引きこもりで寂しい方8
引きこもりで寂しい方、精神疾患や身体の病気で闘病中の方、こちらで悩みや愚痴、日々の出来事などお話しませんか?
雑談も大歓迎です。
レイさん、ハルさん、ミワさん、カンさん、サラさん、ナオさん、ナツさん、その他の皆さん、お待ちしています。
またよろしくお願いします。
o(^-^)o
新規の方々もお待ちしております。
※闘病中の方がほとんどですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を共に支え合いたい、他の方々と仲良くしたいというご意志のある、他者を思いやれる優しい方のご参加をお待ちしています。
※批判的なレスや強い口調のレスなどはお控え下さいますようお願いいたします。
※スレタイに違和感を感じられる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1から、皆さんで励ましあい、いまのような楽しい会話もできるようになっております。
※スレ1から、時々しかレスできない方々やROMのみの方々もいらっしゃいます。
皆さんがみつけやすいようにスレ1のタイトルをそのまま使用しております。
どうぞご理解下さいますようお願い申し上げます。
ミキ
新しいレスの受付は終了しました
>> 46
ハルさん、
実は今はもう誰にも相談できていません。
整形を打ち明けた姉や友達には、整形してすぐに散々泣いた姿を見せてしまったので、もう立…
シロさん、また、素直に自分の気持ち言えるようになりますよ。大丈夫だよ。
私も一度落ち込んでたときにミキティが、
ハルちゃん
辛かったね、
大丈夫だよ。
大好き
と、文章にして心を込めて言ってくれて、張り詰めていた気持ちが溶けて泣いたことあるんですよ。
だから、ミキティのおかげかな。
自分がして貰って嬉しいことは、他の人も嬉しいかな、と。
心から、いつか元気に笑えるシロさんだとおもうから、今は安心して休んでくださいね。まだ心が、追いつかないんだとおもいます。
あまり、自分を、急かさないで、ゆっくり行きましょう。
ハル🌸
- << 75 いや~ ハルさん 照れちゃうなあ。 ハルさん 合唱やってたんですね。ダンスといい歌といい、才能に溢れていらっしゃいますね。 シロさんへのレス、感動しました。 ハルさん、本当に心が深くて優しいです。 ハルさん 大好き❤ ミキティ (^_^)v
皆さん、こんばんは
無事に各々過ごされてますか?
レイです。
私事ですが、今日の神戸はみ快晴でした!!
ホテルから見る夜景も、早朝の景色もとっても綺麗でした✨
六甲山ホテルはホテルマンの接客がとてもスマートで、部屋も広めで清潔感があり、朝食ビュッフェも美味しくて、景色が絶景なレストランで頂ける、とても素敵なホテルでした。
結局夜私はホテルで横になっても殆ど眠れませんでしたが、無事何とかイベント補佐をつとめることが出来ました♪ホッ
今回の神戸は、高級有料老人ホームの屋上菜園に、水耕栽培のさつま芋畑を作る機械を設置し、介助歩行や車椅子移動の入居者さんがさつま芋の苗を、皆で空いた穴から水に浮かべて固定する、苗植え式のイベントでした。
なので私は機械の設置と調整を手伝ったり、後片付け、参加して下さった入居者さんの介助やお話相手、見守り、補足の説明をするのが今回の仕事でした
次のイベントは11月中旬に、プランターに豊作に実ったさつま芋の芋掘りをして、焼き芋や蒸し芋会をするイベントで、入居者のじーさま、ばーさまと会う予定です。
さつま芋堀会は参加者も多く、皆喜んでくれて盛り上がります\(^o^)/体調がよければイベント(こっちのが重要)の手伝いに行きますが、秋からいつも激鬱になる波を繰り返しているので、今年はこのまま体調が上向きになり、完解(維持)状態持っていき、一緒にまた神戸に行けたらいいなというのが、今の私の中での目標です(^w^)⤴
頭がパッパラパーでうまくまとめられずスミマセン
続く
- << 67 レイさん おかえりなさい! 高級老人ホームの屋上菜園にさつま芋の水栽培の苗を植えるイベントのお手伝いだったんですね。 お疲れ様でした! レイさん、頑張ったねーっ。 彼氏さん、素敵なお仕事されてますね。入居者さんも喜ばれることでしょう。やりがいありますよね。(^o^) 六甲山ホテル、リッチな感じ、景色も素晴らしくビュッフェも美味しく。 うらやましいなあ。 今日はお疲れでこてんと寝ちゃうかもしれませんね。 ゆっくり休んで下さいね。 とにもかくにもご無事でなにより。 レイさん 白色ワセリン塗ったらおへその傷が良くなってるみたいなの。 本当にありがとう。 大好き、レイさん❤。 ゆっくり休んでね。 ミキティ (^_^)v
