引きこもりで寂しい方8
引きこもりで寂しい方、精神疾患や身体の病気で闘病中の方、こちらで悩みや愚痴、日々の出来事などお話しませんか?
雑談も大歓迎です。
レイさん、ハルさん、ミワさん、カンさん、サラさん、ナオさん、ナツさん、その他の皆さん、お待ちしています。
またよろしくお願いします。
o(^-^)o
新規の方々もお待ちしております。
※闘病中の方がほとんどですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を共に支え合いたい、他の方々と仲良くしたいというご意志のある、他者を思いやれる優しい方のご参加をお待ちしています。
※批判的なレスや強い口調のレスなどはお控え下さいますようお願いいたします。
※スレタイに違和感を感じられる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1から、皆さんで励ましあい、いまのような楽しい会話もできるようになっております。
※スレ1から、時々しかレスできない方々やROMのみの方々もいらっしゃいます。
皆さんがみつけやすいようにスレ1のタイトルをそのまま使用しております。
どうぞご理解下さいますようお願い申し上げます。
ミキ
新しいレスの受付は終了しました
ミワさん、起きたのですね。
復活できたでしょうか?
明日は病院なのですね。
また、ここには来れないのですね。
寂しいですが、お待ちしています。
気をつけて行って来て下さいね。
ハルさんは、今日はお局様を華麗にかわして来たのですね。
繊細チンピラは、厄介です。
明日は、ピクルスおじいさんとダンシングですね。
男前と踊ったら、旦那さんにプロレス技かけられるよ。
レイさん、図書券来る前に、今日、本屋さんで駅スタンプの本とスタンプ帳買ってしまった。
マニアックですが、長女が鉄道好きなので、誕生日プレゼントに買ってしもた。😢
ミキさん、もう仲直りしたんだ。
2人の写真集でも作って下さい。
誓いの言葉付きの。
今夜は、チキン南蛮です。
猫が異常にまとわりついて来ました。
- << 259 お、お、美味しそう さすがカンさん 明日病院なのでミワワは、夜になりますごめんなさいカンさん、ミワワも淋しいです その分製作に励んでくだされ ミワワ
>> 255
今コンビニにいってウマからチキン最後の一個買おうと思ってレジにならんだら、わたしのまえのおじさんが買っていった💧ちーん
そんなことってある…
ハルさん、
うちの次女も、なんか最近
小難しくて、あんまり会話ないですよ。
洗濯物をタンスにしまいに部屋に入っただけで、チッて感じで睨んで来るし。
中2の男子みたいです。
ハルさんの息子さんは、今何年生ですか?
カン❄️
- << 262 カンさん、ウチの子供まさに中2男子です笑 今役員さんから電話があって、昨日会合あったのですがって、聞いてない、お便り貰ってないと、子供を問い詰めたら、逆ギレかましてきましたよ。喧嘩するのもしゃくだから、無視してます。 きっとホルモンのせいです お互いに笑 息子思春期わたしゃ更年期 お互い触らぬ神にたたりなしです。 でもほんと腹立つ ハル🌸
>> 260
ハルさん、
うちの次女も、なんか最近
小難しくて、あんまり会話ないですよ。
洗濯物をタンスにしまいに部屋に入っただけで、チッて感じ…
カンさん、ウチの子供まさに中2男子です笑
今役員さんから電話があって、昨日会合あったのですがって、聞いてない、お便り貰ってないと、子供を問い詰めたら、逆ギレかましてきましたよ。喧嘩するのもしゃくだから、無視してます。
きっとホルモンのせいです
お互いに笑
息子思春期わたしゃ更年期
お互い触らぬ神にたたりなしです。
でもほんと腹立つ
ハル🌸
- << 267 うちは、永遠の中2病です。 お知らせプリント出さないのも まだ続行中です。 私が、いまだに鞄の中、やさがししています。 体操服も、リュックに入れてあげないと持っていかないし。 次女に手がかかるので、長女は早くから放ったらかしです。 構い過ぎるからいつまで経ってもできないのか、障害だから出来ないのか、もうわかりません。 長女も、中々男っぽいのですが、 反抗期なかったような、気がつかなかっただけかな。 今、次女は忘れ物対策で、ポストイット貼りまくってます。 後、耳栓を授業中にして良いか、 担任に聞いたみたいです。 担任は、各教科の先生に聞いてみると言ってくれたようです。 カン❄️
