われてみれば、ヤンキーも持ってますもんね‼ うれしいお言葉ありがとうございます‼ 励みになります(ゝω・´★)

No.3

優美さんの名前の方、2人いるんだけど、どっちが本物?

まぁ、いっか。
18才なら中卒だろうが自動車学校に行けるよ。
そこで言われた通りに勉強すればいいんだから。

• << 7 私が本物ですよ? わかりますか? 車校通えても頭悪いからなぁ

No.4

ちわ(笑)

ゆみたんは
可愛いんだから
イケメソの助手席
に座ってなさいな

免許はいらないよ

• << 8 まぁ~うれしいお言葉ありがとうございます‼ お世辞でもありがたいです‼ そんな夢が叶えばいいですがね(*≧∀≦*)

No.5

>> 1 中学生までの勉強を普通にこなした普通の学力がある人なら、自動車学校が用意する教則本と授業カリキュラム。教官の運転指導で免許はとれる。逆にこれ… 中学どころか小3くらいからの勉強はダメです。。。

No.6

>> 2 本屋にもテキスト売ってるし、ネットにも過去の試験問題は出てます。 先にそれらを見れば難しいなと思うかも知れないけど、考えてみて? … スマホアプリにもあるマルバツですかね?
たしかに言われてみれば、ヤンキーも持ってますもんね‼
うれしいお言葉ありがとうございます‼
励みになります(ゝω・´★)

No.7

>> 3 優美さんの名前の方、2人いるんだけど、どっちが本物? まぁ、いっか。 18才なら中卒だろうが自動車学校に行けるよ。 そこで言われた… 私が本物ですよ?
わかりますか?

車校通えても頭悪いからなぁ

• << 11 本物でしたか~(๑´ω`๑)よかった~ この前の優美さんのスレにレスしたら、優美さんらしからぬ回答が来てたり、IDってのかな?名前の横のカッコ内よく見たら違うし……。 なりすまし優美に騙されないようにしなきゃ…󾭛 まあ、ぶっちゃけ私は仮免の学科で7回落ちてますけどもwww 優美さんなら大丈夫だよ!

No.8

>> 4 ちわ(笑) ゆみたんは 可愛いんだから イケメソの助手席 に座ってなさいな 免許はいらないよ まぁ~うれしいお言葉ありがとうございます‼
お世辞でもありがたいです‼
そんな夢が叶えばいいですがね(*≧∀≦*)

No.9

記憶力の問題だけなんで暗記したら小学生でも全問正解できる
本屋でテキスト買ってやってみたら

No.10

私 もうそろそろ免許取れるけど、案外簡単だったよ。教習所で習う内容って、学科(学校で言う座学みたいなもん)と効果測定(パソコン使って○×答える問題)と実技(実際に教習所内や外に出て運転)で分けられてるんだけど。効果測定とかは教官たちに一対一で教えてもらえば、頭に入りやすいし熱心だねぇって可愛がられるし一石二鳥。うん、内容についていけるか不安だったらいっぱい先生使ってって!良いとこの教習所だったら自分が熱心に頑張ってたら先生たちもきっとそれに応えてくれるから!!

No.11

>> 7 私が本物ですよ? わかりますか? 車校通えても頭悪いからなぁ 本物でしたか~(๑´ω`๑)よかった~

この前の優美さんのスレにレスしたら、優美さんらしからぬ回答が来てたり、IDってのかな?名前の横のカッコ内よく見たら違うし……。
なりすまし優美に騙されないようにしなきゃ…󾭛

まあ、ぶっちゃけ私は仮免の学科で7回落ちてますけどもwww
優美さんなら大丈夫だよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