>> 55
昨夜は三ノ宮駅すぐの小さいステーキ屋さんで、私はフィレ、彼はサーロインのセットを頼み、贅沢して鮑のバターソテーも食べました♪
カウンター7人しか座れない小さい店ですが、創業40年のレトロな雰囲気、料理も絶品です(^^)d
美味し過ぎて幸せでした~💕
そして、7人しか座れないのに、スペイン人のイケメン3人の訪問があり、常連の酒だけ呑んでるおばちゃんがポール椅子に座わって席を詰め、私達も席を一つずれて無理矢理5人席に6人座ることになりました。
古い店なのでメニューに英語表記がなく、メニュー内容の説明、サーロインとフィレの違い、鮑は英語で何ていうんだだの、銀鱈の味噌漬け焼き、ホタテ貝は、こんにゃくは何て言えばいいんだと、彼を含めた店にいた客のおっさん3人で外人さんと皆でわいわい話していて、とっても面白かったです^^
神戸のおっさんは、オイリーのサーロインを勧めてましたが、私達が欧米人は赤身が好みだから、オイリーは口に合わないと思うと説明し、マスターが肉を持ってきて見せて、結局フィレを選んでました。
で、バルセロナから友人で日本に遊びに来た、システムエンジニア二人とプログラマさんであること、おっさんの一人はスニーカーメーカーで働いていて、もう一人はjazzミュージシャンだとサックス吹く真似してお互い自己紹介だの、日本は何処に行っただの、スペインはどうだだの話が盛り上がってました🍷
わたしゃ英語は喋れませんが、ゆっくりなら会話内容は分かります。
毎日来ててここが家だと、自前で乾きつまみ持ち込んでる(笑)酒飲みのおばちゃんに通訳しながら、ゲラゲラ笑ってました、最後はおばちゃんが丁寧にエレベーターまでお見送りしてくれました。
次は電車乗って駅移動したけど、ホテルの送迎バス1時間1本にギリ間に合わず出発したあとで、最終の21:30のバス(到着22時)まで近の喫茶店にはいりました。
その店がまたレトロな素敵な雰囲気で、グランドピアノやキーボード、音響設置したステージがあったので、ライブしてるのか聞いたら、元はjazz喫茶だったそうです。震災以降客足が遠のきjazzバンドは呼ばなくなったそうで、そのじいちゃんマスターの壮絶な人生語り聞きながら過ごしました。
昨日は午後から忙しかったですが、神戸の夜景は綺麗だったし、何だか色んなご縁があって楽しく幸せな時間でした(*´∀`)
レイ
- << 70 レイさん 神戸牛にアワビのバター焼き、これまたうらやましいぞ。 外人さんやおばはんやら活気があって おもろい店ですね~。 楽しそう! ジャズ喫茶もありましたか。 さすがは神戸ですね。 楽しい神戸の夜、良かった良かった。 体調調整して行ったかいがありましたね。 思い出にひたってるかな。 ミキティ (^_^)v
連投・長文スミマセン、レイです。
新幹線の中で文章だけ打ってましたが、無事に家に帰ってきたらレスがめちゃ進んでいて、突然スレの流れを乱してごめんなさいm(__)m
シロさん、レイと申します。鬱病4年患ってます。激鬱と鬱、普通の時の波が酷く季節毎上下してますが、今は死にたい病、寝たきり廃人介護が必要な状態からは抜け出し、少しづつ回復傾向です。
まだ鬱だし不安定ですが、ここの皆さんに出逢えたお陰で、大分元気になりました。
シロさんも今の仲間さんと話して気持が楽になったご様子を読んで良かったです。また、いろいろお話してくださいね。
私は長文ですので、読むの大変だったら申し訳ありませかん🙇💦💦
みきさん、はるさん、ミワさん、かん、ここにいる皆がわたしも大好きだ~(*´∀`)💕
取り合えず、新幹線で名古屋乗り換えてからハプニングがあり、巻き込まれた私ともう一人の女性とでお喋りしてしまい、結局仮眠なしで今に至りますf(^_^;
また、平衡感覚いかれてグラグラしてます💦
顔洗って、着替えてちょっと落ち着かせてからまた来ます✋
レイぴょん
>> 58
本当にそうです
サーターアンダギー
沖縄のドーナツ
ちんすこー?もなかなかです、口の中の水分全部もっていかれる
ミワ…
いや〜。
たぶん、沖縄の人が作った本場もんのサーターアンダギーは、優しい味で、体にも優しいと思われ。
でも、パン屋のは、ただ丸めて揚げただけの油めっさ吸った物体X。
ダークマターとも言う。
ちんすこうもメーカーによって
ちゃいます。
確かに、口の水分どころか、体内の水分ぜんぶ持っていかれるぐらい