>> 263
ミワさん、北朝鮮こそ、繊細チンピラですね。私にとってはお局様も息子も今は繊細チンピラにみえます。
みんなイライラしてて、こわいからチライ。…
ハルさん息子さんはチライにならないでくださいな、只今思春期繊細チンピラモドキ、なのです絶賛発売中ですが、時期がくれば品切れ状態になりますそれまで根気強く待ちましょう、必ず品切れになります
ミワワ
>> 262
カンさん、ウチの子供まさに中2男子です笑
今役員さんから電話があって、昨日会合あったのですがって、聞いてない、お便り貰ってないと、子供を問…
うちは、永遠の中2病です。
お知らせプリント出さないのも
まだ続行中です。
私が、いまだに鞄の中、やさがししています。
体操服も、リュックに入れてあげないと持っていかないし。
次女に手がかかるので、長女は早くから放ったらかしです。
構い過ぎるからいつまで経ってもできないのか、障害だから出来ないのか、もうわかりません。
長女も、中々男っぽいのですが、
反抗期なかったような、気がつかなかっただけかな。
今、次女は忘れ物対策で、ポストイット貼りまくってます。
後、耳栓を授業中にして良いか、
担任に聞いたみたいです。
担任は、各教科の先生に聞いてみると言ってくれたようです。
カン❄️
- << 270 カンさん、共感してくれてちょっとほっとしました。家庭によって本当に成長や子供との相性は違いますものね。 次女さん耳栓聞いてみたのですね。相手の身になって考えてくれる先生方だといいですね。 ハル🌸
>> 265
ハルさん息子さんはチライにならないでくださいな、只今思春期繊細チンピラモドキ、なのです絶賛発売中ですが、時期がくれば品切れ状態になりますそれ…
ミワさん、そうですね。息子寝顔は可愛いので許すことにします。お手伝いの風呂係もちゃんとやっています。偉い。
褒めることにします。遠くから笑
我が家はまだ個室がないので、様子を探ることはできます。
私は私のすきなことに集中してあまり、息子に目を向けないように心がけてます。
私が干渉されるのきらいなので息子にもあまりしたくないんです。
小さい私の心は大きい、でしたか?金子みすゞ
だって大きいお母様の心は私でいっぱいだって
私はお母様でいっぱいにならずにほかのこともたくさん考えるもの
みたいな。
ハル🌸
- << 271 小さいわたしの心は大きい それが今息子さんの心と身体におきているのではないでしょうか、母と息子とは親子であって、異性、でもあるため試練の時、なのですかね… ミワワ
>> 267
うちは、永遠の中2病です。
お知らせプリント出さないのも
まだ続行中です。
私が、いまだに鞄の中、やさがししています。
体操服も…
カンさん、共感してくれてちょっとほっとしました。家庭によって本当に成長や子供との相性は違いますものね。
次女さん耳栓聞いてみたのですね。相手の身になって考えてくれる先生方だといいですね。
ハル🌸
- << 274 ハルさんの息子さんは、今そういう時期なんですよ。 当たり前の皆さん通る道です。 私の友達も男の子いるひと人は、 中2の時が1番凄かったと言ってます。 うちの次女は、もう2歳頃からずっと反抗期持続してます。 繊細チンピラです。 学校は、中学は、内申に響くかもと恐れ、障害の事は隠していました。 高校は、入学時の書類に病気の既往歴の所に、書いておきました。 今は、スクールカウンセラーの先生と担任の先生が連携取って、フォローしていただいています。 でも、特別扱いされて、今は自分だけ特別意識が強くなっているので、 繊細チンピラぶりに拍車がかかって困っています。 カン❄️
>> 270
カンさん、共感してくれてちょっとほっとしました。家庭によって本当に成長や子供との相性は違いますものね。
次女さん耳栓聞いてみたのですね…
ハルさんの息子さんは、今そういう時期なんですよ。
当たり前の皆さん通る道です。
私の友達も男の子いるひと人は、
中2の時が1番凄かったと言ってます。
うちの次女は、もう2歳頃からずっと反抗期持続してます。
繊細チンピラです。
