タイミング

レス3 HIT数 929 あ+ あ-

2017/05/20 20:50(更新日時)

ここ最近疲れも出てきたのか気分沈んでます。
地元出て就職し1年近く経ちます。仕事先は人間関係も良いのでここまで頑張ってきました。
仕事量は多いので残業漬けが続き帰宅して鍵閉めて靴脱いだのは覚えてるのですが気づいたら朝という日もありました。
疲れからか玄関で自然と寝てました。
体が疲れると人間関係のストレスはなくても心は病んできますね。
急に涙が溢れ出し一晩中泣いて寝れない日もあります。
職場は休職=退職という感じなので休みたければ辞めるしかありません。
人間関係は大切なので転職先の環境が悪かったらと思うと退職する気になれず。
日々、過労との戦いです。
やはりもう辞めたほうがいいのでしょうか?

No.2473729 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

働く目的をしっかり持ってないと潰れちまうぞ!
無いなら辞めちまえ!
潰れる寸前じゃねえか!

No.2

大丈夫ですか?
食事はとれてますか?
メンタルにも食事と睡眠は大事ですからね。
平日がハードでも休みの日がきちんとあるなら乗り越えられるかもしれないけど、休みが不定期なようならうつ病で働けなくなる前に転職した方が良いかもしれないですね。
失業保険がしばらくはあるだろうけど、働けない状態で転職活動は難しいです。
あまりに仕事量が多いなら、職場の人に主さんの現状は伝えておいた方が良いと思うよ。

No.3

人間関係が良いと言いますが、人が潰れる寸前までいってるのに改善されないのは良い関係でもないのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