強力な ちんすこうもあります。
ミイラ化ちんすこう殺人事件。
紅芋タルトは、好き。
ブルーシールアイスの
ちんすこう&バニラは絶品。
カン❄️
- << 63 カンさん、バッタもんに ご用心 似非サーターアンダギーはあきません水分どころか命もっていかれます 二度と手出したらアカン 中国産なら、なお危険⚠ ミワワ
>> 59
連投・長文スミマセン、レイです。
新幹線の中で文章だけ打ってましたが、無事に家に帰ってきたらレスがめちゃ進んでいて、突然スレの流れを乱…
レイぴょんお帰りなさい、
お仕事も観光も神戸牛堪能され、楽しまれて何よりです
何はともあれ、無事の帰還安堵しております
くつろいでくだされ
ミワワ
- << 68 ミワワ、生理で落ちてたのね。 私も25日から生理(今日で終わり)、はるさんもそうで、33姉妹体調崩して何気に仲良しじゃんね~(^_-)-☆ って私が一番ねーちゃんになるのか、10月天秤座生まれだから。 なんか変な感じだな… 残念なことに、朝から5時間仕事だったから神戸観光はしてないだよ。 でも、新神戸駅に着いて、新幹線チケットまで1時間20分あったから、隣接のハーブガーデンに行くロープウェイに乗って、景色きれい~とはしゃぎ、同席の外人さんと話しながら頂上に到着。足早に庭園を下って、花やバラ、沢山のハーブに、神戸港の景色見渡しながら降りて、また下りのロープウェイに乗り、ギリギリ滑り込みセーフで新幹線に駆け込みました汗 急いで坂道歩いたから、親指めちゃ痛いし、ふくらはぎが軽く攣りました涙 昨日から、行き帰りともに新幹線の乗車は冷や汗もの。 ちゃんと時間に余裕をもって行動したいと思う、今日一日でした。 彼は時間・スケジュールに縛られた行動は嫌いな人 レイ
>> 55
皆さん、こんばんは
無事に各々過ごされてますか?
レイです。
私事ですが、今日の神戸はみ快晴でした!!
ホテルから見る夜景も、早…
レイさん
おかえりなさい!
高級老人ホームの屋上菜園にさつま芋の水栽培の苗を植えるイベントのお手伝いだったんですね。
お疲れ様でした!
レイさん、頑張ったねーっ。
彼氏さん、素敵なお仕事されてますね。入居者さんも喜ばれることでしょう。やりがいありますよね。(^o^)
六甲山ホテル、リッチな感じ、景色も素晴らしくビュッフェも美味しく。
うらやましいなあ。
今日はお疲れでこてんと寝ちゃうかもしれませんね。
ゆっくり休んで下さいね。
とにもかくにもご無事でなにより。
レイさん
白色ワセリン塗ったらおへその傷が良くなってるみたいなの。
本当にありがとう。
大好き、レイさん❤。
ゆっくり休んでね。
ミキティ
(^_^)v
>> 62
レイぴょんお帰りなさい、
お仕事も観光も神戸牛堪能され、楽しまれて何よりです
何はともあれ、無事の帰還安堵しております
くつろ…
ミワワ、生理で落ちてたのね。
私も25日から生理(今日で終わり)、はるさんもそうで、33姉妹体調崩して何気に仲良しじゃんね~(^_-)-☆
って私が一番ねーちゃんになるのか、10月天秤座生まれだから。
なんか変な感じだな…
残念なことに、朝から5時間仕事だったから神戸観光はしてないだよ。
でも、新神戸駅に着いて、新幹線チケットまで1時間20分あったから、隣接のハーブガーデンに行くロープウェイに乗って、景色きれい~とはしゃぎ、同席の外人さんと話しながら頂上に到着。足早に庭園を下って、花やバラ、沢山のハーブに、神戸港の景色見渡しながら降りて、また下りのロープウェイに乗り、ギリギリ滑り込みセーフで新幹線に駆け込みました汗
急いで坂道歩いたから、親指めちゃ痛いし、ふくらはぎが軽く攣りました涙
昨日から、行き帰りともに新幹線の乗車は冷や汗もの。
ちゃんと時間に余裕をもって行動したいと思う、今日一日でした。
彼は時間・スケジュールに縛られた行動は嫌いな人
レイ
- << 73 レイぴょんごめんなさい お仕事が優先でしたね もう無事に帰還してくれてありがとうです レイぴょん、年齢の順番とか気にしないでいいよ 何かが変わる訳じゃないしレイさんはレイさんみんな尊敬してます、みんな大好きです お帰りなさいレイさん ミワワ
>> 56
昨夜は三ノ宮駅すぐの小さいステーキ屋さんで、私はフィレ、彼はサーロインのセットを頼み、贅沢して鮑のバターソテーも食べました♪
カウンター7…
レイさん
神戸牛にアワビのバター焼き、これまたうらやましいぞ。
外人さんやおばはんやら活気があって
おもろい店ですね~。
楽しそう!