学校は、中学は、内申に響くかもと恐れ、障害の事は隠していました。
高校は、入学時の書類に病気の既往歴の所に、書いておきました。
今は、スクールカウンセラーの先生と担任の先生が連携取って、フォローしていただいています。
でも、特別扱いされて、今は自分だけ特別意識が強くなっているので、
繊細チンピラぶりに拍車がかかって困っています。
カン❄️
- << 276 耳の聞こえない女の子がやはり、障害があるがゆえに、すごく自分は特別かわいそうだと自分を思って回りに反発して手話の分かる仲間とでしか話さない時期があったという話をしてくれたことがあります。 娘さんも苦しさから反発しているのでしょうね。カンさんも不沈空母でいなきゃだから、たいへんです。 私はたまに沈みます笑 ハル🌸
>> 274
ハルさんの息子さんは、今そういう時期なんですよ。
当たり前の皆さん通る道です。
私の友達も男の子いるひと人は、
中2の時が1番凄かった…
耳の聞こえない女の子がやはり、障害があるがゆえに、すごく自分は特別かわいそうだと自分を思って回りに反発して手話の分かる仲間とでしか話さない時期があったという話をしてくれたことがあります。
娘さんも苦しさから反発しているのでしょうね。カンさんも不沈空母でいなきゃだから、たいへんです。
私はたまに沈みます笑
ハル🌸
- << 279 発達障害の検査って、受けると 誰でも多少、そういう傾向あるって出るらしい事、私の今の主治医に言われました。 次女は、凸凹加減が激しいので、 完全に黒なのですが、 どんなに大変なのかは本人にしかわからないのですが、でも皆んな誰でも苦手な事はあるけど、努力したり 折り合いつけたりして、周りから浮かないようにしているので、皆んな 同じということをわかって欲しいです。 同じような障害持った人達と交流持つ事はしたことないのですが、 そういう場に行かせるのも良いのかな? カン❄️
>> 277
笑
でも、ミワさんのおかんのように、鈍感力って絶対必要。
私もあなたのためになるから、とかいわないで、私のためにやりなさいと、素直に命令してるよ。我が家はこうだから、とか。ギリギリの攻防戦です
お風呂のことホメタラ返事した。
よかった
ハル🌸
>> 276
耳の聞こえない女の子がやはり、障害があるがゆえに、すごく自分は特別かわいそうだと自分を思って回りに反発して手話の分かる仲間とでしか話さない時…
発達障害の検査って、受けると
誰でも多少、そういう傾向あるって出るらしい事、私の今の主治医に言われました。
次女は、凸凹加減が激しいので、
完全に黒なのですが、
どんなに大変なのかは本人にしかわからないのですが、でも皆んな誰でも苦手な事はあるけど、努力したり
折り合いつけたりして、周りから浮かないようにしているので、皆んな
同じということをわかって欲しいです。
同じような障害持った人達と交流持つ事はしたことないのですが、
そういう場に行かせるのも良いのかな?
カン❄️
皆さん、ただ今帰りました、レイです。
実家でのんびりしてました。
はるさん、今日はレッスンではなかったのですね、勘違いしちゃった。
レッスンは、月・水・金?or 水・金ですか?
お仕事お疲れ様でしたm(__)m
お局様かわせて良かったですね!
旦那さんも、息子さんも反抗期思春期、苛々いやだね~。
でも男の子は大人になったら、優しいっていいますよね。
10年20年後はるさん育てた息子さんだから、めっちゃおかんに優しい息子さんになられていると思いますよ☆
みきさん、今日は出掛けずにゆっくりされましたか?
草刈パッパと仲直りして良かったです、嬉しいです。
逢う回数減らして、ちょっとだけ距離置きながら仲良くして下さいね(*^^)v
ミワワ今日はコンビニへ行かないんだね。
今日受診の後ファミマさ寄ったんだけど、カフェラテと「ぷにほっぺ」買ってたべました。
新作なのかな?めちゃくちゃ美味しかったです!!
多分、暫くはまっていると思います♡食べてなったら今度買ってみてちょ♪
カンさん、手作りタルタルソースめっちゃ美味しそうです~
手作りのピクルス使ってっていうのがまた凄いですね(@_@;)
ほんと食べたい~、今度我々にも作って下さい、是非ともお恵みをお願いしますだ~
サラさん、ずーっとお会いしてませんが大丈夫ですか?
