会社の年上女性に本気で好きなことを伝えたい
年上女性に真剣さがあまり伝わっておらず悩んでます。
1年前から同じ課で私Aは23才O型、相手Bさんは32才AB型です。
私は真面目で人懐っこく素直と言われます。
Bさんは真面目で、一見人懐っこいのですが、繊細で周りに本音を中々言いいません。特に男性には物理的、精神的に距離を開けているみたいです。何故か私にだけいつもボディタッチ(私の手の上に手を重ねてきたり、二人の時、肩がくっつく距離で歩くなど)をしますが、こちらから触ると驚いて一定時間だけ、少し距離を空けられます。
元々よく話す仲でしたが、去年末にBさんに複数人数でのランチ(私以外全員女性)に誘われました。そのお礼として、二人きりでランチに行くようになり、ランチに20回近く、飲みに2回行きました。2回目の飲みでは、2軒目にも行きました。お互いの誕生日を祝ったり、バレンタインとホワイトデーの交換もありました。職場でも目で会話したり、一緒に飲み物を買いに行ったりします。
しかし、最近、他の女性に「Aくんがグイグイ来ていて、戸惑っている。こんなおばさんをからかって楽しいのかしら」と相談していたそうで、かなり年齢のことを気にしているようです(相談を受けた女性曰く、純粋に戸惑って混乱しているだけで、私を嫌いではなさそうだったとのこと)。それ以来、ランチには喜んで行ってくれるものの、飲みの誘いを断られるようになりました。
前置きが長くなりましたが、ここからが相談です。
今、Bさんの態度がチグハグで混乱しているます。
信頼の証なのか、ランチの時、他の人には言っていないであろうことや人間関係の悩みを打ち明けてきます。また、他の人の前で、ニコニコしていても私の前では不機嫌な姿を隠さなかったり、ある種、信頼はされているようです。
ついこの前のランチでは、健康診断で心療内科の受診を会社に勧められた、また、課長に話を聞いてもらって泣いてしまったという、少し重い話も打ち明けられました(以前、関係ない話で定期健診というワードが出てきたのですが、関係あるのかもしれません)。
他にも、普段は私の方からLINEを送るのですが、Bさんが落ち込んだとき、あちらから弱音を吐くLINEをしてきたり、泣き顔を見たこともあります。また、私が仕事の失敗と家の問題が重なり、飲んだくれた夜に心配して電話をくれました。しかも、酔って動けない私のために夜遅くまで起きてネットでホテルを手配してれました。
その割りに飲みは断るのですが、断る際、あっさり諦めると、「あれ?最近、あっさり諦めるね?」と言ってきて、押してほしいのか?思わせ振りな反応をしてきます。また誘ってもいいか?と聞くと、「誘っていいよ!行くかどうかはその時にならないとわからないけれど。」と言ってきました。
アプローチをかけてから5ヶ月近く経ちますが、年単位で粘り強く相手の気分を伺いながら、時々お誘いするしかないのでしょうか?それとも、次に飲みのチャンスがあったら真剣に好きであることを伝えた方がよいのでしょうか??
どんなに難しくても時間がかかっても、諦めたくありません。
長文、乱文で大変失礼しましたが、どうかお力添えよろしくお願い致します。
主さん、言いたくないのですが、それでも男か⁉︎(笑)
女性は殆どの人達が多少の強引さと、男らしさを気にします。
相手からしてみれば、年齢差を気にして、貴方からのアプローチを待っている状況じゃないのかな⁉︎
誠実、謙虚も大事ですが、それはお付き合いしてからの方が重要で、付き合いたい女性なら多少の強引でも、自分からガンガンいかないと!!
多分一番困ってるのは、ハッキリしない貴方に付き合っている彼女ですよ(笑)
- << 5 ご返信ありがとうございます。 やはり、時間を空けすぎたのでしょうか!おかげさまで踏み切る勇気を貰えました! 告白したいと思います! 夜の食事の誘いを最近のように断られても強引に頼み込めば、チャンスを貰えるでしょうか? 私の身内に不幸があったり女性と喧嘩して仲直りしたりで、知らぬ間にズルズルと時間が経ってしまった感じは否めません。 きっちり、気持ちを伝えたいと思います!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?4レス 107HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 82HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 120HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
>行くなら別れるよ!って言えば行かないだろうけど いや、普通に、…(匿名さん4)
4レス 107HIT 萌々香 (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 94HIT 匿名さん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 705HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
連絡交換したい
私もパートでレジやってるけど、主みたいな自己中男っているんだよね。 …(匿名さん9)
9レス 113HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
それか主が下手でやりたくない。(匿名さん)
5レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 423HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
38レス 368HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る