ジャズ喫茶もありましたか。
さすがは神戸ですね。
楽しい神戸の夜、良かった良かった。
体調調整して行ったかいがありましたね。
思い出にひたってるかな。
ミキティ
(^_^)v
- << 101 みきてぃ、大好きですだ♡ 心のこもったお言葉ありがとうございます…ウルウル いつも、みきさんの言霊には感動してます、癒されます。 はるさんも言霊だな、先ほどのやり取りには私も癒されました。 ここのみんな優しくてあったかくて、いろんな才能に溢れていて、出逢えて本当に感謝してます、幸せです、ありがとうございます。 今回の旅(仕事?)では、本当に2人で贅沢しました。 彼にお金を沢山支払わせてしまった汗(私が貸してる15万は返ってくるのか?) 何より交通費2人分、宿泊代が高すぎます。 (ステーキは都内の高いステーキ屋の半額以下で食べられるので、神戸の中でもけクオリティ高いステーキと料理提供しているのに、値段も懐に優しい方) 彼が自分一人で行って、ステーキ食べて、安いホテルか大阪の実家に泊まり、大阪に住む昔の部下さんに日当支払って、バイトでイベント手伝って貰う方が、本来は安く済むんですけどね。 「レイは、本来の職業している時が一番輝いて生き生きしてるんだよ、楽しそうに仕事の話して幸せいっぱいに笑った。少し体調上向きになってるから、ちょっと昔に戻った気持ちで、施設で入居者さんやスタッフさんと関わり働いてみな」と旅行費奮発してくれました。 私の心と体のリハビリ目的で誘ってくれたんだと思います、有難いです。 実際、仕事は楽しかったです(^^♪肉体労働は勘弁してでしたけど…体が痛い 昨晩も今日も、色んな人と出会えて、沢山お喋りして面白かったし、今回仕事に同行して良かったです。 それから、お臍の傷痕癒えてきているようで安心しました♪ ワセリンは万能でございます、在宅では必需品、困った時のワセリン君です。 カンさん、ミワさんの漫才も面白いけど、丸1日半以上寝てないので、今晩はもうベッドへ入ります。 おやすみなさいzzz 皆さんも、ぐっすりと眠れますように レイ
>> 88
いまの大河はみてないざーんす
丸に出てくる
普通の姫とかが間者になって嫁いだりする
嫁ぎ先の情勢探るためらしい
間者と内通者って一緒…
直寅にも、先週から
間者ワード出て来たんす。
スパイ🕵️ちゅーことですね。
丸は、もろ忍者とか、伊賀越えも
ありましたね。
最後まで観たら良かった。
カン❄️
- << 96 うんうん 真田昌幸に仕えた出浦昌相(いでうらまさすけ) 最高す 甲賀系らしい 佐助(猿飛佐助かなあ?ちょっとわからん)もずっと出てる 服部半蔵は伊賀越えのとき、ばっちり出るよ あと半蔵の二代目が加藤清正の首筋に毒矢吹きつけて 清正は帰りの船で発病し2ヶ月後に死亡とかナレ説あった ミキティ
>> 92
直寅にも、先週から
間者ワード出て来たんす。
スパイ🕵️ちゅーことですね。
丸は、もろ忍者とか、伊賀越えも
ありましたね。
…
うんうん
真田昌幸に仕えた出浦昌相(いでうらまさすけ)
最高す
甲賀系らしい
佐助(猿飛佐助かなあ?ちょっとわからん)もずっと出てる
服部半蔵は伊賀越えのとき、ばっちり出るよ
あと半蔵の二代目が加藤清正の首筋に毒矢吹きつけて
清正は帰りの船で発病し2ヶ月後に死亡とかナレ説あった
ミキティ
- << 103 毒吹き付けるって なんか、金正男ぽい。 プロレスラーにもいた。 毒霧攻撃。 NHKのドラマは、大河以外も なかなかいいのやりますね。 朝ドラも好き。 そろそろおネムです。 ミキティ、ミワワ、レイぴょん ハルさん、シロさん、そして皆さん おやすみなさい。 また明日。 リンカン🍎
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
便秘16レス 313HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 143HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3272HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 313HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 143HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 367HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 266HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る