今日はワンコの散歩出たの遅かったので、湧水の公園を散歩してたら、ホタル飛ぶ場所にカメラセッティング゙して待機してる人か8人程いて、思わず一緒に待機してしまいました。
20分位座って待っていたら、最初は5匹くらいが光り出して、最終的30分位見ていて15~20匹が飛んで綺麗に光っていました。気付けば30人位人が集まっていました。
愛犬は抱っこされながら大人しく待ってくれて、家と外の差が激し過ぎて可愛いかったです。
レイ
- << 286 レイさん おかえりなさい。 ぷにほっぺてなんじゃらほい? 今日は歯医者あーんどコンビニでした。 暑すぎました。 こんなんでバテたらどうなる? こわいわあ 夏 ミキティ
- << 288 レイさんこんばんはミワです ふにほっぺ、気になる、気になる、駅にファミマがある、あったら必ず買う、 麗しのワンコ相変わらず、かわいいっすレイぴょん家のワンコとうちのにゃんこちょっと似ているかもです基本アウェイに弱くホームは強いです、違っていたらごめんなさい 今日はお墓参りに診察と、お疲れ様でした ミワワンコ
- << 291 レイさん、おかえりなさい。 チキン南蛮は、面倒臭いので、 久しぶりでした。 まじ、皆んなでオフ会やりたいです。 ファミマのプニホッペ、気になる。 今日は、イオン5%offだったし、 火曜市だったので、安かったけど、 バイクにリュックで行ったので、 あまり買えませんでした。 ワンコの散歩しながら、蛍も見れるなんて、僕の夏休みのようで良いですね。 カン❄️
- << 293 レイさん、私のダンスレッスンは水曜日と金曜日になりそうですだ。 じゃあオフ会ではダンス披露しなくちゃ笑 ハル🌸
>> 278
笑
でも、ミワさんのおかんのように、鈍感力って絶対必要。
私もあなたのためになるから、とかいわないで、私のためにやりなさいと、素直に命令…
ハルさん
「鈍感力」
「ギリギリの攻防戦」
リアルです
いまタブレットでポーの「アッシャー家の崩壊」が青空文庫にあったので読みはじめました。
無声白黒映画の名作
「アッシャー家の末裔」の原作です。
またあとできます~。
ミキぷるん
- << 287 ミキティ エドガーアランポーですね。姉が好きで読んでましたよ。 ミワワ、の繊細チンピラもどき経過観察考すごいです。学会に発表しましょう。たくさんのお母さん方が救われるでしょう。 レイさん、お帰りなさい。 美味しいお菓子に出会ったのですね✨幸せものですねっハル🌸
>> 282
皆さん、ただ今帰りました、レイです。
実家でのんびりしてました。
はるさん、今日はレッスンではなかったのですね、勘違いしちゃった。
…
レイさん
おかえりなさい。
ぷにほっぺてなんじゃらほい?
今日は歯医者あーんどコンビニでした。
暑すぎました。
こんなんでバテたらどうなる?
こわいわあ
夏
ミキティ
- << 294 そうでした、ミキティ、歯医者行くってレスってましたね。 診察までの待ち時間とか、ちょいちょいROMっていたんだけど、何か疲れ過ぎてるのか右から左に情報が流れて脳に記憶してくれませんでした。 今日の東京・神奈川は殺人的な日差しと暑さでしたね、薄地の長袖で日傘で行動したけど、ぐったりしてしましました。 なんで、真っ暗な中地面に座ってホタルと蛙、虫の鳴き声の饗宴ボーっとみて(聞いて)いたんだと思います。 なんか、ホタル久し振りにみましたが、とても綺麗で癒されました。 大人しく抱っこされていたワンコにも、温もり感じて癒してもらいました。 こういうゆったりした、何も考えない時間て大切ですね。 レイ
なんか真剣な話してる時に、変なレスになっちゃった。
文章打つの遅いから、完成してアップすると、全然違う話題に移ってる…
失礼しやした。
カンさんの次女さんの話聞くと、何故こんなにも社会に適応できるようになってもらいたい!って強く思ってしまうののだろう。
カンさんの気持ちが痛い程良く分かる、カンさんの説明が上手だからなんだけど。
この掲示板知ってから、精神障害や発達障害の人のスレ幾つか読み漁っていて、自分の中学までの学生時代に良く当てはまる部分が多かったから、感情移入してしまうのかもしれません。
虐待による後遺症か、記憶喪失状態で幼少から小学校・中学の記憶が殆どないのだけど、常に孤独感に囚われて生きていたように思います。
だから友達やお世話になった先生の記憶もなくて(中学時代の友達と話すと、思い出せないことばかり話題を振られ困るのです)、動物と戯れていた記憶しか残ってないのかもしれません。
発達障害の自助グループ探して、同じ様な障害抱えて悩んでいる同世代や社会に出て活躍している先輩達と、交流できたらいいなと切に願います。
レイ
- << 299 レイさん、ありがとう。 私ももしかしたらと思う人も多いでしょうね。 完璧な人間なんて存在しないから、 きっと皆んな、発達障害の項目に 当てはまる所あると思いますよ。 かく言う私も、充分当てはまります。 同じ障害でも、それぞれ違うと思うし、甘えているひと人もいれば、 自分に厳しい人もいたりして、 そう言う同じ障害の人達が集まった場所で、色々感じて欲しいなと思います。 最近、テレビでもよく取り上げられているので、観たりします。 神奈川県の小学校の子供達の支援学級を取り上げたの観たけど、あれはとても良かったです。 土曜日にEテレでやってました。 カン❄️
>> 286
レイさん
おかえりなさい。
ぷにほっぺてなんじゃらほい?
