美人な子供と不細工な子供

レス40 HIT数 37314 あ+ あ-

2018/03/18 23:13(更新日時)

悩みではないのですが、
娘が幼稚園に通い始めたのですが、3歳にもなると早くもイケメン、可愛いと顔立ちがはっきり分かれてきますね。

母親ながらこの子は残念、この子はラッキーな顔立ちと見てしまいます。

小さい頃に不細工な顔だと成長しても先が想像できてしまう。やはり美人に生まれると得なのかもしれないですね。

結構残酷だなぁと思ってしまいました。

母親が美人でも子供は不細工とかありますもんね。

私みたいに思う事ってありますか?

No.2477399 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.4

>> 1 思います思います 顔だけじゃなくスタイルも思います 足の長さや顔の小ささなど 頑張れ我が子って思います やはり思いますよね。

うちは3月生でちびなのですが、その分いつも親が笑ってニコニコを心掛けていたので、なんとか愛嬌でうまく乗りきれて可愛がられてるみたいです。入園式で前の女の子はお母さんが美人なのにお子さんは高○ブーみたいな顔をしてました。勿論大人から見たら可愛いですが、なんか可哀想な気もしました。

同じ園でも一際美人でスタイルの子もいて園児からもてるだろうなぁと勝手に想像してしまします。笑

No.5

>> 2 誰もが思っていると思います。 しかし、それは付加価値でしかありませんし、日本国内の基準でしかありませんね。 親が金持ちとか親戚が芸能人と… おっしゃるとおりですね。

No.6

>> 3 子供の頃が可愛くても成長したら、残念ながらになる事が多いよ。 たんぽぽの白鳥とか小学生になったら顎が伸びるとか ごめんなさい、私の同級生とかにはいませんでした。レスありがとうございます。

No.9

>> 7 正直思ってはしまいます。 でも、顔は可愛くても意地悪ばっかりするような子より、いつもニコニコして愛嬌がある子のほうが好きです。 顔は… そうですね。性格もゆがんでしまったら駄目ですものね。

どんな親も子供には幸せになってもらいたいもので、うちは女の子には愛嬌を武器に世渡り上手になって貰いたいですね。

園でも出来ない事が多く回りが妹みたいに扱ってくれてるみたいでこれも才能なのかなぁと感じました。

子供でも美人は得なのかなぁと思いました。うちは違いますが。

No.10

>> 8 あの可愛かった天才子役、今は・・・みたいなのって割と多いし、 ブサイクの巻き返しが凄かったり、顔ってあっという間に変わるよ。 日本人はそ… ありがとうございます。

別に否定はしていません。影でニヤニヤ笑ってる人がいるかどうかはわかりません。子供はみんな可愛いですよ。

そんなに悲観的に捉えなくても大丈夫です。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

おませさんですね。うちの娘も鏡の前でポーズとってニコニコしてます。まだ3歳ちょっとなのに。

可愛くなりたい願望は女にはつきものなのでしょうか。

No.16

>> 13 不細工が超絶美人にはならないし、逆もないけど、そこそこなら逆転劇が割とある。小さい頃から安定した美形、不細工もいる。 ありがとうございます。
確かにその通りですね。

No.17

>> 15 幼稚園から久しぶりに中学で一緒になったりすると随分変わったなあと言う子は少なからずいますよ。 良くも悪くも。 太ったり、ニキビが出来たり… 最終的には本人次第ですが、容姿と収入は残念ながら比例するとテレビで見たことがあります。

人はまず見た目で判断してしまうから損得もあるのかなと。

ありがとうございました。

No.20

>> 18 悪い意味じゃないけど思う事はありますよー。 ただ、親戚の姉の子(♀)はお世辞でも可愛いとは言えないし加えて愛想も0。姉自体が無愛想で会って… 子供の時からいつも笑ってる子は楽しそうだし、幸せそうですもんね。愛想も大切だと思いました。

ありがとうございます。

No.21

>> 19 男の子は顔変わりませんか? 骨格なのか、甥っ子はハーフ?っ間違うくらいかわいい少年時代から、突然、グググッと顔が伸びて可愛い面影なしです。 … ありがとうございます。
顔が伸びるのですか??
女の子より男の子の方が変わるイメージですね。いきなり体が大きくなったり、長身になったり、声変わりしたりと。

幼少期から足が長かったのでしょうか?羨ましいですね。
日本人は短足民族ですから。

No.25

>> 22 表には出さないけど やはり思いますよ。あーこのまま行くとヤバイな…とか この子は化粧映えする顔だから化けるなとか…顔は可愛いけど異常に胴長短… 女の子は口が達者で善悪がつかずに思ったことを口にしてしまうので、怖いですね。

化粧映えかぁ?笑

気を付けたいと思いました。

No.26

>> 23 可愛い、可愛いって育てると、愛らしい子になるんではないの? 可愛いと言って育ててますが、自意識過剰過剰にならないように気を付けます。

• << 30 懸命なお母さんですね。心も可愛いお子さまになりますよう。 下の子は所謂昔のお顔。昭和初期か?みたいな顔でしたが、私はとても可愛くて大好きでした。親戚が容赦なく不細工と言っても可愛くて可愛くて 結果、高校に入る頃には、モテモテ。女の子取っ替えひっかえ。悪びれもせず、いつもニコニコ。調子のりすぎです。 今は落ち着いてますよ。

No.27

>> 24 メチャクチャ思います。 ママ友には言いませんが、うちより裕福で幸せそうでも(うちも仲良しですが)子供が可愛くなかったらざんねーんって思って… そうですよね。
顔は得ですよね?

大人になるとよく思います。仕事でも可愛いだけで、優しくされますし。

妬みはありますね。裕福そうな子は羨ましいです。うちは貧乏なので可愛さと愛嬌で乗りきって欲しいです。

園でもみんなに笑顔を振り撒いて可愛がられてるみたいなので、良かったなと。あと親の愛情を受けてる子は素直で優しい印象です。

顔はうちの子が勝ってるって心の中だけで。笑

やっぱりみんな多少は思うのですね。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