今日は歯医者あーんどコンビニでした。
暑すぎました。
こんなんでバテたらど…
そうでした、ミキティ、歯医者行くってレスってましたね。
診察までの待ち時間とか、ちょいちょいROMっていたんだけど、何か疲れ過ぎてるのか右から左に情報が流れて脳に記憶してくれませんでした。
今日の東京・神奈川は殺人的な日差しと暑さでしたね、薄地の長袖で日傘で行動したけど、ぐったりしてしましました。
なんで、真っ暗な中地面に座ってホタルと蛙、虫の鳴き声の饗宴ボーっとみて(聞いて)いたんだと思います。
なんか、ホタル久し振りにみましたが、とても綺麗で癒されました。
大人しく抱っこされていたワンコにも、温もり感じて癒してもらいました。
こういうゆったりした、何も考えない時間て大切ですね。
レイ
- << 296 レイさん、私も学生のときに、彼氏と蛍見たことある。それはもうロマンチックで、スピッツのロビンソンのような気分でした。 蛍って幻想的ですよね。 ルーララ宇宙のかぜに乗る♪
>> 290
なんか真剣な話してる時に、変なレスになっちゃった。
文章打つの遅いから、完成してアップすると、全然違う話題に移ってる…
失礼しやした。
…
レイさん、ありがとう。
私ももしかしたらと思う人も多いでしょうね。
完璧な人間なんて存在しないから、
きっと皆んな、発達障害の項目に
当てはまる所あると思いますよ。
かく言う私も、充分当てはまります。
同じ障害でも、それぞれ違うと思うし、甘えているひと人もいれば、
自分に厳しい人もいたりして、
そう言う同じ障害の人達が集まった場所で、色々感じて欲しいなと思います。
最近、テレビでもよく取り上げられているので、観たりします。
神奈川県の小学校の子供達の支援学級を取り上げたの観たけど、あれはとても良かったです。
土曜日にEテレでやってました。
カン❄️
- << 310 その放送、何処かの時間で再放送してくれないかな、観てみたい。 私は「障害」という診断に無意識に甘えて、今手助けして貰える環境(家族や学校の教師、カウンセラーの支援)が当たり前と感じてそこに胡坐をかいてしまっては、将来社会に出ようとする時、例えば最初の難関の就職活動に挑む時点で苦境に立たされ、逃げる習慣から挫けてしまうのではと懸念してしまいまうのです。 なんかぶっ飛びみたいな、失礼なこと言ってますね、ごめんなさい。 上手く言葉が出てこない、昨日レスで説明した人○○さんに助けを求めたい。 決してぶっ飛びの意見とは違いますので、カンさん気分を害したらごめんなさい。 次女さん、障害と上手に折り合いつけながら、自分を律する重要さを身につけて、得意な分野生かして社会生活送れるようになって貰いたいと切に願います。 せっかく、大好きなデザイン学べる大学付属の高校に入り、試験も猛勉強して良い成績残して頑張っているのだから、本来はデザインんの才能に溢れた輝く素晴らしい個性をお持ちの方なんですよね。 あとはコミュニケーションスキルを身につけて、大学では今までと違った楽しい青春時代を送って頂きたいです。 レイ
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
便秘16レス 313HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 143HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3272HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 313HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 143HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 453HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 367HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る